Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

А пресловутые жигули запустили итальянцы.
По мне так, если что-то выглядит как дерьмо, пахнет дерьмом, и на вкус дерьмо, то это дерьмо и есть. Но оно наше дерьмо. А не итальянское. Которое выпускается до сих пор, в количестве, я так думаю, точно не знаю, уже около 50 млн штук. Только копеек было выпущено 5 млн штук.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

По мне так, если что-то выглядит как дерьмо, пахнет дерьмом, и на вкус дерьмо, то это дерьмо и есть. Но оно наше дерьмо. А не итальянское. Которое выпускается до сих пор, в количестве, я так думаю, точно не знаю, уже около 50 млн штук. Только копеек было выпущено 5 млн штук.
Ну вот копейки как раз не были дерьмом, пока их делали итальянцы из итальянских деталей.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Полного цикла - значит, что мы полностью себя обеспечивали группой промышленности А (оборонка, машиностроение, автомобили и электроника, как это не смешно, военной конечно...). Только не будем сравнивать Москвич и БМВ, Сони и Рубин.
Группа Б хромала, хлеб, мясо докупали в Канаде, Америке, Аргентине. Шмотки были так себе.
Я не пойму сейчас то что изменилось. Все ровно так же покупаем.
А система распределения не может быть справедливой, но может быть более или менее справедливой (Кувейт, Эмираты). В СССР она была более справедливой, чем в РФ.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Еле осилила, посты Scor66 читала через силу и строчку. Да простят меня настальгирующие по СССР:), но я вернусь к вопросу "наркоты", так как для меня это очень близко. Думаю, у Вас, уважаемый Scor66, резко поменялось бы мнение о возможности легализации наркотиков, если бы Вам, как мне и мое семье, довелось пожить на одной площадке с "барыгой". Не страшен тот, кто торгует, страшны те, кто к нему ходят. Если бы Вы идя домой, в своем подъезде были вынуждены переступать через лежащих на ступеньках "полузомби", если бы, заходя в подъезд, встречали там человека с абсолютно пустыми глазами, жили в постоянном страхе за своих детей и жену, которые вынуждены ждать, пока Вы сможете освободиться и проводить их в квартиру. Если бы Вам принесли магнитолу из машины Вашей жены и пытались продать за деньги "на дозу". При этом, доблестная милиция приезжала только "по праздникам" потому что их все равно отпускали. Мы не боялись что нас обворуют(все ценное хранили где-то), мы боялись, что напугают детей или еще чего сотворят (пожар, потоп и т.д.) Днем и ночью в квартире звонит домофон, потому что надо попасть в подъезд, звонок в квартире не работает, что бы хоть он не издавал звуков,а какие драки происходили регулярно.... всего просто не описать. А еще в памяти у меня стоит одна картина - однажды поздно вечером поднимаясь на свой этаж, я услышала приглушенный разговор в подъезде, поднялась выше и увидела как пожилая, приличная женщина (поселок у нас небольшой и практически все друг друга знают, и эта женщина мне знакома), стоит перед этой мразью на коленях, плачет и просит дозу в долг для своего сына, потому что если она придет ни с чем он ее убьет.....
Вы вообще когда-нибудь видели наркомана во время ломки??!!! Зрелище я Вам скажу не для слабонервных, особенно, когда он не где-то там в телевизоре, а вот здесь, перед тобой или за твоей дверью.
Еще раз приношу свои извинения, что влезла, но как говорится - Я НЕ ХОЧУ ПУСКАТЬ БЕДУ В СВОЙ ДОМ!
Доблестная моя Кузминична, позвольте спросить вас: вы жили в какой то другой стране, где легальные наркотики продавались в аптеках по цене аспирина или все таки в нашей стране?
Если в нашей, то почему пример из страны, где запрещены даже самые легкие наркотики такие как ЛСД, Экстази и марихуана, как то доказывает, что их надо запрещать?
Вот запрет как раз и приводит к тому, что вы видели.
Если бы наркотики были легальны, их не продавали бы в подъезде. Люди с пустыми глазами лежали бы не в вашем подъезде, а на койках в поликлиниках (отдельных приемных). Никто не приносил бы магнитолы на продажу - в этом у нарков не было бы нужды.
Вы видимо очень зря читали мои посты через строчку - вы ничего не поняли. Но позволили себе высказываться - это неуважение к собеседнику.

Добавлено через 7 минут 22 секунды
Вот представь себе. Например Мерседес, БМВ, Фольцваген, Ауди, Опель, Сименс прочий крупняк национализируют.
Всё оставляют на своих местах, все исследовательские институты и прочую инфраструктуру. То есть всё делают, что компании процветали и дальше. Изымают только чистую прибыль.
Я тебе могу точно сказать как изменится и что.
Через год эти заводы перестанут приносить прибыль. Через 5 лет там будут закреплять рабочих и закроют границы, чтобы нельзя было купить иностранный автомобиль. Через 10 лет они будут выпускать ВАЗы в количестве 50 тыс. штук в год. И, если государство не будет каждые 5 лет кидать им по 50-60 млр. баксов матпомощи - они загнуться через 15 лет все. Для простого гражданина это означает, что ему будет сильно сложней найти работу, его пенсия понизится, он будет жить в бедном социалистическом государстве.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов

Никто не приносил бы магнитолы на продажу - в этом у нарков не было бы нужды.

все конечно хорошо, но где бы они на дозу деньги брали? (ведь что легально что не легально, но покупать бы пришлось?) И как налогоплательщик я против удовлетворения чьих то пагубных потребностей (это в случае халявной наркоты в больницах)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

все конечно хорошо, но где бы они на дозу деньги брали? (ведь что легально что не легально, но покупать бы пришлось?) И как налогоплательщик я против удовлетворения чьих то пагубных потребностей (это в случае халявной наркоты в больницах)
При стоимости героина как аспирина и отсутствии сроков и других преследований на наркоманов, они бы работали и покупали их. Да, работали бы дворниками, мусорщиками или еще кем. Или тащили деньги из семьи как сейчас. Но им не надо было бы каждый день тратить 500-900 р. на дозу - им хватило бы 20-40 рублей. А если пойти дальше и нарков со справками, что они больны и отказались от лечения колоть бесплатно - им вообще не потребовались бы деньги.
И не надо говорить, что вы не хотите это спонсировать. Сейчас вы спонсируете полицию по борьбе на во много раз большие суммы, притом что это никоим образом не уберегает вас от кражи магнитолы из авто и не уменьшает количества наркоманов ни на 1 человека.

Я, при всей своей положительности, могу свободно в любой момент достать 4 вида наркотика: алкоголь, табак, марихуану, экстази. Если поискать могу достать ЛСД. Если заморочится, то и Героин найду и кокс, наверно, тоже. И я точно знаю, что любой мент может это сделать в 5 раз быстрее меня - он уже знает где это все брать.
Однако я почему-то не курю (бросил), не пью (полный шкаф алкоголя простаивает) и не накуриваюсь. И не ищу остальных наркотиков. Это к тому, что:
1. Количество нарков не зависит от запрета. Так как доступность наркотиков от него не зависит.
2. Количество их не изменится с легализацией, так как те, кто хочет имеют свой наркотик сейчас, кто не хочет, не станет и легально его покупать.
3. Запрет никоим образом не мешает наркоторговцам продавать наркотики, а полиция, тратящая миллионы денег налогоплатильщиков на борьбу с этим - получает доп зарплату с наркоты и тоже не стремится избавить мир от напасти.
4. Запрет позволяет получать сверх прибыли, а значит тут всегда будет место коррупции и бандитизму.
5. Именно запрет делает наркотики такими привлекательными. И именно он заставляет мафию искать новые средства подсаживать молодежь на наркоту. Не будет запрета - не будет мафии и стимула сажать кого либо. Нарки не исчезнут, но многие новые будут останавливаться на марихуане и экстази, не переходя на крокодилы, амфетамины и прочие тяжелые вещи.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

тото я смотрю как легальный наркотик алкоголь спросом не пользуется ))
ога, давайте еще кислого добавим с мдма и пушку в руку дадим )))

Добавлено через 10 минут 56 секунд
а еще из нашей страны в другие никого пускать не будут, но святой Никонов же о последствиях не думает ))

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов

он видимо оборот не представляет,

Андрюх я в свое время работал в алкогольном бизнесе на элитке, но и с теми кто дешевую водку продает тоже пересекался ибо работал торг. предом. так вот, средний такой магазин общей площадью метров 400, получал дешевой водки - 2 раза в неделю не по 1 паллету, и еще доступность водки не сократило количество пьющих, скорее увеличило.

Добавлено через 8 минут 18 секунд
Но им не надо было бы каждый день тратить 500-900 р. на дозу - им хватило бы 20-40 рублей.

не знаю знаешь ли ты или нет, но у нарков у каждого своя доза, более того со стажем она увеличивается как и количество приемов.
и почему тогда действительно нужные лекартсва стоят дороже?

вопрос второй - ты к себе на работу нарка возьмешь? представь уколотого дворника с лопатой, и жизнь прохожих будет зависеть от того что ему привиделось? а если еще и с пистолетом?....
Ты ведь вроде программист, с логикой должно быть все в порядке, неужели такие элементарные вещи просчитать не в состоянии?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

ога, давайте еще кислого добавим с мдма и пушку в руку дадим )))
Это как относится к теме? Ну пользуется спросом алкоголь. Я вон его покупаю иногда. Говорил же, что дома стоит много. Ты много алкоголиков среди своих знакомых знаешь? Если их 100% - тогда ты прав - легальный наркотик у нас приводит к поголовному увлечению им. По крайней мере среди твоих знакомых.
Если нет, если их процент меньше, чем нормальных людей, что заставляет тебя думать, что с другими наркотиками будет по-другому?

а еще из нашей страны в другие никого пускать не будут, но святой Никонов же о последствиях не думает ))
Это почему, интересно?
Если мне нельзя ввозить в другую страну вещества, которые там запрещены, я просто не буду их с собой брать. Уверен - никаких других ограничений не появится. У тебя другое мнение? Обоснуй.

Кузминична

Прекрасная Половина
14 Авг 2012
100
47
0
Внуково

Scor66, я не доблестная, и, к счастью, не Ваша. Мне Ваша позиция ясна, но позволю себе остаться при своем мнении. А еще, у Вас дети есть? А какова будет ваша реакция, если Вы узнаете, что Ваш ребенок наркозависим, со всеми вытекающими отсюда последствиями? Вас будет согревать мысль о том, что вы приложили руку к этому? И еще, интересно, кто будет оплачивать пребывание этих товарисчей "на койках в поликлиниках (отдельных приемных)" и "нарков со справками, что они больны и отказались от лечения колоть бесплатно" ?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Андрюх я в свое время работал в алкогольном бизнесе на элитке, но и с теми кто дешевую водку продает тоже пересекался ибо работал торг. предом. так вот, средний такой магазин общей площадью метров 400, получал дешевой водки - 2 раза в неделю не по 1 паллету, и еще доступность водки не сократило количество пьющих, скорее увеличило.
Доступность водки поставило все на свои места и все. Вот запрет не дает всем желающим получить то, что они хотят - они идут на другие ухищрения, преступления и прочее.

не знаю знаешь ли ты или нет, но у нарков у каждого своя доза, более того со стажем она увеличивается как и количество приемов.
и почему тогда действительно нужные лекартсва стоят дороже?

вопрос второй - ты к себе на работу нарка возьмешь? представь уколотого дворника с лопатой, и жизнь прохожих будет зависеть от того что ему привиделось? а если еще и с пистолетом?....
Ты ведь вроде программист, с логикой должно быть все в порядке, неужели такие элементарные вещи просчитать не в состоянии?
1. Да я знаю, привел средние циферки. 1 доза в Саратове стоит около 300. И этого расчета.
2. Ты мне задаешь этот вопрос? Ну поинтересуйся, как делаются лекарства, какие препараты используются, что и где лоббируется при этом. И сколько стоит аспирин, производство которого не менялось десятилетиями и не требует разработки? Столько же будет стоит примитивный героин - с чего ему быть дороже то?
3. Я сейчас не работодатель. Уверен, что найдется работодатель, готовый взять нарка, если платить ему можно будет меньше. Кстати - многие нарки и сейчас работают и некоторые работодатели даже не знают, что они нарки. Тебе вот сколько времени потребуется, чтобы героиниста со стажем полгода вычислить? Если ты не занимаешься этим профессионально - ты его вообще не вычислишь.

У меня то с логикой все в порядке, чего не заметно у тебя: откуда скажи на милость у нарка возьмется легальный ствол? Ты хоть раз видел, чтобы нарк себе стиральную машинку покупал на последние деньги? А пистолет ему нужен еще меньше...

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Scor66, я не доблестная, и, к счастью, не Ваша. Мне Ваша позиция ясна, но позволю себе остаться при своем мнении. А еще, у Вас дети есть? А какова будет ваша реакция, если Вы узнаете, что Ваш ребенок наркозависим, со всеми вытекающими отсюда последствиями? Вас будет согревать мысль о том, что вы приложили руку к этому? И еще, интересно, кто будет оплачивать пребывание этих товарисчей "на койках в поликлиниках (отдельных приемных)" и "нарков со справками, что они больны и отказались от лечения колоть бесплатно" ?
Да оставайтесь при каком угодно мнении, не моя (к счастью).
Вы все таки почитайте не через строчку. Там все написано. И кто оплачивать будет и из каких денег (к вашему сведению, даже прибыль будет, а не как сейчас).
И, если вы так ничего и не поняли: в стране, где наркотики запрещены стать наркоманом у ребенка шансов сильно выше, чем там, где они легальны и контролируются государством (точнее его ведомством). Хотя бы потому, что государству будет все равно, купят у него или нет, но продавать детям не станет. А мафия хочет увеличить клиентскую базу и будет продавать всем, особенно детям.

Если вы будете еще писать тексты, к которых определяете полное незнание того, что я уже писал - я вам отвечать не буду.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Это почему, интересно?
Если мне нельзя ввозить в другую страну вещества, которые там запрещены, я просто не буду их с собой брать. Уверен - никаких других ограничений не появится. У тебя другое мнение? Обоснуй.
нет, тебя просто не будут пускать в другую страну, чтобы не думать повезешь ты что-то или нет.
в туркмении или типа того хотели разрешить безобидную коноплю. им тут же намекнули, что делать этого не надо. и они оказались достаточно умными, чтобы не делать этого.

Кузминична

Прекрасная Половина
14 Авг 2012
100
47
0
Внуково

Scor66, а вот я буду переживать, что потеряла в Вашем лице такого увлекательного собеседника.......

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

нет, тебя просто не будут пускать в другую страну, чтобы не думать повезешь ты что-то или нет.
в туркмении или типа того хотели разрешить безобидную коноплю. им тут же намекнули, что делать этого не надо. и они оказались достаточно умными, чтобы не делать этого.
Это туркмены отвлекающий маневр сделали, у них там мак растет. В феврале вся пустыня окрест Кушки красная. Они на герыче специализируются :)

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов

Ты мне задаешь этот вопрос? Ну поинтересуйся, как делаются лекарства, какие препараты используются, что и где лоббируется при этом. И сколько стоит аспирин, производство которого не менялось десятилетиями и не требует разработки? Столько же будет стоит примитивный героин - с чего ему быть дороже то?

Насчет легального и нелегального - водка вот разрешена, однако и левой на рынке полно, при этом что среди дешевки что среди элитки, про производство, ты сам понимаешь при разрешении это станет подакцизным товаром, производить его будут 1 или 2 компании, которые тоже будут работать под наблюдением, тех же налоговиков ибо акциз, дальше по нарастающей, вообщем не будет он дешевым ни при каких условиях, вот тебе выдержка из википедии (В настоящее время ни одна фирма мира не производит и не продаёт героин как лекарственное средство[6] — легально он производится и продаётся только для исследовательских целей или использования в паллиативном лечении (для облегчения страданий больного) и в очень небольших количествах такими, например, химическими корпорациями, как Sigma-Aldrich. В частности, в каталоге «Fluka» (компания, входящая в вышеуказанную корпорацию) стоимость 25 мг героина составляла 270 евро (каталог за 2011 год) И кто тебе сказал что при его легальном разрешении не появится реклама? или скажешь нет рекламы водки пива и тд? а так же других препаратов, или пробной укол прямо в аптеке? я утрирую, конечно, но подхожу с точки зрения организации продаж, а зависимость от него наступает очень быстро, и потом это пожизненный клиент. Сигареты и алкоголь легко доступны имеем сдвинутые на более ранний возраст курение и употребление алкоголя и не потому что дети это захотели сами и осознанно, а потому что там другая мотивация, Быть круче, быть как взрослый, или друзья курят а ты нет тебе говорят - да ты не пацан, и многие на это ведутся, думаешь с легальной наркотой будет иначе? и благодаря таким умникам как ты количество наркоманов увеличится в разы, потому когда такие вещи вещи предлагаешь смотри пожалуйста со всех сторон, а не решай вопрос единовременно. А продающиеся нелегально наркотики повторю который раз была в свое время замечательная фраза у одного моего знакомого в Казахстане (полковник полиции если что) - Серега дали бы нам отмашку сверху через 4 часа этой дряни нигде бы не было, да нам все и обо всех известно, но пока мы получаем по шапке, и раскрываем только показательно и для статистики, не думаю что у нас все как то иначе я приводил пример как в моем доме участковый приходил и прото брал деньги (типа лицензия) так что не с той стороны Ты к вопросу подходишь, когда за торговлю этой дрянью будет расстрел, а тем кто покрывает пожизненные сроки с конфискацией всего и вся до 7-го колена тогда и легализация будет не нужна.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Равные возможности. Социальная защищённость. Безопасность. Открытость.
Поля они были наши. Реки наши. Леса наши. Недра наши.
Всё это было в СССР.
Похоже у тебя была очень хорошая пионервожатая, но скверный учитель по обществоведению:sarcastic:
Тогда позволю себе короткую лекцию.

Социализм - общественно-политический строй, отличительной чертой которого является общественная собственность на средства производства.
Маркс описывал социализм как исторически неустойчивую организацию общества, которая является всего лишь переходным периодом между капитализмом и коммунизмом. Любопытно, что это осознавали и советские деятели, которые рисовали близкую перспективу коммунизма.

Так вот. В СССР никогда не было общественной собственности на средства производства. Была государственная собственность. А государство узурпировало право на представление интересов общества. Прав влияния на государство у человека не было. Соответственно обычные граждане не имели даже теоретических шансов на то, что их мнение будет хоть каким-то образом учтено. Что касается лесов, полей и рек (я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек), то природные ресурсы являются особой группой, сочетающей в себе черты средств производства и предмета производства. Но они так же принадлежали государству, а не обществу. Так что с точки зрения общественно-политического устройства никакого социализма у нас не было.

Вторым (и современным) значением слова социализм является социально ориентированное государство. То есть государство, главным приоритетом которого является высокий уровень жизни населения. Достигается это разными способами. От приоритета интересов личности (скандинавская модель) до национал-социализма (гитлеровская Германия, современная Норвегия). Что касается СССР, то ни о каком социальном приоритете речь вообще не шла. С этим связан и чрезвычайно низкий уровень жизни населения даже по сравнению со странами Восточной Европы, и остаточное планирование производственных заданий на группу потребительских товаров (так называемая группа Б).

Таким образом мы видим, что ни по одному признаку СССР не соответствовал понятию социалистического государства.

Киреев, садись - 5. Прохоров, садись - 2.:mrgreen:

Добавлено через 16 минут 22 секунды
Ну да, гораздо ближе к социализму, чем в СССР, ты это хотел услышать?
Я хотел услышать твое мнение. Я его услышал.

Я привел тебе примеры разных моделей построения социальных государств. При этом, страны очень сильно разнятся. Среди них есть исторически очень молодые страны (Финляндия); страны, серьезно пострадавшие во время Второй мировой (Германия, Финляндия); страны с яркой националистической составляющей (Норвегия), страны - банкроты (Греция); страны без ресурсов (Финляндия, Швеция, Греция); страны с ресурсами (Норвегия, Германия); страны с образцово эффективной экономикой (Финляндия, Германия); толерантные страны (Германия, Швеция); консервативные страны (Норвегия); страны с историческими имперскими амбициями (Германия, Швеция); исторические вассалы (Финляндия). Могу еще накидать. Но заметь, все эти страны объединены одной идеей - идеей заботы о населении и приоритете интересов личности над иными амбициями.

Добавлено через 12 минут 49 секунд
А система распределения не может быть справедливой, но может быть более или менее справедливой (Кувейт, Эмираты). В СССР она была более справедливой, чем в РФ.
Ты правда считаешь, что нам есть чему поучиться у Эмиратов или Кувейта?

Добавлено через 42 секунды
Вот представь себе. Например Мерседес, БМВ, Фольцваген, Ауди, Опель, Сименс прочий крупняк национализируют.
Всё оставляют на своих местах, все исследовательские институты и прочую инфраструктуру. То есть всё делают, что компании процветали и дальше. Изымают только чистую прибыль.
Всё это направляют на социалку и прочие нужды государства. Как сильно изменится жизнь простого немца?
Она ухудшится.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Ну декларируется,то у нас то демократия:
Демократия и в Белоруссии декларируется. Какая разница, кто что декларирует?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Антох, они и щас наши по конституции, как и тогда
Подскажи номер статьи
А в СССР у нас уже такое было, нефть по 5$ году так в 1970, но это не помешало мне родиться и вырасти, а стране запустить пресловутые Жигули в этом году
Антон, в условиях мобилизационной экономики внешние факторы не играют такой существенной роли.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Полного цикла - значит, что мы полностью себя обеспечивали группой промышленности А (оборонка, машиностроение, автомобили и электроника, как это не смешно, военной конечно...).
Это тоже легенда. СССР не мог себя обеспечить даже достаточно средненьким оборудованием. Например, прессами.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
А я помню когда мой был берег Клязьмы И мне хватало, я понимал, что он мой и я могу прийти и искупаться.
Везет... А мы к Москва-реке в районе Николиной горы подойти не могли...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Подскажи номер статьи
72.

1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:
в) вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами;

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Киреев, садись - 5. Прохоров, садись - 2.
да чего ты Саш мне какими-то лекциями отвечаешь? Смысл-то не в этом.
В том что защищённость, справедливость, безопасность, торжество закона, спокойствие были на порядки выше нынешних.
А ты мне недра в СССР не принадлежали народу. А кому же? Наверное березовскому, лисину, сечину, дерипаске, потанину, волошину, абрамовичу? Принадлежали они нам по факту, а не по лекции. С продажи ресурсов деньги шли в бюджет. А не перечисленным лицам как сейчас. В этом вся разница.

Я мог прийти в любой водоём или лес. А не уткнуться в забор как сейчас.
Ну сам посуди. При цене на нефть в 110 долларов, а не 5-10 как тогда. Какой уровень жизни был у нас сейчас?

Я ниразу не идеализирую СССР.
Но Сталина убили именно по причине того, что он как, невероятно талантливый и умный человек, понял, что КПСС никогда не сделает людей счастливыми, и по настоящему человеку нужно не так много, а именно удовлетворение базисных потребностей. И он соответственно своему пониманию, наделил Совет Министров беспрецедентной властью. Но к сожалению, ему не дали этого сделать партийцы. После его убийства Совет Министров отдалили от власти и он стал под ЦК КПСС. Сталин, напомню, был председателем Совета Министров.
После его смерти и последующего убийства Берии и началось медленное умирание СССР.
Почитайте что сделал Берия для страны.
И заметьте это в условиях отсутствия валюты совсем!!!
Так что всё далеко не так однозначно в нашем наследстве.

Добавлено через 50 секунд
Всё это уже было...
heroin.gif

bayerheroinws0.jpg

Андрей. Ты пойми, что тебя просто развёл лоббист оружия, наркотиков, педофилии, эфтаназии и защитник педиков Никонов думаю просто получает за это деньги.

У тебя ведь есть дети?
Вот твой любимчик чего пишет:
В защиту педофилов
Вред педофилии преувеличен. Возраст согласия взят от балды с большим запасом. А сама мировая кампания по борьбе с педофилией стала чем-то вроде охоты на ведьм в современном варианте. Ну, вот не может человечество кого-то не преследовать, доходя в своем раже порой просто до исступления, чему примером многочисленные перегибы - и у нас, и в Америке.
Или ничего страшного? Пусть? Разрешим педофилию и станет меньше педофилов?

Есть простая вещь. Мораль. Она формируется государством и обществом. Если в обществе допускается или даже начинает приветствоваться что-то запретное раньше, то в мозгах у людей начинает формироваться социальная приемлемость к запретному ранее.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

72.

1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:
в) вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами;
И где тут мы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250