Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)
Как-то нехочется ))) Лучше уже империя..Тогда кирдык.
Как-то нехочется ))) Лучше уже империя..Тогда кирдык.
А в каменном веке за телками никто не ухаживал. Сразу чпокали.До христианства на Руси, крепкие напитки почти не пили. Был сброженный мёд, брага. Пили только по важным праздникам. Это не было культурной традицией.
ммм...Я разве говорил что они есть? Я говорил о некоем будущем, которое предстоит сформировывать. Как некий путь для решения как нам вылезти из той жопы, где мы сейчас есть.Антон, нет уже никаких сословий в прежнем смысле. Забудь.
Ну тогда и нечего вообще использовать опыт предков? Так?А в каменном веке за телками никто не ухаживал. Сразу чпокали.
До христианства не было технологии перегонки. Поэтому и не пили.
Ну тогда надо опять Рюриковичей звать:mrgreen:Я говорил о некоем будущем, которое предстоит сформировывать. Как некий путь для решения как нам вылезти из той жопы, где мы сейчас есть.
Бориску на царство.Ну тогда надо опять Рюриковичей звать
Не так. Просто надо понимать, что до христианства неизвестно чьи были здесь предки:sarcastic:Ну тогда и нечего вообще использовать опыт предков? Так?
Прочитал 2 раза. Сейчас мне надо на встречу идти, а как вернусь, прочитаю еще 2 раза...По мне так, нужно брать из наследия, то, что годами доказало свою пользу, и отбрасывать, то, что вредит развитию государства.
Здесь мы подошли к важной дилемме человечества. Творчество это противник консерватизма. Новое противопоставлено старому.
Но творчество можно рассматривать как обновление старого. Можно найти общее. Существование одновременно параллелей. Учитывать опыт других народов.
Тащемта все животные в той или иной степени бухают или по-другому убиваются. Это абсолютно нормальный процесс, как поесть и поспать.Ну тогда и нечего вообще использовать опыт предков? Так?
R1a1Не так. Просто надо понимать, что до христианства неизвестно чьи были здесь предки
Спивающаяся сельская местность - результат действия СССР и его сельской политики. От этих людей вообще никакой пользы. Однако они все получают пенсии и пособия. Пусть лучше быстрей сопьются и исчезнут совсем.Есть такое понятие эффект розенталя. В двух словах можно описать это как: "То, что ты хочешь видеть, то и видишь."
Регионы, особенно в сельской местности, просто спиваются.
Наркомания выросла лавинообразно.
Даже спорить не буду.
Есть очевидные факты.
Цитата:
Сообщение от Scor66
Я бы на кол сажал бы таких "запретителей", радеющих за здоровье самой мерзкой прослойки населения...
Прости не понял о ком ты?
Алкоголь это легальный наркотик. Социализированный. Если капельку поразмыслишь, то поймешь, что кроме вреда от него ничего нет. Другой вопрос, что он уже очень прочно врос в общество и его полный запрет будет встречать очень сильное противодействие.
Хренасе... Экий ты человеколюб. )))Пусть лучше быстрей сопьются и исчезнут совсем.
А я не понимаю, почему некий человек типа тебя, должен решать, что мне надо ставить алкоголь на стол.И я не понимаю, почему кто то типа тебя должен решать, ставить мне алкоголь на стол или нет.
Тащемта, это твое личное дело. Запретить то предлагаешь ты в данном случае, а не Скор.А я не понимаю, почему некий человек типа тебя, должен решать, что мне надо ставить алкоголь на стол.
Спой в храме и ограничит на пару лет.Государство должно регулировать и ограничивать свободы своих граждан?
А ничего что разрешение в данном случае, равно запрещению?Тащемта, это твое личное дело. Запретить то предлагаешь ты в данном случае, а не Скор
Это с чего бы? Скор тебя совсем не заставляет выставлять бутылки. Не нравится - не выставляй, твое личное дело. А ты пытаешься это запретить. Не путай теплое с мягким. На твою свободу никто не покушается. Что не запрещено - то разрешено, или ты забыл?А ничего что разрешение в данном случае, равно запрещению?
А ты куришь табак, который тоже наркотик, и?.. Он гораздо сильнее влияет на кружающих, чем моя бутылка пива, например.Я лично считаю что свободное обращение оружия и наркотиков, к коим относится и алкоголь, является опосредованным ограничением моей свободы.
Да, конечно. В части уголовного и гражданского кодекса. Т.е. при нарушении кодексов его (человека) права и свободы могут быть ограничены.Государство должно регулировать и ограничивать свободы своих граждан?
Он заставляет меня выставлять бутылки посредством принятия НОРМЫ в государстве на употребление и свободное обращение наркотиков.Это с чего бы? Скор тебя совсем не заставляет выставлять бутылки. Не нравится - не выставляй, твое личное дело. А ты пытаешься это запретить. Не путай теплое с мягким. На твою свободу никто не покушается. Что не запрещено - то разрешено, или ты забыл?
Я тебя умоляю, не ведись на пропаганду. Сначала узнай сколько ты вдыхаешь вредных веществ находясь в городе Москве.А ты куришь табак, который тоже наркотик, и?.. Он гораздо сильнее влияет на кружающих, чем моя бутылка пива, например.
А ты можешь понять, что употребление наркотиков мешает моей свободе?и гарантировать его свободы до тех пор, пока он впрямую не мешает другим.
Ну не сильно. Но ограничивает. не буду в это углубляться.Ты щитаешь, что он сильно ограничивает мою свободу?
10 декабря 2012 года
Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации
Уважаемый господин Президент!
Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».
Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.
Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержки и становиться конкурентоспособнее.
Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.
Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!
Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.
Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.
О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?
Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.
Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.
Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.
СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?
Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.
Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.
P.S.
Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.
Услышьте нас, господин Президент!
Руководитель портала Superjob.ru
Алексей Захаров
Ну так моя бутылка пива наносит тебе вреда куда меньше твоей сигареты, такшта нинадо тут меня умолять и титомирушку ни к месту поминать. если кто-то рядом пьет, люди не задыхаютсяЯ тебя умоляю, не ведись на пропаганду. Сначала узнай сколько ты вдыхаешь вредных веществ находясь в городе Москве.
А также про парниковый эффект от автомобилей по сравнению с выбросами вулканов.
Есть просто пиарные вещи, которыми нам засирают мозги. Как сказал Титомирушка: "пипл хавает".
Абсолютно не заставляет, кстати, если ты уж поминаешь всякую древность, то вино бухали всегда и везде и ничо не сдохли. А человек произошел от обезьяны, потому что та хавала грибы, например. прикинь, если бы не галлюциногены тебя бы не было, срочно начинай хавать грибы, как твои предки.Он заставляет меня выставлять бутылки посредством принятия НОРМЫ в государстве на употребление и свободное обращение наркотиков.
гениально, что же ты тогда пытаешься ограничить свободу людей пить вино, мотивируя это тем, что сам не можешь?Её никогда не было, нет, и не будет. Только лишь потому что у каждого человека свои представления о свободе.
Вот тут ты абсолютно прав. Относительно себя, по крайней мере. Все твои взгляды идеально характеризуют именно большого ребенка, с открытыми добрыми глазами.Когда я был ребёнком, я думал, что вот взрослые они почти что боги. Когда я стал взрослым, я понял, что взрослые, это просто более интеллектуальные дети. Мы все неразумные дети. Никакие мы не взрослые. История ярко свидетельствует нам об этом. Мы убили себе подобных, наверное, далеко за один миллиард человек. И придумываем всё больше и больше способов убийства себе подобных.
Именно поэтому мы должны самоограничиваться. Особенно когда ты видишь как играющие дети вдруг взяли в руки по дубине. Что сделает более интеллектуальный ребёнок? Правильно. Постарается отобрать у них дубины.
Вот тут ты абсолютно прав. Относительно себя, по крайней мере. Все твои взгляды идеально характеризуют именно большого ребенка, с открытыми добрыми глазами.