Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)
Добавлено через 7 минут 0 секунд
Справедливость. Очень просто справедливостью называть равенство нищих. Это не справедливость.
Безопасность. Что это такое? От кого безопасность? От шпаны? Три ха-ха. Тогда, как и сейчас, были районы, куда лучше вечером не соваться. Другое дело, что милиция тогда действительно по ощущениям работала лучше.
Закон. Еще бы он не торжествовал. Когда ты не имеешь право ни на что, а государство на все, он конечно будет торжествовать.
Спокойствие. Да, это было. Но я с этим не спорил.
Добавлено через 43 секунды
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Добавлено через 45 секунд
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Разница в том, что я не видел тех нефтяных денег и никак не мог повлиять на их расходование. Сейчас могу повлиять. Конечно недостаточно, но как-то могу.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Добавлено через 34 секунды
Потому что прежде чем что-то обсуждать, надо понимать, что мы обсуждаем.да чего ты Саш мне какими-то лекциями отвечаешь? Смысл-то не в этом.
Добавлено через 7 минут 0 секунд
Не согласен в корне. Защищенность от чего? От того, что ты лично не понравился секретарю парткома? И кто тебя от этого защищал?В том что защищённость, справедливость, безопасность, торжество закона, спокойствие были на порядки выше нынешних.
Справедливость. Очень просто справедливостью называть равенство нищих. Это не справедливость.
Безопасность. Что это такое? От кого безопасность? От шпаны? Три ха-ха. Тогда, как и сейчас, были районы, куда лучше вечером не соваться. Другое дело, что милиция тогда действительно по ощущениям работала лучше.
Закон. Еще бы он не торжествовал. Когда ты не имеешь право ни на что, а государство на все, он конечно будет торжествовать.
Спокойствие. Да, это было. Но я с этим не спорил.
Добавлено через 43 секунды
А я нет. Особенно в Одинцовском районе.Я мог прийти в любой водоём или лес.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Антон, хватит сравнивать абстрактные цифры. Цены в 110 долларов тогда быть не могло даже теоретически. Как и сейчас цены в 5 долларов тоже не может быть.При цене на нефть в 110 долларов, а не 5-10 как тогда. Какой уровень жизни был у нас сейчас?
Добавлено через 45 секунд
Читай лекцию. Государству. Это разные вещи.А ты мне недра в СССР не принадлежали народу. А кому же?
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Какая разница, куда они шли? Важно куда они в конечно счете расходовались. Ты же сам писал, что мы форики купили за счет нефти. Стало быть они расходуются на меня. Пусть и апосредованно. А в СССР я бы хрен купил даже жигули в том возрасте, в котором смог позволить это себе сейчас.С продажи ресурсов деньги шли в бюджет. А не перечисленным лицам как сейчас. В этом вся разница.
Разница в том, что я не видел тех нефтяных денег и никак не мог повлиять на их расходование. Сейчас могу повлиять. Конечно недостаточно, но как-то могу.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Ты свечку держал там что-ли? Откуда ты знаешь, что убили его поэтому, а не тупо из страха?Но Сталина убили именно по причине того, что он как, невероятно талантливый и умный человек, понял, что КПСС никогда не сделает людей счастливыми, и по настоящему человеку нужно не так много, а именно удовлетворение базисных потребностей.
Добавлено через 34 секунды
Напомнить, кем был Брежнев?Сталин, напомню, был председателем Совета Министров.