Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Посмотрите на карту и ответьте зачем же нам нужен ЧФ. Ваш вариант хочется услышать.
OK. Повторю специально для Вас, то, что уже писал сегодня несколько раз.

ТЕПЕРЬ нам ЧФ нужен как гарант безопасности Крыма. ТЕПЕРЬ ЧФ обязан быть не просто сильным, а шиндец каким сильным. И говорить ТЕПЕРЬ надо уже не о флоте, а о создании мощной черноморской группировки. С ПВО и ПРО, с серьезной береговой защитой, с ударными кораблями, способными прорывать блокаду и т.д.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Цитата:
Сообщение от sviloga Посмотреть сообщение
Коль скоро и для "плююще-лягающей" публики становится не всё так однозначно, как казалось раньше, то можно тихонечко в уголочке и поприсутствовать. Уж извините...
Поясните пожалуйста смысл это фразы
Сообщение от Сергей 70:
Я не знаю какие цели преследует свилога (бывают садомазы и на форумах), но на данной песочнице, только украинские "братья" не лягнули его. В чём кайф быть оплёванным ?
PSS: Или мне не понять его ориентацию ?
пост №1864

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
OK. Повторю специально для Вас, то, что уже писал сегодня несколько раз.

ТЕПЕРЬ нам ЧФ нужен как гарант безопасности Крыма. ТЕПЕРЬ ЧФ обязан быть не просто сильным, а шиндец каким сильным. И говорить ТЕПЕРЬ надо уже не о флоте, а о создании мощной черноморской группировки. С ПВО и ПРО, с серьезной береговой защитой, с ударными кораблями, способными прорывать блокаду и т.д.

а ранее он был не нужен для решения локальных задач? ну чтобы не северные флоты их решали?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Это всего лишь предположение. Если бы да кабы. Сейчас Украина отрабатывает крымскую тему по полной. Я еще удивлен, что нас так мало прессуют.
Так Европа то вобщем-то не сильно против была.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Для выхода и длительного присутствия в Средиземном море, а так же возможности без захода в отсутствующие там дружественные порты присутствовать в любом нужном нам количестве кораблей у побережья северной Африки, некоторых стран НАТО и Ближнего Востока. А так же потенциально выходить в 2 океана.
Мне кажется, что в сложившихся обстоятельствах Средиземное море - не самая актуальная задача.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Коль скоро и для "плююще-лягающей" публики становится не всё так однозначно, как казалось раньше, то можно тихонечко в уголочке и поприсутствовать.:D Уж извините...

1.На такие последствия он не расчитывал, как не расчитывает сильный, ударяя слабого, что из-за угла выйдут серьезные дяденьки. 2. Что касается его амбиций, то тут так и есть: когда случилась такая незадача с Януковичем и разворот младшей сестры в нежелательную сторону, а еще и денег-то скока отвалил, взыграли жуткие обидки, а все остальное стало происходить уже только как реакции на эти обидки. А остановиться бы давно рад, да как? Рейтингу конец, а хуже этого нет ничего. Вот и пошло-поехало все вразнос, ну а после "впросака" с Боингом терять один хрен нечего.

Это всего лишь ваши предположения, человека, как мне кажется, которого где то очень обидела наша страна и вы ее не навидите. Фактами подкрепите ваши слова, если хотите переубедить.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
хорошо а ктож тогда для вас авторитет. Есть такой? Ну вот с чьим бы мнением вы были согласны на все 100 по этому вопросу? Или хотя бы частично.
На 100% я вряд ли с кем-то соглашусь, ибо это наверно не возможно.
Мне проще сказать, чьему мнению я не верю, если оно не совпадает с моим видением:
Безымянные авторы
Медиазвезды (Хазин, Леонтьев, Соловьев, Кургинян и пр.)
Отставные генералы (особенно Ивашов)

Есть большая группа людей, мнение которых я уважаю, даже если не согласен и пытаюсь разобраться в их логике (Глазьев, Кудрин, Рогозин, Сатановский, Васильев и др.)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
я вот давно хотел спросить. вы случаем никогда не бывали в Смоленской области, Гагаринском районе, селе Карманово? Там яузское водохранилище недалеко.
нет

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
а ранее он был не нужен для решения локальных задач? ну чтобы не северные флоты их решали?
Каковы были его локальные задачи до крымского кризиса, требовавшие его непременного присутствия в Крыму? Не забываем о порте Новороссийск.
Следует так же учесть, что нахождение на сопредельной территории накладывает определенные ограничения.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Вы все в кучу валите. Как запрет на импорт продуктов, не производимых в РФ даже теоретически способен поднять наше производство? Оливковое масло - это угроза безопасности страны?
Кто и как трудоустроит тысячи людей, которые сейчас потеряют работу?

Я двумя руками, как уже писал, за санкции. Но разумные. К сожалению, у нас либо все можно, либо все нельзя. Я не вижу никаких разумных причин отказывать людям в возможности кушать то, что они привыкли. Они ведь платят за это. Кто мешал государству отправлять таможенные пошлины за продукты на поддержку отечественным производителям? А теперь, когда этих пошлин уже не будет, они обещают откуда-то добыть средства.
Конечно надо убирать такую дикость, как импортная картошка. Это за гранью. Но делать это надо экономически. Кто хочет кушать голландскую - кушайте, если не пугает 300 за кило. Как импорт хамона по 4500 за кило влияет на продажи ветчины по 400 за кило? Как импорт оливкового масла по 350 за литр влияет на продажи подсолнечного по 60?
Бороться надо с реально конкурирующей по цене продукцией. Свинина, говядина, птица, определенные сорта рыбы, овощи, неэкзотические фрукты и т.д.
Согласен. Только где мясо наше. А если оно есть, люди, скажите что вы дома из говядины российской готовите, кроме мясорубки и долгого тушения? А рыба наша, как бэ дороже той же дорады стоит, хотя ее хулиард и морей у нас вокруг.... И если это все убрать, голод точно будет. Это кто поустроеннее и помоложе как в 90е покушают. А старикам что опять крупу на воде кушать. Прежде чем вводить санкции надо замену найти. И прежде всего ценовую замену. Ну да в кремле то все изучили. Прожиточную корзину составили, че, с голоду не подохнем авось.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Это всего лишь ваши предположения, человека, как мне кажется, которого где то очень обидела наша страна и вы ее не навидите
Вынужден еще раз повторить, что никто никогда негативного от меня в отношении моей страны не слышал. Для меня страна и те, кто ею в настоящее время руководит (тот)-огромная разница. Вы отделите одно от другого и поймете.

• Like
Реакции: MPG

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
шпаргалка любителям нато-заговора

112292945_1398113180_kaknatorasshirjalosnavostok_thumb_medium640_636.jpg

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО

(компиляция фактов обычно интересна тем, что можно подобрать нужные тебе факты и доказать что угодно и кому угодно), мне более интересными показались комментарии
1. Где переговоры борта с диспом??? Это обнародуют через 30 минут после крушения, а здесь ничего... Почему велись боевые действия в районе крушения и не был предоставлен своевременный доступ специалистов из заинтересованных стран? Почему сбили самолет ливрея которого так напоминает флаг одной известной страны? Почему не представлены доказательства причастности к трагедии одной из сторон конфликта? Доказательства, которые бы не оставили сомнений в том, кто это сделал...
2. Авиадиспетчеры позволили пролететь гражданскому самолету над территорией военных действий, и не изменили его траекторию полета на более безопасный маршрут. Как видите всё просто!
3. совпадает только город!
4. Афторы, вы вообще понимаете на какой высоте летают аны, а на какой боинги?

и т.п.....

Все эти вопросы остаются тогда без ответа.
(и действительно, если виноваты ополченцы и Путин, к такому выводу нас подталкивает это видео, то почему украинские власти всячески препятствовали исследованию?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250