Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Заплатить врачу мог практически любой человек.
Чего?! Ну хватит уже! Прямо зло взяло! 10 руб. за прием у хорошего онколога каждый мог заплатить? А полтинник за протезирование тоже каждый? Сейчас таких цен нет даже близко.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

А в каких "немыслимых"? Зачем говорить идиомами? Так получилось, что мне пришлось очень много заниматься вопросами здоровья семьи. Я знаю расценки.

Эти расценки тебе по карману, а другим???

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Стоматология 30 − 40 лет назад была просто другая.
Стоматология в СССР - это отдельная песня. Тётка моей мамы - стоматолог очень хорошего уровня, так что знаю не из газеты:D.

bart

В Лесу
24 Окт 2011
387
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)

ну в серпухове как было 12 человек в палате, так и осталось. Извините, я лучше ДМС воспользуюсь
кстати, совсем забыл упомянуть....в том же Киржаче ( это моя Родина, я там родился:) )...несколько лет назад был закрыт роддом...в советское время это было немыслимо ( по причине, по-моему,- плохое состояние самого здания - тупо развалилось)....сейчас , после естественного потока жалоб, сделали приемное отделение на несколько коек, но полноценного роддома до сих пор нет

у хорошего онколога
...онкология в масштабах Владимирской области, увеличилась в немыслимые разы....даже владимирские врачи это подтверждают, при это приговаривая что то типа...ну что у вас там в вашем Киржаче онколога нет чтоли......хм...а его ведь там действительно нет (

а и еще...похоронные бюро в Киржаче плодятся и размножаются, а разве ОНИ должны плодиться и размножаться?
это всё к тому, что, а так ли плохо было в советские времена, по отношению к нашему времени...

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

10 руб. за прием у хорошего онколога каждый мог заплатить?
А сколько это стоит сейчас? Я этого наелся выше крыши 7 лет назад.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Чего?! Ну хватит уже! Прямо зло взяло! 10 руб. за прием у хорошего онколога каждый мог заплатить? А полтинник за протезирование тоже каждый? Сейчас таких цен нет даже близко.

При зарплате 120 руб., 10 руб. - легко платили, а если 180, а если 350 − 400 руб. - средняя зарплата хорошего токаря или водителя автобуса. И 50 платили. Мистер побойся Бога.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Mister - их очень мало, в пределах допуска. Сейчас так - есть очень сильные и очень дорогие специалисты и врачи уровня медицинской сестры или чуть выше. Первых единицы - вторых, остальные. За исключением московских профильных учреждений. Там еще более менее, но очень дорого. Народ у нас сам лечиться теперь. Момент настал - принять Гастал)))
Очень трудно спорить, когда собеседник говорит абстракциями. Я утверждаю, что лично и достаточно быстро находил высококлассных специалистов любого профиля. И лечил родственников либо совсем бесплатно, либо за вменяемые деньги. Я лично знаю врачей (так получилось), которые работают не за барыш, а потому что по-другому не могут.
Они не бедные люди. Не богатые, но и не бедные. Они прекрасно понимают, что для того, чтобы иметь платных больных, надо хорошо лечить бесплатных. Но, опять же такой прямой мотивации на заработок у них нет. Как мне сказала одна докторша (не дословно): "Главное - вылечить, а благодарность будет"

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

А раньше мы тоже были в ней, но просто не знали об этом.
Ты знаешь родители и бабушка моей жены так 100% не считают, что тогда была жопа. Да и не считали так никогда.
Много людей знаю с такой позицией.
Если ты Саш считаешь, что раньше была жопа, то это совсем не значит, что так считают большинство. Скорее меньшинство. Мало того. Возраст людей которые считают, что в совке было лучше, чем сейчас стремительно уменьшается. У нас сейчас дикое расслоение в обществе. Люди получающие копейки, должны всё время платить больше за жкх, за проезд, за продукты. Как ты думаешь, что они думают?

http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112086
Большинство россиян поддерживают идею создания интеграционного объединения на постсоветском пространстве (48%). Это может быть либо восстановление бывшего СССР на добровольной и равноправной основе (23%), либо Таможенный (15%) и Евразийский экономический (10%) союзы.
http://www.levada.ru/07-12-2011/rossiyane-o-raspade-sssr
СОЖАЛЕЕТЕ ЛИ ВЫ СЕЙЧАС О РАСПАДЕ В 1991 ГОДУ СОВЕТСКОГО СОЮЗА?
Да 53%
нет 32%
Затрудняюсь ответить 16%

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Эти расценки тебе по карману, а другим???
10 тыс. руб. за полостную операцию. Неподъемно?
2 тыс. руб. за консультацию звезды медицины. Реально звезда и авторитетнейший специалист. Доктор наук. Неподъемно?
3000$ за полное излечение от рака кишечника, включая операцию. Космос?

Или 10 руб. за прием в советское время лучше? И зуб за 50?

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
При зарплате 120 руб., 10 руб. - легко платили, а если 180, а если 350 − 400 руб. - средняя зарплата хорошего токаря или водителя автобуса. И 50 платили. Мистер побойся Бога.
Ну только Бога давай не трогать... ладно? Сегодняшние расценки я дал. Если ты считаешь, что 10 руб тогда меньше, чем 2 тыс. сейчас, ничего поделать не могу.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Сейчас в больницах в коридорах лежат. Лучше то не стало, только дороже.
Лежал в двухместной палате вполне приличной с душем и прочими радостями жизни. Только ТВ был в коридоре.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Энт, Антош, ну вот ты вроде как много пишешь о всяких оккультно-психологических моментах, а в качестве примеров приводишь просто китчевые данные. Ну ты же должен знать, что такое программируемый ответ.

Люди соскучились по СПОКОЙСТВИЮ. Ну с этим же никто не спорит. Но когда мне начинают расписывать советское равенство братство, а главное ДОСТАТОК мне смешно, чесслово!
Удивительная логика получается:
Если жрать нечего одному - это несправедливое государство, а если всем, то это социальное равенство.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Большинство россиян поддерживают идею создания интеграционного объединения на постсоветском пространстве (48%). Это может быть либо восстановление бывшего СССР на добровольной и равноправной основе (23%), либо Таможенный (15%) и Евразийский экономический (10%) союзы.

А извините, как это связано с возвращением в СССР? Это опять подмена понятий.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Лежал в двухместной палате вполне приличной с душем и прочими радостями жизни. Только ТВ был в коридоре.
+Городская клиническая больница №31. Доктор Хаус отдыхает. Бесплатно.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
А извините, как это связано с возвращением в СССР? Это опять подмена понятий.
А это уже походу не важно. Главное слова красивые.
А вот спросили бы в форме "Поддерживаете ли вы идею воссоединения России с Таджикистаном, Киргизией и Туркменистаном в их современном виде?" Результаты были бы другие, правда ведь?

Добавлено через 46 минут 26 секунд
Чтобы не прослыть экстремистом и СССРоненавистником, решил перечислить, что по моему мнению действительно было лучше в СССР. Без ерничания.

1. Пропаганда. Это важнейший инструмент управления обществом и государством. Даже видя и чувствуя на себе адские проблемы, люди в целом верили государству.

2. Диспансеризация. Это реально круть неземная. Даже при всем формальном подходе, флюорографию делали все.

3. Мобилизационные возможности. Если надо построить город-сад или вскопать Сибирь, это было бы сделано.

4. Моральная мотивация. Люди действительно гордились грамотами и переходящими вымпелами на станке.

5. Эпидемиология. Ну тут и комментировать не надо.

6. Среднее-специальное и высшее образование. Вот здесь действительно современная Россия получает жирнющий минус. Даже при всех косяках советского времени с пропастью между ВУЗом и реальной жизнью.

7. Вовлечение молодежи в общественную жизнь. Можно много юморить над октябрятами, пионэрами и ВЛКСМ, но в целом это было правильно. Хоть и подчас нелепо. А тимуровцы, есичо - это те же современные волонтеры.

8. Как не странно, природоохрана. Вернее та ее часть, которая занимается поддержанием возобновляемых ресурсов. Реки чистили, леса прореживали, жука-короеда мочили вместе с клещами. Пля, я в Москва-реке ловил пескарей! А они вообще грязь не переносят.

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Ну ты же должен знать, что такое программируемый ответ.
Да это понятно конечно. Как вопрос задать. А уж потом его перепечают, переформулируют, смысл заменят на противоположный. Вот кстати вспомнил яркую картинку о манипуляции сознанием:
Как вы относитесь к домам терпимости? — спросили папу римского, прибывшего в одну из стран.
А разве они у вас есть? — ответил папа римский.
Назавтра в газетах появилось экстренное сообщение: «Первое, что спросил папа, ступив на нашу землю: есть ли у нас дома терпимости?».

Добавлено через 53 секунды
Чтобы не прослыть экстремистом и СССРоненавистником,
Я тебе к Андрею уже записал ))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Как я мог забыть?!!!

9. Кино!!! Это космос по сравнению с тем, что снимается теперь. И мультики.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Если ты считаешь, что 10 руб тогда меньше, чем 2 тыс. сейчас, ничего поделать не могу.
Ты действительно считаешь, что сейчас все доступнее и дешевле для основной массы населения? Не приходило в голову, что просто тогда при, в общем, устойчиво одинаковой зарплате, цены на взятки, подношения и подарки были адекватны доходам. А сейчас ставки едины для всех, исключая супербогатых, но для них цена понятие абстрактное. Ты платишь за консультацию 2000 при зарплате 100000 например, и пенсионер 2000 при пенсии 10000. И налог у всех 13%. Скидок светила медицины не делает (если есть примеры, то это исключения). Операция стоит для всех одинаково, за исключением, тех, кто может позволить себе ее в Германии. Или в очередь по Медстраху, если доживешь.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

угу ... это как раз про то самое расслоение общества, которое Саша не видит.
И равенства, которое он тоже не видит в СССР.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ты действительно считаешь, что сейчас все доступнее и дешевле для основной массы населения?
Я действительно считаю, что 2000 руб сейчас как минимум не больше, чем 10 руб. тогда. Об этом и написал. К сожалению, ты никаких фактов не привел, кроме собственной убежденности.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Не приходило в голову, что просто тогда при, в общем, устойчиво одинаковой зарплате, цены на взятки, подношения и подарки были адекватны доходам.
Не приходило. А знаешь почему? Если у тебя есть деньги сейчас, то тебе доступно абсолютно все. А тогда помимо денег нужно было иметь еще и что? Правильно, блат. А что такое блат? Это способность отблагодарить услугой. А вот теперь подумай, какой мог быть блат у твоего токаря? За какие деньги ты тогда мог попасть в ЦКБ? Ни за какие. А вот если у тебя "отоваривался" кто-нибудь из ЦК или горкома, тогда никаких денег для устройства туда не платилось. Поверь внуку директора дипломатической Березки.
Поэтому взятки тогда и сейчас просто нельзя сравнивать.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Я действительно считаю, что 2000 руб сейчас как минимум не больше, чем 10 руб. тогда. Об этом и написал. К сожалению, ты никаких фактов не привел, кроме собственной убежденности.

Могу согласиться, если пересчитать на основную валюту - водку. Если берем по 4.12 (Андроповка), то на 10 руб. - 2 бутылки, и колбаски 300 грамм. Если берем по 200 руб., то на 2000 − 10 бутылок. Тогда в 5 раз лучше стало)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ты платишь за консультацию 2000 при зарплате 100000 например, и пенсионер 2000 при пенсии 10000. И налог у всех 13%. Скидок светила медицины не делает (если есть примеры, то это исключения).
Вот ты удивишься, когда узнаешь, что это не так... Да и кто сказал, что светило должно принимать всех? Что, в СССР все сердце только в Бакулевском центре лечили? Три ха-ха. Очень удобно использовать как пример пенсионеров. Никогда не прогадаешь. А в СССР естественно пенсионеров лечили исключительно академики. У моего деда было 3 инфаркта. А знаешь, что надо было делать, чтобы советская скорая приехала? Ни в коем случае при вызове не говорить настоящий возраст. Скажешь 63 - считай покойник. Не знал, да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250