Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Ну кто тут радовался отсутствию черных вторников? 50 за евро пройдено. 38 за доллар пройдено. Да, в моменте, но нет никаких оснований сомневаться, что недостающие копейки будут добраны завтра-послезавтра.

Таких курсовых потерь я не видел с 98-го года. У нас все длинные, а значит деньгоемкие контракты стали убыточны. Зашибись.

Да хрен с ней, с валютой. Нас уже ничем не испугаешь.
Ну подорожал на 10% . Цены поднимутся на 15, з\п упадет на 5-10. Итого 15-20% жизнь станет дороже. Это не критично. Поменьше пива, сигарет и отборной гавядины и и все будет нормуль. Ну на отдых не в 5* , а в 4*-3* и не на мальдивы, а куда-нибудь поближе или вообще на даче отпуск провести.....

Через какое-то время все выравнется, з\п подтянется......хуже чем в 90-е и 2008 не будет.А за картошкой, если что, можно и в Тамбовскую обл. съездить- мешка 3-4 на зиму хватит.

А вообще, и картошка с килькой зашибись! И макароны с сердечками отлично. Не переживаю совершенно.. Мне так мало стало надо в последние годы...больше для души хочется, любви и человечности во всех отношениях.
Зимой будет отопление, в кране горячая вода, еда какая-нибудь точно будет- остальное не кретично.. Дороги чистить перестанут - мы на Субару! Все остальное пофигу.:sarcastic:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну подорожал на 10% .
Не на 10, а более, чем на 20% за год. Про Украину тут писали, что такие цифры означают полный здец.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
хуже чем в 90-е и 2008 не будет
Наверно не в курсе, но сейчас намного хуже, чем в 2008-м. Просто по всем показателям.
А в 98-м было не то, чтобы хуже, просто быстрее. Но зато после нескольких месяцев кикоза был рекордный рост. Сейчас его не предвидится.
Стагнация, которая началась в 2008-м и рецессия, которую тщательно скрывали последние 2-3 года никуда не деваются. А так как никаких антикризисных мер в стране не принимается и приниматься не будет, ибо это будет означать, что ВВП никакой не экономический гений, то мы хлебнем еще полной ложкой всего вкусного и полезного. При этом бензинчик опять подрос...

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Не на 10, а более, чем на 20% за год. Про Украину тут писали, что такие цифры означают полный здец.
Был в августе 36 - 10% - 3,6. 36+3,6=39,6 - на 10%. А он пока 38,7, что даже меньше 10%.
За год, да 20%, а я про ожидаемое изменение уровня жизни по сравнению с "сейчас". Конечно год назад было при 32 лучше, но и сейчас не критично. Пока все работает. В строительстве (а это индикатор, который чувствует заранее) спада заказов не наблюдаю. От заключенных договоров Заказчики не отказываются, много новых заказов. Начатые стройки не останавливаются. У всех планов громодье. Паники и режима выжидания, как в 2008 не наблюдается, даже близких настроений нет, а это показатель.
Что до купи-продай -это сиюминутное, как погнется так и восстановится. Торгаши и есть торгаши. Да, народ жаться стал, денежки бережет в ожидании плохого, но это всего-лишь ожидания...жирок-то у народа есть. А торговый бизнес перетопчется.

При желании мы вообще на замкнутый цикл можем уйти, как при СССР.Отсутствие Норвежской семги и уменьшение выбора бытовой техники безразлично. Надоела эта Семга, я на карпа и Палтуса уже давно перешел, без всяких санкций.

Добавлено через 22 минуты 48 секунд

Добавлено через 5 минут 18 секунд

Наверно не в курсе, но сейчас намного хуже, чем в 2008-м. Просто по всем показателям.
А в 98-м было не то, чтобы хуже, просто быстрее. Но зато после нескольких месяцев кикоза был рекордный рост. Сейчас его не предвидится.
Стагнация, которая началась в 2008-м и рецессия, которую тщательно скрывали последние 2-3 года никуда не деваются. А так как никаких антикризисных мер в стране не принимается и приниматься не будет, ибо это будет означать, что ВВП никакой не экономический гений, то мы хлебнем еще полной ложкой всего вкусного и полезного. При этом бензинчик опять подрос...

Ну по большому счету конечно фигово. Ведь у Нас практически весь бизнес на кредитных деньгах сидит. Отсюда и отсутствие нашего сельского хозяйства и товаров. Проще и надежнее взять кредит-купить- продать с учетом навара и процентов по кредиту- навар положить в карман и опять взять кредит.
Потому у Нас и цены такие и з/п такая. А деньги надо зарабатывать создавая продукт, а не спекуляцией (раньше это так называлось и за это сажали).
Такое торгашество рано или поздно должно закончится. Надо, чтобы полученая прибыль опять в производство возвращалась, а не обогощение на 100-300%.
Да длинные деньги и что? Да, прибыль не через 2 месяца и что? Тогда и развитие начнется и кадры цениться будут и образование востребовано будет, с наукой заодно и т.д. вся цепочка, что собственно и является развитием экономики.
А если Евро тавары будут не востребованы из-за наличия своих, то это их проблемма. А если делать все для обеспечения сбыта их продекции в ущерб своей, за так сказать "покупку дельцов" разрешением такого бизнеса, то это.......
В общем торговля не двигатель прогресса. Торгаши и есть торгаши и родину продадут, что почти уже случилось, к сожалению......
Но надо с этим завязывать.

Вот Европа с США от этого и бесятся, боятся, что продажная(купленая) халява кончится.........

Последнее редактирование:

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Надо, чтобы полученая прибыль опять в производство возвращалась, а не обогощение на 100-300%.
Справедливости ради, это 300-400% из кармана торгаша очень быстро расходятся на аренды, заносы, зарплаты и энергетику...:pardon:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Справедливости ради, это 300-400% из кармана торгаша очень быстро расходятся на аренды, заносы, зарплаты и энергетику...:pardon:
Ага, и чистый доход 5-10%.
Зарплата- это максимум 10-15% (если это можно назвать зарплатой), по сути на тарелку с супом и ноготу прикрыть.

А аренды, заносы это из той-же торгашеской оперы. А как-же не делться.....

Эта болезнь стала нормой и если почти все общество живет по этим правилам, то это не значит, что это нормально, как если допустить, что все общество погрязло в пьянстве, разврате и отсутстви морали , то это не значит, что это нормально.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
При желании мы вообще на замкнутый цикл можем уйти, как при СССР.
Так как имею непосредственное отношение к сетевым технологиям и телекому, заверяю, что нихрена мы не уйдем ни на какой цикл. Более того, западные производители вводят санкции с опережением. Видимо перестраховываются.
Уже сейчас возникли трудно решаемые кикозы со многими КРАЙНЕ важными проектами. Причем, важными не для коммерсов, а для государства.
Частично пытаемся закрыть хуавэйем, но не всегда получается.

Добавлено через 18 минут 44 секунды
Надо, чтобы полученая прибыль опять в производство возвращалась, а не обогощение на 100-300%.
Смотрю я и думаю. Купил я 2 недели назад ноутбук ASUS Core i5, 750Gb, 6Gb, 15", Intel 4400, Win 8 за 19 390 руб. Ну, пусть будет 20 труб.
Минимальное "обогащение" торгаша 100%. Стало быть вход 10 труб. Накладные 10% минимум - 9 труб. Таможня, логистика (даже если совсем интересная) еще 10% - 8 труб. Так вот я и думаю, где же можно можно за 220$ такой ноут надыбать?

Как приятно считать деньги в чужом кармане... Торговая наценка в рознице далеко не всегда бутиковая. О рентабельности в 10% по многим направлениям можно только мечтать несбыточно.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Уже сейчас возникли трудно решаемые кикозы со многими КРАЙНЕ важными проектами. Причем, важными не для коммерсов, а для государства.

Так я об этом и говрю, что наша "экономика", если ее так можно назвать на таком торгашестве через кредиты которые берут соотв структуры и держится.
Пора с этим завязывать.
Сотрудничество с миром должно быть. Но именно сотрудничество, а не то, что сейчас происходит. Обогащаются они, обогащаются отдельные пупы у нас, а собственная ЭКОНОМИКА (в смысле развитие, увеличение продукта, производства и соотв. улучшение работы граждан) деградирует. Как будто играем только в свой (отдельные допущеные) и Евро карман.
За такую мелкую взяточку как личное обогащение отдельных гр. они попучают проценты от кредитов ничего не делая и обеспечивают рынок сбыта своей промышленности и с/х у нас в сране, при этом у условиях практического отсутствия конкуренции с нашей стороны. Убили 2-х зайшев сразу - нас разложили,деградировали и получили не иссякаемый источник доходов для улучшения жизни своих народов.

Да что я об этом-и так все давно всем видно. Какое напровление не возьми, начиная от подготовки и отбора кадров (начиная со школы) и кончая контролем за качеством.
Например в строительстве - инженеров нет и взять негде, прорабы без образования, проекты никто не проверяет и не требует выполнения норм, Экспертиза-формальная фикция, чтобы землю лишнюю не хапнули). Все подвели под страхование - рухнет - будет возмещение. И тут опять торгашество- страховым плати, все мереется на деньги,, с которыми расставаться никто не хочет. Да и строится все на кредиты.

Когда водитель Газели получает больше Доктора наук - это нормально?

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Оружие, наркотики, проституция? И то кмк даже эти сверхдоходые бизнесы не смогут дать такого "обогащения". Или вы знакомы с другими направлениями, тогда поделитесь, а я с вами в последствии "поделюсь", честное слово, я не жадный.:p
А внутри страны "государство" всячески "препятствует" развитию бизнеса. Это вместо помощи и поддержки. И все это очень прискорбно и может плохо закончиться. Для всех.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Оружие, наркотики, проституция? И то кмк даже эти сверхдоходые бизнесы не смогут дать такого "обогащения". Или вы знакомы с другими направлениями, тогда поделитесь, а я с вами в последствии "поделюсь", честное слово, я не жадный.:p
А внутри страны "государство" всячески "препятствует" развитию бизнеса. Это вместо помощи и поддержки. И все это очень прискорбно и может плохо закончиться. Для всех.
не прокатит. На это все монополия у гос-ва)))).

Прифигел как-то, когда наценки на шмотье в меру брендовое узнал. Была знакомая девочка, в логистике французского производителя трудилась.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
На это все монополия у гос-ва))))
Г-ву проще ничего не делать, а просто отбирать. Вот этот вид бизнеса у него получается превосходным.

Прифигел как-то, когда наценки на шмотье в меру брендовое узнал.
На наценку влияют в основом 2 фактора, конкуренция на рынке и расходная часть того либо иного предпринимателя, сюда я запихиваю налоговое бремя, аренду, зарплату и т.п. Причем эта расходная часть и преобладает в любой наценке. Львиную долю любой маржи съедает наше горячелюбимое государство.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Так я об этом и говрю, что наша "экономика", если ее так можно назвать на таком торгашестве через кредиты которые берут соотв структуры и держится.
Наша экономика наоборот недокредитована аццки. И именно труднодоступность кредитных ресурсов и их дороговизна является серьезным тормозом.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
Когда водитель Газели получает больше Доктора наук - это нормально?
Это не нормально. Но каждый получает столько, сколько заслуживает. Если доктор наук является действительно хорошим ученым, то бедствовать он не будет. Как и хороший врач, хороший учитель и хороший водитель Газели.

На днях общался с одним доктором наук, который преподает в МИРЭА. Дяденька на жизнь не жалуется.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Прифигел как-то, когда наценки на шмотье в меру брендовое узнал. Была знакомая девочка, в логистике французского производителя трудилась.
Это только на первый взгляд. Любой бизнес кажется сверхприбыльным, пока не залезешь. Шмоточный в том числе.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Где освобождали наших граждан?
В 77-м в Могадишо.:p
в детстве во дворе когда вас хотели побить, у вас получалось перенести драку на пол года позже, поскольку вам необходимо позаниматься боксом. Так и тут, никто не будет ждать, пока вы построити новые корабли.

но они это делают, потому что он нужен сейчас,
Вот поэтому и Мистраль.
Вон у американцев знаменитый Хаммер Н1 с 1985 года подвергся модарнизации настолько, что это совершенно другая машина по защищенности, и оснащению, при этом стоимость его возросла в несколько раз, но они это делают
Вы это серьезно? А ничего, что под модернизацией Хаммера подразумевается постройка новых, улучшенных машин, а под модернизацией кораблей - улучшение уже имеющихся. Представьте Хамви 85-го года, накрутивший по дорогам США и разных континентов, куда его империализм закидывал, десятки, а то и сотни тысяч километров. Вы же не будете модернизировать именно эту машину?
Покупка Мистраля, пригодного для демонстрации силы сродни покупке дорогого импортного ружья для поездок с друзьями и женщинами на жалкое подобие охоты, где главное какое у кого ружье крутое и кто во что одет, при этом на настоящую охоту вы будите ходить со старой и надежной еще дедовской горизонталкой, потому что она не подведет.
Ну так давайте "Аврору" модернизируем.:p
Я не оспариваю тезис о том, что лучше строить самим и что есть корабли, которые можно и нужно модернизировать. Те же крейсера пр. 1144, например. Я просто не исключаю того, что при решении о покупке Мистралей военные эксперты все аккуратно посчитали и пришли к выводу о ее выгодности.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
При желании мы вообще на замкнутый цикл можем уйти
В биологическом смысле?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Надеюсь, что государству и ВМФ. Это предположение такое. Имеет столько же прав на существование, как и версия, что мебельщику и компании французы с корейцами занесли борзых щенков.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Надеюсь, что государству и ВМФ. Это предположение такое. Имеет столько же прав на существование, как и версия, что мебельщику и компании французы с корейцами занесли борзых щенков.
Я не являюсь не просто экспертом, но даже знатоком-любителем корабельной темы, однако я понимаю, что эксплуатация 2-х чужеродных кораблей должна быть сверхдорогой. Это как на автобазу, полную Камазов завезти пару Вольво. Вольвы может машины и не плохие, но гимора с ними будет выше крыши. А главное, опыта эксплуатации такой техники нет совсем.
Боюсь, что будут эти корыта стоять на приколе от греха подальше.

• Like
Реакции: Jeger

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Если доктор наук является действительно хорошим ученым, то бедствовать он не будет.
хороший учёный , хороший человек, это что и как ? в реальной жизни всё наоборот, гении во все времена не поняты и бедны
Боюсь, что будут эти корыта стоять на приколе от греха подальше.
сапсаны - сименсы евростары ходят исправно, поскольку всё продумано и есть ремонтная база, съездить в питер и нижний теперь комфортно, понемногу и наши технологии подтянут, думаю с мистралями аналогично, как и с ВАЗ, Камаз и т.д.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А за картошкой, если что, можно и в Тамбовскую обл. съездить- мешка 3-4 на зиму хватит.
Купил тут 2 мешка картошки и мешок лука. Еле допер от подъезда до дома. Картоха стоит 15 рэ, лук 18. За всё отдал 1600 руб. Так что проживём уж как-нибудь.
При желании мы вообще на замкнутый цикл можем уйти, как при СССР.
Есть большие сомнения в этом.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
"сапсаны - сименсы евростары ходят исправно, поскольку всё продумано и есть ремонтная база, съездить в питер и нижний теперь комфортно"

Ага...зато местным жителям между питером и мск эти сапсаны как кость в горле. Кучу электричек отменили,людям на работу,студентам на учебу уже не гемор,а огромный гемор!...На ж/д переездах автомобили по полтора часа иной раз стоят,в "преклонении" перед этими гребаными сапсанами.
Всегда у нас так - ради москвы и питера,насрать на местных жителей!

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Слушал как то передачу по радио о "замкнутом цикле". Выступал дядька, как сказали "главный зерновод" страны. Так вот прозвучала фраза о том что 90% зерновых на забугорном посевном материале. Отечественного посевного материала нет. И разрабатывать его не кому. Переход на отечественный материал потребует при хороших раскладах лет 10. Китайский есть но нам не подойдет, районирование не под наши условия. Это мало вяжется с замкнутым циклом, грубо говоря нас за жабры крепко держат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250