Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)
Как я отстал от жизни....
я тоже )))
Добавлено через 39 минут 8 секунд
И ещё раз по теме топика:
Смысл жизни - у каждого он свой. Про это распространяться не буду.
В
СССР - было лучше, чем сейчас по многим параметрам. Но было и много хуже, чем сейчас. Сравнивать времена СССР с временами сейчас очень некорректно. Скорее надо сравнивать с Китаем сейчас и РФ сейчас. Многое из того что было хорошего в СССР сейчас в нашей стране просто просрано, разрушено, разворовано. Страна РФ существует только за счёт экспорта ресурсов. Продовольственной безопасности нет. Промышленности нет. Сельского хозяйства нет. Целые отрасли экономики просто умерли.
Только не надо с пеной у рта меня убеждать, что СССР тоже существовал за счёт экспорта. Это не так. В структуре экономики экспорт занимал лишь 4% ВВП.
http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_trade_of_the_Soviet_Union
СССР занимал 2 место в мире ВВП по ППС(отставание от США всего на 100%) и только не надо говорить о приписках, так как это не по советской статистике а по ППС.
http://www.theodora.com/wfb/1990/rankings/gdp_million_1.html
Сейчас мы занимаем 6 место в мире ВВП по ППС (отставание от США почти 700%)
В структуре экономики РФ доля экспорта составляет более 30%. Ввоз импорта вообще зашкаливает все мыслимые пределы.
Бухло
Уже приводил данные. Ещё раз. Говорит всё само за себя:
Честно говоря запретил бы его совсем )))
Стволы
Абсолютно убеждён в том, что при радикальном увеличении количества оружия в стране, постепенно увеличится смертность, думаю где-то на 20000 людей в год. Совершенно не хочу, что я или моя семья, оказались в этом числе.
Да я сам имею оружие. Как длинностволы, так и травматы, так и холодное. Если пропихнут короткостволы, то буду иметь и его. НО!! Я выступаю за полный запрет короткостволов и травматов. Охотничье длинноствольное оружие надо оставить. Запрещено ношение охотничьего оружия в городе собранном и заряженном виде.
Наркота
Вот рост количества наркоманов:
Здесь только по 2008. Сейчас ещё хуже.
Подведём итог.
Так как сейчас, то есть взято из двух систем, прошлой и нынешней самое худшее, да ещё и в наиболее плохом варианте этого самого худшего, я категорически не хочу.
Я не хочу обратно в СССР.
Я хочу в некое новое государство, где взято самое хорошее из прошлого (от Руси, России, СССР) и самое хорошее из настоящего от РФ.
Бухло, наркота, стволы - явно плохое из настоящего.
Каким способом возможно создание нового государства?
Каким ему быть, этому новому государству, вопрос не из лёгких, но можно попытаться сформулировать.
Первое что крайне необходимо сделать это сформировать некую, навязшую уже на зубах, пресловутую "НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ".
То есть то, куда мы все движемся. Она должна быть внятной и понятной даже ребёнку. Многие вопросы которые сейчас возникают в обществе, в таком случае, просто отпадут. Так как вопросы бухла, наркотиков и оружия являются вторичными, по отношению к ИДЕЕ.
Все холивары, дискуссии и прочие ожесточённые споры в обществе происходят по причине разъединения мнений в обществе. Нет общей цели к которой мы стремимся. Точнее есть индивидуальные цели у отдельно взятых личностей, которые в силу своей убедительности и возможностей тащат за собой последователей.
Роль личности в истории империй тоже должно быть пересмотрена.
Есть негативный опыт в наследии человечества. Есть личность-есть империя. Нет личности-всё рушится.
Наполеон, Гитлер, Сталин, Македонский, Цезарь, Тамерлан.
Роль династий. Романовы, Цинь, Виндзоры, Габсбурги, фараоны.
С ними уже гораздо получше. Они смогли сформулировать цель для общества на достаточно долгий срок. Некоторые на тысячелетия. Но тоже всё равно всё в итоге рушится...
Роль социальных страт. Слои, классы, касты, сословия. Есть определённый смысл и полезность для общества. Может служить как субстрат для необходимой нам цели. Но сами сформулировать идею для общества не могут, по причине приоритетного развития и узости класса в целом обществе и невозможности охватить всё государство без ущемления какой либо страты. Яркий пример "рабочий класс".
Ещё есть роль обществ и орденов, как тайных, так и нет.
Тамплиеры, масоны, розенкрейцеры, иллюминаты и прочие.
Здесь всё покрыто мраком относительно существования, целей и задач этих обществ. Есть только неясные домыслы отдельных людей. Одним словом "румыны"(почти (с))
Преследуют одни им понятные цели, не декларируемые в открытом обществе. Соответственно нам не подходят в силу своей закрытости.
Отдельно существуют наднациональные религии и секты.
Сформулировать ясную и понятную ИДЕЮ существования общества они многие тысячелетия так и не смогли. Да и не стоит такая у них цель на уровне наций и нам поэтому не подходит.
Вся сложность как раз и заключается в том, что сформулировать идею, которая бы устраивала бы всё общество, ну или подавляющее большинство, почти невозможно. Но можно.
Из всего что я привёл выше, для целей и задач
мононационального государства, коим и является РФ, наиболее подходит династический принцип. То есть родство по крови. Но не в узком понимании династии, как некоей избранной семьи верховных правителей, типа Романовых или Путиных, а титульная нация целиком. Только не надо обвинять меня в нацизме и прочих измах.
При царе да и раньше, все нации мирно существовали вместе. Мало того есть ещё как минимум 140-150 народностей которые являются коренными. Просто надо понять, что при усилении роли национального русского государства, всем остальным нациям будет только лучше жить. Нам вдолбили в голову за годы Советского Союза и вдвойне за годы Эрефии, что национализм, это тоже самое, что и нацизм, а нацизм это тоже самое, что фашизм. А между ними огромная разница. Основное отличие национализма от других, это не исключительность в масштабе мира конкретной нации над другими, как в шовинизме, а в масштабе государства как способ создания единства и общности.
Другое отличие не превосходство одной нации над другими, как в нацизме, а доминирующее право в определении целей и задач развития государства. Как объединяющая особенность.
Для понятия о том, что такое национализм, приведу несколько цитат:
Достоевский Федор Михайлович.
Дневник писателя. 1876 год.
"...Вы напираете на то, что православный великорус не "единственный, хотя и старший сын России". Позвольте, что ж это такое? Русская земля принадлежит русским, одним русским, и есть земля русская, и ни клочка в ней нет татарской земли. Татары, бывшие мучители земли русской, на этой земле пришлецы. Но, усмирив их, отвоевав у них назад свою землю и завоевав их самих, русские не отомстили татарину за двухвековое мучительство, не унизили его, подобно как мусульманин-турка измучил и унизил райю, ничем и прежде его не обидевшего, - а, напротив, дал ему с собой такое полное гражданское равноправие, которого вы, может быть, не встретите в самых цивилизованных землях столь просвещенного, по-вашему, Запада. Даже, может быть, русский мусульманин пользовался иногда и высшими льготами против самого русского, против самого владетеля и хозяина русской земли... Веру татарина никогда тоже не унижал русский, никогда не притеснял и не гнал, и - поверьте, что нигде на Западе и даже в целом мире не найдете вы такой широкой, такой гуманной веротерпимости, как в душе настоящего русского человека. Поверьте тоже, что скорей уж татарин любит сторониться от русского (именно вследствие своего мусульманства), а не русский от татарина. В этом всякий вас уверит, кто жил подле татар. Тем не менее хозяин земли русской - есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус - это всё одно) - и так будет навсегда, и уж если православному русскому придет нужда воевать с мусульманами-турками, то верьте, что никогда русский не позволит кому бы то ни было сказать себе на своей земле veto! ..."
Менделеев Д. И. К познанию России. Изд. 6. СПб., 1907
"...
Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не вытравить. Для народов, подобных Русскому, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать.
Петр Аркадьевич Столыпин. Полное собрание речей в Государственной думе и Государственном совете
1906-1911
НАМ НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ...
МОСКВА "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ" 1991
5 мая 1908; Гос. Дума; речь П. А. Столыпина
"....
Народы забывают иногда о своих национальных задачах; но такие народы гибнут, они превращаются в назем, в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более сильные народы.
..."
РЕЧЬ ОБ УСТРОЙСТВЕ БЫТА КРЕСТЬЯН И О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ, ПРОИЗНЕСЕННАЯ
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ 10 МАЯ 1907 ГОДА
"...
Противникам государственности хотелось бы избрать путь
радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России,
освобождения от культурных традиций. Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия! (Высечено на его могиле)"
"...
Твердо верю, что свет русской национальной идеи не погаснет и скоро озарит всю Россию!
"Русский народ не есть народ; это человечество".
Аксаков К. С. Полн. собр. соч. – М., 1861, т. 1, с. 597 («Разные отдельные заметки»).
Иван Сергеевич Тургенев. Рудин 1856
"Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без нее
не может обойтись. Горе тому, кто это думает, двойное горе тому, кто
действительно без нее обходится! Космополитизм - чепуха, космополит - нуль, хуже нуля; вне народности ни художества, ни истины, ни жизни, ничего нет."
Николай Александрович Бердяев
"Есть соответствие между необъятностью, безгранностью, бесконечностью русской земли и русской души, между географией физическою и географией душевной. В душе русского народа есть такая же необъятность, безгранность, устремленность в бесконечность, как и в русской равнине."
Александр Сергеевич Пушкин. Критика и публицистика.
Собрание сочинений А.С. Пушкина в десяти томах. Том шестой
(Государственное издательство Художественной Литературы. Москва, 1959)
"...
В одной газете (почти официальной) сказано было, что прадед мой Абрам Петрович Ганнибал, крестник и воспитанник Петра Великого, наперсник его (как видно из собственноручного письма Екатерины II)7, отец Ганнибала, покорившего Наварин (см. памятник, воздвигнутый в Царском Селе гр. Ф.Г. Орлову), генерал-аншеф и проч. — был куплен шкипером за бутылку рому. Прадед мой если был куплен, то, вероятно, дешево, но достался он шкиперу, коего имя всякий русский произносит с уважением и не всуе.
Простительно выходцу не любить ни русских, ни России, ни истории ее, ни славы ее.
Но не похвально ему за русскую ласку марать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами праотцев.
Некие вывод которые я могу сделать.
Национальная идея приблизительно должна выглядеть так:
Создание национального государства с династическими сословиями управляемым соборными принципами.
Ну можете кидать какашками )))