Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
самый простой способ сплотить народ внутри страны
http://icdn.lenta.ru/images/2015/02...565/top7_3f01c08acff5f49762987789bd81c98b.jpg :pardon:
вроде бы про это терли
выводы по боингу обещали в марте ?
НО внешнепоитическая обстановка благоволит
да не очень, оборудование для автозаводов во время ВОВ давала америка
Почему здравая идея , высказанная в 2010 году получила поддержку только на словах ?
http://forum-msk.org/material/fpolitic/10096125.html
Впервые Путин озвучил эту идею в интервью немецкой газете «Зюддойче Цайтунг» в 2010 году. Тогда он обозначил 5 ключевых ее пунктов.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В США система работает еще со времен однородности
Но ведь работает. А "белые люди" там были со всего света.

Добавлено через 57 секунд
Франция свою революцию сыграла тоже хрен знает когда.
Так и мы хрен знает когда:)

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
А у нас то одно, то другое, да еще и население пестрое: от Саамов до Кавказа.
До 17-го года было одно, до 53-го года было другое, до 85-го третье, до 99-го четвертое, сейчас пятое.
Я и говорю - неприкаянные.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Да и самое интересное, что и во Франции и в Китае и СШП тоже все далеко не слажено работает.
Я привел примеры "пестрых" стран, государственное устройство которых позволяет им жить много лет без значимых потрясений.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Но ведь работает. А "белые люди" там были со всего света.
Как говорил матроскин? "совместный труд - для моей пользы - он объединяет!"
Особенно когда есть рабы. Да и то раскололись на 2 лагеря и до сих пор это обществу присуще.

Да и работает тоже не все гладко и с каждым годом напряженность только растет, а эффективность падает.

Так и мы хрен знает когда
Так еще и хрен знает что)))))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Стопудов от ракеты...:mrgreen:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Особенно когда есть рабы.
Рабы - это юг. На Севере рабства практически не было.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Я привел примеры "пестрых" стран, государственное устройство которых позволяет им жить много лет без значимых потрясений.
Путем принятия крайне непопулярных у населения и реально губительных для государства решений и реформ. Для сохранения более-менее устойчивой ситуации им приходится поступаться интересами более спокойной и управляемой части населения, зачастую, причем более многочисленной.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Рабы - это юг. На Севере рабства практически не было.
Теперь у них полмира рабы)))))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
да не очень, оборудование для автозаводов во время ВОВ давала америка
А у Хохлов в 1988 году в Александрияуголь работала (сейчас не уверен.) роторно-поточная технология вывезенная по репарациям из Германии. Оборудование начала 30-х, а в умелых руках давало такие объёмы, что Кузбассу с его цикличными ЭКГэшками и не снились ! Я Вас умоляю ! А Белорусам кто подал на блюдечке оборудование, что они пробились на уровень мирового карьерного автомобилестроения ? При желании и стимулах всё решаемо, а тракторостроение, кстати, у нас никогда в разрухе не было: как никак одни из лучших танков делаем :p

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
тракторостроение, кстати, у нас никогда в разрухе не было: как никак одни из лучших танков делаем
Это немного разные категории с танками, так как разные требования по ТЗ практически во всем.

С тракторостроением у нас как раз все достаточно печально. Ни одного колесного сельхозника собственного производства у нас не выпускается. ЛТЗ уже давно сдох. ВТЗ передали в Саранск, и ему походу тоже недолго осталось.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да и работает тоже не все гладко и с каждым годом напряженность только растет, а эффективность падает.
За 110 лет в России было:
2 революции
3 гражданские войны
4 жестких дворцовых переворота (3 удачных)
3 коренные смены общественно-политического строя

Кто из них может похвастаться такими "достижениями"?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Путем принятия крайне непопулярных у населения и реально губительных для государства решений и реформ.
Гы-Гы. Уже ответил.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Кто из них может похвастаться такими "достижениями"?
Так я ж говорю, что помимо того, что сами не знаем, чего хотим, так еще и общую концепцию хотелки, одну на всех, придумать сложно.

Немного другая ситуация, когда при уже установленном и принятом народом строе, укоренившемся, начинаются изменения состава населения и их ориентации.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Стопудов от ракеты.
Более объемный анализ в пользу ракеты, а не Бука :http://www.politonline.ru/provocation/22880734.html

Добавлено через 10 минут 11 секунд
И противоположная точка зрения в пользу российского Бука:
http://news.bigmir.net/world/879652-Boing-777-sbil-rossijskij-BUK---niderlandskie-SMI

Galina

Лесник
8 Окт 2009
1,080
243
0
Москва
Цитата:
Сообщение от Drewha
снова здарова)))
опять я со "сказками Пушкина"

"Налоговый вычет НДС, уплаченного при ввозе товаров
В соответствии с п.п. 1 и 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ налогоплательщик имеет право уменьшить налоговую базу по НДС по итогам соответствующего налогового периода на сумму НДС, уплаченного при ввозе товара на территорию РФ, при одновременном соблюдении следующих условий:
- сумма НДС фактически уплачена;
- товар принят налогоплательщиком на учет;
- товар будет в дальнейшем использоваться налогоплательщиком для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 НК РФ (за исключением товаров, предусмотренных п. 2 ст. 170 НК РФ), или приобретается для перепродажи.
Соответственно, налогоплательщик имеет право на применение налогового вычета по итогам того налогового периода, в котором будут соблюдены вышеуказанные условия."

Да что ж такой душный... Где здесь хоть слово про возмещение?!
Это описывает вычет из налогооблагаемой базы! Еще не хватало с НДС налог на прибыль платить...

Еще раз. НДС на товар является расходом, который может быть компенсирован только при перепродаже. Если импортер товар не продал, НДС никто не компенсирует. Вы, простите, по должности кто в компании?
Далее 100 000,00*18%=18 000,00 Это НДС, который вы должны будете оплатить, ну и плюс 2 000,00 рублей пошлины.
И ФТС списывает с Вашего аванса 20 000,00. То есть Вы уже заплатили 18% НДС государству. Упс! У Вас минус 18000,00 рублей. Тю-тю!.
Далее, Вы ввезли товар, оформили декларацию, где прописано, что вы оплатили НДС и прочее.
Благодаря декларации Вы можете принять к зачету 18000,00 т.е. на эту сумму уменьшить НДС. Вроде бы Алилуя!!!! Плюс 18000,00.
НО, фокус: Продать товар по законам РФ я должна с НДС (ну, кроме тех, которые законодательно не облагаются) и, о, чудо, я его в этом же периоде продала, в котором и приобрела. Тыц, тыц!
Продаю всю партию за 236 000,00 (Я же прибыль должна получить), в том числе НДС 18%. Вот эти 18% я должна перечислить государству, а это 36 000,00 рублей.
Вот и получается: 1. на таможне заплатил 18 000,00 НДС, тот, что насчитали таможенники.
2. Продал товар и заплатил 36 000,00 НДС уже лично с расчетного счета организации.
(Итого 54 000,00 НДС государству вроде должен), но так получится, что НДС двоится, поэтому ты применяешь налоговую вычету, предусмотренную законодательством РФ, а именно уменьшаешь, на ранее оплаченный НДС (18000,00). Итог 36000,00 государству.
Можно налоговый вычет назвать возмещением. Но, увы! Оно не уменьшает расходов по НДС.
Воть!

До кучи: Даже, если организация не продала товар, но завезла и с документами всё хорошо, то вычет получаешь в том отчетном периоде, когда ввезен товар. Проверено лично! Другой вопрос, что ты заплатил 18000,00 на таможне, уменьшил на 18000,00 и ничего не продал, плюс расходы с НДС были и факту тебе государство должно НДС рублей так 5000,00 (из-за расходов), то это сразу проверка. Практика показывает, что именно такой минус и идет в зачет позже.
В следующем периоде, когда тебе надо будет оплатить 20000,00 НДСа, ты оплатишь 15000,00 т.к. 5000,00 тебе зачли :)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
- государство на основе выборной системы
- монархия/диктатура(в том числе и общественных групп)/касты
- религиозное государство

Проблема России в неприкаянности.

Есть такое дело. Может монархия, как-то мы к ней тяготеем?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
а у нас что ? :roll:
Можно налоговый вычет назвать возмещением. Но, увы! Оно не уменьшает расходов по НДС.
уйма денег , плюс пошлины, куда уходят ?
А у Хохлов в 1988 году в Александрияуголь работала (сейчас не уверен.) роторно-поточная технология вывезенная по репарациям из Германии.
1 ГПЗ до 2009 на немецких станках 30-х годов работал и чудеса на них творил пока шмоточный рынок на его месте не вырос :-( теперь китайское г закупается :pardon:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Есть такое дело. Может монархия, как-то мы к ней тяготеем?
Скорее авторитаризм. В России давние и устойчивые традиции авторитаризма.

Но при этом надо понимать, что от многого придется отказаться. От свободы слова, например. От свободы перемещения...

Просто надо четко уяснить, что сочетать в одной стране черты авторитаризма и демократии не получится никак. Все будет расползаться.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Просто надо четко себе понимать, что сочетать в одной стране черты авторитаризма и демократии не получится никак. Все будет расползаться.

Тогда не знаю... Вобщем не Европа мы!!! Византия... Азия-с... Дикари-с(((

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Тогда не знаю... Вобщем не Европа мы!!! Византия... Азия-с... Дикари-с(((
Если честно, то от Европы нас оличает всего 2 черты:
1. Правовая инфантильность.
2. Низкая стоимость человеческой жизни.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Патернализм во всех его проявлениях...
Ну Саратога Вы и залепили, даже в википедию полез:
Идеология патернализма рассматривается как противоречащая социальному дарвинизму и либерализму.
Осталось почитать про другие термины.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Не, лучше дальше не читать, термины множатся как кролики:
Социал-дарвинизм пользовался особой популярностью с конца XIX века до окончания Второй мировой войны.
Элементы социал-дарвинистской теории используются различными консервативными движениями, сторонниками лессеферизма и милитаризма. В своих крайних проявлениях социал-дарвинизм служит основанием евгеники и расизма. Социал-дарвинисты в своих учениях часто использовали мальтузианство, а также положения евгеники для обоснования превосходства наследственных свойств господствующих классов, групп или рас.

• Like
Реакции: Alexxбурый
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250