Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

А я пишу не о повышении цен. Я пишу о том, что раньше меня оскорбляло государство устами диктора, а теперь пытается Собчак. На Собчак мне положить с прибором, а вот от государство не хотелось бы такое слышать...

Mister, втрой раз уличаю тебя в недоверии Партии и Правительству)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

А я не спорю... был грех...:sarcastic:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

По мне, так человек кичащийся своей невоспитанностью уничтожает сам себя.
Смысл в том, что он не просто кичится, он ещё и норовит плюнуть в лицо, да побольнее приложить, желательно в лицо.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=JFOIe0eJMXI[/MEDIA]

Это более чем СПРАВЕДЛИВО:
Справедливо ли что у меня есть машина, квартира и дача, а у моего одноклассника Мишки нету? Справедливо. Потому что:
- я учился в школе хорошо, а он нет
- я пошел после школы в институт, а он пошел деньгу зашибать
- я занимался спортом, был одним из лучших на курсе, работал на заводе, а он скакал из одного кооператива в другой и получал деньги, о которых я и мечтать не мог, но тратил их на шмотье и удовольствия
- я пошел работать на не очень большую зарплату и начал с самого низа, пахал как папа Карло, 5 лет не был в отпуске, а он забухал
Я же писал об этом:
Я не беру во внимание, тех людей, кто потом и кровью, заработал себе состояние. Такие как раз не транжирят и не кичатся своим богатством.
И таким людям как ты, респект и уважуха. Про таких как ты и надо рассказывать во всех СМИ. Не относи тех уродов на себя. Ты другой. Ты какой надо.
А не злить народ про тех о которых я писал. Тот самый народ, который получает нищенскую зарплату. У которых нет возможности начать всё с низов как ты, по причине удалённости от потоков денег. И таких в РФ большинство.
Спустись на землю. В регионах если ты получаешь зарплату 10-15000 рублей, это очень хорошо.
Вот глянь, это газпром!!!! http://www.job.ru/production/3770568 11000 рублей.
МТС: http://www.job.ru/sales/3127985 12000 рублей.
Заметь ещё, это -Город!!! В сёлах и деревнях вообще нет работы!

И вот эти люди смотрят, в тв на то, что им говорят, "у кого нет миллиарда может идти в жопу"...
Что они чувствуют при этом? Есть ли у них желание, что реально делать для себя и страны? С каких низов они могут начать? Я лично называю это "плюнуть в лицо".

Но и не равняй всех по себе. Потому как стараясь сохранить статус кво, ты ничего не сохранишь. Умное руководство заключается и в том, что бы люди адекватно воспринимали свою зарплату с твоей. Что бы они были довольны. А люди, в целом, сейчас недовольны. Москву, Питер и другой крупняк вычеркни из списка. Так как он максимум 10% населения. А остальные 90% населения считают, что их попросту "наебали" с этой перестройкой.
Положение нашей элиты целиком и полностью сейчас висит на волоске. Мы идёт на пределе мощности. При падении цены на нефть, начнутся такие проблемы, что мало не покажется. Именно поэтому её не опускают. Так как ещё пока CЯО не контролируется полностью.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Про таких как ты и надо рассказывать во всех СМИ. Не относи тех уродов на себя. Ты другой. Ты какой надо.
Я прекрасен!

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Спустись на землю. В регионах если ты получаешь зарплату 10-15000 рублей, это очень хорошо.
Вот глянь, это газпром!!!! http://www.job.ru/production/3770568 11000 рублей.
Антош, ну хавтит передергивать! Газпром!
Дюртюли, С. Москово Дюртилинский район (Дюртюлинское ЛПУ Газпром трансгаз Уфа)
Повар-мучник!
Так вот это как раз образец справедливости. Или повар-мучник в Дюртюлинском районе, работающий на Газпром, должен получать 100 000? А если на Ашота в кафе Арарат у вокзала, то 11 000?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Да, господин. :mrgreen:

Важно понимать, что есть кто хапнул, а есть кто заработал. И это разные категории людей. Совсем. Даже если заработал очень много. Хотя таких реально единицы. И без коррупции там не обошлось ))))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А вот когда я в Астрахани был, наш егерь как раз был в процессе вербовки на должность повара на платформу Лукойла. 80 Круб, есичо.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
И вот эти люди смотрят, в тв на то, что им говорят, "у кого нет миллиарда может идти в жопу"...
Ну им на базаре или у винного еще и не такое говорят... Там безо всякого миллиарда. Просто иди в жопу:mrgreen:

Добавлено через 6 минут 44 секунды
Важно понимать, что есть кто хапнул, а есть кто заработал.
Я не понимаю слова "хапнул". Вот Березовский хапнул или нет? Наверняка скажешь "хапнул". А ты знаешь, что он начал с того, что сам лично на улице скупал ваучеры? А ты бы смог как он пролезть в Семью? А ты бы смог создать столько бизнесов?
Я бы тут употребил не "хапнул", а "монетизировал" определенные свои качества. Да, среди этих качеств есть некоторые не вполне приятные, но тем не менее.
Дело ведь не в "хапнуть", а дело в "удержать", "развить", "заработать".

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

"Я отчитаюсь перед обществом за каждый заработанный цент, кроме первого миллиона долларов!"
Генри Форд

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А Лисин "хапнул"? Есичо, он НМК провел через все кризисы. Но ведь он не купил его... "Хапнул"?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Саш. У нас реально в регионах обычные люди. Не руководство, как ты. Их 80%. И они получают МАЛО!
В селе вообще живут впроголодь. В деревнях хоть как-то подсобным спасаются. Продают излишки городским.
Я приводил уже реальный пример.
У меня дача в Тарусе. Таруса, можно сказать туристический город, почти курорт. Я этим летом видел объявление на столбе: "Требуется горничная. Зарплата 4500 рублей в месяц."
И это в городе где летом москвичей больше, чем местных в 2-3 раза. Всего 130 км от Москвы.
Или ты думаешь, что в городе Дюртюли есть крупная торговая фирма компьютеров? С огромным годовым оборотом? Весь бизнес в Москве. В этих Дюртюлях ещё ничего, я глянул. Там нефтянка есть. А есть море городов где нет почти ничего.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

У меня дача в Тарусе. Таруса, можно сказать туристический город, почти курорт. Я этим летом видел объявление на столбе: "Требуется горничная. Зарплата 4500 рублей в месяц."
И это в городе где летом москвичей больше, чем местных в 2-3 раза. Всего 130 км от Москвы.
Или ты думаешь, что в городе Дюртюли есть крупная торговая фирма компьютеров? С огромным годовым оборотом? Весь бизнес в Москве. В этих Дюртюлях ещё ничего, я глянул. Там нефтянка есть. А есть море городов где нет почти ничего.
Я на НГ, если все будет нормуль поеду в Финляндию. В п.Рука. Я не знаю, сколько там населения, но явно меньше, чем в Тарусе. И, ты знаешь, там тоже полно москвичей. Жители п. Рука выглядят сытыми, довольными, но несколько уставшими, ибо москвичей шкурят без выходных.
В п.Рука нет ни крупных компьютерных компаний, ни завода Нокиа. Просто люди знают как отшкурить туриста, чтобы тот еще и счастлив был, и приехал к ним снова. Турист - это золотое дно. И когда в Тарусе немного постучат бубном об бубен и вместо круглосуточного чаёвничания начнут вкалывать как финны, горничная в Тарусе будет стоить от сорока. Без интима.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Думаю некий справедливый способ можно было разработать. А не такая безумная приватизация что у нас была и идёт сейчас.
Сейчас кстати само понятие слова приватизация изменилось.
Государство рассматривает это как продажу госсобственности заинтересованным лицам по цене приближенной к рыночной.
В отличии от приватизации раньше, когда рассматривалось передача госсобственности в руки тех кто работал в этой компании.
Ваучерная приватизация вообще аут полный.
Чубайс говорил что один ваучер стоит 2 волги мне помнится. Он врал.
Он стоил на порядки больше.
Просто именно в те времена и обули весь народ.
Вспомни про залоговые аукционы... Вообще жесть.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Просто именно в те времена и обули весь народ.
Вспомни про залоговые аукционы... Вообще жесть.
Никто и не спорит.

Добавлено через 6 минут 1 секунду
А есть море городов где нет почти ничего.
Извини за цинизм, а почему тогда там есть города?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Братцы, ну о чем мы спорим. Вся наша экономика держится на одном ките - труба. Вентиль держит господин Обама со товарищи. Сделай мы что нибудь не так, повернет он его и... Все!!! Не будет у нас ничего, ни компьютеров, ни Фориков, ни сотен офисов с малопонятными задачами. Мы, как бы это, поверили что мы настоящие что ли? Фарцуем понемногу, купим подешевле продадим подороже - рынок (Рижский).
Кстати, у меня очень выгодно расположен балкон, под ним два небольших магазинчика. В одном работает Алик, в другом типа Ашот. Всегда преклонялся перед их трудолюбием - это, так называемый средний класс. Пашут по 18 − 20 часов в сутки. Реально пашут. Оба ездят на задрипаных машинах и одеты, как... Вот думаю, не лодыри, не пьют, из кожи вон лезут, и шо???

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Я наверно сейчас какую-то глупость скажу... Но я совершенно искренне уверен, что нет большего блага для России, чем падение цен на нефть и справедливое судейство футбольных матчей.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Я наверно сейчас какую-то глупость скажу... Но я совершенно искренне уверен, что нет большего блага для России, чем падение цен на нефть и справедливое судейство футбольных матчей.

Золотые слова... Но, не в этой жизни. Ибо не выживем((( Нас с иглы не снять, как завзятого героинщика. А снять, не перенесем ломки.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

Оба ездят на задрипаных машинах и одеты, как... Вот думаю, не лодыри, не пьют, из кожи вон лезут, и шо???

Это не показатель, у меня есть такие знакомые. Вкалывают здесь, доход с точки отправляют на родину. Там очень нормально все с деньгами, люди просто иначе распределяют доходы. Ко мне частенько по работе заглядывали миксеристы (внешне натурально бомжи) с доходом под сотку чистыми в месяц.

Плюс как пример, арендовать пол-контейнера на Черкизовском в свое время стоило трешку зелени, и свободных мест как-то не было.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

http://ivan-gandhi.livejournal.com/2176787.html
В общем про оружие там - нормально текст не вставился, поэтому только ссылка.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
И кажется мне, что информация от Антона, что в США очень большой процент убийств является фейлом. Точнее, что там убийств много больше, чем в любой стране Европы.

bart

В Лесу
24 Окт 2011
387
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)

Арсенал приобретен легально на имя погибшей матери стрелка Нэнси Лэнза, и это уже официально объявлено.
«Ну что же происходит?! Надо запрещать оружие», — возмущается житель Ньютауна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250