Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Какая разница, куда они шли? Важно куда они в конечно счете расходовались. Ты же сам писал, что мы форики купили за счет нефти. Стало быть они расходуются на меня. Пусть и апосредованно. А в СССР я бы хрен купил даже жигули в том возрасте, в котором смог позволить это себе сейчас.
Разница в том, что я не видел тех нефтяных денег и никак не мог повлиять на их расходование. Сейчас могу повлиять. Конечно недостаточно, но как-то могу.
А что, в целом, важнее? Наши форики, или, например, такие http://www.youtube.com/watch?v=mTHZ_nhOmEk&feature=player_embedded проекты? И что будет, когда эффект от такого рода прорывов, сделанных жителями СССР, потеряет значимость и актуальность в мировом масштабе?

Афган, знаете, ли...
Одна из лучших антинаркотических операций, кстати!
Пусть и ценой в 15.000 жизней (за 10 лет) - против сотен тысяч в год умирающих от этой дряни сейчас.

И бесконечно унижение, унижение, унижение. В магазине, в транспорте, в ЖЭКе, везде! Советский человек только униженно просил. Просил путевочку в ДО, просил заказик продовольственный, просил талоны на что-нибудь. И на него плевали, и над ним издевались. Нахер оно надо?!
Унижение - это слегка перебор, не? Унижение - это сейчас, когда помимо того, что попросить, еще и бабла надо каждой сволочи отсыпать. И, если в СССР тот же ветеран ВОВ мог правду найти, то сейчас... Почитайте, что пишут в интернет-приемных префектур, домуправ, поликлиник и тд...
И это... Путевочки, заказики, машины в итоге своих просителей находили +\- с равномерным распределением по стране. С повышенным % успеха для тех, кто действительно создавал ценный для той страны результат!

Кста! Зарплата министра в Правительстве РФ 135 тыс. руб. Не ахти. И о чем нам это может говорить?
Об индульгенции на коррупцию, не?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

и щас заслужившие, например, поцреарх.
А почему, кстати, госаппарат заслужил, а рабочий Вася не заслужил?
"Все животные равны, но некоторые равнее"
(ц) Дж.Оруэлл, Скотный двор

Ну абсолютного равенства нет даже в муравейнике с их безусловно высокой организацией труда и общежития. В этом Дж.Оруэлл прав.

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Ну абсолютного равенства нет даже в муравейнике с их безусловно высокой организацией труда и общежития. В этом Дж.Оруэлл прав.
в муравейнике это и не провозглашается в отличие от...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

в муравейнике это и не провозглашается в отличие от...

Этого мы никогда не узнаем))) Судя по всему, человечество себя уничтожит раньше, а муравьи будут жить. Так что большой вопрос, что у них там провозглашается)))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

и щас заслужившие, например, поцреарх.
А почему, кстати, госаппарат заслужил, а рабочий Вася не заслужил?
"Все животные равны, но некоторые равнее"
(ц) Дж.Оруэлл, Скотный двор
Про РПЦ это вообще пестня отдельная... Но не будем про это, ибо скатимся в нарушение правил :)
Вы не придирайтесь к словам. Тем более про равенство я ничего не говорил ))) Я говорил про справедливость. И госаппарат заслужил.
Да и животные не равны ни разу...

Как вы думаете, почему у народа пошёл сейчас такой всплеск ностальгии по "унижению" как выразился Саша? Неужто такая короткая память? А может, всё-таки виной тому БЕСПРЕДЕЛ который сейчас творится в нашей стране? Почти во всех областях? И совершенно неважно какой строй, система и всё остальное...
А тебя Саш сейчас не унижают? Да?
Наверное с благодарностью смотришь на поползновения лгбт сообществ на свои парады и прочее?
С радостью видишь выделенные полосы, якобы для общественного транспорта?
С восторгом глядишь на перегороженный одинцовский район?
Умиляешься когда видишь что Газпром финансирует турецкий клуб и Абрамович вообще купил английский?
Или тебе нравится когда пишут и публикуют так:
Ерофеев В.В. Энциклопедия русской души - М.: "Подкова". "Деконт+", 1999.-- 248 с.

Русских надо бить палкой.
Русских надо расстреливать.
Русских надо размазывать по стене.
Иначе они перестанут быть русскими.
...
Русские слащавы и пафосны.
...
...национальная идея русских -- никчемность.
Нет никакой другой идеи, которую русские проводили в жизнь
более последовательно. Во всем непоследовательны, в никчемности стойки.
...
Русские, как правило, неэстетичны. Неряшливы. С пятнами. На штанах
пятна. На жопе тоже пятна, если не прыщи и пупырышки. Пятнистые гады. Плохо пахнут.
...
Русских надо пороть.
...
У русских нет жизненных принципов. Они не умеют постоять за себя.
Они вообще ничего не умеют. Они ничего не имеют. Их можно обдурить. Русский -- очень подозрительный. Русский -- хмурый. Но он не знает своего счастья. Он любую победу превратит в поражение. Засрет победу. Не воспользуется. Зато всякое поражение превратит в катастрофу.
...
Русский невменяем. Никогда не понятно, что он понял и что не понял. С простым русским надо говорить очень упрощенно. Это не болезнь, а историческое состояние.
...
Россию можно обмануть, а когда она догадается, будет поздно. Уже под
колпаком. Россию надо держать под колпаком. Пусть грезит придушенной. Народ знает, что хочет, но это социально не получается. Он хочет ничего не делать и все иметь. Русские -- самые настоящие паразиты.
...
Русские -- позорная нация.

http://lib.ru/EROFEEW_WI/encyclopedia.txt
Обожаешь когда говорят так?
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=u1XnJ1iNgBc[/MEDIA]

Это гораздо большие унижения, чем в СССР.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Этого мы никогда не узнаем))) Судя по всему, человечество себя уничтожит раньше, а муравьи будут жить. Так что большой вопрос, что у них там провозглашается)))
окей перефразирую "по современным понятиям человечества у муравьев равенство не провозглашается"

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Про РПЦ это вообще пестня отдельная... Но не будем про это, ибо скатимся в нарушение правил :)
Вы не придирайтесь к словам. Тем более про равенство я ничего не говорил ))) Я говорил про справедливость. И госаппарат заслужил.
Да и животные не равны ни разу...

Как вы думаете, почему у народа пошёл сейчас такой всплеск ностальгии по "унижению" как выразился Саша? Неужто такая короткая память? А может, всё-таки виной тому БЕСПРЕДЕЛ который сейчас творится в нашей стране? Почти во всех областях? И совершенно неважно какой строй, система и всё остальное...
А тебя Саш сейчас не унижают? Да?
Наверное с благодарностью смотришь на поползновения лгбт сообществ на свои парады и прочее?
Умиляешься когда видишь что Газпром финансирует турецкий клуб и Абрамович вообще купил английский?
Или тебе нравится когда пишут и публикуют так:

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=u1XnJ1iNgBc[/MEDIA]

Это гораздо большие унижения, чем в СССР.

Просто в СССР это некому было сказать )))

А так некто Сергей Брин (основатель гугл и наш когда-то соотечественник) назвал Россию заснеженной Нигереей и, в принципе, прав.
Да и многие из твоих цитат правильные.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Кстати, анекдот вспомнился времен позднего совка

Вылезают два червяка из кучи дерьма. Один у другого спрашивает.
- Папа, а что такое зеленое вокруг красивое?
- Это трава, сынок
- Папа, а что такое сверху голубое прекрасное?
- Это небо, сынок
- Папа, а что такое круглое оранжевое красивое?
- Это солнце, сынок.
- А почему мы здесь сидим и туда не идем?
- Понимаешь, сынок, есть такое слово - родина!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

окей перефразирую "по современным понятиям человечества у муравьев равенство не провозглашается"
Вот ты правильно сказал "по понятиям")))

Что касается госпожи Собчак, то она с непосредственностью и бессовестностью высокопоставленной блондинки, озвучила пресловутый план "золотого миллиарда", вернее часть его. Вероятно сама не понимая того.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Да и многие из твоих цитат правильные.
Позвольте спросить какие именно?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Русские слащавы и пафосны
Русские, как правило, неэстетичны. Неряшливы.

как минимум, эти две. Да и с тем что пороть надо, пожалуй, соглашусь.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Да и с тем что пороть надо, пожалуй, соглашусь.

То же согласен! Пороть нещадно, только всех россиян (не только русских) и каждому да воздать по делам его. Кто пороть будет??? Собчак???

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

То же согласен! Пороть нещадно, только всех россиян (не только русских) и каждому да воздать по делам его. Кто пороть будет??? Собчак???
почему же всех россиян? Те же евреи очень трудолюбивы, например ))

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

почему же всех россиян? Те же евреи очень трудолюбивы, например ))

Нет, всех так всех!!! Еврей, русский, дагестанец...статья найдется. :dz:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Саш. Там планировались семьи госаппарата. В генеральских соответственно кто? Это были люди заслужившие себе такое, а не укравшие у народа Абрамовичи и Вексельберги...
Номенклатуры, а не госаппарата. Которая, по твоему утверждению и завалили горячо любимых. Интересно, что именно эти горячо любимые вместе с Микояном и создали ту самую номенклатуру, против которой они же и планировали бороться. С ума сойти.

Добавлено через 33 секунды
А что, в целом, важнее?
А мне до лампы, что важнее. Не я этот пример привел.

Добавлено через 55 секунд
Одна из лучших антинаркотических операций, кстати!
Пусть и ценой в 15.000 жизней (за 10 лет) - против сотен тысяч в год умирающих от этой дряни сейчас.
Умоляю, только не надо торговать чужими жизнями. Да и речь не об этом была, а о чувстве защищенности и безопасности

Добавлено через 18 секунд
Унижение - это слегка перебор, не?
Не.

Добавлено через 59 секунд
Унижение - это сейчас, когда помимо того, что попросить, еще и бабла надо каждой сволочи отсыпать.
Я не даю взятки продавцам в магазинах и ничего у них не прошу.

Добавлено через 24 секунды
Об индульгенции на коррупцию, не?
Не.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Как вы думаете, почему у народа пошёл сейчас такой всплеск ностальгии по "унижению" как выразился Саша?
А ностальгия вообще свойственна людям. В 80-х многие водители грузовиков ездили с портретами Сталина на лобовом. И чего?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Неужто такая короткая память?
Очень короткая. Ты ведь пишешь, что в СССР все с продуктами было замечательно. А вот предложить бы тебе сейчас купить советскую синенькую курицу и светочувствительную докторскую... А потом картошечку гнилую...

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
А тебя Саш сейчас не унижают?
На бытовом уровне нет. А тогда унижали даже на бытовом.
На выборах унижали и тогда, и сейчас. А по поводу чьего-то богатства - так я не завистливый. Более того, я прекрасно понимаю, что если мне доверить Норникель или Газпром, то им придет пипец.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Антон, не надо меня пидорами пугать, ладно? Не в детском саду.

Добавлено через 53 секунды
А давай лучше творчество Пушкина обсудим? Оно к обсуждаемой теме ближе.

Добавлено через 29 секунд
Читай тему. Он перегорожен еще в советское время.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Не умиляюсь, а возмущаюсь (может все же почитаешь тему?). А какой клуб купил Абрамович мне все равно. И давай не будем про футбол, пожалуйста. У нас весовые категории разные в этом вопросе.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Антон, я вырос в простом районе, учился в обычной школе, в заводском ВУЗе. Я обожаю, когда собеседники говорят по делу. Конечно записей как действительно разговаривали в 60-х не много. Мрази тогда было не меньше. А культуры было не больше.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Не умиляюсь, а возмущаюсь (может все же почитаешь тему?). А какой клуб купил Абрамович мне все равно. И давай не будем про футбол, пожалуйста. У нас весовые категории разные в этом вопросе.

Он, Абрамович, еще и Халка хочет в Челси забрать)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Кста! Неужели есть большая разница между этим и спонсированием какого-нидь "народно-освободительного движения"? А еще лучше компартии США. Гесс Холл. Помнишь такого?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Ты ведь пишешь, что в СССР все с продуктами было замечательно.
Давай вопросы по другому поставим.
1. Были голодные?
2. Синенькая курочка полезней диоксиновых окорочков?

Короче. Не надо меня убеждать в том что СССР это шит. Это не так.
Как впрочем и обратное, что СССР это спасение.

Я пытаюсь Вам донести, что не так уж было и плохо в СССР, по сравнению с просто адским дерьмом сейчас.

Вот вроде была уже ссылка, а может и нет, гляньте про жизнь простого человека во франции: http://tchaykovsky.com/blog_a/kskns.htm Только факты.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

1. Были голодные?
Были, Антон. Очень были. Люди на одной картохе сидели. У меня двоюродная бабушка получала пенсию 24 рубля. Как ты думаешь, она жировала?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
2. Синенькая курочка полезней диоксиновых окорочков?
Я не покупаю окорчка. Я могу выбирать курицу по своему кошельку. И если я заработал деньги, я могу пойти и купить.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

" ...Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная богом!.. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства…"

Задумаешься...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ну так ты сам посмотри на факты! Человек, получающий совсем небольшую зарплату по французским меркам имеет страховку, машину, подземную парковку, квартиру 78 м., и все коммуникации!
Бля, переведи ее в рубли и подставь НАШИ расходы! 1700 евро - это 68 000 руб. Как при такой ЗП можно в Москве получить все тоже самое? И при этом дома только ужинать. Спустись с небес!
Антон, хватит уже постить всякие небылицы про то, как херово жить в Европе.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Человек тебе русским языком пишет, приводя все сканы выплат, а ты говоришь "небылицы"...
Вот ещё:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=G_yGVWxC9LU[/MEDIA]
это 68 000 руб. Как при такой ЗП можно в Москве получить все тоже самое?
Да запросто. На 68000 рублей отлично можно прожить и в Москве, снимая квартиру при этом. Имея машину, страховку и все коммуникации. Мало того, ещё и будет бабло на поразвлечься...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250