Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Ну так чего ж пример не подадите? Или с управой, СЭС, МЧС, "алкоголиками", ФМС полный аллюр? Пожарный паспорт удачно получали?
Сань, я тебе скажу, что проще что-то согласовать не стало. Но завуалированных коррупционных схем стало больше, это показатель. Та же пожарная аттестация- тебе пожарник показал пальчиком, где надо получать удостоверение, туда и идешь.

Так что бояться, к слову, стали сейчас больше. Я серьезно. Раньше разруливание было проще, сейчас хрен так сделаешь.
А если вспомнить историю с Iveco, у которых во время испытания машин поставленных в Россию на взрывоустойчивость рассыпались бронекапсулы, хотя в Италии оставались целые. Итальянцы по этому поводу заявили, что в Италии были машины для Европы, а нам поставили модель для третьих стран.
Ой, "Рысь" это вообще отдельная тема. Там походу было такое лоббирование- только держись. У нас проектов по этой теме было с головой, и слава богу, что эти поставки прикрыли.

Мистрали, в принципе, интересны только технологиями, а как боевые единицы вообще приобретение непонятное. У нас вертолетной авиации для этих носителей в принципе нет, по-моему.

Последнее редактирование:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Сравнение Мистраля с отечественным стареньким Носорогом:
http://topwar.ru/27108-mistral-i-nos...ocheviden.html
Из этого сравнения совершенно неясно во сколько станет эксплуатация кораблей в течении их жизненного цикла. Можно предположить,что Мистраль обойдется дешевле и будет более боеготовым кораблем. За счет модульности, наличия дизелей, а не ГТУ, да и железо помоложе.
Тут скорее вопрос нужны ли флоту такие корабли вообще, на данный момент, в складывающейся политической ситуации? И как видится их применение...
Мне в голову приходит исключительно применение для быстрой переброски войск на Курилы и в Крым, в угрожаемый период. В ходе боевых действий такое корыто как-то стремно использовать - эскортных кораблей не хватит.

Добавлено через 7 минут 56 секунд
У нас вертолетной авиации для этих носителей в принципе нет, по-моему.
Ка-29 транспортно-боевой. Ка-52К боевой, вроде их уже строят. http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=169616

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Ка-29 транспортно-боевой. Ка-52К боевой, вроде их уже строят.
Ну это строят только. И мне кажется, никто еще даже не задумывался об отработке боевых задач вертолетчиками в составе таких групп.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
никто еще даже не задумывался об отработке боевых задач вертолетчиками в составе таких групп.
Ну вот, собственно, и одна из причин закупки этих барж. Получение опыта комбинированных десантных операций в современных условиях. Может вполне пригодиться. И на Курилах, и в Крыму, и в Калининграде. Хотя, конечно, не дай бог.:(

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сань, я тебе скажу, что проще что-то согласовать не стало. Но завуалированных коррупционных схем стало больше, это показатель. Та же пожарная аттестация- тебе пожарник показал пальчиком, где надо получать удостоверение, туда и идешь.
Это не коррупция? Это еще хуже. Это коррупция+нарушение антимонопольного законодательства. Было одно преступление, стало два.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Так что бояться, к слову, стали сейчас больше. Я серьезно. Раньше разруливание было проще, сейчас хрен так сделаешь.
Бояться стали не больше. Просто стали умнее. Те, кто брал нал стали брать безнал. Это все, чего ВВП смог добиться за такой срок и с такими возможностями. Не густо.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А судебная... Вы с ней сталкивались? Я -да. ,
И зачастую - справедливее.
Я так же думаю, что наша судебная система далека от той роли, которую она должна выполнять. И люди называющие себя судьями, должны быть высокоморальными, знающими законы и правильно применять их. Пока у меня сложилось другое впечатление от этой системы.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Правительство потребовало от федеральных сетей отменить бонусы, маркетинговые и прочие поборы для поставщиков из РБ. Х5 подписал, Ашан кочевряжется, но подпишет, остальные то же. Я уже вообще нихера не понимаю. Белорусь подписала с поляками поставки молока. Вся белорусская молочка пойдёт из европейского молока. Белорусы поставляют норвежскую рыбу, продукцию из европейского мяса... У Медведева что, фимоз головного мозга, или все мысли о 6-м Айфоне? Российский производитель платит, российский производитель рыбной гастрономии без сырья, а мы создаём преференции для европейского контробаса через белорусь? Ухи что ли они объелись?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И еще к вопросу о "стабильности". Только что позвонил тесть. У него инвалидность, и каждый год ему положена путевка в санаторий. Ему час назад позвонили из собеса и сказали, что если он немедленно не явится на выборы, то путевки он больше не увидит.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Правительство потребовало от федеральных сетей отменить бонусы, маркетинговые и прочие поборы для поставщиков из РБ. Х5 подписал, Ашан кочевряжется, но подпишет, остальные то же. Я уже вообще нихера не понимаю. Белорусь подписала с поляками поставки молока. Вся белорусская молочка пойдёт из европейского молока. Белорусы поставляют норвежскую рыбу, продукцию из европейского мяса... У Медведева что, фимоз головного мозга, или все мысли о 6-м Айфоне? Российский производитель платит, российский производитель рыбной гастрономии без сырья, а мы создаём преференции для европейского контробаса через белорусь? Ухи что ли они объелись?
Меня это не удивляет. Как впрочем и таможенное оформление в Казахстане и той же РБ.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Ой, "Рысь" это вообще отдельная тема. Там походу было такое лоббирование- только держись. У нас проектов по этой теме было с головой, и слава богу, что эти поставки прикрыли.

Мистрали, в принципе, интересны только технологиями, а как боевые единицы вообще приобретение непонятное. У нас вертолетной авиации для этих носителей в принципе нет, по-моему.
Iveco в "варианте для Европы" неплохо подошла бы ВВ и ФСБ для доставки л/с в район проведения контртеррористической операции в силу хорошей защищенности экипажа. Но только на период пока свой схожий по защищенности от мин и фугасов бронеавтомобиль не построим или не доработаем тот же "Тигр". Кстати мой товарищ эксплуатировал "Тигры" в зоне проведения КТО. Отзывы самые положительные, хорошая проходимость и когда несколько раз попадали под обстрелы, ни одного пробития не было.
Что касается "Мистраля", то помоему это просто плавучий вертодром, которому еще огромную эскадру сопровождения для его защиты нужно.
Да и метод доставки техники с него катерами реализован и на наших десантных кораблях + они имеют возможность произвести высадку на берег.
Тандем отечественного модарнизированного "Носорога" и дооборудованного авианисущего крейсера времен СССР в чистый вертолетный крейсер с современным вооружением более интересный и бюджетный вариант.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Iveco в "варианте для Европы" неплохо подошла бы ВВ и ФСБ для доставки л/с в район проведения контртеррористической операции в силу хорошей защищенности экипажа.
Упор, помнится, делался на то, что типа мы MRAP делать не умеем. Однако ж выясняется, что умеем (Тайфун), да и СПМ-3 (Медведь), имхо, не самая плохая разработка. Тигр по бронезащите хорош, я фотки обстрелянного видел.

А еще у нас во чего есть)
zc2va6hvdp89.jpg

Что касается "Мистраля", то помоему это просто плавучий вертодром, которому еще огромную эскадру сопровождения для его защиты нужно.
Мне тоже так кажется.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Начали жить, а не существовать. И машины поменялись - и одежда со жратвой.
машины да, но жратва наша часто получше будет, Россия всегда сильна была тем, что друг другу помогали, особенно в трудные времена, вчера отдал прицеп яблок ( 12 мешков) фермерше на корм свиньям, она угостила своим творогом и сливочным маслом, с финским не сравнить, пахнет сливками, и творог потрясающий , одним словом забытый вкус...
Ему час назад позвонили из собеса и сказали, что если он немедленно не явится на выборы, то путевки он больше не увидит.
явка в Москве 17%, а в Крыму более 45 % !

Борисович

Главный Лесник
У нас давно ничего уже не осталось... Не надо советские достижения выдавать, как будто это российские.. Раньше была мощь, а сейчас только вопли остались от той, настоящей мощи! И во всем виноваты, как ни странно, современные менеджеры, которые кроме понтов ничего выдать не могут, несмотря на то, что они "великие".. в современной "экономике"..

Где сейчас инженеры? Да их нет, и на будет, пока гром не грянет!(((

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Упор, помнится, делался на то, что типа мы MRAP делать не умеем. Однако ж выясняется, что умеем (Тайфун), да и СПМ-3 (Медведь), имхо, не самая плохая разработка. Тигр по бронезащите хорош, я фотки обстрелянного видел.
Помоему тогдашнего руководителя МО мало интересовало развитие оборонной промышленности. Поэтому было принято решение закупать вооружение за границей, а Линча или в переводе на русский Рысь на тот период по защищенности от подрыва была одна из лучших, вот только для вооруженных сил мало подходила. Хорошо что Кентавр не стали закупать. Боевые генералы убедили, что на бездорожье Кавказа их придется таскать на тросу
http://3mv.ru/publ/vooruzhenie_drugikh_stran/broneavtomobil_v1_quot_kentavr_quot/13-1-0-17236
У нас на самом деле есть более конкурентноспособный вариант:
http://topwar.ru/33558-samohodnaya-protivotankovaya-pushka-sprut-sd.html
Причем более проходимый, лучше вооруженный и стреляющий не только на ходу, но и на плаву, при этом Кентавр этого не может.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Из этого сравнения совершенно неясно во сколько станет эксплуатация кораблей в течении их жизненного цикла. Можно предположить,что Мистраль обойдется дешевле и будет более боеготовым кораблем. За счет модульности, наличия дизелей, а не ГТУ, да и железо помоложе.
Тут скорее вопрос нужны ли флоту такие корабли вообще, на данный момент, в складывающейся политической ситуации? И как видится их применение...
Мне в голову приходит исключительно применение для быстрой переброски войск на Курилы и в Крым, в угрожаемый период. В ходе боевых действий такое корыто как-то стремно использовать - эскортных кораблей не хватит.
Все НАТОвцы исходят из того, что десантный корабль подходит на 50-100 км к береговой линии, чтобы не входить в зону поражения дорогостоящего корабля и оттуда производит высадку десанта либо катерами, либо как у американцев специальными плавающими бронесредствами, очень уязвимыми на суше и слабовооруженными.
Концепция наших больших десантных кораблей позволяет также высаживать десант на берег и это более приемлемый вариант для переброски войск в Крым и на Курилы.
А вообще большой десантный корабль - это средство захвата территории с моря, но никак не обороны.
Что касается стоимости эксплуатации, то Мистральявно окажется дороже. Это как самому имея руки, растущие откуда положено, обслуживать и ремонтировать УАЗ, или купить импортный автомобиль и обслуживать и ремонтировать у дилера.
Кстати высказывается часто мнение, что Мистраль проблематично эксплуатировать при минусовых температурах.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Раненый красавчик, который на самом деле оказался никаким не Семенченко уже в Штаты махнул. Интересно, за чей счет. Он ведь втирал, что на матах спят, жрать нечего и все такое... А главное - повестка мне понравилась.
– Только приземлились в Вашингтоне. За несколько дней в составе делегации надо будет донести до конгресса и сената США информацию об Украине, провести переговоры о поставках напрямую в подразделения, встретится с местными ребятами из диаспоры, – перечисляет Семенченко задачи своего визита.
А платить за это оружие он сам планирует? А что, после горячей фазы на Украине по-прежнему будет несколько армий, каждая со своим начальством? Не слишком ли проворен бывший директор фирмы по установке спутниковых антенн?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250