Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Ну, вот видите сколько хорошего вспомнили. Сколько радости было достал то, это. А сейчас спецом зашел в хоккейный магазин, давно хочу подкупить себе покататься. Пляяя... и то и это. Реально хороший ССМ (Канада) 14500, палки на любой вкус. Крюки есть отдельно номерные. Присмотрел себе 17 номер. Ну братцы, ну вспомните вы когда удавалось достать что нибудь - СЧАСТЬЕ.
Mister ты во многом прав, может и деревья были большие. Но сейчас я своему сыну не знаю что купить. НУ ВСЕ БЛ..ДЬ ЕСТЬ! Ничем не удивишь. От всего морду воротит. У нынешних детей ощущения жизни настолько притуплены, глаз замылен. Жаль мне их в какой то степени.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Кто у нас с этим баловался, ась?
Почитай себя то на днях.
Что ж ты ни одного не приводишь?
Я привожу. Ты ж не читаешь и на вопросы не отвечаешь.
Только снова про Нью Йорк не надо, это не доказательство. Там полиция преступность сдерживает, а вовсе не наличие оружия. Да и с учетом того, что там жара большую часть года ни один нормальный человек оружие носить не будет.
Я тебе про Нью Йорк не от Никонова ссылку дал. И в общем не про город, а про конкретную историю. Она вполне показательна и обладает вполне доказательной базой. Я не утверждаю, что только в этом все дело и что преступность можно побороть только одним способом. Не надо перевирать мои посты. Я тебе говорю про факты и статистику. Приведенные тобой и Мистером информационные вещи про Америку и Нью Йорк говорят только о том, что есть другие методы, которые тоже могут работать - они никак не доказывают необходимость запрета легалайза. Мои посты - доказывают необходимость разрешения его.

Scor66 Я не экономист, но подозреваю , что приведенную тобой статистику очень легко можно опровергнуть другой. Примерно понимаю, как это делается. Хотя в ней много правильных фактов, но выводы очень спорны. Можно так же дать убойную цифирь по сегодняшним дням...
Ну давай приведи. Интересно, ты будешь использовать официальные документы той эпохи, где по бумагам у нас был супер урожай, а по факту зерно мясо и молоко за границей покупали и в магазинах его никто не видел?

Я правда не понимаю - вы действительно ничего не помните и не понимаете? Вам серьезно кажется, что кроме возраста (вашего, в котором все кажется светлым и прекрасным и таким как надо) тогда было что-то еще лучше, чем сейчас?
Да я молюсь каждый день неведомым богам о том, чтобы мои дети и внуки никогда не жили в похожих условиях, как совок! Это же полный бесперспективняк!!!

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Ну, вот видите сколько хорошего вспомнили. Сколько радости было достал то, это. А сейчас спецом зашел в хоккейный магазин, давно хочу подкупить себе покататься. Пляяя... и то и это. Реально хороший ССМ (Канада) 14500, палки на любой вкус. Крюки есть отдельно номерные. Присмотрел себе 17 номер. Ну братцы, ну вспомните вы когда удавалось достать что нибудь - СЧАСТЬЕ.
Mister ты во многом прав, может и деревья были большие. Но сейчас я своему сыну не знаю что купить. НУ ВСЕ БЛ..ДЬ ЕСТЬ! Ничем не удивишь. От всего морду воротит. У нынешних детей ощущения жизни настолько притуплены, глаз замылен. Жаль мне их в какой то степени.
А не приходило в голову, что когда материальное все есть - появляется время и о духовном подумать? А если туалетную бумагу доставать надо и радоваться - "ура 5 рулонов урвал!" - какая нафиг духовность? Кто в таких условиях будет думать о больных детях, о всяких животинках и прочих несчастных, если самим жрать нечего?
Если за сраные джинсы людей убивали! За баксы - сажали. За то, что ты выращиваешь сам на своем участке могли посадить, да еще с конфискацией! А выращивали и продавали не от хорошей жизни - даже тупо картошку зимой купить было не возможно.
Ты правда думаешь, что голодные и ободранные люди в очередях читали Канта? Думали о высшем благе для всех? Или рассуждали о смысле жизни?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Макс, я в свое время приводил ссылки на то, как именно в Нью-Йорке боролись против насильственной преступности и сократили ее почти сразу на 70%. Но зачем что-то знать, если есть Никонов?

Цитата:
Мое мнение: продавать легальное оружие надо всем, не состоящим на учете в психушке и прошедшим на месте (в магазине) простой тест на вменяемость. Даже имевшим за плечами 3 отсидки за грабеж.
Почему? Да потому, что на грабеж он не пойдет с легальным оружием, потому что это как при грабеже снять перчатки и облапать все что есть, оставив везде отпечатки и даже хуже - отпечатков может и не быть в базе, а гильза и пуля - будут.
А если он, бывший бандит покупает легал - значит ему надо честно обороняться, значит он нашел в себе силы перестать быть преступником. Потому, что преступникам не нужен легальный ствол, который можно отследить, им нужен нелегальный и "чистый", т.е. каждый раз новый, чтобы потом не повесили на тебя всю цепочку преступлений, числящуюся за данным оружием.
А вот, что пишет наш агитатор. Но это так, чисто напомнить... К вопросу, комку можно доверять оружие. И ведь на память дырявую и плохо знавшую предмет математичку не спишешь...
Если что - я и сейчас готов подписаться под каждым словом. А ты так и не можешь доказать, что я не прав.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

А не приходило в голову, что когда материальное все есть - появляется время и о духовном подумать? А если туалетную бумагу доставать надо и радоваться - "ура 5 рулонов урвал!" - какая нафиг духовность? Кто в таких условиях будет думать о больных детях, о всяких животинках и прочих несчастных, если самим жрать нечего?
Если за сраные джинсы людей убивали! За баксы - сажали. За то, что ты выращиваешь сам на своем участке могли посадить, да еще с конфискацией! А выращивали и продавали не от хорошей жизни - даже тупо картошку зимой купить было не возможно.
Ты правда думаешь, что голодные и ободранные люди в очередях читали Канта? Думали о высшем благе для всех? Или рассуждали о смысле жизни?
О духовном это о короткостволе я так понимаю.
Канта читали. "И помним, хоть не без греха, из Энеиды два стиха"
Картошку я покупал в соседнем магазине. Киви нет. Бананы зеленые. И что?
Что бы сажали за выращенное на своем участке не помню такого. Посадили директора Елисеевского - помню.
А цифры приводить не буду, я их не знаю. Я жил не по цифрам, а по жизни.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ну так а тебе не кажется, что не должно быть такой жизненной ценности, как "достал"? Что это не ощущение жизни как раз? Что иметь возможность приобрести на честно заработанные деньги то, что тебе надо - это нормально?
И как раз такая ситуация - лучшая прививка от вещизма, ибо наличие чего-либо не есть цель и сверхзадача. Все равно конечно встречаются рудименты, типа гаджетов, но не должен ребенок мечтать о велосипеде, санках, новом мяче, клюшке и т.д. Это просто должно быть. Да, на разный кошелек, но это просто должно быть. Как чистая рубашка, фрукты и "карамелька за щекой". Пусть лучше мечтает о космонавтике, чемпионстве по футболу, волшебной палочке и конечно о мире во всем мире...:D

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Почитай себя то на днях.
Не нравится? Не я это начал. Продолжишь опять в своем стиле - опять получишь обратку.

Добавлено через 9 минут 51 секунду
Если что - я и сейчас готов подписаться под каждым словом.
Вот в этом я не сомневаюсь. Ты мало изменился.

Коллеги, прошу обратить внимание, что наш оппонент по-прежнему хочет раздавать оружие рецидивистам.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Я тебе про Нью Йорк не от Никонова ссылку дал. И в общем не про город, а про конкретную историю. Она вполне показательна и обладает вполне доказательной базой. Я не утверждаю, что только в этом все дело и что преступность можно побороть только одним способом. Не надо перевирать мои посты. Я тебе говорю про факты и статистику. Приведенные тобой и Мистером информационные вещи про Америку и Нью Йорк говорят только о том, что есть другие методы, которые тоже могут работать - они никак не доказывают необходимость запрета легалайза. Мои посты - доказывают необходимость разрешения его.
Правильно, не от Никонова, поэтому в ней нет ни слова про оружие. А есть то, что правоохранительные органы там работают. К оружию это отношения не имеет, но ты приводишь как доказательство своей правоты, натягивая сову на глобус. Все остальные твои доказательства примерно такие же.
Ну и опровергни еще попробуй то, что ЮАР по числу убийств на втором месте. Там оружие разрешено, есичо. Или спроси у своего кумира или он тебе бох?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Я привожу. Ты ж не читаешь и на вопросы не отвечаешь.
Ты кино посмотрел? джва года жду. Там тебе про оружие и твою любимую америку.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Ну так а тебе не кажется, что не должно быть такой жизненной ценности, как "достал"? Что это не ощущение жизни как раз? Что иметь возможность приобрести на честно заработанные деньги то, что тебе надо - это нормально?
И как раз такая ситуация - лучшая прививка от вещизма, ибо наличие чего-либо не есть цель и сверхзадача. Все равно конечно встречаются рудименты, типа гаджетов, но не должен ребенок мечтать о велосипеде, санках, новом мяче, клюшке и т.д. Это просто должно быть. Да, на разный кошелек, но это просто должно быть. Как чистая рубашка, фрукты и "карамелька за щекой". Пусть лучше мечтает о космонавтике, чемпионстве по футболу, волшебной палочке и конечно о мире во всем мире...:D
Подписываюсь, но я все равно уверен, что ты понял что я хотел всем этим сказать. Просто для меня все плюсы сегодняшней нашей жизни, а они безусловно есть, ты правильно про них говоришь, перечеркиваются одним большим минусом - ощущением жизни в джунглях. Общей дикости происходящего и... невозможностью очень многих детей мечтать о велосипедах, клюшках, чистых рубашках, айфонах... Сегодня. Когда все это стоит на каждом углу сверкает и переливается. Вот это мерзко.
:)

• Like
Реакции: Энт

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Подписываюсь, но я все равно уверен, что ты понял что я хотел всем этим сказать.
Да понял я все...
Единственное, что меня тоже тянет в советское прошлое - это ощущение безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Это действительно было.
Можно спорить, на сколько оно было обоснованным, но оно было.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Да понял я все...
Единственное, что меня тоже тянет в советское прошлое - это ощущение безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Это действительно было.
Можно спорить, на сколько оно было обоснованным, но оно было.
Подписываюсь, вот, собственно, все, что я и хотел сказать))) А так потрепаться еще с теми, кто помнит)))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

К сожалению, в основном, наоборот. Когда нет возможности всё время удовлетворять материальные страсти, есть время подумать о духовности.
А уж в наше время, тебе просто не дают их удовлетворить. Машину надо обновить? Надо.
Компьютер надо? Надо... Телефон надо? Надо.. И т.д. и т.п.
Мир капитализма построен на всё возрастающих потребностях индивидуумов. Потребности эти формируются, обновляются, побуждаются. Сейчас капиталистический мир отнюдь не духовный. А напрочь консьюмеризированный. Другими словами - потреблядство. Да и само слово "капитализм" нам какбэ намекает :) , что это строй основанный на "капитале", то есть, на средстве для извлечения прибыли. А никак не для духовного роста.
Да и разрешение короткоствола и легализация наркотиков явное свидетельство ещё одного шажка к капитализму, а уж никак не к духовности.

Добавлено через 9 минут 34 секунды
Просто для меня все плюсы сегодняшней нашей жизни, а они безусловно есть, ты правильно про них говоришь, перечеркиваются одним большим минусом - ощущением жизни в джунглях.
Угу.. Очень похожие ощущения... Чувство разобщённости людей...
Как раз слушаю в тему Летова, как раз про то, что ты пишешь:
Пластмассовый мир победил.
Макет оказался сильней
Последний кораблик остыл.
Последний фонарик устал.
А в горле сопят комья воспоминаний....

О-О...Моя Оборона!
Солнечный зайчик стекляного глаза
О-О...Моя Оборона!
Траурный мячик нелепого мира
Траурный мячик дешёгого мира.

Ликует картонный набат.
Кому нужен ломтик июльского неба?

О-О... Моя оборона!
Солнечный зайчик незрячего мира
О-О...Моя оборона!
Траурный мячик стеклянного глаза
Траурный зайчик нелепого глаза...

Макет оказался сильней.
Последний кораблик остыл.
Последний фонарик устал.
А в горле сопят комья воспоминаний...

О-О... Моя оборона!
Траурный мячик незрячего мира
О-О...Моя оборона!
Солнечный зайчик стеклянного глаза
О-о... Моя оборона!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

К сожалению, в основном, наоборот. Когда нет возможности всё время удовлетворять материальные страсти, есть время подумать о духовности.
А уж в наше время, тебе просто не дают их удовлетворить. Машину надо обновить? Надо.
Мир капитализма построен на всё возрастающих потребностях индивидуумов. Потребности эти формируются, обновляются, побуждаются. Сейчас капиталистический мир отнюдь не духовный. А напрочь консьюмеризированный. Другими словами - потреблядство. Да и само слово "капитализм" нам какбэ намекает , что это строй основанный на "капитале", то есть, на средстве для извлечения прибыли. А никак не для духовного роста.
Антош, мне кажется ты не прав, ибо приводишь в пример крайность. И уж совсем не прав, когда это отождествляешь с капитализмом. Вот именно поэтому я пытался тебя спросить, что такое социализм.

Давай сначала договоримся о терминах.
Что такое социализм по-твоему? И почему ты называешь советское прошлое социализмом?
Если не сложно, еще 2 вопроса.
Что по-твоему сейчас в Финляндии, Швеции, Норвегии и даже в Германии?
Отдельно спрошу, а что в Греции?

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Ой, и чуть не забыл. А почему то, что сейчас в России ты называешь то капитализмом, то демократией?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Мир капитализма построен на всё возрастающих потребностях индивидуумов. Потребности эти формируются, обновляются, побуждаются. Сейчас капиталистический мир отнюдь не духовный. А напрочь консьюмеризированный. Другими словами - потреблядство. Да и само слово "капитализм" нам какбэ намекает :) , что это строй основанный на "капитале", то есть, на средстве для извлечения прибыли. А никак не для духовного роста.
Да и разрешение короткоствола и легализация наркотиков явное свидетельство ещё одного шажка к капитализму, а уж никак не к духовности.

Добавлено через 9 минут 34 секунды

Угу.. Очень похожие ощущения... Чувство разобщённости людей...
Как раз слушаю в тему Летова, как раз про то, что ты пишешь:
Энт:idea:
Mister У меня ощущение, что даже специалисты в этих вопросах несут такую пургу, что ни приведи Господь! Да собственно вся ситуация в мировой экономике, про нас молчу, говорит об одном - НИКТО, НИЧЕГО не понимает и не знает что будет завтра, не то, что послезавтра. Все как то катится само собой. И сдается не в лучшую сторону. ИМХО

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Единственное, что меня тоже тянет в советское прошлое - это ощущение безопасности и уверенности в завтрашнем дне.
А это базисная потребность по маслову, пусть его и критикуют, но зачастую она верна. Хотя конечно не без исключений.
PiramidaMaslou.jpg

А мне в "соффко", как выразились на каком-то андреевском сайте, нравилось, то что я ребёнком мог гулять допоздна и ехать через весь город, да были проблемы с едой, но она была качественной, не чета этой. Справедливости было намного больше. Образование было гарантированно любому.
Справедливости ради надо сказать, что многое и не нравилось.
Да попытки отправить меня в совок ни приведут ни к чему, так это невозможно. Но можно попытаться построить как это ни банально бы не звучало, "социализм" с человеческим лицом.
А все отсылы к тому что продуктов было мало, ну так был карибский кризис и потом обвал цен на нефть в 1985 году.
А как было нам сейчас в социализме с ценой на нефть в 110$?
699_2.gif

Кузминична

Прекрасная Половина
14 Авг 2012
100
47
0
Внуково

Еле осилила, посты Scor66 читала через силу и строчку. Да простят меня настальгирующие по СССР:), но я вернусь к вопросу "наркоты", так как для меня это очень близко. Думаю, у Вас, уважаемый Scor66, резко поменялось бы мнение о возможности легализации наркотиков, если бы Вам, как мне и мое семье, довелось пожить на одной площадке с "барыгой". Не страшен тот, кто торгует, страшны те, кто к нему ходят. Если бы Вы идя домой, в своем подъезде были вынуждены переступать через лежащих на ступеньках "полузомби", если бы, заходя в подъезд, встречали там человека с абсолютно пустыми глазами, жили в постоянном страхе за своих детей и жену, которые вынуждены ждать, пока Вы сможете освободиться и проводить их в квартиру. Если бы Вам принесли магнитолу из машины Вашей жены и пытались продать за деньги "на дозу". При этом, доблестная милиция приезжала только "по праздникам" потому что их все равно отпускали. Мы не боялись что нас обворуют(все ценное хранили где-то), мы боялись, что напугают детей или еще чего сотворят (пожар, потоп и т.д.) Днем и ночью в квартире звонит домофон, потому что надо попасть в подъезд, звонок в квартире не работает, что бы хоть он не издавал звуков,а какие драки происходили регулярно.... всего просто не описать. А еще в памяти у меня стоит одна картина - однажды поздно вечером поднимаясь на свой этаж, я услышала приглушенный разговор в подъезде, поднялась выше и увидела как пожилая, приличная женщина (поселок у нас небольшой и практически все друг друга знают, и эта женщина мне знакома), стоит перед этой мразью на коленях, плачет и просит дозу в долг для своего сына, потому что если она придет ни с чем он ее убьет.....
Вы вообще когда-нибудь видели наркомана во время ломки??!!! Зрелище я Вам скажу не для слабонервных, особенно, когда он не где-то там в телевизоре, а вот здесь, перед тобой или за твоей дверью.
Еще раз приношу свои извинения, что влезла, но как говорится - Я НЕ ХОЧУ ПУСКАТЬ БЕДУ В СВОЙ ДОМ!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Антох, обвал цен на нефть нам устроили американцы )))
Но только до этого совок сам посадил себя на нефтяную иглу. А когда цены упали, выяснилось, что больше уже ничего и нету, а надо кормить себя, соц.лагерь и прочие никарагуа и начались перестройки с перестрелками.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Что такое социализм по-твоему? И почему ты называешь советское прошлое социализмом?
Равные возможности. Социальная защищённость. Безопасность. Открытость.
Поля они были наши. Реки наши. Леса наши. Недра наши.
Всё это было в СССР. Только не надо мне приводить примеры, как у нас было неравно, незащищённо, небезопасно. Да кое-где и не носило МАССОВЫЙ характер, в отличии, от ситуации сейчас.
Я сравниваю тогда и сейчас.
И ещё раз. Промышленность была. Пусть и косая кривая, но была. Мы были государство полного цикла. Поздний СССР был вообще уже никуда не годен, но всё же всё равно лучше чем сейчас.
Мы просто тут подошли к теме, которой в 2 словах не опишешь. Ибо начинать надо с ВОСР, Ленина, Сталина, БУНД, Троцкого и так далее... Сюда же формирование личности государством, сюда же потребности индивидуума, сюда же ЦЕЛИ Государства... Короче не простая тема... Филосовская..
Что по-твоему сейчас в Финляндии, Швеции, Норвегии и даже в Германии?
Отдельно спрошу, а что в Греции?
Ну да, гораздо ближе к социализму, чем в СССР, ты это хотел услышать?
Но я лично почему-то не хочу, как там, необъяснимо, но факт. Не хочу как Америке. Не хочу как в СССР, точнее менее всего не хочу :)
Просто капиталистический строй той же германии накладывает очень сильный отпечаток на социальные попытки государства.
Вот представь себе. Например Мерседес, БМВ, Фольцваген, Ауди, Опель, Сименс прочий крупняк национализируют.
Всё оставляют на своих местах, все исследовательские институты и прочую инфраструктуру. То есть всё делают, что компании процветали и дальше. Изымают только чистую прибыль.
Всё это направляют на социалку и прочие нужды государства. Как сильно изменится жизнь простого немца?
НУ это я так для небольшого пояснения привел, не надо к этому цепляться, так как это далеко не однозначно и тянет просто ворох всего другого...
Ой, и чуть не забыл. А почему то, что сейчас в России ты называешь то капитализмом, то демократией?
Ну декларируется,то у нас то демократия:
Конституция РФ
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
А капитализм у нас по факту, причем в самой уродской форме на которую он способен.

Кстати, небольшой оффик, про коррупцию.
Дело в том, что на западе, что в Америке, что в Англии, что в Германии, такой коррупции нет совсем не из-за того, что там дескать такие принципиальные и взяток не берут (кстати говоря берут), а так как там уже о-о-о-о-очень давно всё поделено. Есть фирмы которые и получают все крупные государственные заказы. Поинтересуйтесь про холибёртон, или сименс, много нового узнаете :)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Равные возможности. Социальная защищённость. Безопасность. Открытость.
Поля они были наши. Реки наши. Леса наши. Недра наши.
Всё это было в СССР. Только не надо мне приводить примеры, как у нас было неравно, незащищённо, небезопасно. Да кое-где и не носило МАССОВЫЙ характер, в отличии, от ситуации сейчас.
Я сравниваю тогда и сейчас.
"все вокруг колхозное, все вокруг мое."

Антох, они и щас наши по конституции, как и тогда :)
только ты с них как и тогда ничо не имеешь.

Про равные возможности - ну это ты загнул )) Щас они гораздо равнее.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Ну декларируется,то у нас то демократия:
Прикинь, в СССР тоже декларировалсь ))

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Кстати, небольшой оффик, про коррупцию.
Дело в том, что на западе, что в Америке, что в Англии, что в Германии, такой коррупции нет совсем не из-за того, что там дескать такие принципиальные и взяток не берут (кстати говоря берут), а так как там уже о-о-о-о-очень давно всё поделено. Есть фирмы которые и получают все крупные государственные заказы. Поинтересуйтесь про холибёртон, или сименс, много нового узнаете :)
А при чем тут коррупция? Ты еще хоть одну немецкую крупную электронную фирму кроме Сименс знаешь? Логично, что им отдают контракты, так как больше некому, как и Боингу, например или там Дж.Електрик, с Дженерал Дайнемик (это подводные лодки, есичо)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

А еще в памяти у меня стоит одна картина - однажды поздно вечером поднимаясь на свой этаж, я услышала приглушенный разговор в подъезде, поднялась выше и увидела как пожилая, приличная женщина (поселок у нас небольшой и практически все друг друга знают, и эта женщина мне знакома), стоит перед этой мразью на коленях, плачет и просит дозу в долг для своего сына, потому что если она придет ни с чем он ее убьет.....
Могу добавить от себя, так я непосредственно долгое время работал в реабилитации от наркомании + ещё и жил в коммунальной квартире с винтовыми наркоманами, кто знает, тот поймёт. Что наркотики надо запретить напрочь.
У меня были случаи в моей практике, когда мать специально кололась с сыном, что бы показать ему, что она может остановиться. Или как мать за дозу для сына пускали по кругу.
И не дай Бог Андрей, что бы ты столкнулся с этой грязью.
И не надо говорить, что легализация наркотиков уберёт все эти моменты. Наркоманов станет на порядок больше. А дозы им нужны будут каждый день. И легализованный короткоствол будет у каждого наркомана 100%.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды

Антох, они и щас наши по конституции, как и тогда
Это мы уже баянить будем, по моему даже в этой теме.
Про равные возможности - ну это ты загнул )) Щас они гораздо равнее.
Нет. Ты не прав.
Прикинь, в СССР тоже декларировалсь ))
Разве?
Логично, что им отдают контракты, так как больше некому, как и Боингу, например или там Дж.Електрик, с Дженерал Дайнемик (это подводные лодки, есичо)
НУ так и я про тоже, ещё пару сотен лет и у нас будет, точно так же...
Просто некому отдать контракты почему? Что для этого было сделано?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Антох, обвал цен на нефть нам устроили американцы )))
Но только до этого совок сам посадил себя на нефтяную иглу. А когда цены упали, выяснилось, что больше уже ничего и нету, а надо кормить себя, соц.лагерь и прочие никарагуа и начались перестройки с перестрелками.
Россия продолжает на ней торжественно сидеть, только доходы очень проблематично разделяются. Убери нефть и газ сейчас - занавес. Вобщем ничего не поменялось принципиально. Как СССР так и РФ живут за счет нефтегазовых денег. Изменилась только система распределения. По моему не очень справедливо. Проще говоря пришли дяди, договорились между собой кому че, набили магазины шмотьем, что бы народ не крякал и все. Красиво и просто. Правда, как верно заметил Энт, минуснули экономику полного цикла, что бы под ногами не мешалась, согласен плохую и очень, но тем не менее. Упрощенно я так описал)))

Добавлено через 7 минут 5 секунд

Антох, они и щас наши по конституции, как и тогда :)

А я помню когда мой был берег Клязьмы И мне хватало, я понимал, что он мой и я могу прийти и искупаться. Теперь (Шереметьево) к Клязьме не подойдешь все закрыто наглухо. Это нормально ребята? Ну земля то по Конституции...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Убери нефть и газ сейчас - занавес.
Будет реально очень и очень плохо, даже боюсь себе это представить...
В лучшем случае умрет 20-30% населения, в худшем, нас в скором времени завоюют.
А в СССР у нас уже такое было, нефть по 5$ году так в 1970, но это не помешало мне родиться и вырасти, а стране запустить пресловутые Жигули в этом году :)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Будет реально очень и очень плохо, даже боюсь себе это представить...
В лучшем случае умрет 20-30% населения, в худшем, нас в скором времени завоюют.
А в СССР у нас уже такое было, нефть по 5$ году так в 1970, но это не помешало мне родиться и вырасти, а стране запустить пресловутые Жигули в этом году :)
Антох, а инфляцию ты учитывал?
5 баксов в 70ом году - большие бабки.
А пресловутые жигули запустили итальянцы.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Россия продолжает на ней торжественно сидеть, только доходы очень проблематично разделяются. Убери нефть и газ сейчас - занавес. Вобщем ничего не поменялось принципиально. Как СССР так и РФ живут за счет нефтегазовых денег. Изменилась только система распределения. По моему не очень справедливо. Проще говоря пришли дяди, договорились между собой кому че, набили магазины шмотьем, что бы народ не крякал и все. Красиво и просто. Правда, как верно заметил Энт, минуснули экономику полного цикла, что бы под ногами не мешалась, согласен плохую и очень, но тем не менее. Упрощенно я так описал)))
Какая нафиг экономика полного цикла? Хлеб надо рассказывать у кого покупали?
Система распределения не может быть справедливой. Она такой и при СССР не была.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
В лучшем случае умрет 20-30% населения
и доллар по 100 рублей :)

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
здрасссти...

Статья 3. Организация и деятельность Советского государства строятся в соответствии с принципом демократического централизма.

СССР громче всех орал, что у него самая демократическая конституция

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Нет. Ты не прав.
Ответ в стиле скора, чо )))

много народу без блата поступало в мгимо, юрфак, 1ый мед?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250