Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Призабыли мы внешние вопросы, увлеклись внутренними.
ЕС свою линию четко отрабатывает. Кто там вещал про добрые намерения и о том, что нужно покаяться (типа войска вывести и Крым отдать - любимая тема львовского Гриши из Яблока)?
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=aK8_A4FUZgk[/MEDIA]
https://www.youtube.com/watch?v=aK8_A4FUZgk

Добавлено через 24 минуты 53 секунды
Плохо это.
А в Китае как? Или у них вообще другая цивилизация ибо Китай?
Нужен конкретный специалист по Китаю. А если судить только по виду из окна автомобиля (2009), то другая цивилизация.
Банки обменивают (доллары, рубли не пробовал) строго по государственному курсу, по заграничному паспорту (китайцам похоже нельзя), только в крупных городах и по расписанию (в выходные не работают, спасают крайне редкие банкоматы, но с сильным суточным ограничением).
Чтоб народ не баловал (оппозиция и всякие там митинги) вводят маленьких в касках и с помповыми ружьями (вежливыми я бы их не назвал), которые и патрулирую все территорию (города) тотально. В Кашгаре каждые 20 минут по центральной улице проезжал автобус с решетками на окнах без сидений и стоящими у окон автоматчиками. Не забалуешь.
Меня при всем том, хоть пешком, хоть на авто не трогали и документы не проверяли.
Документы проверяют на всех дорогах (въездах/выездах из города) дорожная полиция. Фотографировать не разрешают. Флешки отбирают.
Саратога прав - у них вообще другая цивилизация. Я туда не хочу.
Никого не пугаю. Писал это про Китай. А для тех кто ездил в Пекин, Шанхай и др. курорты и имеет другое мнение скажу, что это не Китай, а я ездил исключительно по Китаю - Сыньзянь, Тибет и пр. х...я. Там где живут настоящие китайцы (на побережье) я не был.
Скажу больше, хотел еще раз съездить в Китай на авто. Теперь практически нельзя. Только колонна авто с гидами и деньги выставляют сумасшедшие. А хотел я всего-то проехать км. 400 по Китаю за 2 дня. Из Киргизии въехать, далее Кашгар и сразу в Пакистан по Каракорумскому шоссе. Выставили счет на 3 дня (день заезда, дорога, день отъезда) более $2000 на одно из двух авто.
Не нужны им туристы, безопасность важнее.
А у нас оппозиционные деятели за получением инструкций свободно в американское посольство ходят. Демократия.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
ЕС свою линию четко отрабатывает.
есть ли у ЕС своя линия ? При всём уважении к Меркель и Олланду... При ЕБН е разрушали экономику, армию и с пиндосией было всё так чинно-благородно... http://s017.radikal.ru/i412/1201/3b/9085f8fea78d.jpg до недавнего времени по-другому, фон изменился http://forum.astrakhan.ru/uploads/monthly_01_2013/post-3438-1357574498.jpg Дмитрий Медведев "потрясен жестоким, циничным убийством Бориса Ефимовича Немцова": "Большая потеря для нашего общества, чьи свободы и ценности он всегда отстаивал. Борис Немцов стал одним из самых талантливых политиков периода демократических преобразований в нашей стране".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/2678053
Президент России Владимир Путин, выступая на коллегии МВД, обратился к представителям правоохранительных органов с требованием избавить страну от убийств на политической почве, передает ТАСС.
"Не нужны им туристы, безопасность важнее. А у нас оппозиционные деятели за получением инструкций свободно в американское посольство ходят. Демократия."
Помню как у них на ж\д вокзалах, к поезду проход строго по билетам через оцепление солдат, на перроне пусто, в поезде каждые полчаса проходит наряд, при въезде в зону Пекина на авто - тотальная проверка документов и груза. С другой стороны как иначе держать 1.5 млрд. ...
Был в Китае ровно 11 раз, первый раз в 1994 г. сейчас что-то не то , некоторые китайцы, имевшие дела с Украиной, стали относиться настороженно , даже негативно.
"Выставили счет на 3 дня (день заезда, дорога, день отъезда) более $2000 на одно из двух авто."
оно того стоит ? можно сгонять в Египет на 10 дней вдвоём.

Последнее редактирование:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Можно озвучить новые правила? Очень хотелось бы их знать.

Я могу привести яркие примеры совершенно другого. Но делать этого не буду. Надеюсь причины понятны, да?
Помоему в прессе довольно много по этому поводу публикаций, в консультанте также есть письма по этому поводу от регулятора, где указаны новые нормативы. Они все идут с буквой Т после цифр.
А так идет тенденция к сокращению количества КО и их укрупнений. Чем дороже банк, тем более рискованно становится сомнительными операциями.
По поводу ярких примеров совершенно другого можете в личку написать, мне даже интересно у кого привелегии появились. Если конечно это не крупняк, там отдельная песня.

Добавлено через 12 минут 45 секунд
Не обязательно. Но весьма вероятно.
А есть конкретные примеры за последние года 4 когда с уходом губера отзывалась лицензия у ко, зарегистрированной в этом регионе?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А в Китае как? Или у них вообще другая цивилизация ибо Китай?
А в Китае банки работают так, как скажет партия. Кто-то что-то слышал о хотя бы минимальном скандале с китайским банком? Ну хоть минимальном?
C американскими, английскими, швейцарскими скока хошь. А вот с китайскими тишина.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
А есть конкретные примеры за последние года 4 когда с уходом губера отзывалась лицензия у ко, зарегистрированной в этом регионе?
А проблемы - это отзыв лицензии только?
А 4 года из какого расчета? Чтобы о Банке Москвы я не написал?:mrgreen:

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Посмотрите динамику доли мирового ВВП с 2000 года. Мы все это время проигрывали.
Цифры, в отличие от телеболтовни показывают объективную картину.
старый анекдот годов 50х-60х

Догнать Америку нетрудно: они в башмаках, а мы босиком. А вот перегнать неудобно: жопа голая.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Существует мнение, что Гончаренко должен быть руководителем провокации. Прошедшие бойцы показаны на фото:
Существует мнение, что на фотографии любой толпы можно выделить людей в одежде одинакового цвета.
Вот он - главный боевик
1425120835-5542.jpg

• Like
Реакции: bubenichek

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Mister, а это кто может писать (сам пока не понял)?
На одном фото можно рассмотреть предмет, по форме напоминающий стержень от авиационной ракеты Р-60М. Другое изображение демонстрирует круглое отверстие в воздухозаборнике правого двигателя. Есть, как минимум, девять отверстий обшивки, присущих действиям боевой части ракеты «воздух-воздух».
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503041202-so6p.htm
Википедия пишет:
Ракета Р-60 была принята на вооружение в 1973 году и может использоваться практически всеми типами истребителей, включая МиГ-21, МиГ-23М, МиГ-25ПД, МиГ-29, МиГ-29С, МиГ-31, Су-17, Су-24М, Су-25Т и Як-38. На данный момент эта ракета практически не применяется ввиду малой практической дальности полета — до 10-12 км (в передней полусфере).

Добавлено через 44 минуты 34 секунды
В дополнение про сербов:
"Сербское пополнение для Армии Новороссии. В Москву прибыла новая группа сербских добровольцев. Они прибыли из разных городов Сербии и Республики Сербской чтобы вступить в ряды Вооруженных сил Новороссии. Данное пополнение направляется в сербский гусарский полк который находится в Донецкой Народной Республике. Сербский гусарский полк начал формироваться в ноябре 2014 года. Он принимал участие в боях в районе Дебальцево и поселка Пески. В состав полка входит 15 сербских и 30 русских добровольцев. Командует полком сербский доброволец с позывным "Дракон". Пополнение в настоящие время проходит обучение и в середине марта будет направлено в расположение полка. Сербские добровольческие отряды в Новороссии связывают свою идейную традицию с сербскими переселенцами XVIII века, из которых впоследствии собирались гусарские полки."
l1UMsyJgfYg.jpg

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Федерализация по Порошенко:
"ВСУ укрепляются сильно в Станице Луганской, ждут штурм. Вчера (3 марта) там объявили мобилизацию 400 человек. Больных и всяких гребут. Туда "Смерчей" привезли. Также сообщается, что организовать зеленый коридор для мирного населения не получилось, а в районе данного населенного пункта установлено большое количество растяжек."

• Like
Реакции: Jeger

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
А проблемы - это отзыв лицензии только?
А 4 года из какого расчета? Чтобы о Банке Москвы я не написал?:mrgreen:
Ну хорошо, за последние 10.
Вы писали про хану банку при уходе губера. Что Вы подразумиваете под словом хана?
Ну может регулятор ввести ограничения на привлечение вкладов физ. лиц на пол года, заставить доформировать резервы на сомнительные кредиты. Но банк как правило от этого не загибается.
К тому же если он кошелек и служит для обслуживания счетов предприятий владельцев, то он белый и пушистый. Всегда сможет отсчитаться за перечисления на нерезидента документами, подтверждающими поставку товаров и сырья обслуживаемому клиенту.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну хорошо, за последние 10.
Вы писали про хану банку при уходе губера. Что Вы подразумиваете под словом хана?
Ну может регулятор ввести ограничения на привлечение вкладов физ. лиц на пол года, заставить доформировать резервы на сомнительные кредиты. Но банк как правило от этого не загибается.
К тому же если он кошелек и служит для обслуживания счетов предприятий владельцев, то он белый и пушистый. Всегда сможет отсчитаться за перечисления на нерезидента документами, подтверждающими поставку товаров и сырья обслуживаемому клиенту.
Я подразумевал серьезные проблемы. Пример Банка Москвы привел.
Была еще какая-то тема в поволжье, но точно не помню.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Mister, а это кто может писать (сам пока не понял)?
Я не понял вопрос

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
А мы говорим - партия, подразумеваем... Почему не скажет?
Потому что сама в этих банках. Например в ВТБ

• Like
Реакции: Jeger

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
Бульдозера - вроде ничо, эксковаторы - аварийничают, но дорогу осилит идущий

Я знаю ситуацию изнутри как на чебоксарском Промтракторе, так и на челябинском ЧТЗ. В Чебах покупатели уже начали сами привозить комплектующие, чтоб под них машины в срок собирали т.к. поставщики не грузят из-за долгов КТЗ. Сейчас задача продавцов Четры -по максимуму выдергивать предопдату, чтоб закрывать предыдущие заказы. Пирамида. Хотите камминз? Не вопрос, только давайте сейчас ямз, т.к. камминз просит ярд долгов закрыть и пока не грузит.
ИТР и работяги стабильно раз в 2-3 месяца пишут заявления по собственному "хочу бесплатно работать в этом месяце 4 дня" когда средняя зарплата 25тыр. А иначе на мороз. А закредитованность населения здесь тоже не маленькая.

Дай Бог, чтобы ваши механики и операторы были с руками и сами могли восстанавливать машины, т.к. в сервисе осталось 4 пенсионера(могу пофамильно если хотите) кто реально знает машины. Остальные - студенты.
и это типа флагман российского тракторостроения.
про Челябинск даже писать не хочу.

Как далеко мы на таком импортозамещении уедем?

Добавлено через 6 минут 1 секунду
что-то случилось с культурной столицей. То в магазине бабульку довели, то врачи скорой помощи http://www.1tv.ru/news/social/278999

Они сделали сегодня мой день: магнит в чебоксарах. Стою за сигаретами. Передо мной бабушка, прилично одета, небольшая снедь на ленте. Рассчитывается, уходит. Пока кассир ищет сигареты, охранник видит, что бабушка все покупки забыла. С криком "Ну как же так", хватает ее продукты и догоняет ее уже на перекрестке...

• Like
Реакции: ПУПС

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Дай Бог, чтобы ваши механики и операторы были с руками и сами могли восстанавливать машины
Четру сильно ручками-то уже не восстановишь, чай не 170-ка))))

Как вспомню, как мы Рексротовский распределитель на 11ю машину ждали два с половиной месяца, аж в дрожь бросает. Хотя машина вроде бы как неплохая по итогу.
про Челябинск даже писать не хочу.
А что там писать, трактора УВЗ не нужны, им от ЧТЗ нужны 84 и 92 моторы.

Хорошо, что ума хватило не пустить под откос 180й дизель. Вот только что буквально снимали и опять вернули. Самара, правда, клапана уже с производства сняла...
Как далеко мы на таком импортозамещении уедем?
Никуда не уедем, даже без замещения. Никто же не удивлялся, какого лешего комплект сегментов на 11ю машину может стоить почти 80 штук. Емнип, это был ценник на одну сторону. Это же дороже Коматсу 355-ки!

"Но черт возьми, Холмс, КАК?" (с)
До ЗиЛа им еще далеко. Сделать раму, выбить номер, поставить на нее двигатель, на эту конструкцию выписать ПТС, и этот ПТС заложить в банк. Вот где высший пилотаж был!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
"Это 3й в мире производитель после ката и комацу!!! И вообще - премиум сегмент" - основная идея руководства
Если смотреть по ценнику, то сомнений в этом практически не возникнет))))

Вспомнил, не на 11 машину мы сегменты просили, а на 9-ку. Так мало того, что ценник взбодрил, так еще и ждать нужно было. Это запчасть категории "расходник"!

Мне линейка 9 и 11 нравится, по-честному. По крайней мере, они как-то прогрессивнее смотрятся. К ЧТЗ подошел- фрикционы, борты 170-овские (хоть на 10М2 и 12 планетарки додумались начать ставить), регулятор тнвд выносной со слона размером, сервики традиционно вечнотекущие...ну как так, думаешь)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250