Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я вот не понял со станцией на Кубе. Сначала активно пиарим по всем каналам, на следующий день - Путин говорит, что не планировали ни чего такого... Чё за хрень? Для троллинга Обамы - очень быстро опровергли, а для чего ещё? Или это начало троллинга?

Добавлено через 5 минут 49 секунд
Есть ли новости ЮВ?
Сегодня вроде как они будут друг друга в телевизоре смотреть. Порошенко предложит всем сдать оружие в обмен на то, что их может быть не убьют. На этом всё закончится. Переговоры в смысле.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Я вот не понял со станцией на Кубе.

Это ход я тоже не понял. Вчера, около 23.00, в "Вести 24" Брилев, кстати он родился на Кубе, обстоятельно вещал про станцию, сегодня Путин сказал, что и разговора даже не было о ней? Шо це???

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ну какбэ намек, что старые связи никуда не делись. Что при желании США продолжить гнуть такую агрессивную политическую линию может получится второй Карибский кризис.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Я вот не понял со станцией на Кубе. Сначала активно пиарим по всем каналам, на следующий день - Путин говорит, что не планировали ни чего такого... Чё за хрень? Для троллинга Обамы - очень быстро опровергли, а для чего ещё? Или это начало троллинга?
Продолжение троллинга, а не начало.
Ю,В. я ж здесь дцать страниц назад отвечал тебе:
"Вот если б эта инфа [FONT=&quot]"Италия, Франция, ФРГ.... готовы блокировать следующий пакет санкций в отношении России[/FONT]" была фактом, это нормально. Но ведь сейчас - это всего лишь слух. Видимо подобного рода вброс - это своего рода троллинг любителей санкций.
А слухом о РЛС протроллили Обамыча.
PS Но, чессно гря, инфо про восстановление РЛС подавалась как факт, а не возможность. И в этом случае, как говорил Швондер "это какой-то позор? ".

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Ну какбэ намек, что старые связи никуда не делись. Что при желании США продолжить гнуть такую агрессивную политическую линию может получится второй Карибский кризис.

Только это мне и пришло в голову, но я подумал, что недостаточно умен и прозорлив, может не вижу главного и важного?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
"Вот если б эта инфа "Италия, Франция, ФРГ.... готовы блокировать следующий пакет санкций в отношении России" была фактом, это нормально. Но ведь сейчас - это всего лишь слух. Видимо подобного рода вброс - это своего рода троллинг любителей санкций.
Так и заблокировали. Не прямо конечно, но по факту так и есть.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Вы всё ещё продолжаете верить Путину?
Это вопрос из серии "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?", ответить да или нет сложно:)
Как известно, верить нельзя ни кому, кроме Мюллера в исполнении Броневого.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Я так понимаю, что это "тонкий" намек на ВС РФ в Крыму ? Типа сначала заявление, что "нет", а потом, как оказалось "их там было" ? Ну что, ВВП заслуживает аплодисменты: ведь ВС РФ туда не вводились, они там были изначально по договору с Украиной. Естественно, на вопрос "агрессии" (читай ввода войск) ответом по факту будет "нет". Ну, а вообще, на вопрос присутствия, то да - по факту войска там были.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

посмотрите на глобус, померьте расстояние и посчитайте порты захода. Для справки, корабль, допустим, Шеньчжень - допустим, Котка идет 30-35 дней по классическому короткому пути. Сколько же надо будет ждать груз, если он пойдет через 2 океана... Я уж не говорю о рисках.

Коллеги, я не думал, что рассказ какого-то сломавшегося водилы вызовет такой живой интерес публики к логистике.
Я уж не говорю о том, что факт доставки некой небьющейся, немерзнущей, неустаревающей, сверхприбыльной, но при этом не боящейся воровства электроники в Новороссийск через забайкалье :)mrgreen:) не означает ее дальнейшей поездки на Украину. Если кто забыл, есть такой порт Варна (ЕС, между прочим), а Черное море через Босфор имеет выход в Средиземное, где кругом ЕС.
Поговорил сегодня с одним старым знакомым, у него в Сибири была раньше транспортная компания и таможенный терминал, да он и сейчас в этой теме крутится. Говорит, что по Забайкалью не лучший вариант таскать грузы, есть более короткий и с лучшей дорогой через Казахстан, там китайцы с казахами во всю дороги строят, да и солярка в Казахстане на 20% дешевле.
Строительство дороги через Горный Алтай заглохло, экологи встали на дыбы. Есть дорога через Киргизию, но она вроде как нацелена на Туркмению и Узбекистан.
Посмотрим как дальше будет развиваться борьба за европейский рынок и кто и что будет предпринимать. Думаю не зря Китайцы резервные сухопутные пути прокладывают.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Поговорил сегодня с одним старым знакомым, у него в Сибири была раньше транспортная компания и таможенный терминал, да он и сейчас в этой теме крутится. Говорит, что по Забайкалью не лучший вариант таскать грузы, есть более короткий и с лучшей дорогой через Казахстан, там китайцы с казахами во всю дороги строят, да и солярка в Казахстане на 20% дешевле.
Строительство дороги через Горный Алтай заглохло, экологи встали на дыбы. Есть дорога через Киргизию, но она вроде как нацелена на Туркмению и Узбекистан.
Посмотрим как дальше будет развиваться борьба за европейский рынок и кто и что будет предпринимать. Думаю не зря Китайцы резервные сухопутные пути прокладывают.
Через Киргизию всего одна дорога. И та один хрен заходит в Казахистан. Знаменита тем, что на ней нет весового контроля. Но там везут только шматье. Стремный путь.

А китайцы с казахами не строят, а уже построили 3 современнейших перехода. Интерес казахов понятен. Замкнуть на себя товаропоток из Китая в ТС. Там не все так волшебно, но народ активно поехал. Тем более, что Китайцы со своей стороны сделали все на высшем уровне. И дороги, и инфраструктура - все супер.
Казахи маленько отстают в плане дорог. Есть с криминалом сложности и часто дороги встают из-за заносов.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Китайцев интересует ТС. Сейчас работу с ними осложняет все же долгий срок доставки. Пока серьезной экономии по срокам через Казахистан нет, но когда казахи наведут лоск, то дней 10 можно будет сэкономить.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Я так понимаю, что это "тонкий" намек на ВС РФ в Крыму ? Типа сначала заявление, что "нет", а потом, как оказалось "их там было" ? Ну что, ВВП заслуживает аплодисменты: ведь ВС РФ туда не вводились, они там были изначально по договору с Украиной. Естественно, на вопрос "агрессии" (читай ввода войск) ответом по факту будет "нет". Ну, а вообще, на вопрос присутствия, то да - по факту войска там были.

Возможно намек на то, что если американцы надумают разместить военную базу на Украине и вести агрессивную военную политику в близлежащих с Россиях странах, входящих в блок НАТО, то Россия в качестве адекватной меры разместит контингент ВС на кубе. Например комплекс Искандер или авиацию. С точки зрения военной науки это смысла практически не имеет, а с точки зрения политики, ВС РФ у берегов США это паника для простых американцев и своего призедента они на изнанку вывернут.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Цитата:
Сообщение от DrPepper
Были в отпуске две недели, читала книгу В. Коровина " Удар по России" . Советую всем ознакомиться, читается легко и очень уж похоже на правду, оттого становится очень грустно ...
Возвращаясь к вопросу о вере нашей власти приведу цитату из этой книги:
у России нет концепции. Отсутствует представление о внешнеполитической парадигме нынешней России . Ни реалистская, ни либеральная, ни тем более марксистская теории " международных отношений" к ней не относятся в полной мере.
Для реализма не хватает четкости конечной цели, необходимого ресурс ного потенциала. Постоянные попытки увернуться от удара, избежать принятия ясного решения, избежать последствий - как бы не зацепило, может пронесет- целью являться не могут. Утверждая реализм , следует признать наличие врагов. В случае России это означает открыто признать , что главный враг -это США и их союзники. А это очень страшно.
Но и либеральные концепты были решительно отвергнуты в тот момент, когда Владимир Путин впервые заявил, что суверенитет для России -это ценность. Ведь тогда надо стать демократией так, как это устроит США , т.е.без намека на суверенитет. О марксистской платформе забыли еще в 1962 году . Что остается? Постмодерн?
Постмодерн- как во внутренней , так и во внешней политике -стремительно захватывающая влияние парадигма. Он дает возможность комбинировать некомбинируемое, объяснять необъяснимое , хихикать, когда все напряжены , напрягаться, когда с нами шутят, сделать вид-когда ничего не понятно, изобразить, а не быть "на самом деле". Это очень удобно. В том случае, когда за фасадом ничего нет. Российская внешнеполитическая доктрина -это "пустой концепт". Мы сами не рефлексируем свои позиции, путая не только оппонентов, что казалось бы плюс, но и союзников, что очевидный минус. Путаясь при этом сами а если спрашивают- хихикаем...
.... Американский однополярный мир -это четкая идейно-идеологическая вертикаль, основанная на философии однополярности. Какая философия у нашего руководства? " ой, хи -хи , а можно следующий вопрос..."
Во времена правления Медведева он все пытался "задружить" с США и наверное наивно полагал, что совместное поедание гамбургеров этому способствует.
Эти четыре года нас лишь откинули назад.. Вел он себя непоследовательно и никакого реально влияния на политику не оказывал. И если это была лишь рокировка, где был Путин ? Неужели не видно было, что все что делалось Медведевым ведет к провалу?
После этого я уже не знаю, верить им или нет? Понимают они что происходит или нет?..
Вчера на весь мир раструбили о БРИКС. Ну хоть разродились наконец-то! Этот союз нам крайне выгоден и нужен.
А вот с Кубой не понятно...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
И если это была лишь рокировка, где был Путин ? Неужели не видно было, что все что делалось Медведевым ведет к провалу?

да я думаю там специально все было так сделано типа блаженный при царе. пусть типа поиграется с айфончиками а американцы подумают что уж этого идиотика они окучат без проблем а путин там пока другие вопросы решал спокойно.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
да я думаю там специально все было так сделано типа блаженный при царе. пусть типа поиграется с айфончиками а американцы подумают что уж этого идиотика они окучат без проблем а путин там пока другие вопросы решал спокойно.

Ой не знаю! Такими вещами не играются..
Помните пять принципов внешней политики Медведева ? Этакая " внешнеполитическая доктрина Медведева " . Этими своими тезисами он лишь спровоцировал США на более решительные и активные действия . Мы подергали тигра за усы, а о том , есть ли у нас способы защититься от него, когда он озвереет , как обычно не подумали.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
Были в отпуске две недели, читала книгу В. Коровина " Удар по России" . Советую всем ознакомиться, читается легко и очень уж похоже на правду, оттого становится очень грустно ...
Возвращаясь к вопросу о вере нашей власти приведу цитату из этой книги:

Во времена правления Медведева он все пытался "задружить" с США и наверное наивно полагал, что совместное поедание гамбургеров этому способствует.
Эти четыре года нас лишь откинули назад.. Вел он себя непоследовательно и никакого реально влияния на политику не оказывал. И если это была лишь рокировка, где был Путин ? Неужели не видно было, что все что делалось Медведевым ведет к провалу?
После этого я уже не знаю, верить им или нет? Понимают они что происходит или нет?..
Вчера на весь мир раструбили о БРИКС. Ну хоть разродились наконец-то! Этот союз нам крайне выгоден и нужен.
А вот с Кубой не понятно...

прочитал про этого товарища, в Википедии, прошел по ссылкам, мое мнение каждый зарабатывает деньги как умеет, он пишет подобные вещи, периодически вплетая кучу разной специфичной терминологии, это как пример одной из статей
Доклад американских экспертов о будущем мира и России в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ Валерий Коровин:

– Человечество сегодня вышло из эпохи модерна и вступило в эпоху постмодерна, где доминирует такая модель формирования окружающей действительности, как постпозитивизм. Смысл его в том, что концепты, проекты и идеи предопределяют, то есть формируют реальность, и, таким образом, можно сложить мир с помощью разработки и навязывания определенных постпозитивистских концептов, что сегодня активно и используют Соединенные Штаты Америки.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/1...sii-suzhdeno-zhit-po-stsenariyu-napisannomu-v

решил посмотреть что же это такое Центр консервативных исследований при социологическом факультете МГУ - основное по сути социология и философия. http://konservatizm.org/about.xhtml
там банер внизу слева - Валерий Коровин - кандидат патриотических сил в общественную палату РФ - даже и не знаю как на такое звание реагировать))))
Обычным языком в большинстве его статей ничего нового не сказано. Вообщем для информации весьма сомнительный источник - мое мнение естественно.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250