Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
исходя из представительства эпохальным было Я-Шарли.
Сорри - туплю, но при среднестатистическом террористическом захвате авиалайнера народу гибло гораздо больше. Дык, чо ж не кричали: Я-Айрбас или Я-Боинг ? На психоз, как то всё смахивает. И стреляли в редакции, если уж быть честным до конца, не безосновательно !

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
На психоз, как то всё смахивает.
психоз не спонтанный, организованный, дружная бригада лидеров прошла всего 200 метров под усиленной охраной, и всё, "снято" и растиражировано, информвойна,
теперь пишут такое ... "крупнейшее танковое сражение было не под Прохоровкой, а в Белоруссии в первые дни войны, потеряли 3 тыс. танков", смотришь - дата размещения 3 часа назад ...дальше будет круче, Сноуден предупредил о новом витке кибервойны

• Like
Реакции: Сергей 70

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
при среднестатистическом террористическом захвате авиалайнера народу гибло гораздо больше.
Так там обычно требования другие были. Отпустить какого-нибудь обер-мясника террористического или просто миллион-другой баксов подогнать. Это всем понятно и всеми осуждается. С редакцией по-другому же все совсем.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
"крупнейшее танковое сражение было не под Прохоровкой, а в Белоруссии в первые дни войны,
И что? Бои в треугольнике Луцк-Дубно-Броды были взаимосвязаны и отличались просто немереным использованием бронетехники. Собственно, о контрударах советских мехкорпусов по Клейсту много написано. Можно Рябышева почитать или Попеля.
Хоть это и не Белоруссия, а Западная Украина.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
"крупнейшее танковое сражение было не под Прохоровкой, а в Белоруссии в первые дни войны
Так ведь ничо нового: Неважно, как проголосуют - важно как посчитать. Сказано задолго до нынешних извращенцев.
PS: Я кажется, начинаю догадываться когда произошло крупнейшее авиасражение и было оно не в воздухе :icon_sorrys:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А оно вообще было?
Было. И наши признали, что было. Иванов же поехал...

Добавлено через 6 минут 27 секунд
С какого перепуга он должен был ехать?
Если Путин считает действительно важным подчеркивать Победу и роль Союза, то должен был. Истерить по поводу высказываний пшеков об Украинском фронте и при этом упустить возможность в не самой приятной международной напомнить о наших гуманитарных исторических достижениях...? Понимая, что никто на Западе не будет распространять наши опровержения о солдате Шапиро... Где логика-то?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Если Путин считает действительно важным подчеркивать Победу и роль Союза, то должен был
А не до фига ли чести ? Лишили слова, поставили с краю кадра, поцеловали Сладкого в ж#пу... Во имя чего такие жертвы ? Уж лучше, пускай, лагерь был для немцев - авось, оскомину схватят от такого абсурда.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
И то, что это не было танковым сражением.
Единственной причиной танкового сражения под Прохоровкой был прорыв немцами Воронежского фронта на всю глубину. И этот прорыв остановили танковой армией Ротмистрова, предназначенной совсем для другого.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
крупнейшее танковое сражение было не под Прохоровкой, а в Белоруссии в первые дни войны, потеряли 3 тыс. танков
Прохоровское сражение, строго говоря, это только часть операции на Курской Дуге. По потерям оно, разумеется, меньше, чем сражение под Дубно.

Ни в одном, ни в другом случае ни о каких трех тысячах потерянных танков говорить не приходится.
был прорыв немцами Воронежского фронта на всю глубину
Ротмистрова ввели, чтобы немцы как раз оборону не прорвали. Собственно, к тому моменту они уже начинали буксовать, только локально развивая успех.

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Она у всех разная. Выступлений, кроме премьера Польши не планировалось, представительство было на уровне сельского праздника. Приглашающая сторона - музей. Уровень представительства - на усмотрение приглашённых. Не знаю, надо было, не надо... Говном облили бы в любом случае. Приехал бы - сказали б "как посмел!", не приехал - опять "как он мог!".

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
И то, что это не было танковым сражением.
Тогда определение танкового сражения в студию.:p По мне, то попытки выхода наших мехкорпусов на коммуникации 1-й танковой группы и последующие бои отлично описываются термином "танковое сражение". Так же как и Прохоровка, да и арабо-израильские мочилова, если на то пошло.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Говном облили бы в любом случае. Приехал бы - сказали б "как посмел!", не приехал - опять "как он мог!".
Обама всё уже сказал... :bayan:
"Нет такой формулы, согласно которой для России все кончалось бы хорошо. .... тем, кто предлагает нам сделать больше, я бы ответил: мы можем добиваться того, чтобы Россия несла все большие убытки, и именно этим мы занимаемся."

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Тогда определение танкового сражения в студию.:p По мне, то попытки выхода наших мехкорпусов на коммуникации 1-й танковой группы и последующие бои отлично описываются термином "танковое сражение". Так же как и Прохоровка, да и арабо-израильские мочилова, если на то пошло.

В танковом сражении танки участвуют с двух сторон. В боях под Дубно участие немецких танков было минимально. Поинтересуйся причинами потерь танков РККА.
У Исаева есть подробнейший разбор. Да и не только у него.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А не до фига ли чести ? Лишили слова, поставили с краю кадра, поцеловали Сладкого в ж#пу... Во имя чего такие жертвы ? Уж лучше, пускай, лагерь был для немцев - авось, оскомину схватят от такого абсурда.
Путина там лишили слова? Поставили с краю кадра? Какого кадра? Сладкого в жопу целовали? Я ничего не перепутал?

А по мне, все же пусть лучше Освенцим был каким был. Главное - в сознании своего величия, не просрать память последнюю.

А по поводу чести... так вроде там погибших поминали. И наши ветераны там были. Наверно им не объяснили, что теперь не надо туда ездить.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Она у всех разная. Выступлений, кроме премьера Польши не планировалось, представительство было на уровне сельского праздника. Приглашающая сторона - музей. Уровень представительства - на усмотрение приглашённых. Не знаю, надо было, не надо... Говном облили бы в любом случае. Приехал бы - сказали б "как посмел!", не приехал - опять "как он мог!".
И он трезво рассудив не поехал. А ведь там тысячи наших людей погибли. Можно было хоть из уважения к ним...

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Зато в такие моменты он не подражаем! Спаситель! Отец родной!
Как же эта клоунада достала!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Mister, скажите, по какой причине там не было ни премьера, ни президента Израиля?

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
А ведь там тысячи наших людей погибли. Можно было хоть из уважения к ним...
Вообще то в Москве проходили памятные мероприятия. С участием президента.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, скажите, по какой причине там не было ни премьера, ни президента Израиля?
Я не знаю.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Вообще то в Москве проходили памятные мероприятия. С участием президента.
Однако мы уже оттоптались на пиндосах, что Обама не приедет на День Победы. Наверно у них тоже торжества ТАМ.

Нельзя уподобляться шпане. Таким как пшеки. У них ничего, кроме воспоминаний. Как у благородной пани, пошедшей по рукам и превратившейся в обычную шлюху.

Надо было приехать, почтить память и уехать. И плевать кто и что скажет. Вести себя надо достойно, а не как Промокашка.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Но знаете, что Путина там не было по причине мании величия.

Мне вот интересно, что надо было бы сделать Путину при произнесении при нём тех замечательных польских и украинских речей? И полагаю, что в его присутствии было бы и чего похлеще.

Добавлено через 49 секунд
Надо было приехать, почтить память и уехать.
Возможно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Но знаете, что Путина там не было по причине мании величия.
Вообще-то были разъяснения МИДа...

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Мне вот интересно, что надо было бы сделать Путину при произнесении при нём тех замечательных польских и украинских речей? И полагаю, что в его присутствии было бы и чего похлеще.
А может и наоборот.
Да и персонал в службе протокола опытный. Можно было так все отформатировать, чтобы избежать участия в общем формате. С саммита же ВВП уехал по-английски и ничего...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А что было? Что не получали приглашения по дипканалам. Однако НИКОМУ такие приглашения не рассылались, и только у нас поднялась волна "негодования".

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
И, если уж так, то где я писал про манию величия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250