Для начала необходимо понять назначение флота.
вот есть такая статья например http://dokwar.ru/publ/vooruzhenie/a...tivnyj_oblik_chernomorskogo_flota/15-1-0-1386
Для начала необходимо понять назначение флота.
Читали сами? Там как раз и сказано, что теперь, после крымской истории, роль и потребную оснащенность флота надо переосмыслить. Теперь конечно его надо форсированно довооружать. Год назад ему воевать было не с кем, а теперь очень есть с кем.вот есть такая статья например http://dokwar.ru/publ/vooruzhenie/a...tivnyj_oblik_chernomorskogo_flota/15-1-0-1386
Украина стала враждебным государством до ухода Крыма. И если бы Крым остался в составе Украины, менее враждебным государством Украина бы не стала.Сейчас по соседству идет война. Прилетают снаряды. Сосед стал не просто недружественым, а враждебным государством.
Умоляю, смотрите на глобус.
аааа ужас то какой!!1! как так произошло?!?!! мы должны их всех завоевать!!11 Враг не пройдет!!!1 0_оМы окружены натовскими странами
Читали сами? Там как раз и сказано, что теперь, после крымской истории, роль и потребную оснащенность флота надо переосмыслить. Теперь конечно его надо форсированно довооружать. Год назад ему воевать было не с кем, а теперь очень есть с кем.
1.На такие последствия он не расчитывал, как не расчитывает сильный, ударяя слабого, что из-за угла выйдут серьезные дяденьки. 2. Что касается его амбиций, то тут так и есть: когда случилась такая незадача с Януковичем и разворот младшей сестры в нежелательную сторону, а еще и денег-то скока отвалил, взыграли жуткие обидки, а все остальное стало происходить уже только как реакции на эти обидки. А остановиться бы давно рад, да как? Рейтингу конец, а хуже этого нет ничего. Вот и пошло-поехало все вразнос, ну а после "впросака" с Боингом терять один хрен нечего.Или вы считаете что Путин, понимая все последствия референдума в Крыму, ради своих амбиций все провернул?
Это всего лишь предположение. Если бы да кабы. Сейчас Украина отрабатывает крымскую тему по полной. Я еще удивлен, что нас так мало прессуют.И если бы Крым остался в составе Украины, менее враждебным государством Украина бы не стала.
Наиболее же радикально должна измениться авиационная и наземная группировка в Крыму, включая силы как ВМФ, так и других видов Вооруженных сил России. Некоторое представление о масштабах изменений уже дает развертывание в Крыму систем ПВО С-300ПМ2 и береговых ракетных комплексов «Бастион». Следующим этапом должно стать обновление российской авиации в Крыму, до последних событий представленной одним полком устаревших бомбардировщиков Су-24 на авиабазе Гвардейское, и одним же вертолетным полком на морских машинах Ка-27, базирующимся в Каче. Наиболее вероятные претенденты на крымские базы — активно закупаемые Министерством обороны истребители Су-30СМ и бомбардировщики Су-34. С морскими вертолетами дело обстоит сложнее, однако своевременный ремонт имеющихся может позволить потянуть время до появления новых машин этого класса.
Давать прогнозы и оценки пока рано. Однако очевидно, что меняющаяся ситуация меняет и назначение флота. Реализация новых планов даст в руки России надежный инструмент защиты собственного побережья, как в непосредственной близости, так и на дальних дистанциях. Среди многочисленных ролей Черноморского флота вряд ли можно найти более хорошо изученную.
В статье описан не смысл. В статье описано мнение на этот счет человека, стесняющегося своего настоящего имени. Или Вы полагаете, что Прохор Тебин - это настоящее имя автора?:mrgreen:читал. был вопрос в чем смысл ЧФ? смысл описан в статье.
Напаркуа в ЧМ атомный флот?При этом еще раз напомню граничные условия:
- нельзя иметь атомный флот
- единственный выход в открытое море контролируется НАТО
- практически вся акватория "простреливается" с территорий недружественных или враждебных стран.
Теперь, после крымской истории, нам нужно флот там нарастить кратно. Ибо теперь ситуация в ЧМ изменилась кардинально. До того, ЧФ даже новых больших кораблей не получал. Незачем было.
Поясните пожалуйста смысл это фразыКоль скоро и для "плююще-лягающей" публики становится не всё так однозначно, как казалось раньше, то можно тихонечко в уголочке и поприсутствовать. Уж извините...
В статье описан не смысл. В статье описано мнение на этот счет человека, стесняющегося своего настоящего имени. Или Вы полагаете, что Прохор Тебин - это настоящее имя автора?:mrgreen:
Что ж за советская привычка - автоматически верить любому печатному слову. У меня есть учетка в ЖЖ. Могу написать там все что хочу. Тоже будете верить? А чего тогда здесь спорите?![]()
Для выхода и длительного присутствия в Средиземном море, а так же возможности без захода в отсутствующие там дружественные порты присутствовать в любом нужном нам количестве кораблей у побережья северной Африки, некоторых стран НАТО и Ближнего Востока. А так же потенциально выходить в 2 океана.Напаркуа в ЧМ атомный флот?
Да что ж такое... Где я пишу, что он не нужен? Ну вот где?Почему нет то? Почему вы считаете что я должен верить что ЧФ не нужен?
В статье описано мнение на этот счет человека, стесняющегося своего настоящего имени.
Турция - член НАТО (о чем Вы знаете) и пропустит в случае кризиса столько, сколько захочет командование НАТО. Не надо питать иллюзий.Контролируется он не НАТО, а Турцией и соглашением о проливах (о том, что Турция - член НАТО я знаю). И Турция не пропустит корабли НАТО в ЧМ в количестве большем, чем этими соглашениями предусмотрено.
Да что ж такое... Где я пишу, что он не нужен? Ну вот где?
Послушайте, Вы в качестве аргументов приводите статьи неизвестно кого. Если Вы формулировали бы СВОИ аргументы, то было бы что обсуждать. Но вот с Прохором Тебиным заочно я спорить не готов. Или Вы готовы обосновывать его точку зрения?да я вам тогда скидывал статью генерала академика итд итп выж тоже самое написали. Мол че ты мне скидываешь непойми кого. Я сам себе сусам. Да я разве против. Верить вы можете только себе. А обсудить альтернативные варианты все равно можно.
Послушайте, Вы в качестве аргументов приводите статьи неизвестно кого.