Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Он заставляет меня выставлять бутылки посредством принятия НОРМЫ в государстве на употребление и свободное обращение наркотиков.
Как ты думаешь мальчики выставленные к столу в римской империи были желанием вкушающих или НОРМОЙ в государстве?
Разрешение на мальчиков государством является формированием системы ценностей в этом государстве. Отказ от нормы влечёт в итоге ограничение свободы. То есть отлучение от свобод ранее доступных. Уж не говоря об ограничении свобод этих мальчиков.
Я ставлю знак равенства между разрешением и ограничением. Так как по сути это одно и то же. Я уже говорил, давайте тогда УК отменим вообще. Нафиг нужно. Это ограничение свобод. Где граница? Какие критерии?
За историю человечества было столько всего, что просто жесть, если всё разбирать.
То, что ты пишешь, просто даже понять нельзя. Это уже даже не смешно.
Ну запрети ветру дуть, если он тебе мешает! Запрети людям болеть и умирать - зачем они это делают, это ведь не приятно! Давай напишем законы, запрещающие людям грустить и мучиться головной болью - это же идеальное средство!

И конечно, нельзя разрешать людям делать харакири, ведь по твоему получается, следует им только разрешить - все сразу начнут усердно тренироваться, покупать катаны и резать себе животы.

Ну как отсутствие запрета мешает тебе НЕ пользоваться тем, что НЕ запрещено? Или ты считаешь себя обязанным делать все, что "принято"? Если ты будешь жить там, где принято сморкаться в занавески и вытирать жирные руки об соседа - ты будешь скрежетать зубами, мучиться, но сморкаться и вытирать?

Добавлено через 56 минут 5 секунд
Вот вам про СССР немного:
http://ua-by-ru.livejournal.com/1444007.html

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

До христианства на Руси, крепкие напитки почти не пили. Был сброженный мёд, брага. Пили только по важным праздникам. Это не было культурной традицией.
Их не пили до того момента, пока их не начали производить, не освоили перегонку:D (винокурение по-нашему). Произошло это в 16 веке. Есть исследование Похлёбкина на эту тему, "История русской водки" называется (ежели не ошибаюсь), там подробнейшим образом расписано и о производстве и о потреблении.

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Но у нас все равно 2 руки, 2 ноги и одна голова. Поэтому базовые ценности вполне применимы.
Ага. Чувство голода, холода и сексуальное желание (когда согрелся и поел).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

НУ слово "жопа" сомнений не вызывает? В смысле там ли мы сейчас?
Конечно не вызывает. Есть одно но. Мы сейчас в жопе, и мы знаем, что мы в ней. А раньше мы тоже были в ней, но просто не знали об этом.

Добавлено через 47 секунд
Е2Е4

Добавлено через 5 минут 32 секунды
А ничего что разрешение в данном случае, равно запрещению?
Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Нет. Мы садимся за стол. Я ставлю бутылку водки, квас, холодец, сало, селедку, цезарь и оливье.
Ты ешь холодец, цезарь и селедку. Пьешь квас. А водку, сало и оливье не потребляешь по каким-то причинам. Чем я ущемил твою свободу?

Добавлено через 8 минут 12 секунд
Я лично считаю что свободное обращение оружия и наркотиков, к коим относится и алкоголь, является опосредованным ограничением моей свободы. Например на передвижение в тёмное время суток меня и членов моей семьи. В посещении определённых мест.
А опосредованным ограничением моей свободы является вообще наличие кого-либо на белом свете. Дышат, место в тыщемиль занимают, на дороге мешаются... Виноградова на царство?:mrgreen:
Антох, ну давай будем все-таки крылатые выражения использовать по смыслу. Ограничением твоей свободы является не наличие алкоголя в продаже, а поведение отдельных людей, находящихся в состоянии опьянения. Не менее, а может и более твою личную свободу ограничивают многие люди НЕ находящиеся в состоянии опьянения. И бороться надо не с алкоголем, а с пьянством. Поэтому я двумя руками за ЛТП, вытрезвители, повышение страховки, ограничения на профессию и пр. для лиц, совершивших правонарушения в состоянии опьянения или являющимся алкоголиками в медицинском смысле.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Я тебя умоляю, не ведись на пропаганду. Сначала узнай сколько ты вдыхаешь вредных веществ находясь в городе Москве.
Антон, я тебя умоляю, не ведись на пропаганду. Сначала узнай, сколько вредных веществ ты потребляешь в неалгокольных напитках и продуктах находясь на планете Земля.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Саш вот тут в тему про РФ:
Я это читал. И какое это имеет отношение к теме? Или мы иммиграционную политику тоже уже обсуждаем? Ща поправлю название темы.

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

...Есть одно но. Мы сейчас в жопе, и мы знаем, что мы в ней. А раньше мы тоже были в ней, но просто не знали об этом.

Mister ну не преувеличивай. Все все знали. И анекдотов на эту тему ходило сотни. Но государство взамен давало социальные гарантии. Разрыв между бедными и богатыми не был таким, как сейчас, а сейчас он на уровне экваториальной Африки. Все с упоением смотрели хоккей, балет и гордились страной. И армией и флотом. И это работало. Умели...)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Выходит не все и не всё. Ну судя по тому, что приходится читать в этой теме.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Разрыв между бедными и богатыми не был таким, как сейчас,
Разрыв был абсолютно такой же. Просто легально богатых было значительно меньше. А те, что были, богатство свое не выпячивали.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Мне вот интересно, что спорят относительно благополучные и тогда и сейчас москвичи. Хорошо бы услышать регионы, а еще наши бывшие республики.
В тему: в Германии, не так давно был опрос. Спрашивали готовы ви ли вы променять некоторые материальные блага на социальные гарантии по типу ГДР. Ответ ошеломил: около 75% процентов, причем в бывшей Западной Германии высказались за смену. С СССР сравнивать ГДР не совсем корректно, но...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Мне вот интересно, что спорят относительно благополучные и тогда и сейчас москвичи. Хорошо бы услышать регионы, а еще наши бывшие республики.
В тему: в Германии, не так давно был опрос. Спрашивали готовы ви ли вы променять некоторые материальные блага на социальные гарантии по типу ГДР. Ответ ошеломил: около 75% процентов, причем в бывшей Западной Германии высказались за смену. С СССР сравнивать ГДР не совсем корректно, но...
Ну просто они никогда не лежали в больнице какого-нибудь города Серпухов с 12тью человеками в палате.

bart

В Лесу
24 Окт 2011
387
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)

Ну просто они никогда не лежали в больнице какого-нибудь города Серпухов с 12тью человеками в палате.
а в Киржаче ( что во Владимирской области) больницу моргом называют, и что самое страшное - так оно и есть ( кстати, морг там действительно рядом, но не то здание больницей назвали )

это еще и к
Хорошо бы услышать регионы

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

и вообще. социальные гарантии - такие социальные гарантии.
Была гарантия жилья. Но в результате все закончилось программой "каждой советской семье жилье к 2000 году". медицина была далеко не сахар. про стоматологию вообще молчу, нормальное мед.обслуживание можно было получить только за деньги или по блату (такая вот бесплатная медицина). Лекарства привозились через знакомых из-за рубежа. Прекрасно помню, что проблема была купить банальное облепиховое масло.

bart

В Лесу
24 Окт 2011
387
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)

Была гарантия жилья. Но в результате все закончилось программой "каждой советской семье жилье к 2000 году"
мои родители получили квартиру в 80-ых ( опять же Владимирская область), сейчас это не возможно впринципе

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
медицина была далеко не сахар
да не сахар, но как мне кажется и виделось, была качественней, сейчас всё заточенно под прибыль, и плевать всем на качество
( кстати ходил тут на прием по полису, врач охарактеризовала нынешние времена как "понаехали", видишь говорит сколько новостроек вокруг, а я одна)

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
про стоматологию вообще молчу
пломбы, которые ставят сейчас, разваливаются за год ( при чем пробовал несколько мест) , смею предположить, что и тут всё заточено на прибыль ( ты клиент, ты должен вернуться)) )...в школе вот помню ставили "на века"))

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

мои родители получили квартиру в 80-ых ( опять же Владимирская область), сейчас это не возможно впринципе
возможно. Очереди до сих пор стоят.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
да не сахар, но как мне кажется и виделось, была качественней, сейчас всё заточенно под прибыль, и плевать всем на качество
мне из-за "качественной медицины" чуть ногу не отпилили.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
пломбы, которые ставят сейчас, разваливаются за год ( при чем пробовал несколько мест) , смею предположить, что и тут всё заточено на прибыль ( ты клиент, ты должен вернуться)) )...в школе вот помню ставили "на века"))
смените стоматологию. последний раз лечил зубы 4 года назад, недавно проверился - никаких проблем.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
а в Киржаче ( что во Владимирской области) больницу моргом называют, и что самое страшное - так оно и есть ( кстати, морг там действительно рядом, но не то здание больницей назвали )
Это такая качественная советская медицина?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Не правда. И сейчас можно. Причем, абсолютно в те же сроки и на таких же условиях.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
да не сахар, но как мне кажется и виделось, была качественней,
Ага. Была одна болезнь - ОРЗ и 2 лекарства: анальгин и сульфадиметоксин.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

еще грипп и свинка

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Мне удалили 3 нерва без анестезии. У меня был болевой шок. СССР.

bart

В Лесу
24 Окт 2011
387
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)

Это такая качественная советская медицина?
ее сейчас моргом называют...раньше такого словечка в сторону ЦРБ не слышал

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Что касается медицины, то в СССР она была объективно лучше по всем параметрам. Были врачи (не все, так не бывает) - сейчас бизнесмены от медицины. Платить надо было, если хотел попасть к более серьезному специалисту - это естественно. Платили. Но не в таких немыслимых объемах, как теперь. Теперь, даже за очень большие деньги врача можно тупо не найти - их нет. Это не моя фантазия - это говорят старые, заслуженные доктора, которые умели делать главное - ставить диагноз. Стоматология 30 − 40 лет назад была просто другая. Ну время то идет... Заплатить врачу мог практически любой человек. Теперь собирают по по миру (интернету) на операцию ибо цены неподъемные.
Сейчас в больницах в коридорах лежат. Лучше то не стало, только дороже.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

ее сейчас моргом называют...раньше такого словечка в сторону ЦРБ не слышал
ну в серпухове как было 12 человек в палате, так и осталось. Извините, я лучше ДМС воспользуюсь

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Были врачи (не все, так не бывает) - сейчас бизнесмены от медицины.
Зачем так огульно? Есть прекрасные врачи. Говорю по своему опыту.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Платили. Но не в таких немыслимых объемах, как теперь.
А в каких "немыслимых"? Зачем говорить идиомами? Так получилось, что мне пришлось очень много заниматься вопросами здоровья семьи. Я знаю расценки.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Теперь, даже за очень большие деньги врача можно тупо не найти - их нет.
А вот это просто феерическая неправда! Хороших врачей куча! Да, надо искать, но и раньше их надо было искать.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Это не моя фантазия - это говорят старые, заслуженные доктора, которые умели делать главное - ставить диагноз.
Можно поговорить с одним из таких cтарых и заслуженных? Я ему парочку фамилий назову, посмотрим на реакцию.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Мы с Вами вроде бы одного возраста и жили в одном городе. Но читая Вас, я начинаю подозревать, что в параллельных вселенных.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Mister - их очень мало, в пределах допуска. Сейчас так - есть очень сильные и очень дорогие специалисты и врачи уровня медицинской сестры или чуть выше. Первых единицы - вторых, остальные. За исключением московских профильных учреждений. Там еще более менее, но очень дорого. Народ у нас сам лечиться теперь. Момент настал - принять Гастал)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250