Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

да чего ты Саш мне какими-то лекциями отвечаешь? Смысл-то не в этом.
Потому что прежде чем что-то обсуждать, надо понимать, что мы обсуждаем.

Добавлено через 7 минут 0 секунд
В том что защищённость, справедливость, безопасность, торжество закона, спокойствие были на порядки выше нынешних.
Не согласен в корне. Защищенность от чего? От того, что ты лично не понравился секретарю парткома? И кто тебя от этого защищал?

Справедливость. Очень просто справедливостью называть равенство нищих. Это не справедливость.

Безопасность. Что это такое? От кого безопасность? От шпаны? Три ха-ха. Тогда, как и сейчас, были районы, куда лучше вечером не соваться. Другое дело, что милиция тогда действительно по ощущениям работала лучше.

Закон. Еще бы он не торжествовал. Когда ты не имеешь право ни на что, а государство на все, он конечно будет торжествовать.

Спокойствие. Да, это было. Но я с этим не спорил.

Добавлено через 43 секунды
Я мог прийти в любой водоём или лес.
А я нет. Особенно в Одинцовском районе.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
При цене на нефть в 110 долларов, а не 5-10 как тогда. Какой уровень жизни был у нас сейчас?
Антон, хватит сравнивать абстрактные цифры. Цены в 110 долларов тогда быть не могло даже теоретически. Как и сейчас цены в 5 долларов тоже не может быть.

Добавлено через 45 секунд
А ты мне недра в СССР не принадлежали народу. А кому же?
Читай лекцию. Государству. Это разные вещи.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
С продажи ресурсов деньги шли в бюджет. А не перечисленным лицам как сейчас. В этом вся разница.
Какая разница, куда они шли? Важно куда они в конечно счете расходовались. Ты же сам писал, что мы форики купили за счет нефти. Стало быть они расходуются на меня. Пусть и апосредованно. А в СССР я бы хрен купил даже жигули в том возрасте, в котором смог позволить это себе сейчас.
Разница в том, что я не видел тех нефтяных денег и никак не мог повлиять на их расходование. Сейчас могу повлиять. Конечно недостаточно, но как-то могу.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Но Сталина убили именно по причине того, что он как, невероятно талантливый и умный человек, понял, что КПСС никогда не сделает людей счастливыми, и по настоящему человеку нужно не так много, а именно удовлетворение базисных потребностей.
Ты свечку держал там что-ли? Откуда ты знаешь, что убили его поэтому, а не тупо из страха?

Добавлено через 34 секунды
Сталин, напомню, был председателем Совета Министров.
Напомнить, кем был Брежнев?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Mister Ты Николину Гору имеешь ввиду, где дворянское гнездо Михалковых или район Горок 10?
К этому списку добавлю Завидово (не очень большая часть), Форос, Мухолатку и Бочаров Ручей. Но мои добавления относятся к правительственным объектам, впрочем , как и Горки 10, они всегда и тогда и сейчас были закрыты. Были еще места. Но это несравнимо сколько закрыто сейчас, причем ну совсем не правительственными объектами. Разве я не прав и что то придумываю?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Mister Ты Николину Гору имеешь ввиду, где дворянское гнездо Михалковых или район Горок 10?
Я имею ввиду шлагбаум, через который можно было проехать "через завсклад и дирэктор магазин". Никакого правительства там не было. Там были дипломаты.
А ниче так социальное государство относилось к гражданам? Забыли про Березки, валютные бары, Интурист и пр. Приличные люди пусть отдыхают, а быдло милости просим в стекляшку у метро...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

А ниче так социальное государство относилось к гражданам? Забыли про Березки, валютные бары, Интурист и пр. Приличные люди пусть отдыхают, а быдло милости просим в стекляшку у метро...
Сколько тех было приличных?
У нас спор ни о чём. Сравнивать то время и это совершенно некорректно. Это не только к тебе камень, но и ко мне.

Как уже сказал 544 Turbo если всё взвесить хорошенько, то наверное всё таки там было чуть лучше.
А по мне скорее всего так:
Мы очень много потеряли положительного из того, что было. Да, мы приобрели и много положительного в новых временах, но какой ценой за это было заплачено? И сколько ещё придётся заплатить? Никто не знает...
Просто у меня есть стойкое ощущение, что если бы мы не развалились, то экономически сейчас, мы могли бы сравняться с Китаем, и даже наверное обогнать. А сейчас мы что? 0 без палочки.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград

И, если вы так ничего и не поняли: в стране, где наркотики запрещены стать наркоманом у ребенка шансов сильно выше, чем там, где они легальны и контролируются государством (точнее его ведомством). Хотя бы потому, что государству будет все равно, купят у него или нет, но продавать детям не станет. А мафия хочет увеличить клиентскую базу и будет продавать всем, особенно детям.
Да, да - какой процент подростков не пробовал синь к 13-14 годам?.. А ведь сейчас государство не допускает продажу детям спиртного! Только у подавляющего большинства попробовавших алкоголь есть шанс не подсесть - с наркотой иначе...

И вообще! Если в разрешении есть запрет, то кто-то на обходе этого запрета тут же начинает зарабатывать, нет?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Сколько тех было приличных?
Какая разница сколько? У нас ведь равенство и братство, не? Нас унижали как народ даже на территории собственной страны!
Ну как вообще возможно делать граждан собственной страны людьми второго сорта?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Ну, дипломаты да, были для них зоны. Но когда такие зоны получили сотни "завсклад и дирэктор магазин", это у ж совсем трэш. "Березки"))) помню. На Сиреневом, на Академической, бывал, бывал...
Были перегибы, как говорится, партия с этим боролась, ты что, не верил партии ??? :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Следую этой логике: давайте тогда разрешим убийства, взрывы, поджоги, да УК нах не нужен. А фигли, ведь раз запретный плод сладок, то надо ВСЁ разрешить, ВСЁ, ну просто абсолютно ВСЁ... И настанет тогда полная свобода, ведь тогда никому ничего не будет надо, раз уже можно, то тогда и не надо!!!
Так!?!?!
Тьфу...

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
У нас ведь равенство и братство, не?
Ещё раз. Поинтересуйся как жил Сталин и Берия.
Для того что бы были "приличные люди" их и укокошили. Что бы вообще такое понятие как "номенклатура" могло существововать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Мы очень много потеряли положительного из того, что было.
Я не вижу этих потерь, кроме мнимого спокойствия, которое улетучивалось к 18-ти годам. Афган, знаете, ли... И дружбы народов, которое улетучивалось на второй день пребывания в армии. И веры в справедливость, которая исчезала, когда тебя двигали в очереди на квартиру, потому что появлялась другая очередь.
И бесконечно унижение, унижение, унижение. В магазине, в транспорте, в ЖЭКе, везде! Советский человек только униженно просил. Просил путевочку в ДО, просил заказик продовольственный, просил талоны на что-нибудь. И на него плевали, и над ним издевались. Нахер оно надо?!

Добавлено через 5 минут 57 секунд
ты что, не верил партии
Очень верил. Особенно про Патриса Лумумбу и Индиру Ганди. Но проблема была в том, что один мой дед был жутким антисоветчиком (кухонным естественно), и он подсадил меня на Голос Америки и BBC. А другой мой дед (подполковник запаса, есичо) подсадил на самиздат. Так что партии я очень верил. Особенно на комсомольском собрании.:sarcastic:
Кстати, когда я в армии отказался вступать в партию, замполит долго не мог в это поверить. Самый клевый аргумент у него был: "Ну ведь на гражданке тебе не вступить! Ты же студент!". Это я не к тому, что был неэпически смелым, просто шел 88-й год, но в нашей части был еще 78-й:mrgreen:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Следую этой логике: давайте тогда разрешим убийства, взрывы, поджоги, да УК нах не нужен. А фигли, ведь раз запретный плод сладок, то надо ВСЁ разрешить, ВСЁ, ну просто абсолютно ВСЁ... И настанет тогда полная свобода, ведь тогда никому ничего не будет надо, раз уже можно, то тогда и не надо!!!
Так!?!?!
Тьфу...
Ты меня перепутал с кем-то походу... я даже знаю с кем...:sarcastic:

Добавлено через 27 секунд
Ещё раз. Поинтересуйся как жил Сталин и Берия.
У кого?

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Для того что бы были "приличные люди" их и укокошили. Что бы вообще такое понятие как "номенклатура" могло существововать.
А-а-а-а... так это из-за того, что Берию со Сталиным грохнули, у нас все кувырком пошло? Дом на набережной при Иване Грозном строили? Генеральские дома в районе ленинской библиотеки при Петре Первом?
Антоша, Гитлер тоже не был богатым человеком. Про термин "гособеспечение" слышал? Зачем им деньги? Или Сталин в магазин за пшенкой бегал?

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Кста! Зарплата министра в Правительстве РФ 135 тыс. руб. Не ахти. И о чем нам это может говорить?
Давай так. Я поинтересуюсь как жил Иосиф Сталин, а ты поинтересуйся, как жил Василий Сталин, ладно?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Стив Жоппс (и не только он) как-то назначил себе зарплату в 1 доллар в год. Нищеброд просто, даже по сравнению со Сталиным

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Энт, Ты знаешь, вообще я тоже иногда тоскую по Сталину и Берии. Вот в таких случаях.
Хотя здесь и Андропова хватило бы...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Так они уже и так пол-европы спонсируют, включая ЛЧ. Наверно, надеются таким образом ту самую ЛЧ выиграть. Вот вчера явно судья в пользу Газпрома старался.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Господа, правое и левое крыло форума вступило в непримиримую борьбу. Обратимся к фактам: прав и Mister и Apossym и Энт и 544 turbo. СССР от РФ вобщем мало чем отличается. Одни коврижки заменили на другие, подавляющему большинству стало хуже, некоторым очень хорошо. Страна продолжает сидеть на нефти и газе. Правда потеряв изрядную часть территории. Минимум по бюджету у нас 75 $ за баррель - ниже кирдык. Скажите, может ли США опустить нефть. Может. Пока просто время не пришло. При этом международные реалии таковы, что Путину приходится закладывать 23 трлн. на оборонку. О чем это говорит - о том, что опять ничего не изменилось в плане нашего противостояния с Западом. Мы им не нужны или не так, нужны только в виде сырьевого придатка. Эти гигантские деньги уже пошли по рукам. Это только по оборонке по другим бюджетам ситуация аналогична. Ибо воруют бояре и уже неприлично много. Коррупция приняла масштаб национального бедствия. Как мы изволим наблюдать бороться с ней существующими методами бесполезно. Кто виноват и что делать? На первый вопрос у меня однозначного ответа нет, а второй напрашивается сам собой - попытаться максимально усилить власть и огнем и мечом искоренять вороватых чиновников. К чему это приведет? Возрождению в извращенном виде тоталитарного режима, аналога СССР. Поможет? Не уверен, ну только, если реально сталинская система. Еще есть варианты? И еще вопрос сколько мы так протянем? И еще вопрос сколько стран будут рады нашему развалу? Одну я знаю:)

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

О какой борьбе с коррупцией идет речь, если у нас главный по борьбе с ней - Путин? Некоторые щитают его самым богатым человеком в мире с состоянием в 130 ярдов.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

О какой борьбе с коррупцией идет речь, если у нас главный по борьбе с ней - Путин? Некоторые щитают его самым богатым человеком в мире с состоянием в 130 ярдов.
Да, есть такое мнение, но это только усугубляет ситуацию. Я в своем спиче взял за основу его безупречную честность и верность Родине. Если ввести еще этот коэффициент, то.......

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Дом на набережной при Иване Грозном строили? Генеральские дома в районе ленинской библиотеки при Петре Первом?
Саш. Там планировались семьи госаппарата. В генеральских соответственно кто? Это были люди заслужившие себе такое, а не укравшие у народа Абрамовичи и Вексельберги...
О какой борьбе с коррупцией идет речь, если у нас главный по борьбе с ней - Путин?
Именно поэтому:
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.
К моему глубокому, но решить удастся только так.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Саш. Там планировались семьи госаппарата. В генеральских соответственно кто? Это были люди заслужившие себе такое, а не укравшие у народа Абрамовичи и Вексельберги...
и щас заслужившие, например, поцреарх.
А почему, кстати, госаппарат заслужил, а рабочий Вася не заслужил?
"Все животные равны, но некоторые равнее"
(ц) Дж.Оруэлл, Скотный двор

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

К моему глубокому, но решить удастся только так.

Сдается не только к твоему, Энт, но это...пахнет гражданской войной. Ибо по другому никак, власть не отдают. Я примеров не знаю в истории. Уж, во всяком случае у нас. И шо???

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

И да Саш. Ты хоть обращал внимание, на мои слова, что "я не идеализирую", "не всё было хорошо" и так далее...
В основном был потенциал в соцсистеме, а сейчас его просто тупо нет.
Сможешь мысленно нарисовать 2 картины, что будет если полностью перекрыть валютный поток тогда и сейчас?
Ещё 2 картины "Промышленность" тогда и сейчас?
Вот тебе и ответ.

Вот Китай же смог перестроится? Почему бы нет и нам? А нет так как это было в 90... И продолжается сейчас...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

а сейчас его просто тупо нет.
он тупо есть, просто проще его своровать, чем пустить в то же производство.
иэта система сформировалась где? Правильно, в СССР.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250