Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)
Пусть и ценой в 15.000 жизней (за 10 лет) - против сотен тысяч в год умирающих от этой дряни сейчас.
И это... Путевочки, заказики, машины в итоге своих просителей находили +\- с равномерным распределением по стране. С повышенным % успеха для тех, кто действительно создавал ценный для той страны результат!
А что, в целом, важнее? Наши форики, или, например, такие http://www.youtube.com/watch?v=mTHZ_nhOmEk&feature=player_embedded проекты? И что будет, когда эффект от такого рода прорывов, сделанных жителями СССР, потеряет значимость и актуальность в мировом масштабе?Какая разница, куда они шли? Важно куда они в конечно счете расходовались. Ты же сам писал, что мы форики купили за счет нефти. Стало быть они расходуются на меня. Пусть и апосредованно. А в СССР я бы хрен купил даже жигули в том возрасте, в котором смог позволить это себе сейчас.
Разница в том, что я не видел тех нефтяных денег и никак не мог повлиять на их расходование. Сейчас могу повлиять. Конечно недостаточно, но как-то могу.
Одна из лучших антинаркотических операций, кстати!Афган, знаете, ли...
Пусть и ценой в 15.000 жизней (за 10 лет) - против сотен тысяч в год умирающих от этой дряни сейчас.
Унижение - это слегка перебор, не? Унижение - это сейчас, когда помимо того, что попросить, еще и бабла надо каждой сволочи отсыпать. И, если в СССР тот же ветеран ВОВ мог правду найти, то сейчас... Почитайте, что пишут в интернет-приемных префектур, домуправ, поликлиник и тд...И бесконечно унижение, унижение, унижение. В магазине, в транспорте, в ЖЭКе, везде! Советский человек только униженно просил. Просил путевочку в ДО, просил заказик продовольственный, просил талоны на что-нибудь. И на него плевали, и над ним издевались. Нахер оно надо?!
И это... Путевочки, заказики, машины в итоге своих просителей находили +\- с равномерным распределением по стране. С повышенным % успеха для тех, кто действительно создавал ценный для той страны результат!
Об индульгенции на коррупцию, не?Кста! Зарплата министра в Правительстве РФ 135 тыс. руб. Не ахти. И о чем нам это может говорить?