Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
щас сделают из Крыма игорную зону тогда все поймут где была стратегическая важность))

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО

Вы считаете нормальным наличие врага с оружием по-соседству? Помнится, в старой квартире прямо надо нами жил чел, у которого были официально признанные проблемы с головой (на учете состоял, все норм), он нас "заливал" каждые две недели, но официально с ним ничего нельзя было сделать... потому как "официально больной на голову".... либо каждые две недели ремонт за наш счет либо "бороться с ним как-то незаконными методами"... Нужен? Хотите его в свои соседи сверху? Могу помочь))) ;-) подсказать, где он живет))) .... в рамках страны, если говорить, а нафиг нам такое счастье под боком как натовская база?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Вы меня с кем-то путаете. На меня тут всей толпой нападали, когда я пытался объяснить, чем это нам грозит при весьма сомнительных плюсах.
Другое дело, что теперь, коли так случилось, ни шагу назад.

А вот это правильно))) Мне в свое время тоже не нравилась идея присоединения Крыма... но чего уж теперь? Воспользоваться советом Борового: отдать Крым, встать на колени и каяться перед Украиной, авось простит?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
печально, а все смеются
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI&feature=youtu.be[/MEDIA]

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Все понимаю, но не спроста наш флот там находился и находится.
То есть, как и я, не понимаете, стратегической важности?
Флот конечно там нужен. Но договор по Севастополю был подписан и никто его не разрывал даже во времена Ющенко. Если даже начался бы некий процесс, то тянуть время можно было бесконечно. Проект главной базы в Новороссийске существовал, и даже что-то по нему делалось. Вопрос по флоту и Севастополю лежал совсем не в области военной, а в области политической и идеологической. Я очень надеюсь, что через 50 лет крымская операция будет признана гениальным ходом, давшим России сумасшедшее преимущество в чем-то, о чем сейчас я не могу подозревать.

Конечно мне чисто ментально приятно, что Севастополь русский и Крым русский. Но ментальность на хлеб не намажешь. А мне еще одного спиногрыза вырастить надо...

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
да вот и проблема в том что ни хочет.
легче же свалить на европу, что они такие негодяи могут производить товар качественнее и дешевле и могут завоевывать рынок, да причем и зарубежный еще....

Конечно легче, кто ж спорит, в особенности, когда трудится никто не хочет. Даже на себя многим лень, и сваливают на всех/всё вокруг, а уж что про нашу власть говорить-то... она как и вся страна (в большинстве) - ленива. Проблема замкнутого круга )) но, когда-то надо попу приподнять-то? Я не утверждаю, что счаз всё будет, но варианты/шансы/надежды всегда можно найти.
...Что-то вспомнил про выборы Прохорова - щаз понятно всем, что фейк был - но, тогда уж какие надежды и чаяния у части народа были!!! Помнишь?...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Tata Fox, ну давайте ка мы уже будем как то конкретно выражать свои мысли, а не вот эти образные рассуждения.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да уж, надо было оставлять себе Константинополь ))) и Босфор наш ))) Но, послушали "мировое сообщество" в лице тогдашнего лидера Англии, и дабы не быть "агрессором" быстренько вернулись обратно и подписали мирный договор ... впрочем, мир-то конечно, по-любому, лучше войны.
Кстати. Вот за Босфор можно было бы многое потерпеть. И наличие полноценного, в том числе и атомного флота в Черном море со свободным выходом в Средиземное - ради такого и ваще на кашу можно было перейти на несколько лет.

• Like
Реакции: Alexa

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
delete, а конкретно если я сказала сразу - нам враг совсем под боком никак не нужен, если Вы не понимаете, почему; я не вижу смысла объяснять текстом это на две странице на форуме

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Общая просьба. Перед выдачей суждений о стратегической важности Крыма, смотреть на глобус.

Уважаемые господа, внимательно посмотрев на глобус Чёрного моря, укажите, будьте любезны, альтернативную стоянку ЧФ России. Заранее спасибо.:icon_sorrys:

Надеюсь понимание того, что береговые противокорабельные ракетные комплексы не заменяют флот имеется.

• Like
Реакции: Alexxбурый

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
То есть, как и я, не понимаете, стратегической важности?
Флот конечно там нужен. Но договор по Севастополю был подписан и никто его не разрывал даже во времена Ющенко. Если даже начался бы некий процесс, то тянуть время можно было бесконечно. Проект главной базы в Новороссийске существовал, и даже что-то по нему делалось. Вопрос по флоту и Севастополю лежал совсем не в области военной, а в области политической и идеологической. Я очень надеюсь, что через 50 лет крымская операция будет признана гениальным ходом, давшим России сумасшедшее преимущество в чем-то, о чем сейчас я не могу подозревать.

Конечно мне чисто ментально приятно, что Севастополь русский и Крым русский. Но ментальность на хлеб не намажешь. А мне еще одного спиногрыза вырастить надо...

Я с Вами полностью согласен, но времена меняются. Сейчас смотря на то что происходит, на ум приходит одно: Мир сошел с ума. И я бы уже ни чему не удивился.:idea:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вы считаете нормальным наличие врага с оружием по-соседству?
Сейчас по соседству идет война. Прилетают снаряды. Сосед стал не просто недружественым, а враждебным государством.
Умоляю, смотрите на глобус.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Mister, мы говорили про натовские базы по-соседству... та война, которая идет, разумеется не радует, но Вы тоже считаете, что надо вернуть Крым и война сразу прекратиться? Почему-то так не думаю. Просто Вы прочитали мою последнюю фразу, которая была ответом, выхваченная из контекста беседы она получилась кастрированной

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
вся страна (в большинстве) - ленива
ну сейчас я могу сказать, что нет, наша страна не ленива. просто есть какая то своеобразная любовь у народа к своей стране. люди могут рвать на себе рубашки и кричать что они патриоты блеа, только уводить налоги в овшоры и покупать себе виллы и яхты в европе, и тут же кричать как они ненавидят все эти европейские ценности.
второе. это нет никакой поддержки государства. но вот скажите мне, все те кто делает бизнес свой маленький или не маленький в России, вы давно получали помощь от государства? да и государство то не на стороне его граждан почему-то. каждый день какие то ебанутые законы ограничивающие все вокруг, только всем срать на них. как блин нидерланды то живут?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Тем временем:

Президент России Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности гуманитарную катастрофу на Украине, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.
По его словам, разговор шел о ситуации на востоке Украины, которая приобретает размеры гуманитарной катастрофы. Также на совещании были затронуты вопросы, связанные с экономической безопасностью России.
Участие в обсуждении принимали главы МВД, МЧС, ФСБ и Совета безопасности России.
Ранее сообщалось, что Украина отрицает факт гуманитарной катастрофы в стране.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Уважаемые господа, внимательно посмотрев на глобус Чёрного моря, укажите, будьте любезны, альтернативную стоянку ЧФ России. Заранее спасибо.:icon_sorrys:

Надеюсь понимание того, что береговые противокорабельные ракетные комплексы не заменяют флот имеется.
Для начала необходимо понять назначение флота. Это ударная группировка? Это оборона побережья? Это охрана торговых путей? Что это?

При этом еще раз напомню граничные условия:
- нельзя иметь атомный флот
- единственный выход в открытое море контролируется НАТО
- практически вся акватория "простреливается" с территорий недружественных или враждебных стран.

Теперь, после крымской истории, нам нужно флот там нарастить кратно. Ибо теперь ситуация в ЧМ изменилась кардинально. До того, ЧФ даже новых больших кораблей не получал. Незачем было.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
ну сейчас я могу сказать, что нет, наша страна не ленива. просто есть какая то своеобразная любовь у народа к своей стране. люди могут рвать на себе рубашки и кричать что они патриоты блеа, только уводить налоги в овшоры и покупать себе виллы и яхты в европе, и тут же кричать как они ненавидят все эти европейские ценности.
второе. это нет никакой поддержки государства. но вот скажите мне, все те кто делает бизнес свой маленький или не маленький в России, вы давно получали помощь от государства? да и государство то не на стороне его граждан почему-то. каждый день какие то ебанутые законы ограничивающие все вокруг, только всем срать на них. как блин нидерланды то живут?

да поддержки нет. если кому надо тихий спокойный рыбный ресторанчик содержать то это лучше на кипр или в грецию. А в москве вон больше S класса ездит чем во всей гермашке. Тут не под чесный бизнес все заточено... Не первый день же живем... Что удивляться.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
если Вы не понимаете, почему; я не вижу смысла объяснять
равнозначно этой картинке вы мне сейчас ответили
76814236_net-vremeni-obyasnyat.jpg

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, мы говорили про натовские базы по-соседству... та война, которая идет, разумеется не радует, но Вы тоже считаете, что надо вернуть Крым и война сразу прекратиться? Почему-то так не думаю. Просто Вы прочитали мою последнюю фразу, которая была ответом, выхваченная из контекста беседы она получилась кастрированной
ГЛОБУС!!! Мы окружены натовскими странами. Что стратегически изменится, если базы НАТО будут не в Крыму (причем это всего гипотеза), а в Николаеве, Одессе и на Азовском побережье? Только теперь это далеко уже не гипотеза. Уверен, что решение принято.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250