и что?
Вы меня с кем-то путаете. На меня тут всей толпой нападали, когда я пытался объяснить, чем это нам грозит при весьма сомнительных плюсах.
Другое дело, что теперь, коли так случилось, ни шагу назад.
То есть, как и я, не понимаете, стратегической важности?Все понимаю, но не спроста наш флот там находился и находится.
да вот и проблема в том что ни хочет.
легче же свалить на европу, что они такие негодяи могут производить товар качественнее и дешевле и могут завоевывать рынок, да причем и зарубежный еще....
А прикрепить кто-нибудь всеипанулись.жпг
Я не могу с телефона
Кстати. Вот за Босфор можно было бы многое потерпеть. И наличие полноценного, в том числе и атомного флота в Черном море со свободным выходом в Средиземное - ради такого и ваще на кашу можно было перейти на несколько лет.Да уж, надо было оставлять себе Константинополь ))) и Босфор наш ))) Но, послушали "мировое сообщество" в лице тогдашнего лидера Англии, и дабы не быть "агрессором" быстренько вернулись обратно и подписали мирный договор ... впрочем, мир-то конечно, по-любому, лучше войны.
Общая просьба. Перед выдачей суждений о стратегической важности Крыма, смотреть на глобус.
То есть, как и я, не понимаете, стратегической важности?
Флот конечно там нужен. Но договор по Севастополю был подписан и никто его не разрывал даже во времена Ющенко. Если даже начался бы некий процесс, то тянуть время можно было бесконечно. Проект главной базы в Новороссийске существовал, и даже что-то по нему делалось. Вопрос по флоту и Севастополю лежал совсем не в области военной, а в области политической и идеологической. Я очень надеюсь, что через 50 лет крымская операция будет признана гениальным ходом, давшим России сумасшедшее преимущество в чем-то, о чем сейчас я не могу подозревать.
Конечно мне чисто ментально приятно, что Севастополь русский и Крым русский. Но ментальность на хлеб не намажешь. А мне еще одного спиногрыза вырастить надо...
Сейчас по соседству идет война. Прилетают снаряды. Сосед стал не просто недружественым, а враждебным государством.Вы считаете нормальным наличие врага с оружием по-соседству?
ну сейчас я могу сказать, что нет, наша страна не ленива. просто есть какая то своеобразная любовь у народа к своей стране. люди могут рвать на себе рубашки и кричать что они патриоты блеа, только уводить налоги в овшоры и покупать себе виллы и яхты в европе, и тут же кричать как они ненавидят все эти европейские ценности.вся страна (в большинстве) - ленива
Для начала необходимо понять назначение флота. Это ударная группировка? Это оборона побережья? Это охрана торговых путей? Что это?Уважаемые господа, внимательно посмотрев на глобус Чёрного моря, укажите, будьте любезны, альтернативную стоянку ЧФ России. Заранее спасибо.:icon_sorrys:
Надеюсь понимание того, что береговые противокорабельные ракетные комплексы не заменяют флот имеется.
ну сейчас я могу сказать, что нет, наша страна не ленива. просто есть какая то своеобразная любовь у народа к своей стране. люди могут рвать на себе рубашки и кричать что они патриоты блеа, только уводить налоги в овшоры и покупать себе виллы и яхты в европе, и тут же кричать как они ненавидят все эти европейские ценности.
второе. это нет никакой поддержки государства. но вот скажите мне, все те кто делает бизнес свой маленький или не маленький в России, вы давно получали помощь от государства? да и государство то не на стороне его граждан почему-то. каждый день какие то ебанутые законы ограничивающие все вокруг, только всем срать на них. как блин нидерланды то живут?
равнозначно этой картинке вы мне сейчас ответилиесли Вы не понимаете, почему; я не вижу смысла объяснять
ГЛОБУС!!! Мы окружены натовскими странами. Что стратегически изменится, если базы НАТО будут не в Крыму (причем это всего гипотеза), а в Николаеве, Одессе и на Азовском побережье? Только теперь это далеко уже не гипотеза. Уверен, что решение принято.Mister, мы говорили про натовские базы по-соседству... та война, которая идет, разумеется не радует, но Вы тоже считаете, что надо вернуть Крым и война сразу прекратиться? Почему-то так не думаю. Просто Вы прочитали мою последнюю фразу, которая была ответом, выхваченная из контекста беседы она получилась кастрированной