Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
я когда-то уже был свидетелем совершенно подобного же многоголосого (единого) "одобрямса" в начале Афганского конфликта, такого же единого вооруженного всплеска патриотизма (интернационализма на тот случай), потом постепенное отрезвление, слив и забвение героев.

Какое одобрение??? Были статьи в передовицах "Правды" и то очень не сразу. Насколько я помню в 79-ом году о вводе ОКСВА (потом это так назвали) в Афганистан была крайне скупая информация.
Мне, например, только на Казанском вокзале сказали, что везут в Теджен, я радостно сообщил это бабушке и маме, мотивировав свою радость тем, что там тепло и яблоки))) а один из офицеров или прапорщиков, через пару часов сообщил в "шутку" курс обмена рублей на афгани)))
Но яблоки перебить сие известие не смогло :sarcastic:

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Почитайте высказывания вполне себе известных в России людей, например, Миронова, Митрофанова, Худякова, часть высказываний Жириновского, законопроекты Железняка и отстаньте от Псаки.

Вот, их знают:). А ещё Яровая, Фёдоров, Милонов. Яркие, запоминающиеся личности. Не оскудевает талантами земля русская.
Но в МИДе всё больше серые мышки. Перлов не дождёшься.

PS Я к ней не приставал.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Прямая: вместо того что бы обосновывать пляски под американскую гармошку (цивилизованную), не лучшель честно признать, что нас давят со всех сторон и выстоять можно только собравшись в кулак, ценой личных благ, а может даже и жизни. Это будет хотя бы честно ! И попутно сказать, что ЕС будет во всём подпевать Штатам, пока они сильные, завтра станет сильным Китай и пендосам начнут припоминать их дерьмогратические "грешки".
Международные договора - это американская гармошка?
То есть, когда Украина не хочет платить по договорной цене на газ, мы орем как потерпевшие, а сами не будет выполнять то, что подписали?
Кто не скачет, тот пиндос?

Нет уж.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
я когда-то уже был свидетелем совершенно подобного же многоголосого (единого) "одобрямса" в начале Афганского конфликта, такого же единого вооруженного всплеска патриотизма (интернационализма на тот случай)
Не было такого (выделено болдом) среди граждан Страны. Но СМИ, ессно, говорили что так. При этом тему ввода ограниченного контингента преподносили крайне неохотно и скудно, я бы сказал "молчали".

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот, их знают:). А ещё Яровая, Фёдоров, Милонов. Яркие, запоминающиеся личности. Не оскудевает талантами земля русская.
Но в МИДе всё больше серые мышки. Перлов не дождёшься.

PS Я к ней не приставал.
Ну так и почему, если нас будут тыкать в их глупости, мы будет отвечать что-то типа:
"Это идиоты, не надо их слушать. То, что они говорят не имеет отношения к реальной жизни."
И это при том, что они ИЗБРАННЫЕ и не по одному разу люди. Имеющие государственный и неприкосновенный статус и т.д и т.п.

Я понимаю, что нам всем обидно, что Россию обыграли. И сделали это быстро, дешево и эффективно. Мы хер знает сколько лет тратили миллиард миллиардов, типа, инвестируя в отношения, братскую общность бла-бла-бла... А пиндосы, потратив совсем немного (и то, в основном консультациями, а не деньгами), не просто вышибли нас оттуда, а вышибли без шансов вернуться. Нет сомнений, что сейчас они закрепят успех.
Но давайте не будем уподобляться шпане. Проигрывать надо достойно. Нам пока есть, где отыграться и лишние проблемы, связанные с изоляцией нам ни к чему.

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
да. и подписаны они все были не сильно вменяемыми людьми. и я черт его знает на каких условиях.
Слушайте, Вы эксперт? Откуда Вы знаете? Начитались отставных генералов, при которых 1,5 млн. человек по 2-3 года красили бордюры и не умели стрелять?
О каких договорах вообще идет речь?

И почему тогда мы отказываем Украине в ее нежелании платить несправедливую цену за газ по кабальным договорам? Ответьте.
Если мы забиваем болт на договора, тогда остальные страны вправе поступать так же, не? Если мы выходим из международного правового поля, то тогда остальные вправе считать нас вне закона.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну так и почему, если нас будут тыкать в их глупости, мы будет отвечать что-то типа:
"Это идиоты, не надо их слушать. То, что они говорят не имеет отношения к реальной жизни."
И это при том, что они ИЗБРАННЫЕ и не по одному разу люди. Имеющие государственный и неприкосновенный статус и т.д и т.п.
Да я не спорю:) Но есть разница между оф.представителем государства и депутатом. Мы вот не знаем, какие перлы мочат конгрессмены и сенаторы США. Хотя МакКейн - популярен:)
Но давайте не будем уподобляться шпане. Проигрывать надо достойно. Нам пока есть, где отыграться и лишние проблемы, связанные с изоляцией нам ни к чему.
Видимо по этой причине Крым и стал частью РФ.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
То есть, когда Украина не хочет платить по договорной цене на газ, мы орем как потерпевшие, а сами не будет выполнять то, что подписали?
Как бы США не против, что бы Украина не платила. Европейцы не очень с этим согласны, но кто ж их слушать будет?

Ну и с полей:
http://rkm.kiev.ua/kalejdoskop-sobytij/163788/
последний абзац упоителен.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мы вот не знаем, какие перлы мочат конгрессмены и сенаторы США.
Может потому, что они их не мочат? Может потому, что их сенаторы и конгрессмены - это в большинстве потомственная аристократия c блестящим образованием, а не рабочие Уралвагозавода, попавшие в Думу по разнарядке за обещание приехать в Москву и отметелить Болотную?
Может потому, что поиск члена на купюрах - это конец политической карьеры там, а не дополнительный пиар здесь?

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Видимо по этой причине Крым и стал частью РФ.
В том числе. Мир большой. Отыграться всегда есть где. В покере есть такой термин - "хороший пас". Пасовать - тоже большое искусство. Пас - это не поражение, это элемент игры.
Пиндосы сделали очень хороший пас в Сирии. Они туда еще вернутся, обязательно вернутся. Потому что вовремя сказали пас.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Может потому, что они их не мочат? Может потому, что их сенаторы и конгрессмены - это в большинстве потомственная аристократия c блестящим образованием, а не рабочие Уралвагозавода, попавшие в Думу по разнарядке за обещание приехать в Москву и отметелить Болотную?
Может потому, что поиск члена на долларовых купюрах - это конец политической карьеры там, а не дополнительный пиар здесь?
Вот как то не сформировалась у нас пока потомственная аристократия с прекрасным образованием. Жаль конечно, но факт.
Я бы не сказал, что не мочат, просто на другую тему. Буша младшего не достаточно? Можно ещё покопаться, но честно, лень.
Про Уралвагонзавод - поддержу двумя руками, но там один, и не в Думу, а в полпреды по Уральскому ФО.

А кто там член искал? Интересно, нашёл или нет?

• Like
Реакции: Энт

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Откуда Вы знаете?

я знаю что с волками жить по вольчи выть. кого я начитался вам знать не откуда. но могу заверить что начитался достаточно много про период развала союза и то каким образом и кем проплачивались вторые выборы ельцина. и не надо ставить в сравнение бизнес и вооружения и безопасность страны. у нас с вами разные точки зрения. вы считаете что нужно соблюдать все договоренности. а я считаю что нужно соблюдать те которые не угрожают безопасности страны. Сталин Зорге тоже не послушал. не поверил. грош цена таким договорам.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
А ещё Яровая, Фёдоров, Милонов. Яркие, запоминающиеся личности. Не оскудевает талантами земля русская.
...и никак иначе. На этот счет Невзоров справедливо заметил, что "Нет сомнения, что депутат ГД, публично произносящий особо сочную глупость, испытывает острейшее наслаждение. Наверное, такое же, как эксгибиционист, которому удалось показать свои сизые гениталии большой толпе пенсионерок, детей и мамаш. У депутата, конечно, аудитория побольше, чем у извращенца в скверике, но, вероятно, и удовлетворение посильнее."
http://www.snob.ru/selected/entry/79102

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
О каких договорах вообще идет речь?

о ракетах малой и средней дальности. о СНВ смысла нет говорить там уже просрали все что могли.
кстати я уверен что их таки делают втихаря. и давно уже все насрали на все договора. просто неявно.

вот например статья http://www.ng.ru/armies/2014-07-30/1_rockets.html

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,896
4,408
113
49
...но это все ерунда по сравнению с размышлизмами придворного Колесникова вчера в Коммерсанте
"Придворный Колесников")))))) Спасибо, я передам Андрею, а то он не в курсе))))))

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
кстати я уверен что их таки делают втихаря
ой вряд ли) штатам это на фиг не надо, у них приоритеты по затратам на военку лежат в области развития актуальных новых видов оружия. Смысл на ракеты деньги тратить?

Что касается нас- буквально недавно по zakupki.gov.ru знающие люди могли запросто определить, например, сколько баллистических ракет заказано МО на текущий год. В открытом доступе все лежало. Я абсолютно серьезно.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
вопрос выхода из той чудовищной ситуации, в которой оказался мир после присоединения Крыма

C причинно-следственными связями как-то не очень... Ладно, оставим в стороне вопросы права АР Крым на самоопределение, прописанного, кстати, в Конституции, а еще за борт идут моменты типа "Крым спровоцировал ситуацию на ЮВ". Причины того, в какой ситуации оказался мир - они не в присоединении Крыма к России, они образовались с развитием ситуации на Майдане. С заигрыванием с правыми и с дурными плясками в законотворчестве по поводу русского языка, в частности.
Все, чего просили Донецк и Луганск - немного самостийности и русский язык не трогать. Оказалось, что они неправильные украинцы и их надо убивать... Дальше имеем то, что имеем. И выжидательная позиция нашего политического истэблишмента только на пользу происходящему... кстати, глядя на происходящее хочется верить, что пиковая ситуация прошла, угроза 3МВ таки стихает, но кто их знает, этих отмороженных укров... "Выколю себе глаз, пусть у тещи зять кривой будет" - это про них как раз...

• Like
Реакции: NATALI и vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,170
1,125
113
Кто не скачет, тот пиндос?
хорошая идея :lol:
наш мир ... несовершенен, чтобы он хоть как-то подходил для проживания почти 8 млрд. кому-то нужно следить за порядком, эту функцию выполняют штаты, вспомните себя в детском саду или в школе, кому нравились строгие воспитатели ? Если бардак усиливается логично усилить единоначалие, но это невозможно, поскольку пока есть ядерный паритет. Штаты предпринимают колоссальные усилия чтобы размыть эту проблему, в том числе создавая высокоточное неядерное оружие, но опыт Сирии и теперь Украины показывает что без разделения ответственности с Россией как бы штаты не пыжились ничего не получится, что им осознать и принять не так просто, к тому же уязвимость штатов в том, что там большинству реально есть что терять . Надеюсь что "проба сил " или "проверка на вшивость" на Украине помогут штатам осознать реалии и поумерить аппетиты. Заметьте, в последних обсуждениях тема нацизма как-то ушла в тень, это и понятно наружу вылезли те, кто всё это организовал и режиссирует, с ними и необходимо решать вопросы, а не с гетманами-временщиками. Мне думается угроза ответного или упреждающего удара в принципе не позволяет им всерьёз нас обидеть, пошумят и договорятся, вот и Обамыч сказал - "это не холодная война" . Время работает на нас.
ввозим в РФ за год -порядка 170 млн кг из польши..
и это только яблок
яблоки эти вряд ли полезны, а свои правильные гниют тоннами, вот вчера вынес на помойку 10 вёдер, а их висит ещё пару тонн, раздаю всем , у соседей то же самое.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это к Горбачёву, а с международыми договорами Штаты обращаются не лучше нас, но зато цивилизованно http://www.gazeta.ru/2001/12/12/box_1462.shtml
Ну так не ленитесь, прочитайте то, что Вы выложили. Чуток дальше заголовков пройдите. И сравните это с тем, что Вы предлагаете.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
А кто там член искал? Интересно, нашёл или нет?
Дык Худяков и искал. Нашел естественно.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
я знаю что с волками жить по вольчи выть. кого я начитался вам знать не откуда. но могу заверить что начитался достаточно много про период развала союза и то каким образом и кем проплачивались вторые выборы ельцина. и не надо ставить в сравнение бизнес и вооружения и безопасность страны. у нас с вами разные точки зрения. вы считаете что нужно соблюдать все договоренности. а я считаю что нужно соблюдать те которые не угрожают безопасности страны. Сталин Зорге тоже не послушал. не поверил. грош цена таким договорам.
Я считаю, что надо подписывать договора так, чтобы их не надо было потом расторгать. А выходить из договоров надо так, как предусмотрено международным правом, а не тихонько начиная клепать запрещенные виды оружия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250