Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Лукавит филарет, поскольку очень проблематично поделить вооружение на наступательное и оборонительное.
Ну почему... Пиндосы очень четко обозначили, что готовы вести речь, например, о противотанковых системах. Теоретически конечно с ними можно в атаку ходить, но это все же оборонительное оружие.
Пиндосы прекрасно понимают, что начав поставки, они не смогут отследить, в чьи конкретно руки попадет оружие. И если с его помощью будет в явном виде совершено военное преступление, то это им не надо. Одно дело, какие-то железки, которые объявляются импортными снарядами, хотя для простого обывателя это кусок водопроводной трубы с фланцем. А другое кусок обшивки ракеты с надписью made in USA, торчащий из стены детского садика.

Добавлено через 11 минут 27 секунд
Пользуются тем, что граждане не знают, что права у них с этими вертухаями одинаковые (т.е. никакие) - а за минимальное рукоприкладство вертухай может присесть, причем надолго. Издержки профессии.

Синдром вахтера лечить можно и нужно.
Это не совсем так, Паш. Не такие же. Есть Закон о частной детективной и охранной деятельности. Там оговорены права охранников. Они могут задержать до приезда полиции, они могут оказывать физическое противодейстие и т.д. Там конечно куча всяких "если", но ЧОПы всегда сотрудничают с ментами, у них будет полная поддержка от заказчика в лице магазина и юридические службы у них есть. Конечно они не имеют права обыскивать даже в присутствии понятых, конечно их права заканчиваются на границе поста, конечно они не будут цепляться на ровном месте, ибо скандал магазину не нужен... но они имеют право и в репу дать и упаковать.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Одно дело, какие-то железки, которые объявляются импортными снарядами, хотя для простого обывателя это кусок водопроводной трубы с фланцем. А другое кусок обшивки ракеты с надписью made in USA, торчащий из стены детского садика.
Не думаю, что США это как-то беспокоит. Они по миру столько всего наворотили абсолютно не стесняясь и не скрывая, что мама не горюй. Одних блэквотер достаточно.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Теоретически конечно с ними можно в атаку ходить, но это все же оборонительное оружие.
РСЗО не ездят в боевых порядках атакующих войск. И тяжёлая ствольная артиллерия. А уж оперативно-тактические ракеты...
Как то странно делить оружие на наступательное и оборонительное.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не думаю, что США это как-то беспокоит.
Напрасно. Например, в том же Афгане они серьезно прикрывали свои стингеры. Тому, кто захватит была обещана Звезда Героя, есичо...
У пиндосов общественное мнение - это не пустой звук. И если оно повернется не так, то никого это не обрадует.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Напрасно. Например, в том же Афгане они серьезно прикрывали свои стингеры. Тому, кто захватит была обещана Звезда Героя, есичо...
Так это другое. Я про то, что их мало будет беспокоить разрушенный дет сад их оружием, а вот современный образец попавший в руки противника - это да. Да и не будут они современные системы вооружения им давать - продпайки все показали - через час уже продавались в интернетах.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
РСЗО не ездят в боевых порядках атакующих войск. И тяжёлая ствольная артиллерия. А уж оперативно-тактические ракеты...
Как то странно делить оружие на наступательное и оборонительное.
Там речь не шла об этом. Речь шла о противотанковых, по сути, гранатометах.
Понятно, что нет абсолютно четкой границы и тот же С300, как я слышал может применяться по кораблям, но теоретически и авианосец можно потопить, если закидать гранатами.

Добавлено через 31 секунду
Но отнюдь не по причине боязни огласки
А по какой, если не секрет? Может я не знаю чего...

Добавлено через 31 секунду
Да, зажали

Добавлено через 52 секунды
Так это другое. Я про то, что их мало будет беспокоить разрушенный дет сад их оружием, а вот современный образец попавший в руки противника - это да. Да и не будут они современные системы вооружения им давать - продпайки все показали - через час уже продавались в интернетах.
Я умоляю. Никто в локальные конфликты новейшее оружие не поставляет. Эти системы можно на любой выставке посмотреть и купить через третьи страны. Кто их учитывает?
Javelin_460x306px.jpg

Последнее редактирование:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Я умоляю. Никто в локальные конфликты новейшее оружие не поставляет.
Вот я и говорю, что че им боятся-то? Только что доблестные укровояки распродадут подчистую то, что получат нахалаву.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Ну почему... Пиндосы очень четко обозначили, что готовы вести речь, например, о противотанковых системах. Теоретически конечно с ними можно в атаку ходить, но это все же оборонительное оружие.
Пиндосы прекрасно понимают, что начав поставки, они не смогут отследить, в чьи конкретно руки попадет оружие. И если с его помощью будет в явном виде совершено военное преступление, то это им не надо. Одно дело, какие-то железки, которые объявляются импортными снарядами, хотя для простого обывателя это кусок водопроводной трубы с фланцем. А другое кусок обшивки ракеты с надписью made in USA, торчащий из стены детского садика.
Птур можно лихо с 3 км засадить в окно детского сада и даже если на останках ракеты не будет надписи made in USA, опознать страну изготовитель сложности не представляется.
Тем же РПГ можно подавить огневую точку обороняющихся в здании.
Помоему назвать оборонительными можно только башни от танков на оборонительных сооружениях вдоль границы, на удалении от нее вглубь страны на растояние предельной дальности стрельбы пушки.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Помоему назвать оборонительными можно только башни от танков на оборонительных сооружениях вдоль границы, на удалении от нее вглубь страны на растояние предельной дальности стрельбы пушки.
Ну да. А бронежилетом можно взвод положить, ежели умеючи, а взвод пьяный.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Так никогда это их не беспокоило, а теперь вдруг заволновало?
Не правда. Их это всегда беспокоило. Поэтому пиндосы считанное количество раз давали технологичное оружие "на сторону". А в локальные/гражданские войны вообще не припомню.
Средства связи, экипировку, сухпаи, стрелковое оружие, бронеавтомобили, кое-что из ПВО - это пожалуйста.
Так и здесь. У них нет задачи помочь Сладкому победить. Им важно не дать ему просрать.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
У них нет задачи помочь Сладкому победить. Им важно не дать ему просрать.
С этим я соглашусь. Да и у Шоколадный перед собой такую задачу не ставит.

Поэтому пиндосы считанное количество раз давали технологичное оружие "на сторону"
Потому, что у них есть программа FMS. Но дело в том, что сейчас, к текущей ситуации, она не применима. А вообще, 50 лет назад они очень практиковали такую помощь, причем как на безвозмездной основе, так и за деньги.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Ну да. А бронежилетом можно взвод положить, ежели умеючи, а взвод пьяный.
расскажите методику уничтожения даже пьяного взвода бронежилетом.
Бронежилет кстати является индивидуальным средством бронезащиты в отличии от танковой пушки.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У наших не было ни одного образца стингера. Там первый добыли.
И тут же его пиндосам предъявили, как доказательство их участия в конфликте. Этого и добивались охотой за ним.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
С этим я соглашусь. Да и у Шоколадный перед собой такую задачу не ставит.

Потому, что у них есть программа FMS. Но дело в том, что сейчас, к текущей ситуации, она не применима. А вообще, 50 лет назад они очень практиковали такую помощь, причем как на безвозмездной основе, так и за деньги.
50 лет назад мир был другой. Пиндосы не дают технологичное оружие в конфликты, хотя их постоянно об этом просят. Это факт.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
У наших не было ни одного образца стингера. Там первый добыли.
Точно также таскали образцы новых вооружений, участвовавших в арабо-израильских войнах. В кубинском музее БТВ есть например танк М-60 оттуда

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250