Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Да запросто. На 68000 рублей отлично можно прожить и в Москве, снимая квартиру при этом. Имея машину, страховку и все коммуникации. Мало того, ещё и будет бабло на поразвлечься...
Расскажи как. Даже можно наплевать на то, что у него, судя по налогам квартира в собственности, а значит он ее еще и купить умудрился...
Скока квартирка в Москве обойдется 78 квадратов внаем? Судя по площади, трешка? Тыщ 50 наверно, так?
Бенз возьмем по его пробегу и поделим на 2 - 1400. Мобила - 720 руб (Мыш, не падай), инет, телефон - ну еще 1000 (откажемся от ТВ). Коммуналка без электричества 4500... Подземная парковка 7000. Не раздумал еще идти шиковать и развлекаться?
Нет? Тогда вспомни, что это его ГРЯЗНАЯ зарплата и вычти 8700 налогов.
Купи калькулятор. А всяким чудилам в инете я предпочитаю собственные наблюдения в поездках и сведения от друзей, проживающих в Финляндии, Англии и Германии.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Антон, замечательно прожить на 68тыр, снимая квартиру, нельзя. Это я тебе, как человек снимающий квартиру, могу сказать.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Тыщ 50 наверно, так?
я бы сказал, что 68тыр как раз хватит на квартиру

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград

А мне до лампы, что важнее. Не я этот пример привел.
Ну, слово "форики" в данном примере - собирательный образ. Я отцитировал, в том числе, и фразу "Разница в том, что я не видел тех нефтяных денег и никак не мог повлиять на их расходование." А в пример привел вполне видимый, даже за шторкой секретности, объект. И таких проектов государства, которыми мог гордиться каждый советский человек, была масса. И, мое мнение, это важнее, чем повысить уровень бытового благополучия весьма небольшого процента жителей страны.
А комментить вторую часть про "влияние на расходование"... Оно ж и сейчас именно влиять - это не про большинство!

Умоляю, только не надо торговать чужими жизнями. Да и речь не об этом была, а о чувстве защищенности и безопасности
Да и я речь не о торговле веду. А о том же самом чувстве защищенности и безопасности. Защищенности от накропотока через ту границу, которой (защищенности) сейчас нет вообще. Вот то есть на одной чаше весов боевые действия на южных подступах и повсеместное спокойствие, а на другой - там же непонятно что и никакого спокойствия за подрастающее поколение уже и внутри страны.

Я не даю взятки продавцам в магазинах и ничего у них не прошу.
А раньше приходилось? Вообще срыв шаблона - мы все в Московию, как в продуктовый рай, ездили. Аж поезда/электрички "зелеными, пахнущими колбасой" героями загадок сделали. А самим москвичам взятки давать приходилось.
Но еда то ладно... Тема про взятки то шире! Нормальные детсадики, русскоязычные школы, приличные институты. А пожарка, налоговая, СЭС? Все именно свою работу и выполняют. За зарплату! Ага...
Как и те министры, которые за 135.

Добавлено через 11 минут 15 секунд
Как при такой ЗП можно в Москве получить все тоже самое? И при этом дома только ужинать.
Так автор же написал "И это - не шикуя, а по-скромному, считая каждый сантим..." Хотя парень то, безусловно, живет не по средствам. Что за круасаны, что за обеды в столовках? Что за автомобиль в кредит, да с такой стоимостью бенза и обязательной оплатой парковки?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Так автор же написал "И это - не шикуя, а по-скромному, считая каждый сантим..." Хотя парень то, безусловно, живет не по средствам. Что за круасаны, что за обеды в столовках? Что за автомобиль в кредит, да с такой стоимостью бенза и обязательной оплатой парковки?
78 квадратов и подземный гараж - это не шикуя, ну извините...

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград

78 квадратов и подземный гараж - это не шикуя, ну извините...
Таки и я про то же. Что по такому доходу многое излишне! Но, как вариант ответа на вопрос "Как при такой ЗП можно в Москве получить все тоже самое?", можно поразмышлять на предмет "что сможет позволить себе московский пенсионер, живущий в трешке 80 м2, если ему добить пенсию до 68.000?"

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

Нормальные детсадики, русскоязычные школы, приличные институты

При союзе тоже приходилось заносить за это, если что.

Теща покойная, проработав учителем ...дцать лет, не могла пристроить мою жену ни в сад, ни в лагерь без взятки.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград

Странно... У меня, у моих друзей, у моих знакомых, у родителей всех этих людей - другая информация. Важно, в том числе, то, что большая часть упомянутого имела в целом одинаковый, с точки зрения потребителя, уровень. Про элитарные исключения речь, ессно, не идет.

А вот сейчас... 95% из вышеперечисленных заносили!
:pardon:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Теща покойная, проработав учителем ...дцать лет, не могла пристроить мою жену ни в сад, ни в лагерь без взятки.

Ребят, так это с Ивана Грозного еще повелось, что на тему взяток копья ломать. Они были и будут в той или иной форме. Вопрос об их искоренении не стоит в принципе - это невозможно. Проблема в том, то сейчас коррупция напрямую угрожает государству. Какие учителя, врачи и т.д. Впрочем сажают как раз их.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

И таких проектов государства, которыми мог гордиться каждый советский человек, была масса.
А можно это как-то совместить с человеческими условиями жизни этого самого советского человека? Или сие невозможно в принципе?
И, мое мнение, это важнее, чем повысить уровень бытового благополучия весьма небольшого процента жителей страны.
Небольшого? Вообще-то кушать и одеваться хотят 100% населения.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
А раньше приходилось?
Конечно! И прямыми взятками продавцам, например, мебели и взаимными услугами. Есть даже фильм старый "Ты мне, я тебе". Это было на столько в порядке вещей, что шутки на эту тему даже не цензурировались.

Добавлено через 6 минут 49 секунд
А пожарка, налоговая, СЭС?
Я не платил ни разу никому из них. Как гражданин. А можем вспомним, что раньше на каждом предприятии был свой "снабженец"? Который как раз и раздавал все это государственным служащим за то, что они обязаны были делать и без этого. Чем это отличается? И еще. Пожарные, налоговая и СЭС берут взятки за что? Правильно. За то, что они закрывают глаза на нарушения.
Другое дело, что действительно есть проблема с тем, что законы и правила написаны таким образом, что их просто не возможно соблюсти. Приведу пример. Лицензия на алкоголь абсолютно легально и по госценам получается за 3 месяца. Взяток 0.00. Другое дело, что в этом случе ресторану придется 3 месяца сидеть без выручки. Хочешь быстрее? Плати. Это действительно очень плохо. Но подчеркиваю, абсолютно тоже самое было и раньше. Не подмажешь, не поедешь. Этой поговорке очень много лет.

Добавлено через 7 минут 56 секунд
А вот сейчас... 95% из вышеперечисленных заносили!
Это тоже не правда.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград

А можно это как-то совместить с человеческими условиями жизни этого самого советского человека? Или сие невозможно в принципе?
Нужно. Но с балансом какая-то беда...
:pardon:
Вообще-то кушать и одеваться хотят 100% населения.
А что? Количество накормленных и одетых уже подобралось к 100%?

И прямыми взятками продавцам, например, мебели и взаимными услугами.
Ну, а сейчас эта взятка и услуга в цене. А потребное все так же недоступно большинству, как и ранее...

Я не платил ни разу никому из них. Как гражданин.
Это тоже не правда.
Это вам повезло.
А уж про неправду - у вас же тоже чеков от мебельщиков нет, да?

А можем вспомним, что раньше на каждом предприятии был свой "снабженец"? Который как раз и раздавал все это государственным служащим за то, что они обязаны были делать и без этого. Чем это отличается?
Все просто... Сейчас мы каждый раз отдаем свое, лично заработанное!

И еще. Пожарные, налоговая и СЭС берут взятки за что? Правильно. За то, что они закрывают глаза на нарушения.
;-) Это неправда!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А что? Количество накормленных и одетых уже подобралось к 100%?
По крайней мере те, кто зарабатывает деньги имеет возможность их потратить без дополнительных проблем. А кто не зарабатывает, тот испытывает проблемы. Соответственно, у тех, кто не зарабатывает есть стимул что-то предпринять и зарабатывать. По-моему все логично.

Добавлено через 35 секунд
Ну, а сейчас эта взятка и услуга в цене.
Ой, ну не надо пожалуйста...

Добавлено через 14 секунд
А потребное все так же недоступно большинству, как и ранее...
Абсолютная неправда.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А уж про неправду - у вас же тоже чеков от мебельщиков нет, да?
Да. Нет чеков. Не давали чеков на взятки. Доказать могу только фильмом "Ирония судьбы или с легким паром". Ну или честным словом, если подойдет.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Это правда. И я привел пример, как это делается на практике. И только пожалуйста, не надо рассказывать, что юрлица платят абонентские взятки налоговой, пожарным и СЭС (есичо, на управляющих должностях 17 лет).

Добавлено через 38 секунд
Сейчас мы каждый раз отдаем свое, лично заработанное!
А должны чужое что ли? А раньше чье отдавали?

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград

По крайней мере те, кто зарабатывает деньги имеет возможность их потратить без дополнительных проблем.
Это факт. Зарплаты в 10-15-20 в месяц осталось только в этой системе координат куда-то приткнуть. И пенсии в 5.
Соответственно, у тех, кто не зарабатывает есть стимул что-то предпринять и зарабатывать.
Москва примет всех... ;-)
Абсолютная неправда.
Доступно - это же не посмотреть на витрине, да? Даже если в результате деления ценника на доход семьи получается понятная цифра...

Нет чеков. Не давали чеков на взятки.
Ну, так и у меня и у тех 95% тоже нет чеков. Но от этого факт заноса не стал неправдой, верно?
Это правда. И я привел пример, как это делается на практике.
На практике это и за полный норм. Без абонементов. Абонементы - это там, где простым смертным и не видать...
А раньше чье отдавали?
Снабженец то? Государственное и отдавал... Свое что ль?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Все понятно. Спасибо за дискуссию.

• Like
Реакции: Tema130

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Вечером в понедельник, 10 декабря, дорожный конфликт в центре Москвы обернулся стрельбой. Инцидент произошел на Звенигородском шоссе около дома №8 в 19:30 мск.

По предварительной информации, ссора произошла между двумя водителями, не поделившими дорогу. В ходе конфликта один из автовладельцев достал пистолет и открыл стрельбу, передает РСН.

В результате один человек погиб на месте, еще двое были ранены. С места происшествия убийца скрылся на Porsche Cayenne. В розыск также объявлены автомобили Merсedes и Audi - их водители стали свидетелями происшествия.

На месте ЧП работают оперативники, устанавливаются обстоятельства инцидента. Полиция объявила план "Перехват".

На прошлой неделе в результате конфликта между двумя водителями "Жигулей", один из них бросил гранату в автомобиль оппонента, в результате чего транспортное средство взорвалось. Пострадала проходившая мимо девушка.

В середине ноября на ул.Нижние Мневники устроили перестрелку ехавшие в Merсedes S300 два брата и водитель неустановленной серебристой иномарки. В результате один из братьев, стрелявший из травматики, получил в ответ огнестрельные ранения и скончался в больнице.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Вечером в понедельник, 10 декабря, дорожный конфликт в центре Москвы обернулся стрельбой. Инцидент произошел на Звенигородском шоссе около дома №8 в 19:30 мск.

По предварительной информации, ссора произошла между двумя водителями, не поделившими дорогу. В ходе конфликта один из автовладельцев достал пистолет и открыл стрельбу, передает РСН.

В результате один человек погиб на месте, еще двое были ранены. С места происшествия убийца скрылся на Porsche Cayenne. В розыск также объявлены автомобили Merсedes и Audi - их водители стали свидетелями происшествия.

На месте ЧП работают оперативники, устанавливаются обстоятельства инцидента. Полиция объявила план "Перехват".

На прошлой неделе в результате конфликта между двумя водителями "Жигулей", один из них бросил гранату в автомобиль оппонента, в результате чего транспортное средство взорвалось. Пострадала проходившая мимо девушка.

В середине ноября на ул.Нижние Мневники устроили перестрелку ехавшие в Merсedes S300 два брата и водитель неустановленной серебристой иномарки. В результате один из братьев, стрелявший из травматики, получил в ответ огнестрельные ранения и скончался в больнице.
К первому инциденту:
Это случилось в стране, где разрешено оружие?
Оружие стрелявших было легальным?

Ко второму инциденту:
Это случилось в стране, где разрешено оружие?
Граната относится к типу "Короткоствольное оружие"?
Граната была легальной?

К третьему инциденту:
Стрелять первым из травмата - это нормально? А отвечать ему из огнестрела - нет?
Не оправдывая второго стреляющего (поскольку в НАШЕЙ стране он точно стрелял из нелегала, а значит видимо бандит, которых вы так боитесь вооружить), но вообще ситуация показывает, что пистолет останавливает агрессию лучше - первый напал и получил пулю, которой не ожидал. Если бы он догадывался, что может получить пулю - может не стал бы стрелять, как думаешь?

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Трагедия в Каназас-Сити, где игрок местного футбольного клуба Джован Белчер сначала застрелил свою подругу Касандру Перкинс, а затем покончил с собой в присутствии других спортсменов и тренеров команды, вызвала очередную волну дискуссий в американских масс-медиа по вопросу законов, регламентируюших продажу и ношение огнестрельного оружия.

Два известных в Америке спортивных комментатора Боб Костас и Джейсон Уитлок публично высказались за запрет оружия в стране.

3 декабря американка по имени Александрия разместила в интернете открытое письмо в адрес Костаса и Уитлока.

Ниже приводится текст этого письма:

Джентльмены, я вижу, что вы решили использовать ужасное убийство Касандры Перкинс в качестве примера для выражения ваших собственных взглядов на то, что проблемой является огнестрельное оружие, а не люди, которые его используют.

Я совершенно уверена, что вы считаете себя в праве приводить это преступление как веский довод. Я также уверена, что данное ваше убеждение абсолютно ошибочно, не говоря уже о моральном аспекте вопроса.

Почему я это говорю? Да потому, что стань ваши желания усилить контроль над оружием реальностью, меня бы уже не было в живых, и я не смогла бы написать это письмо.

У меня есть Бывший. У меня есть Бывший, который во время процесса по превращению в Бывшего много раз угрожал убить меня.

Почему я считаю, что эти угрозы были не пустыми словами?

Потому что главными причинами моего ухода от этого человека являлись его неспособность контролировать вспышки собственного гнева, его проблемы со спиртным, превратившие этого человека в итоге в алкоголика, и, наконец, предметы, которые он швырял в меня и которые все ближе и ближе пролетали рядом с моей головой.

Я решила не ждать того момента, когда один из них все же попадет в меня, и ушла. Он был крайне разочарован моим поступком, и недвусмысленно выразил свое недовольство.

Знаете, что на самом деле спасло меня? Не какой-то документ. Не судья, поучающий моего Бывшего и грозящий ему пальцем со словами «оставьте ее в покое». Не полиция, которая за все время лишь раз отреагировала на его угрозы, когда он уже действительно поднял на меня руку.

Меня спас мой Glock. Мой Glock и то, что мой Бывший знал о его существовании и о том, что у меня есть возможность и желание опустошить целый магазин ему в грудь, если он попытается снова рукоприкладством убедить меня вернуться к нему. И если бы не это, я бы не дожила до следующей недели.

Он больше ни разу не посмел воплотить в жизнь ни одну из выкрикиваемых им угроз, потому что знал – я не только хочу, но и могу защитить себя. Мой Бывший почти на фут выше меня и весил на тот момент на 150 фунтов больше, чем я.

Если бы у него была малейшая возможность приблизиться ко мне на достаточное расстояние, я бы лишилась возможности защитить себя. Но с моим Glock я была готова остановить его в любой момент. Я жива до сих пор, потому что он знал, если он все же рискнет приблизиться ко мне, не я буду лежать в луже крови, а он и только он.

И вы хотите забрать у меня это? Забрать у меня возможность защищать себя? Вы хотите оставить меня беззащитной перед теми, кто смотрит на девушку ростом пять футов и сразу думает о ней, как о своей жертве? Вы хотите лишить меня единственной возможности защищать себя, когда вокруг больше никому нет дела до этого? Вы хотите сделать меня зависимой от других в вопросе моей личной безопасности?

Давайте не будем ходить вокруг да около – вы хотите принести в жертву мою жизнь на алтарь собственных политических убеждений! Да как вы смеете?

Откровенно, что вы двое о себе возомнили, если готовы пролить мою кровь ради того, чтобы полюбоваться собой и показать другим, какие вы замечательные люди? Почему вы снимаете ответственность за убийство Касандры Перкинс с плеч Джована Белчера и возлагаете ее на неодушевленный предмет? Именно это вы и делаете.

Ваша позиция заключается в том, что Джован Белчер не смог убить Касандру Перкинс, не будь у него пистолета. Что за чушь? Как будто он не мог взять нож и перерезать ей горло так, что голова несчастной практически отделилась бы от ее туловища. Что вы, нет, такое никогда бы не произошло.

Фокусируя все внимание на пистолете, вы превращаете Джована Белчера в стороннего наблюдателя его же ужасного поступка. И это отвратительно. Джован Белчер убил Касандру Перкинс. Он спустил курок! Он забрал ее жизнь! Как вы смеете оправдывать его хотя бы на йоту в совершенном им преступлении?

Он убил ее! Не пистолет. Он и никто другой. А я не позволю вам двоим пролить мою кровь, чтобы вы потом смогли сидеть и провозглашать свою, как вы считаете, высшую мораль и навязывать ее остальному миру. Нет.

Для вас было бы лучше, если бы я умерла. Моя смерть – это логическое завершение ваших умозаключений. Но я не умру во имя вас, джентльмены. И ни одна женщина не станет умирать во имя этого.

Все еще живая, не взирая на ваши усилия,

Александрия"

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Двое сотрудников петербургской полиции 10 декабря обстреляли маршрутку, ранив ее водителя. После нападения шофер потерял управление, что привело к аварии. В результате ДТП пострадало несколько автомобилей.

На место происшествия прибыли правоохранители. Они задержали злоумышленников, которыми оказались сотрудники городской полиции в званиях прапорщика и младшего сержанта. Провинившиеся стражи порядка уже уволены из полиции.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Как будто он не мог взять нож и перерезать ей горло так, что голова несчастной практически отделилась бы от ее туловища.
Фантазии этой дамочке не занимать... особенно умиляет слово "практически" :grin:

Добавлено через 34 минуты 26 секунд
И вот ещё... Да. Вероятно этой дамочке пришлось бы худо от её бывшего, вполне вероятно, что он бы её убил.
Но правда на самом деле совершенно проста.
Разрешив ей владеть оружием, и тем сам обезопасив её от убийства бывшим, они закрывают глаза на то, что в США от огнестрельного оружия погибает как минимум 30000 человек в год. Вот и всё...
Напоследок цитатка отсюда http://www.inosmi.ru/usa/20120826/197298701.html
Дэниел Уэбстер (Daniel W. Webster), профессор и содиректор Исследовательского центра политики в отношении оборота оружия (Gun Policy and Research) при Школе общественного здоровья и здравоохранения Университета Джонса Хопкинса и член рабочей группы на последней конференции Фонда защиты детей, написал после трагических событий в «Авроре»:
Мы не должны отмахиваться от обсуждения политики в отношении огнестрельного оружия, ссылаясь на то, что это слишком трудная политическая задача, которая не приведет к серьезным переменам, или это «плата за наши свободы». Наоборот, мы должны задуматься и решить, почему статистика убийств в США почти в семь раз выше, чем средние показатели по убийствам в любой другой стране с высоким уровнем доходов, и почти в 20 раз выше по убийствам с применением огнестрельного оружия. И еще нам следует задуматься над тем, как ошибки в формировании политики в отношении оружия приводят к такому вопиющему положению…
А также вот это совершенно простой и понятный заголовок из США:
US States with More Gun Owners Have More Murders ( "В тех штатах, где больше оружия у населения, там и больше убийств совершается")
http://www.freerepublic.com/focus/news/800686/posts
Как ни банально, но комментарии излишни...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Это было ограбление.

Добавлено через 9 минут 13 секунд
проблемой является огнестрельное оружие, а не люди, которые его используют.
Так в этом то и дело. Оружие само по себе не стреляет, кто-то должен на курок нажать. И, как правило, это человек. Такая вот загогулина.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Энт, Антон. Я пока не знаю ответа на этот вопрос.
Думаю, он есть. Если я его найду (объяснение, которое будет понятным и даст ответ - почему), я обязательно сообщу.
Пока могу только предполагать, что считают все таки все по-разному.
И, кстати - количество убийств, совершенных с помощью огнестрельного оружия нельзя сравнивать в странах в которых разрешено со странами где не разрешено - это просто не корректно. Если у вас в стране не будет ни одного дома выше 5 этажа, у вас по статистике будет 0 жертв падений с 9-го этажа. Преступление совершается не зависимо от выбора оружия.
А вот почему он пишет, что у него в стране их (убийств) вообще больше - пока не знаю. Возможно, есть другие причины, которые он тактично умолчал. И есть другие факторы, которые куда точнее показывают зависимость.

Общее количество жертв огнестрельного оружия - цифра ниочем не говорящая.
Она должна быть разбита на:
1. Несчастные случаи
2. Преступное нападение с нелегальным оружием
3. Преступное нападение с легальным оружием
4. Самозащита с любым оружием
5. Самоубийства
И вот имея эти цифры можно что-то сравнивать.
Самоубийства надо сразу вычеркивать - самоубийца выбирает из того, что есть - не будет пистолета - отравится или спрыгнет или вены разрежет - вам от этого не легче.
Несчастные случаи есть несчастные случаи. Они бывают с любым видом техники. И, если это число будет статистически мало - оно не повлияет на общий результат.
Сравнивать же надо пунты 3 и 4 - точнее пункт 3 идет в минус легализации, пункт 4 - в плюс к ней. Я, имя данные о статистике по пункту 3, очень сомневаюсь, что сравнение будет в пользу него.
Вот как то так. Буду знать точнее - напишу.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

ну так расскажи нам почему в юар, где оружие разрешено, второе в мире количество убийств на душу населения.
есичо, первое в колумбии, я не знаю, разрешено там или нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250