Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Если у тебя есть деньги сейчас, то тебе доступно абсолютно все.
Возможно. Но но проблема в том, денег нет, а так ничего.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

И равенства, которое он тоже не видит в СССР.
Тьфу-ты... да что ж такое... Это было равенство в нищете! Блин, прям как с глухим разговариваю. Вернее со слепым переписываюсь...
Грощ цена такому равенству.
Неужели ты готов жить в говне только потому, что так живет твой сосед?

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Возможно. Но но проблема в том, денег нет, а так ничего.
Судя по названию Клуба, да. Действительно денег нет. И пробок нет. Потому как ежели денег нет, то им откуда взяться...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

а еще очень хорошо было отдыхать на ЮБК, потому что отдыхать еще куда-то не пускали, ну кроме Сенкевича, канешна. Наверное от хорошей жизни, чтобы другие не видели, как хорошо живет советский человек и не завидовали

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Но когда мне начинают расписывать советское равенство братство, а главное ДОСТАТОК мне смешно, чесслово!
Тут такое дело...
Что достаток не является смыслом жизни. И Эрэфиянин начинает уже это сознавать.
Нам 20 лет талдычили об этом, и очень много народу восприняли это как некую нацидею... Но для нашего человека она не подошла... Наступает прозрение и разочарование.
А советское равенство и братство было. Да была уравниловка. И были конечно особо равные, но народ их не видел вообще. В отличии от ситуации сейчас, когда он их видит постоянно на улицах, в дебиляторе, и мало того, эти равные открыто плюют на всех остальных. Раньше такого откровенно издевательского, нарочитого отношения к людям другого статуса не было и в помине.
Сейчас нам публично говорят, пишут, показывают, что народ это: "быдло"(с) Собчак, "пошли в жопу" (с)Полянский, "люди второго сорта, почти звери"(с)Гундяев, примеров ещё море, и этим людям ничего за это не делают.
Люди соскучились по СПОКОЙСТВИЮ.
Я бы сказал что по ПОРЯДКУ и СПРАВЕДЛИВОСТИ.

То что происходит сейчас, наш народ возмущает до глубины души. Просто вопиющее неравенство с людьми, которые не заработали свои деньги, а просто их украли у всех остальных. И которые их просто транжирят не гнушаясь при этом засветится во всех СМИ, посылая месидж всей стране, что: "Я денюжки ваши украл, всё спускаю, и главное их у меня столько, что и спустить даже не могу, и мне ничего за это не будет, мало того я почётный чел общества. А вы быдло и лохи, и всегда такими будете!!!"
Как ты думаешь, что 90% населения об этом думает? И чего оно хочет?
Я не беру во внимание, тех людей, кто потом и кровью, заработал себе состояние. Такие как раз не транжирят и не кичатся своим богатством.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

да не было никакой справедливости. и все прекрасно это знали, что характерно, и не поступали в МГИМО, например, потому что понимали, что у дипломатов есть дети, которым надо учиться.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А советское равенство и братство было.
Не было. Фильм Гараж посмотри. Кстати, чем мне нравится советское кино - это тем самым соцреализмом.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
И были конечно особо равные, но народ их не видел вообще.
Опять не правда. Все всех видели. И работников торговли в бриллиантах в Сочи, и детей дипломатов в джинсах за зарплату учителя, и гостей из солнечной Грузии на белых Волгах.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

"А мясо мы будем покупать в магазине. Там костей больше"

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48

да не было никакой справедливости. и все прекрасно это знали, что характерно, и не поступали в МГИМО, например, потому что понимали, что у дипломатов есть дети, которым надо учиться.

"...А те из них, кто подрос немного,
Лепят фильмы о счастливом быте,
Варят статьи о прямых дорогах
Или открывают дверцы в МИДе"

Если чо, 1985 год.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Раньше такого откровенно издевательского, нарочитого отношения к людям другого статуса не было и в помине.
Ты о чем? Тебя чем-то оскорбил Прохоров? Ой, блин, плохой пример...:mrgreen: Ну пусть будет Потанин.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Сейчас нам публично говорят, пишут, показывают, что народ это: "быдло"(с) Собчак, "пошли в жопу" (с)Полянский, "люди второго сорта, почти звери"(с)Гундяев, примеров ещё море, и этим людям ничего за это не делают.
Не путай реальные отношения и их отображение в информационном поле.
"Да чтоб ты жил на одну зарплату!" Это не одно и тоже?

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Судя по названию Клуба, да. Действительно денег нет. И пробок нет. Потому как ежели денег нет, то им откуда взяться...

Вобщем все хорошо))), только Дух то, less)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Нет. Люди МЕЧТАЮТ об этом. И надо уточнить, по какому именно порядку и по какой справедливости. Ну и разумеется, кто именно мечтает. Шариков мечтал взять и все поделить. И именно это считал справедливым.

Добавлено через 52 секунды
Просто вопиющее неравенство с людьми, которые не заработали свои деньги, а просто их украли у всех остальных.
"Тебя посодють, а ты не воруй!" Все же советское кино - это кладезь.

Добавлено через 43 секунды
"Я денюжки ваши украл, всё спускаю, и главное их у меня столько, что и спустить даже не могу, и мне ничего за это не будет, мало того я почётный чел общества. А вы быдло и лохи, и всегда такими будете!!!"
Это ты цитируешь дочь Брежнева?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
"...А те из них, кто подрос немного,
Лепят фильмы о счастливом быте,
Варят статьи о прямых дорогах
Или открывают дверцы в МИДе"

Если чо, 1985 год.
У папы волосатая рука
И в золотом погоне два просвета
Папочка определил сынка
В училище Верховного Совета

Не знаю какой год

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

да не было никакой справедливости.
Дети дипломатов не говорили нам в программе время, что весь народ быдло и лохи, а они хорошо устроились в жизни. Дети дипломатов учились и потом работали, пусть и на престижной работе. В отличии от того, что мы имеем сейчас.
Вот Саша говорил про унижение. Сейчас происходит унижение всей страны, только в ещё большей степени и масштабах в разы отличающихся, чем это было раньше.
Сейчас это всё китч, наружу, специально для для того что бы унизить, показать своё превосходство, что они элита и так далее.
Налицо просто ужасающая НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Дети дипломатов не говорили нам в программе время, что весь народ быдло и лохи, а они хорошо устроились в жизни. Дети дипломатов учились и потом работали, пусть и на престижной работе. В отличии от того, что мы имеем сейчас.
Да, сейчас тебе ничто не мешает учиться и работать на престижной работе.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Судя по вчерашнему Посланию (а может Откровению) - все у нас хорошо, но будет в разы лучше. Главная пчела выступила перед приближенными пчелами. Что характерно - все были против меда)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Вот Саша говорил про унижение. Сейчас происходит унижение всей страны, только в ещё большей степени и масштабах в разы отличающихся, чем это было раньше.
Сейчас это всё китч, наружу, специально для для того что бы унизить, показать своё превосходство, что они элита и так далее.
Налицо просто ужасающая НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Потому что в программе Время говорили о рекордах хлеборобов. А о социальных и экономических проблемах молчали. Антон, ты сам себя разогреваешь. По мне, так человек кичащийся своей невоспитанностью уничтожает сам себя. Меня это не задевает совсем.

И потом, что такое несправедливость? Справедливо ли то, что у Миллера есть дворец, а у меня нет? Считаю, что да. Людей, способных управлять Газпромом в мире единицы. Так что все логично.
Справедливо ли что у меня есть машина, квартира и дача, а у моего одноклассника Мишки нету? Справедливо. Потому что:
- я учился в школе хорошо, а он нет
- я пошел после школы в институт, а он пошел деньгу зашибать
- я занимался спортом, был одним из лучших на курсе, работал на заводе, а он скакал из одного кооператива в другой и получал деньги, о которых я и мечтать не мог, но тратил их на шмотье и удовольствия
- я пошел работать на не очень большую зарплату и начал с самого низа, пахал как папа Карло, 5 лет не был в отпуске, а он забухал

В гробу я видел систему, при которой он будет жить соизмеримо со мной. Хотя Мишку конечно жалко.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Судя по вчерашнему Посланию (а может Откровению) - все у нас хорошо, но будет в разы лучше. Главная пчела выступила перед приближенными пчелами. Что характерно - все были против меда)))
Я всё ещё не слушал и не читал. Но краем глаза услышал эту фразу:
Притчей во языцех стал офшорный характер российской экономики. Эксперты называют такое явление бегством от юрисдикции. По некоторым оценкам, девять из десяти существенных сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая, кстати, компании с госучастием, не регулируются отечественными законами.
Президент страны во всеуслышанье, говорит, что государственные компании проводят сделки в оффшорах. :sad:
В любой другой стране мира, уход государственных компаний от налогов в государство будет расценено как предательство и измена родине. А у нас ничего, САМ говорит об этом, и ничего ему за это не будет...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ой, Антох! А когда тебе по телеку в совке говорили, что цены повышаются и тут же зачитывали письма от трудовых коллективов, где они это горячо поддерживали и одобряли, тебе не было обидно? Мало того, что тебя чпокали, так еще и считали полнейшим дегенератом, ибо только дегенерат мог это проглотить и не поперхнуться!
Чем это лучше Собчак? Она-то хоть сама дура, но ведь раньше устами диктора говорило государство!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Президент страны во всеуслышанье, говорит, что государственные компании проводят сделки в оффшорах. :sad:
В любой другой стране мира, уход государственных компаний от налогов в государство будет расценено как предательство и измена родине. А у нас ничего, САМ говорит об этом, и ничего ему за это не будет...
Антох, это во всем мире нормальное явление, поэтому оффшоры и существуют. Я тебе больше скажу. Швейцарское законодательство по отношению к банках очень сурово. Но рядом есть Лихтенштейн в котором можно сделать то, что нельзя в Швейцарии.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Ой, Антох! А когда тебе по телеку в совке говорили, что цены повышаются и тут же зачитывали письма от трудовых коллективов, где они это горячо поддерживали и одобряли, тебе не было обидно?

То о чем пишет Энт и повышение цен (обидно было, лучше они бы понижались) в СССР - совсем не одно и тоже. Ни по сути, ни по последствиям.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

То о чем пишет Энт и повышение цен (обидно было, лучше они бы понижались) в СССР - совсем не одно и тоже. Ни по сути, ни по последствиям.
А я пишу не о повышении цен. Я пишу о том, что раньше меня оскорбляло государство устами диктора, а теперь пытается Собчак. На Собчак мне положить с прибором, а вот от государства не хотелось бы такое слышать...

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Антох, это во всем мире нормальное явление, поэтому оффшоры и существуют. Я тебе больше скажу. Швейцарское законодательство по отношению к банках очень сурово. Но рядом есть Лихтенштейн в котором можно сделать то, что нельзя в Швейцарии.
Не, Макс, а вот здесь ты не прав. Если речь идет о ГОСКОМПАНИЯХ, то это чудовищно. И не столько из-за налогов, сколько из-за бенефициаров. Просто иногда совершенно случайно оказывается, что профильный министр вдруг оказывается владельцем пакета акций... ай-яй-яй... как так получилось?:sarcastic:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250