Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Читали сами? Там как раз и сказано, что теперь, после крымской истории, роль и потребную оснащенность флота надо переосмыслить. Теперь конечно его надо форсированно довооружать. Год назад ему воевать было не с кем, а теперь очень есть с кем.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Сейчас по соседству идет война. Прилетают снаряды. Сосед стал не просто недружественым, а враждебным государством.
Умоляю, смотрите на глобус.
Украина стала враждебным государством до ухода Крыма. И если бы Крым остался в составе Украины, менее враждебным государством Украина бы не стала.
Грузия стала враждебным государством не 08.08.08., а несколько ранее. А вот 08.08.14 она постепенно перестаёт быть враждебным.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Читали сами? Там как раз и сказано, что теперь, после крымской истории, роль и потребную оснащенность флота надо переосмыслить. Теперь конечно его надо форсированно довооружать. Год назад ему воевать было не с кем, а теперь очень есть с кем.

читал. был вопрос в чем смысл ЧФ? смысл описан в статье. Другое дело стоит ли оно того. НАТО все равно как раковая опухоль. Вырезал кусок а она сразу пустила вокруг метастазы.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Коль скоро и для "плююще-лягающей" публики становится не всё так однозначно, как казалось раньше, то можно тихонечко в уголочке и поприсутствовать.:D Уж извините...

Или вы считаете что Путин, понимая все последствия референдума в Крыму, ради своих амбиций все провернул?
1.На такие последствия он не расчитывал, как не расчитывает сильный, ударяя слабого, что из-за угла выйдут серьезные дяденьки. 2. Что касается его амбиций, то тут так и есть: когда случилась такая незадача с Януковичем и разворот младшей сестры в нежелательную сторону, а еще и денег-то скока отвалил, взыграли жуткие обидки, а все остальное стало происходить уже только как реакции на эти обидки. А остановиться бы давно рад, да как? Рейтингу конец, а хуже этого нет ничего. Вот и пошло-поехало все вразнос, ну а после "впросака" с Боингом терять один хрен нечего.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
И если бы Крым остался в составе Украины, менее враждебным государством Украина бы не стала.
Это всего лишь предположение. Если бы да кабы. Сейчас Украина отрабатывает крымскую тему по полной. Я еще удивлен, что нас так мало прессуют.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
вот хорошая цитата

Наиболее же радикально должна измениться авиационная и наземная группировка в Крыму, включая силы как ВМФ, так и других видов Вооруженных сил России. Некоторое представление о масштабах изменений уже дает развертывание в Крыму систем ПВО С-300ПМ2 и береговых ракетных комплексов «Бастион». Следующим этапом должно стать обновление российской авиации в Крыму, до последних событий представленной одним полком устаревших бомбардировщиков Су-24 на авиабазе Гвардейское, и одним же вертолетным полком на морских машинах Ка-27, базирующимся в Каче. Наиболее вероятные претенденты на крымские базы — активно закупаемые Министерством обороны истребители Су-30СМ и бомбардировщики Су-34. С морскими вертолетами дело обстоит сложнее, однако своевременный ремонт имеющихся может позволить потянуть время до появления новых машин этого класса.

Давать прогнозы и оценки пока рано. Однако очевидно, что меняющаяся ситуация меняет и назначение флота. Реализация новых планов даст в руки России надежный инструмент защиты собственного побережья, как в непосредственной близости, так и на дальних дистанциях. Среди многочисленных ролей Черноморского флота вряд ли можно найти более хорошо изученную.

• Like
Реакции: vicodessit

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
читал. был вопрос в чем смысл ЧФ? смысл описан в статье.
В статье описан не смысл. В статье описано мнение на этот счет человека, стесняющегося своего настоящего имени. Или Вы полагаете, что Прохор Тебин - это настоящее имя автора?:mrgreen:
Что ж за советская привычка - автоматически верить любому печатному слову. У меня есть учетка в ЖЖ. Могу написать там все что хочу. Тоже будете верить? А чего тогда здесь спорите?:)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
При этом еще раз напомню граничные условия:
- нельзя иметь атомный флот
- единственный выход в открытое море контролируется НАТО
- практически вся акватория "простреливается" с территорий недружественных или враждебных стран.

Теперь, после крымской истории, нам нужно флот там нарастить кратно. Ибо теперь ситуация в ЧМ изменилась кардинально. До того, ЧФ даже новых больших кораблей не получал. Незачем было.
Напаркуа в ЧМ атомный флот?
Контролируется он не НАТО, а Турцией и соглашением о проливах (о том, что Турция - член НАТО я знаю:)). И Турция не пропустит корабли НАТО в ЧМ в количестве большем, чем этими соглашениями предусмотрено.
Да, надо строить новый флот.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Коль скоро и для "плююще-лягающей" публики становится не всё так однозначно, как казалось раньше, то можно тихонечко в уголочке и поприсутствовать. Уж извините...
Поясните пожалуйста смысл это фразы

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
В статье описан не смысл. В статье описано мнение на этот счет человека, стесняющегося своего настоящего имени. Или Вы полагаете, что Прохор Тебин - это настоящее имя автора?:mrgreen:
Что ж за советская привычка - автоматически верить любому печатному слову. У меня есть учетка в ЖЖ. Могу написать там все что хочу. Тоже будете верить? А чего тогда здесь спорите?:)

да кто вам сказал то что я верю?:? я что бью себя кулаком в грудь и говорю что так все и будет? это всего лишь вариант развития событий. и он имеет право на жизнь. Почему нет то? Почему вы считаете что я должен верить что ЧФ не нужен?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Напаркуа в ЧМ атомный флот?
Для выхода и длительного присутствия в Средиземном море, а так же возможности без захода в отсутствующие там дружественные порты присутствовать в любом нужном нам количестве кораблей у побережья северной Африки, некоторых стран НАТО и Ближнего Востока. А так же потенциально выходить в 2 океана.
Чтобы было понятно, о чем я. Наш распиарасенный авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов далеко от порта не отходит. Лампочка уровня топлива загорается через 3 дня...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
В статье описано мнение на этот счет человека, стесняющегося своего настоящего имени.

да я вам тогда скидывал статью генерала академика итд итп выж тоже самое написали. Мол че ты мне скидываешь непойми кого. Я сам себе сусам. Да я разве против. Верить вы можете только себе. А обсудить альтернативные варианты все равно можно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Контролируется он не НАТО, а Турцией и соглашением о проливах (о том, что Турция - член НАТО я знаю). И Турция не пропустит корабли НАТО в ЧМ в количестве большем, чем этими соглашениями предусмотрено.
Турция - член НАТО (о чем Вы знаете) и пропустит в случае кризиса столько, сколько захочет командование НАТО. Не надо питать иллюзий.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Да что ж такое... Где я пишу, что он не нужен? Ну вот где?

Ну тогда ответьте сами на свой вопрос. Посмотрите на карту и ответьте зачем же нам нужен ЧФ. Ваш вариант хочется услышать.

я вот давно хотел спросить. вы случаем никогда не бывали в Смоленской области, Гагаринском районе, селе Карманово? Там яузское водохранилище недалеко.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
да я вам тогда скидывал статью генерала академика итд итп выж тоже самое написали. Мол че ты мне скидываешь непойми кого. Я сам себе сусам. Да я разве против. Верить вы можете только себе. А обсудить альтернативные варианты все равно можно.
Послушайте, Вы в качестве аргументов приводите статьи неизвестно кого. Если Вы формулировали бы СВОИ аргументы, то было бы что обсуждать. Но вот с Прохором Тебиным заочно я спорить не готов. Или Вы готовы обосновывать его точку зрения?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Послушайте, Вы в качестве аргументов приводите статьи неизвестно кого.

хорошо а ктож тогда для вас авторитет. Есть такой? Ну вот с чьим бы мнением вы были согласны на все 100 по этому вопросу? Или хотя бы частично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250