Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
явка в Москве 17%, а в Крыму более 45 % !
Там люди поверили в свой голос.
А у нас пока не поверят, что на выборах можно своим голосом что-то изменить, такая смешная явка долго еще будет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А у нас пока не поверят, что на выборах можно своим голосом что-то изменить, такая смешная явка долго еще будет.
Не пошел на местные выборы, хотя всегда хожу на федеральные. Не знаю ни одного из кандидатов. Не вижу смысла голосовать ради того, чтобы голосовать. И дело здесь не в вере или неверии. Здесь дело в том, что никакой избирательной компании не проводилось в принципе.
Более того, я понимаю, что благополучие у меня в районе зависит исключительно от личности главы управы, который не избирается, а назначается. А благополучие в городе зависит от мэра, которого избрали год назад. И чего мне на этих выборах делать?

Для чего или кого проводятся эти выборы - загадка. У датепутов нет ни влияния, ни полномочий, ни финансов. Видимо, это еще один элемент стабильности...

• Like
Реакции: NATALI и Fozzy

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Раненый красавчик, который на самом деле оказался никаким не Семенченко уже в Штаты махнул.
Есть у когото на artofwar.ru быль об одном никчемном военном, погоняло у него было не то отстой, не то чтото подобное. Напрасился он на войну будучи начальником клуба, кино снимать. Долго не хотели брать на боевой выходс РГ этого чумахода, но командование настояло и взяли, правда даже автомат побоялись давать, дали ПМ. Так это чудо кудато поперлось и сорвало растяжку, получив ранение в ж...пу, как впрочем и Семенченко. Тот герой ещё ордин выпрашивал за ранение, но все только ржали и не дали, а Семенченко помоему за такой же подвиг наградили, типа национальный раненый в ж...пу герой незалежной. Теперь еще и пиндосам будет расказывать о своих подвигах.

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
а боком не валит...
Водитель не тот. Надо было у нас в клубе брать))))

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=eDXYgJh0frQ[/MEDIA]

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=t54pN2ArSIo[/MEDIA]
У нас давно ничего уже не осталось... Не надо советские достижения выдавать, как будто это российские..
Есть и российские разработки. Разумеется, не того объема, как в Союзе.

Я сейчас про оборонку говорю, конечно.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Не пошел на местные выборы, хотя всегда хожу на федеральные. ... И чего мне на этих выборах делать?

Для чего или кого проводятся эти выборы - загадка. У датепутов нет ни влияния, ни полномочий, ни финансов. Видимо, это еще один элемент стабильности...

:) вот и мы не пошли) " кто все эти люди?..." :-(

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
:) вот и мы не пошли) " кто все эти люди?..." :-(

Вы сходили тоже :p:roll:
товарищ незапланированно оказавшийся в наблюдателях, рассказал что после 19ч 20мин , когда народа уже не было, члены комиссии под прикрытием представителей ПЖиВ, начали активно расписываться в списках не пришедших избирателей..

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Вы сходили тоже :p:roll:
товарищ незапланированно оказавшийся в наблюдателях, рассказал что после 19ч 20мин , когда народа уже не было, члены комиссии под прикрытием представителей ПЖиВ, начали активно расписываться в списках не пришедших избирателей..
Да это давно известно))
Но как уже Мистер сказал,- смысл голосовать за тех, о ком ни сном ни духом..?

Добавлено через 31 минуту 35 секунд
Это перемирие- один сплошной цинизм...
Интересно, а какая трактовка -основание у стран-поставщиков оружия и техники в Украину? Там же типа мир подписали...
http://news.mail.ru/politics/19526980/?frommail=1

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Это перемирие- один сплошной цинизм...
Интересно, а какая трактовка -основание у стран-поставщиков оружия и техники в Украину? Там же типа мир подписали...
Какое перемирие, военные действия по всему периметру.
Так украина же ни с кем не воюет, поставлять вооружения в мирную страну ни кто не запрещает.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Похоже Обаму убедили в том что ответный удар может быть блокирован, а он убедил в этом Европу, в любом случае ситуация сползает к 3МВ.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Многие в интернете на фото немецких танков радостно кричали : " вспомним как горят немецкие танки!" , но думается мне , что сейчас будет значительный перевес и гореть будет ополчение (((

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Все НАТОвцы исходят из того, что десантный корабль подходит на 50-100 км к береговой линии, чтобы не входить в зону поражения дорогостоящего корабля и оттуда производит высадку десанта либо катерами, либо как у американцев специальными плавающими бронесредствами, очень уязвимыми на суше и слабовооруженными.
Концепция наших больших десантных кораблей позволяет также высаживать десант на берег и это более приемлемый вариант для переброски войск в Крым и на Курилы.
Как бы одно другого не отменяет. Нормальные десантные корабли с аппарелями есть на всех флотах. Пока, по-крайней мере. А Мистрали, скорее всего, рассматриваются, прежде всего, как вертолетоносцы и корабли управления.
Что касается стоимости эксплуатации, то Мистральявно окажется дороже. Это как самому имея руки, растущие откуда положено, обслуживать и ремонтировать УАЗ, или купить импортный автомобиль и обслуживать и ремонтировать у дилера.
Хорошее сравнение, правильное. То есть Мистраль будет "ездить", а предполагаемый УАЗ стоять в ремонте. (У нас на работе как раз закупили несколько "Патриотов" и всю эту хрень я воочию наблюдаю)
Кстати высказывается часто мнение, что Мистраль проблематично эксплуатировать при минусовых температурах.
Если это в самом деле так - у Военной прокуратуры должны появиться новые клиенты.
Ну это так... Я не то, что доказываю необходимость этих корыт. Я скорее хочу сказать, что их сравнение с "Носорогами" неоднозначно. Не зря ВМФ так быстро от них избавился.

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Там люди поверили в свой голос.
Поддержу Мистера. Совершенно бессмысленные выборы (для простых граждан). Полное отсутствие избирательной компании. Я не смог найти нигде предвыборных программ кандидатов по нашему округу. Сами кандидаты - вообще песня. Захочешь проголосовать, так не за кого даже.
А в округе, где жена голосует - вообще, паноптикум с Бабкиной во главе. Ущербный утренник за мои же деньги.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Про выборы. Я вот сейчас одну вещь скажу, вы закидаете меня тапками, хотя глубоко внутри будете понимать, что я права :)
Итак. "Мы не пошли на выборы", "Какой смысл - кампании не было, не знаем никого из кандидатов" и так далее. И вы удивляетесь, что выбирают за вас и тех, кто потом вызывает у вас искреннее негодование взяточничеством, воровством, бездеятельностью и "бешеным принтером". А теперь если подумать, вы сами виноваты ровно в этом. Пока большинство НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ кандидатов, НЕ ХОДИТ НА "МЕСТНЫЕ" ВЫБОРЫ - мы имеем то, что имеем... и никто, никто не начинает с себя - зная, что выборы, поинтересоваться кандидатами, сходить на встречу, спросить с действующих, что сделано за время пребывания на посту, понять, за кого голосовать - и вот это самое сложное: сходить и проголосовать... Нет, в интернетиках стонать на тему "как все плохо" и "Путин ничего не сделал за 14 лет" - куда уютнее.

• Like
Реакции: AlexLamp

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
хотя глубоко внутри будете понимать, что я права
Нет.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
"Мы не пошли на выборы", "Какой смысл - кампании не было, не знаем никого из кандидатов" и так далее. И вы удивляетесь, что выбирают за вас и тех, кто потом вызывает у вас искреннее негодование взяточничеством, воровством, бездеятельностью и "бешеным принтером".
Нет. Я написал, что местные депутаты - это совершенно бесполезные и никчемные образования. Они ничем не могут мне помочь, ибо у них нет денег и полномочий. Я с удовольствием поучаствую в выборах дворника, ибо от него хоть что-то зависит.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Пока большинство НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ кандидатов, НЕ ХОДИТ НА "МЕСТНЫЕ" ВЫБОРЫ
Я хочу. Когда мне звонили какие-то люди по заказу избиркома, я им это все сказал. Хочу знать кандидатов, но не знаю никого. В прежние годы хотя бы на подъездах вывешивали фотки с краткими биографиями, звонили и спрашивали пожелания, чтобы, типа, включить в предвыборную программу, даже какие-то встречи устраивали. Теперь - ничего. О встрече с каким-то кандидатом объяву повесили утром, а встречу назначили в этот же день на 18.00. Пардон, я работаю до 19 и не во дворе. Даже не с самим кандидатом, а с его представителем.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Нет, в интернетиках стонать на тему "как все плохо" и "Путин ничего не сделал за 14 лет" - куда уютнее.
Повторяю. Я хожу на все федеральные выборы. Там я знаю, за кого голосую по крайней мере.
Жизнь в Москве не зависит от мосгордумы ни на грамм. Просто по закону не зависит. Все решает мэр, дума не более чем совещательные или свадебногенеральские полномочия имеет.

Я ходил на все выборы за 14 лет за исключением выборов Медведа. Это были единственные выборы, на которые я не пошел даже с целью испортить бюллетень.

Я полагаю, что имею все основания предъявлять претензии.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Как бы одно другого не отменяет. Нормальные десантные корабли с аппарелями есть на всех флотах. Пока, по-крайней мере. А Мистрали, скорее всего, рассматриваются, прежде всего, как вертолетоносцы и корабли управления.

Хорошее сравнение, правильное. То есть Мистраль будет "ездить", а предполагаемый УАЗ стоять в ремонте. (У нас на работе как раз закупили несколько "Патриотов" и всю эту хрень я воочию наблюдаю)

Если это в самом деле так - у Военной прокуратуры должны появиться новые клиенты.
Ну это так... Я не то, что доказываю необходимость этих корыт. Я скорее хочу сказать, что их сравнение с "Носорогами" неоднозначно. Не зря ВМФ так быстро от них избавился.
Корабль управления можно построить за намного меньшие деньги и в России.
Если рассматривать Мистраль как вертолетоносец, то для этой цели лучше подходят доработанные авианесущие крейсера времен СССР - вертолетов они могут больше нести, да и помому Су-25 на них может базироваться плюсом, а это уже поинтересней авиаподдержка десанта перед и во время высадки, да и авианесущий крейсер способен своим вооружением себя защетить отавиации противника и подержать огнем высадку десанта, в отличии от передвижного плавучего вертодрома Мистраль. Но помоему их все либо порезали, либо переоборудовали и продали Индии и остальным. Но зачем это нужно было делать когда замены не было? И что мешало вместо покупки Мистралей изготовить свои?
Один такой переоборудованый крейсер сможет поддержать высадку десанта с нескольких Носорогов или построенных у нас и более совершенных аналогов, причем тремя способами в отличии от одного способа Мистраля.
По поводу УАЗ Патриот могу сказать, что имел разговор с людьми, которые много путешествуют по России, причем по отдаленным его уголкам. Начинали с Тойот, Ниссанов и Ленд Роверов, но пересели на УАЗы, поскольку на них вежде можно найти запчасти и везде их отремонтируют. А на импортные приходилось подолгу искать, а тои ждать из Москвы запчасти, потом уговаривать дядю Ваню в глухой деревне отремонтировать и невсегда удачно.
Что такое импортная ельхозтехника я знаю по недолгой работе в колхозах, где переодически ломались импортные трактора и приходилось подолгу ждать сервисников, запчасти, которые вечно не по наличию и в это время выручала старая отечественная техника, которая хоть и чаще ломалась, имела большийрасход топлива, но ремонтировалась часто прямо в поле или за ночь в колхозной мастерской.
Вот и представьте в этой роли Мистраль, выполняющий боевую задачу против сил НАТО.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
А я перед выборами столкнулся с кандидатом от своего района. Выхожу и парнишка с рюкзачком протягивает мне свою рекламную фоту. Пригласил на встречу с избирателями, потом пошел квартиры обходить. Но блин он же реально школьник.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Но помоему их все либо порезали, либо переоборудовали и продали Индии и остальным. Но зачем это нужно было делать когда замены не было? И что мешало вместо покупки Мистралей изготовить свои?
Один такой переоборудованый крейсер сможет поддержать высадку десанта с нескольких Носорогов или построенных у нас и более совершенных аналогов, причем тремя способами в отличии от одного способа Мистраля.
Авианесущие крейсера проекта 1143 крайне бесполезные и дорогие корабли. И еще более дорогие в обслуживании, особенно в отсутствие структуры базирования. А структуры этой советский ВМФ не имел. И продали их на металлолом потому, что отираясь на рейдах они тупо за каких-нибудь 7-10 лет выработали моторесурс. Да и вообще, что за авианосец без ЯЭУ? Одни расходы и танкеры в ордере.
По поводу их возможной модернизации. У нас перед глазами пример, как из Горшкова делали Викрамадитью. Это заняло черт знает сколько времени и еще больше денег. Индийцы и не скрывали, что если бы заранее знали, как оно будет, в жизни бы не вложились в этот проект. И это притом, что они оплачивали только модернизацию и авиагруппу, сам корабль был - на халяву.
да и авианесущий крейсер способен своим вооружением себя защетить отавиации противника
Один корабль ни от кого себя не защитит - ракеты кончатся. Только группа из нескольких кораблей сможет отразить сколько нибудь массированный удар с применением ПКР.
По поводу УАЗ Патриот могу сказать, что имел разговор с людьми, которые много путешествуют по России, причем по отдаленным его уголкам. Начинали с Тойот, Ниссанов и Ленд Роверов, но пересели на УАЗы, поскольку на них вежде можно найти запчасти и везде их отремонтируют. А на импортные приходилось подолгу искать, а тои ждать из Москвы запчасти, потом уговаривать дядю Ваню в глухой деревне отремонтировать и невсегда удачно.
Вот представьте себе картину. Стоят несколько новых Патриотов, сверкают свежей краской. А под ними поддоны лежат, чтобы жидкости асфальт не пачкали. Ладно, протянули их. Но все равно из ремонтов не вылазят.
Да и все-таки, корабли все же несколько по другому обслуживают.:p
Вот и представьте в этой роли Мистраль, выполняющий боевую задачу против сил НАТО.
А он не для этого.

Добавлено через 24 минуты 48 секунд
Смотрите. Вот я с некоторым трудом нашел в инете краткие сведения о кандидатах. Программ не нашел. А ведь это не депутаты муниципального собрания, это другой уровень. Никто из них не хочет сообщить избирателям, что конкретно он имеет им предложить. То есть, например, депутат желает бороться за отмену выделенных полос, там, где они идут вдоль линий метро. Или депутат предлагает изменить систему общественных слушаний при строительстве. Или убить Ликсутова об стену. Ничего подобного. Максимум пара общих слов.
Далее. Личности самих кандидатов. Едро - главврач. То есть, ей сказали - баллотируйся, она согласилась. Будет поддерживать все идеи Сергей Семеныча. КПРФ - техник из президентского авиаотряда, да еще и не москвич.... ЛДПР без комментариев. Справедливая Россия - какой-то религиозный перец, борец с абортами (в плане их запретить). Осталось только Яблоко, но там вообще никакой информации о кандидате. И как тут голосовать?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Но блин он же реально школьник.
онижедети:mrgreen:

Добавлено через 12 минут 25 секунд
Личности самих кандидатов. Едро - главврач. То есть, ей сказали - баллотируйся, она согласилась. Будет поддерживать все идеи Сергей Семеныча. КПРФ - техник из президентского авиаотряда, да еще и не москвич.... ЛДПР без комментариев. Справедливая Россия - какой-то религиозный перец, борец с абортами (в плане их запретить). Осталось только Яблоко, но там вообще никакой информации о кандидате. И как тут голосовать?
Сейчас ехал домой и слушал баттл между коммунистом, едросовцем и яблочником по поводу выборов в Москве. Все свелось к тому, что по мнению двух первых, яблочники проиграли из-за позиции по Крыму, а третий утверждал, что Крым не при чем, а при чем подлые методы ведения избирательной компании едром и жуткие нарушения на самих выборах.

Тезис о диссонансе военно-политических вопросов с уборкой мусора, освещением парков и своевременной покраской лавочек в привлекательные глазу цвета, был труден для понимания спорящими.

Правильно, что не ходил я на эти выборы.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250