Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Так нам ударные авианосные соединения и не получится сделать (я не представляю, сколько для этого времени должно пройти).
Сначала построить серию эсминцев, хотя бы 6-8 штук. То, что называется проект "Лидер". Хотя по сути это крейсера. Потом, если экономика позволит, 1-2 авианосца. Слона надо есть по кусочкам.
Или же забить на корабли океанской зоны вообще, ограничившись фрегатами и корветами. И сконцентрировавшись на подводных лодках.
Да и при Союзе мы же как-то обходились без них.
При Союзе флот готовился к тотальной войне с применением ядерного оружия. То же слежение за американскими АУГ выполнялось в том числе имея в виду в угрожаемый период, в случае массового подъема самолетов, шарахнуть из всех стволов. А для этого вполне годились и артиллерийские крейсера и даже проекта 26:p
А с какой дистанции лобовая броня хотя бы М1А1 пробивается 100 мм БПС?
Для толковых генералов, закончивших академию ГШ и досканально изучивших там в первую очередь ВОВ и учившихся проводить фронтовые наступательные и оборонительные операции, корыто, под названием Мистраль, предназначенное для демонстрации силы папуасам для принуждения их к миру не понятно, как и что с ним делать.
Так они вообще военные корабли воспринимают как баржу с пушкой, чтобы стрелять по берегу или как баржу, на которой можно танки возить.
А по мне, чем не грозны наши большие десантные корабли? Так у них еще и вооружение серьезное есть, тот же град, которым можно очень эффектно принудить к миру и спокойствию, а не только подифилировать вдоль берега.
Нормальные корабли. Дальность плавания маленькая, разве что. Хотя, боюсь, теперь это не критично.
А я и не говорил про глобальную войну с НАТО. Речь шла о простоте, надежности и хорошей ремонтнопригодности Т-62. В глобальной войне у него шанцев мало будет, но для этого есть Т-80 и 90.
Зато когда через пол года войны переломаются восьмидесятки, Абрамсы и Леопарды, а ремонтировать их проблематично в поле, старые добрые шестьдесят двойки, у которых механическая коробка передач и двигатель за ночь меняется и тут же перебирается, будут неплохим подспорьем.
Вы точно Т-62 имеете в виду? С гомогенной броней и ручным заряжанием 115-мм унитарами? Может, все-таки "семьдесятдвойку"? Тогда я с вами полностью согласен.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
старые добрые шестьдесят двойки, у которых механическая коробка передач
:appl: золотые слова, и на форике механика - то что надо, а вариатор - для прямого шоссе. Калашу 68 лет, а ничего лучше никто не придумал
сконцентрировавшись на подводных лодках.
вроде так и делаем

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
"предлагаете вернуться к гужевому транспорту ?"

Да нет...Чо уж там...Отделить колючей проволокой места проживания "голодранного населения" от путей следования имущих из мск в питер и обратно...А то ишь, порасселялись нищеброды на пути сапсанов!
Ну надо было бы как то обдумать такие проекты, причем головой обдумать,а не как обычно. Там ведь не три калеки живут. Но..."Бабло всегда побеждает зло"

Последнее редактирование:

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Слушайте, ну клоунада несусветная ))) я ржу в голос...
С экрана телевизора воспринимать по другому этот бред не получается.... реально клоуны )))
Забор они возводят, роют окопы там на границе, смех ))) Денег у евросоюза просят на это дело,
говорят мол это вопрос всеобщей защиты восточных рубежей ))) Б***ь, я щас помру от смеха.... Им самим то не смешно?
Причем бюджет на это дело, который составил Коломойский хватит только на рабицу )))

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
С экрана телевизора воспринимать по другому этот бред не получается.... реально клоуны )))
Забор они возводят, роют окопы там на границе, смех ))) Денег у евросоюза просят на это дело,
говорят мол это вопрос всеобщей защиты восточных рубежей ))) Б***ь, я щас помру от смеха.... Им самим то не смешно?
Причем бюджет на это дело, который составил Коломойский хватит только на рабицу )))

Наталь, нет пределов совершенству)))

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Да я только за если у нас в сельском хозяйстве все супер! Главное что бы ваш дедушка не входил в те 10 процентов. Может тот мужик и врал, да больно станция была про наша, на ней скорее бы было услышать, что мы сами с усами и нам вообще все пофиг. Ан нет.

Не не не не входит, дед 1935 года рождения, в том году САМ у своего МТЗ-80 перебрал коробку передач и раздатку, поставил какую-то шестерню - теперь есть задняя скорость! А ее не было (чего там в поле то развернуться без задней) с прошлой переборки в 90-е, ну не было в магазинах тогда этих шестерёнок!

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Есть большие сомнения в этом.
как так? что случилось то? отчего сомнения то. я прям запереживал.

Да ладно Вам! Вы это моему деду расскажите, он сажает 5 или 10 Га той пшеницы что собрал в этом году,
когда ж уже народ поймет, что 5-10 га в масштабах страны это ничто. моя бабушка никогда в жизни ничего не покупала из еды, максимум семена кой какие. все что она ест и все ее дети внуки и правнуки это то что она вырастила одна на своем огороде. но это не говорит о том что вся страна способна себя прокормить несколько лет.
потом скажите какая урожайность с гектара?

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Так они вообще военные корабли воспринимают как баржу с пушкой, чтобы стрелять по берегу или как баржу, на которой можно танки возить.

Вы точно Т-62 имеете в виду? С гомогенной броней и ручным заряжанием 115-мм унитарами? Может, все-таки "семьдесятдвойку"? Тогда я с вами полностью согласен.
Забыл добавить к толковым генералам толковых адмиралов, которые тоже вместе с сухопутчиками и летчиками заканчивали академию ГШ. Вот онито и не поняли во главе с тогдашним руководителем флота физический и военный смысл покупки Мистралей. Но партия сказала надо, а комсомол не готов был уйти в опозицию, сказав нет.
Нет, вы не ошиблись, Т-62. Тоже переспросил у матерых танкистов и по поводу пушки, сказали что не столь принципиально 115 или 125, главное хорошие снаряды. Т-72 хороший танк, но у него гидромеханическая трансмиссия, которая сложней в ремонте.
Если рассматривать семьдесят двойку, то Т-90 это тот же корпус, дизель и все лучшее с восьмидесятки.
Разговаривал както со специалистами по иностранной сухопутной технике, по их мнению Абрамс далеко не лучший, Меркава так себе, а Леопард танк с большой буквы.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО

В качестве коммента отвечу цитатой моего друга с Карйны:

Я в шоке. Сейчас показали как гражданские роют противотанковый ров. Начнём с того, что правительство Украины заявило, что на стену денег нет. Так вот-ров.Ров-шириной...50 , ладно бы метров, но нет, САНТИМЕТРОВ!!!! должен остановить ТАНКИ!!! Кто не знает что это за расстояние, возьмите линейку и просмотрите. Такая ямка пехотинца не остановит, он этот "противотанковый ров" просто перешагнет. Но, и это не главное, главное что все они верят в оборонительные способности такой ямки.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Калашу 68 лет, а ничего лучше никто не придумал
вроде так и делаем
это не правда. Аутентичный АК47 устарел безнадежно и по современным меркам никуда не годен. По сравнению с тогдашними ППШ и ППС это действительно был космос. Причем, как по уровню, так и по цене. Он стоил огромных денег. И только после многих лет модернизаций он стал тем кем стал.
При этом, у калаша были серьезные изъяны, часть из которых была устранена или уменьшена, а часть существует и поныне.
Единственное в чем он превосходит всех и вся на сегодня - это надежность и стоимость.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Ну вот, а кто-то сомневался насчет правосудия в России))

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/09/2014/949463.shtml
это еще не правосудие. Я уж не знаю, что там конкретно с Башнефтью, но компания, созданная и поднявшаяся благодаря рейдерству по исторической справедливости должна этим и закончится.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
10678629_870733876272702_2198883975730282088_n.jpg
995652_784299658278975_3558708490755267491_n.jpg

Кто-нибудь знает художника? Картинки взяла из разных мест, но чувствует одна рука

• Like
Реакции: NATALI

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
а что, в длинных контрактах не заложены соответствующие риски или условия пересчета оплаты? Ну, извините...
Для тех, кто что-то где-то слышал, но лично не делал. Государственные контракты номинируются в рублях и заключаются в условиях жесткой конкуренции, не позволяющей учесть 10-15% колебания курса валюты, а так же неформальные ограничительные меры производителей. Некоторые подписывались даже до крымской истории.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
это не правда. Аутентичный АК47 устарел безнадежно и по современным меркам никуда не годен. По сравнению с тогдашними ППШ и ППС это действительно был космос. Причем, как по уровню, так и по цене. Он стоил огромных денег. И только после многих лет модернизаций он стал тем кем стал.
При этом, у калаша были серьезные изъяны, часть из которых была устранена или уменьшена, а часть существует и поныне.
Единственное в чем он превосходит всех и вся на сегодня - это надежность и стоимость.
Практика показывает, что надежность в автомате главное. Особенно когда оружие в руках среднестатистического военнослужащего срочной службы.
Есть у всех АК недостаток в виде большого разброса пуль при стрельбе очередями, но эту проблему вроде решили в новых Ак-107, 108, 109 за счет сбалансированной автоматики. Есть еще недостатки в виде неудобного переводчика режима огня и отсутствия режима огня по три патрона.
Разговоров много, что нужно чтото новое, но у меня на ум не приходит что можно придумать прорывное при сохранении тойже надежности.
Нужно только руку и финансы приложить к тюнингу и будет современный автомат.
Знаю военных, у которых в колематоры, фонари, приклады и остальной тюнинг вложено больше сотни рублей и не все казенные.
Но помоему и за границей все идут по такому же пути. Не припомню я ни у кого действительно выдающихся разработок за последнее время среди штурмовых винтовок.
кстати американцы в Ираке и Афганистане при зачистке зданий используют ППШ эпизодически. Думаю из-за того что небольшой рикошет, магазин на 70 патронов и неплохая пробивная способность у патрона. Больше плюсов у него нет.

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
А то ишь, порасселялись нищеброды на пути сапсанов!
сказано очень жёстко, сапсан-единственный евростар, который ходит по обычным путям, его скорость снижена с 350 до 250 и то в максимуме, а средняя 200, от внедрения таких поездов у нас ничего кроме пользы нет, заморочки с электричками - вопрос решаемый при должной организации графика.

Добавлено через 7 минут 17 секунд
основные идеи Калашникова работают во всех модификациях, америкосы создавая М16 их использовали, но добиться такой же надёжности при +\- 50 град. С и в условиях 100% влажности так и не смогли, какие конкретно изъяны "существуют и поныне" ?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Практика показывает, что надежность в автомате главное. Особенно когда оружие в руках среднестатистического военнослужащего срочной службы.
Практика показывает, что задачи армии меняются с течением времени. И оружие соответственно тоже меняется. Среднестатистический военнослужащий 70-х в условиях тех войн и военнослужащий 2010-х в условиях этих войн выполняют разные задачи против разных противников.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Разговоров много, что нужно чтото новое, но у меня на ум не приходит что можно придумать прорывное при сохранении тойже надежности.
А мне не приходит на ум, что можно придумать прорывное в системе наведения ядерных боеголовок. Поэтому я и не конструктор ядерного оружия. Но помимо Калаша воюет еще много чего. И воюет успешно. И не в белых перчатках, а в разных регионах и условиях.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Но помоему и за границей все идут по такому же пути.
За границей давно пошли по пути создания специализированного оружия, ибо создать некий уникальный образец, способный быть супер-пупер в любых условиях невозможно. Боец выбирает оружие в зависимости от задачи. Так же как уходит в небытие понятие общевойскового боя "стенка на стенку", так уходит и понятие универсального оружия.
Кстати, Красная армия столкнулась с этим еще в ВОВ, когда подразделения специально начали вооружать разным оружием. Автоматы создавали плотность огня, а винтовки глубину.

Добавлено через 45 секунд
кстати американцы в Ираке и Афганистане при зачистке зданий используют ППШ эпизодически. Думаю из-за того что небольшой рикошет, магазин на 70 патронов и неплохая пробивная способность у патрона. Больше плюсов у него нет.
Вот это в ту же тему. Используют целенаправленно, в определенных условиях.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
основные идеи Калашникова работают во всех модификациях, америкосы создавая М16 их использовали, но добиться такой же надёжности при +\- 50 град
Глядя что считать основными идеями. Идеи у автоматического оружия всего 3, известны они давно и воплощены во всех видах вооружений.
Пиндосы изучали калаш, но говорить о том, что они его копировали - минимум не правильно. М16 идеологически совсем другое оружие, делалась под иное видение. Их сравнивать можно только с весьма большой натяжкой. Мне приходилось стрелять из нее, и могу сказать, что по точности боя она даст калашу фору, будь здоров. Аналогично по удобству.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250