шпаргалка любителям нато-заговора
![]()
все ближе, и ближе, и ближе.....
![]()
Каковы были его локальные задачи до крымского кризиса, требовавшие его непременного присутствия в Крыму? Не забываем о порте Новороссийск.
Основные задачи НВМБ — содействие силам Южного военного округа на приморском направлении, охрана государственной границы России во взаимодействии с силами погранвойск, обеспечение развертывания сил флота, а также обеспечение воинских морских перевозок.
Зона ответственности Новороссийской ВМБ простирается от границ с Грузией на Черном море до границ с Украиной на Азовском море.
ну так давайте ка уже свою простыню на 2 страницы, пока у меня есть время почитать. может я сменю свою точку зрения. и это, очки еще чтобы рассмотреть самолет на высоте 10 тыс метроввсе ближе, и ближе, и ближе
Любой ценой? Стратегически вообще, как мы уже обсуждали, выгодней иметь Турцию в союзниках или вассалах.Тогда пришлось бы многократно наращивать группировку в Новороссийске. Стратегически на мой не образованный взгляд выгоднее иметь 2 мобильных базы чем одну большую потребовавшую бы больше затрат? Если не прав поправьте.
Любой ценой?
http://forester.club/showpost.php?p=825255&postcount=2545Я в академии генштаба как вы прально заметили как то не учился. Я там только работал))) Поэтому не моего ума это дело какой ценой и что выгоднее. Кстати пока помоему вообще рано судить. Пока все только развивается. Вот лет через 10 станет понятно был ли оправдан такой шаг или нет. Кто знает может положено начало развалу НАТО просто к примеру.
![]()
да и грузия вроде тоже уже особо не горит желанием.Крым не хочет уже
А чем они лучше аналогичных в ростовской области? Или в Болгарии уже ракеты?-размещение на полуострове радиолокационных станций предупреждения о ракетном нападении, понимаю, что это все чепуха и чушь собачья , но тем не менее.
Ради этого стоит лишиться отношений с Украиной, поставить под угрозу транзит газа и посраться с полмиром?-возрастают возможности России по контролю над морским и воздушным пространством в районе Чёрного моря. Тоже в общем то нам оно ни к чему.. Ведь вокруг и так враги и море оно не море, а вражеское болотце.. И выйти в открытое средиземное мы не сможем ...но на мой взгляд лучше что-то чем ничего.
Это даже не знаю как назвать... Зачем нам порты в Крыму? Оправдать строительство моста? Есть Новороссийск. Никому не нужно много маленьких портов, нуже один большой. Типа Котки.- глубоководные порты в Керчи, Феодосии и Севастополе в случае строительства жд моста через Керченский пролив позволят нам получить дефицитные в настоящее время дополнительные портовые мощности на Черном море и, по-видимому, сократить расходы на дорогостоящее строительство глубоководного порта на малопригодном для этого Таманском полуострове.
Это собственного сочинения? Про природные условия понравилось особо. Видимо факт того, что без крымской истории и строить ничего не надо было, оставлен за скобками по недосмотру...- Россия получает полный неограниченный контроль над базой Черноморского флота в Севастополе, а также получает все прочие военные базы в Крыму, что позволит сократить объем строительства в Новороссийске, где природные условия менее благоприятны и требуют больших вложений в строительство военно-морской инфраструктуры.
Ради этого стоит лишиться отношений с Украиной.
Да. Теперь его, видимо, вести будет некуда. Европа будет защищать экономические интересы Украины, связанные с транзитом газа.- возможность проложить газопровод через Крым — альтернативный маршрут для Южного потока, существенно удешевляющий проект. Хотя, кому он на фик будет нужен уже, да?
ГЛОБУС!!! Ну как не стыдно такое писать? Через какие страны полетят наши чудо-самолеты?- также удобно положение Крыма для применения авиации. С аэродромов Крыма можно держать под контролем весь средиземноморский бассейн, юг Европы, Ближний Восток, Африку. Ещё в 60-е годы прошлого века американские генералы называли Крым непотопляемым авианосцем. Поэтому можно ожидать, что здесь будет развёрнуто целое авиационное соединение, включающее в свой состав не только истребительную и штурмовую компоненту, но и стратегические бомбардировщики.
Абсолютно верно. Это единственный аргумент. Остальное - придумки для населения.По мне вот один из самых главных аргументов.
![]()
Они были. Пусть и не безоблачные, но народы друг-друга не проклинали.А они разве были? Это мы так думали.
ну так давайте ка уже свою простыню на 2 страницы, пока у меня есть время почитать. может я сменю свою точку зрения. и это, очки еще чтобы рассмотреть самолет на высоте 10 тыс метров
А нашествие Йети не пугает? Я к тому, что вероятность одинаковая...Кстати, вступление Украины в НАТО и предоставление им соответственно ядерного оружия под контроль украинских военных, которые будут работать в НАТО лично меня сильно пугает...
Уже просил один раз не помню у кого ссылку на договор. Не дали. Может Вы дадите?После распада СССР, известные договоренности Горбачева по разоружению, при этом оговаривалось условие нераспространения НАТО на восток...
Зачем нам порты в Крыму? Оправдать строительство моста? Есть Новороссийск...
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/90414/правительство России рассматривает возможность отказа от проектов в Краснодарском крае и Якутске, во вторник заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Он подсчитал, что отказавшись от создания порта Тамань и моста через реку Лену, бюджет сэкономит 112 млрд рублей и сможет направить их в том числе в Крым.
"Менее актуальной становится реализация двух этих проектов, - сказал министр. - Что касается порта Тамань, то в связи с тем, что возникает другая конфигурация по портам - у нас в Крыму пять глубоководных портов. И мост через Лену тоже под вопросом, но по другой причине - там трафик не очевиден, а реализация проекта довольно затратное мероприятие".
Никакого отношения разоружение даже к устным договоренностям по НАТО не имело. Речь шла о Германии.В данном случае СССР (или если угодна РФ) выступили в качестве лохов, нас просто развели, мы разоружались в одностороннем порядке за пустые обещания...
Не просто сумбурно... извините....Сорри, пишу достаточно сумбурно,