Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
А масштаб сражения под Прохоровкой точно известен?
раньше писали 1500, потом 1200, теперь менее 800.
Развлекаются... РИА Новости 19:27 Рада лишила Януковича звания Президента.
Политологи: лишение Януковича звания президента юридически ничтожно
Согласно украинской конституции, звание президента охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только глава государства не был отстранен от должности в порядке импичмента.
Короче что не делай - будет 2 Президента, или 1 Янукович :)

Последнее редактирование:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Так это и не было отдельное сражение. Ликвидировался прорыв. Там вообще то ещё 5-я Гвардейская Жадова была.
Вот. Именно это я и имею в виду. Точно так же и на Западной Украине в ходе советских контрударов имело место массированное применение танков с советской стороны и широкое с немецкой, приведшее к танковым боям. Просто территориально сражение под Бродами более размазано, тем не менее - это единое сражение, хотя бы потому, что удары мехкорпусов имели общую цель и были скоординированы. Точнее, координация изначально подразумевалась. Но не срослось.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
раньше писали 1500, потом 1200, теперь менее 800.
Да все эти подсчеты - от лукавого. Можно как угодно посчитать.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Реанимировать бабулю, с высокой вероятностью ее убить и потом еще иметь неприятности?

Не надо крайностей. Элементарно померять давление и сунуть "глицерин". А то и аккуратно, но быстро в скорую/кардиологию доставить. "золотой час" никто не отменял.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И когда выяснится, что у бабули было прединсультное и глицерин ее и добил, тогда чего?

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь
Три пачки масла, а чего не 10? Поэтому и не персонал. Не к месту, но неделю назад такая история, при подъезде к храму, метров за 200 просит меня остановится бабушка, говорит- украли деньги, документы, дайте денег на билет до Бологого, вхожу в ситуацию даю ей 300 р. Через 1.5 часа выезжаю - опять она, просит остановиться. С интересом останавливаюсь -та же песня, говорю, мать не стыдно? причем с виду интеллигентная бабушка.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Франклин Делано Рузвельт , 2-й Билль о правах, 1944 г.
Право на полезную и оплачиваемую работу в промышленности, торговле, сельском хозяйстве, в шахтах Нации;
Право на достойную заработную плату, обеспечивающую хорошее питание, одежду, отдых;
Право каждого фермера выращивать и продавать свой урожай, что позволит обеспечить его семье достойную жизнь;
Право на защиту каждого предпринимателя, будь то крупный или мелкий бизнес, от недобросовестной конкуренции и господства монополий дома или за рубежом;
Право каждой семьи на достойное жильё;
Право на достаточное медицинское обслуживание, должны быть созданы условия для сохранения здоровья человека;
Право на достаточную экономическую защиту в старости, при болезни, несчастного случая, безработице;
Право на хорошее образование.
Билль не был принят Конгрессом, а через год Франклин Рузвельт умер.
Рузвельт был посвящен в масоны 10 октября 1911 года в ложе «Голландия» № 8 в Нью-Йорке. Он достиг 32-й степени Шотландского Устава .
http://www.mason.ru/masonry/istoriya/shotlandskiy-ustav/

Последнее редактирование:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
ХMister, Зарплата в магазинах мизерная. За воровство покупателей с персонала вычитают. А в маленьких магазинах 100% стоимости...

Я знаю, что в сетях в цену продукта закладывается 3-5% на утрату (воровство, утряска, у сушка и т. д.), а люди стали злее...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не в цену, а выставляется на поставщика как сбор за открытую выкладку. Только тырят все равно аццки. И как мне рассказывали, если за это не страдает персонал, то величины становятся совсем не приличные.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
"Задержанная в городе Кронштадте за кражу трех пачек масла и скончавшаяся в отделении полиции 81-летняя пенсионерка оказалась блокадницей. Как сообщило ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, инцидент произошел в минувший вторник. Администрация магазина, где женщина совершила кражу, вызвала полицию. «Нарядом патрульно-постовой службы полиции пенсионерка была доставлена в ОМВД России по Кронштадскому району, где в холле при входе в дежурную часть стала жаловаться на плохое самочувствие. Дежурным нарядом незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи, которая в процессе проведения реанимационных мероприятий вызвала в помощь реанимационную бригаду. Реанимационные мероприятия положительного результата не дали, женщина скончалась», – говорится в сообщении. По предварительной информации полиции, пенсионерка умерла от острой сердечной недостаточности. Точная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы."

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54d215629a79475e1a69b44a#xtor=AL-

я вот все понимаю, но какого х пожилому человеку было не оплатить эти три несчастные пачки??? Что за паскуды в персонале??

Судя по всему магазин сетевой, а не маленький. В маленьком магазине, ни кто полицию не вызывал бы, на пол дня работа встанет. Объяснения, протоколы, просмотр видео и т.д. Потом еще ОБЭП начинает проверять какое масло, кто поставщик и т.д. Заканчивается плачевно для магазина, потому что в компьютере, на котором ведется бух.учет стоит не лицензионное программное обеспечение. И начинаются качели с хозяином магазина.
А вот в сетевых магазинах все просто. Схема отработана. Поймали, видео нашли, копию его сделали, полицию вызвали. Пока полиция прибудет, над клиентом поиздевались, рассказав о том, что посадят лет на 15-20, предварительно избив в полиции до полусмерти. После таких рассказов, у совершенного здорового человека, при доставлении в полицию сердце защимит, не говоря про 81 год.
Как работают охранники в сетевых магазинах видел лично. Одна мерзость от увиденного.
А вообще-то, бабулька совершила административное правонарушение и протокол можно было составить в магазине.

Добавлено через 7 минут 45 секунд
К персоналу магазина. Нахер это было делать.

Премируют их за выявление хищения. Особенно охранников контролеров.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Как работают охранники в сетевых магазинах видел лично. Одна мерзость от увиденного.
Пользуются тем, что граждане не знают, что права у них с этими вертухаями одинаковые (т.е. никакие) - а за минимальное рукоприкладство вертухай может присесть, причем надолго. Издержки профессии.

Синдром вахтера лечить можно и нужно.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Не к месту, но неделю назад такая история, при подъезде к храму, метров за 200 просит меня остановится бабушка, говорит- украли деньги, документы, дайте денег на билет до Бологого, вхожу в ситуацию даю ей 300 р. Через 1.5 часа выезжаю - опять она, просит остановиться. С интересом останавливаюсь -та же песня, говорю, мать не стыдно? причем с виду интеллигентная бабушка.
В воскресенье на заправке на МКАДе подошёл мужик, попросил денег, сколько дам, на заправку, ехать 200 км, деньги кончились. Дал 1000. Мужик телефон просил, кину говорит денег. Не дал. Я не знаю, может я лох и меня развели, но я от этого не обеднел и может быть выручил человека.
Профессиональным нищим не подаю. В магазинах иногда плачу за пожилых людей при затруднениях у них на кассе. Это личное дело каждого и не заслуживает ни похвалы ни осуждения.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Премируют их за выявление хищения. Особенно охранников контролеров.
Людьми надо быть. Это не просто, но вполне возможно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В воскресенье на заправке на МКАДе подошёл мужик, попросил денег, сколько дам, на заправку, ехать 200 км, деньги кончились. Дал 1000. Мужик телефон просил, кину говорит денег. Не дал. Я не знаю, может я лох и меня развели, но я от этого не обеднел и может быть выручил человека
это старый развод. Про него несколько раз на форуме писали. Есть даже места пристрелянные. Например, BP на Люблинке.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
это старый развод. Про него несколько раз на форуме писали. Есть даже места пристрелянные. Например, BP на Люблинке.

Может быть. Мужик подъехал заправляться, когда я уезжал.

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Пользуются тем, что граждане не знают, что права у них с этими вертухаями одинаковые (т.е. никакие) - а за минимальное рукоприкладство вертухай может присесть, причем надолго. Издержки профессии.

Синдром вахтера лечить можно и нужно.

Охранники в сетевых посылаются вежливо и далеко. Скандалить просто не надо. Меня как то попытались проверить в Реале (теперь Ашан) на Щёлковском ночью. Скучно им было видимо... Мы типа хотим проверить соответствие товара в тележке чеку. Я достал телефон и начал набирать номер. Спросили весело так а куда это я звоню? Ответил - в дежурную часть. Попросили не звонить и срочно занялись своими делами (которые внезапно появились).

marss

На тропе
20 Сен 2010
118
16
0
Москва Свиблово
Каков пастух, такое стадо.
Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет, прибывший с визитом в Вашингтон, во время встречи с представителями американской власти будет говорить о роли США как гаранта мира в Украине по Будапештскому меморандуму, а также о помощи со стороны Америки, в том числе оружием. Пожалуй, это впервые, когда священники требует от другой страны выдать оружие для убийства собственной паствы.
Но поп-расстрига уверен, чт…о так «угодно Богу». Об этом он сказал во вторник, 3 февраля, во время пресс-конференции в посольстве Украины в американской столице, передает Укринформ.
"Мы с Владыкой Епифанием приехали на молитвенный завтрак, который ежегодно проводит президент США, для того чтобы помолиться вместе за мир и покой в мире, а, с другой стороны, пообщаться и напомнить, что мы просим Соединенные Штаты до конца выполнить обязательства гаранта, то есть помочь Украине защитить свою территорию", - отметил Филарет.
Он напомнил, что Украина в свое время доказала миролюбие, когда в 1994 году отдала весь потенциал ядерного оружия, который был третьим по объемам в мире. Тогда был подписан Будапештский меморандум, и гарантами выступили США, Британия и Россия. "Если Будапештский меморандум не будет соблюден, доверие к международным договорам в мире будет потеряно", - заметил «святой отец».
Филарет в то же время подтвердил, что будет говорить о необходимости предоставления украинским войскам современных видов оборонного оружия. "Мы можем и сами выпускать вооружение, но сейчас мы просим помочь нам защитить свою территориальную целостность", - отметил он, добавив, что духа украинским военным на передовой не занимать. Неудивительно, что программой визита Филарета предусмотрена его встреча в Конгрессе, в том числе отдельно с сенатором Джоном Маккейном, требующим с пеной у рта, чтобы Обама вооружил украинскую армию.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
с сенатором Джоном Маккейном, требующим с пеной у рта, чтобы Обама вооружил украинскую армию.
Надо его отправить на усиление армии. По ущербу им нанесённому не только каждый может с ним сравниться.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Филарет в то же время подтвердил, что будет говорить о необходимости предоставления украинским войскам современных видов оборонного оружия. "Мы можем и сами выпускать вооружение, но сейчас мы просим помочь нам защитить свою территориальную целостность",

Пётр Порошенко призывает НАТО к поставкам на Украину новейшего оружия
http://echo.msk.ru/news/1487350-echo.html

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Неудивительно, что программой визита Филарета предусмотрена его встреча в Конгрессе, в том числе отдельно с сенатором Джоном Маккейном, требующим с пеной у рта, чтобы Обама вооружил украинскую армию.
я всегда считал что высокопоставленные попы это манагеры в рясах. Только даже хуже манагеров потому что те хоть верой не прекрываются. На кол его.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Филарет в то же время подтвердил, что будет говорить о необходимости предоставления украинским войскам современных видов оборонного оружия. "Мы можем и сами выпускать вооружение, но сейчас мы просим помочь нам защитить свою территориальную целостность"
Лукавит филарет, поскольку очень проблематично поделить вооружение на наступательное и оборонительное.
Уинстон Черчиль об классификации оружия
 "Более правильной классификацией явилось бы запрещение оружия массового уничтожения, применение которого несет смерть и ранения не только солдатам на фронте, но и гражданскому населению - мужчинам, женщинам и детям, находящимся далеко от этих районов. Вот в каком направлении объединенные нации, собравшиеся в Женеве, могли бы, мне кажется, действительно надеяться продвинуться вперед..."

http://lenta.ru/articles/2007/01/23/arms/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250