Скажу больше. Социализм у нас был ровно на столько, на сколько сейчас демократия.Социализм и коммунизм - это не противоположность демократии, как тебе могло показаться
Макс. Мы офтопим.еще вспомни:
а моей женой накормили толпу.
тоже демократы виноваты?
и в психушке он при путине сидел?
На вкус и цвет фломастеры, канешна, разные, только при СССР мне бы жигули вряд ли купить бы удалось, не то что форестер и вряд ли бы я ездил во всякие ЮАРы с их апартеидами и ФРГ с их капитализмами и безработицами.Макс. Мы офтопим.
Эту песню он написал ещё при СССР.
Я тоже в СССР мечтал о западе. Но как по итогу оказалось, это гораздо хуже, чем совок.
Летов к счастью понял это гораздо раньше чем я, а именно буквально в 1994 году.
не соглашусь.Социализм у нас был ровно на столько, на сколько сейчас демократия.
а что у нас было от социализма кроме лозунга "от каждого по способностям, каждому по труду"?не соглашусь.
Социализма у нас было гораздо больше, чем сейчас демократии.
А точнее демократии не было и нет, и никогда не было нигде вообще.
Так что от чего отталкивать в оценке чего у нас было больше, вообще не понятно.
Это очень упрощено. Зато в СССР невообразимо было представить, что: "а давайте всем разрешим короткоствол"... :russian_roulette:только при СССР мне бы жигули вряд ли купить бы удалось, не то что форестер и вряд ли бы я ездил во всякие ЮАРы с их апартеидами и ФРГ с их капитализмами и безработицами.
Макс ну хорош тролить то.а что у нас было от социализма кроме лозунга "от каждого по способностям, каждому по труду"?
Ровно столько же. Социализм несовместим с диктатурой, которая у нас была с 1917 года.Социализма у нас было гораздо больше, чем сейчас демократии.
Ну там много чего было себе невообразимо представить. Например, двух кандидатов на выборах.Зато в СССР невообразимо было представить, что: "а давайте всем разрешим короткоствол"...
Херасе. Буду знать.То что ты сейчас ездишь на Форестере и ездишь во всякие Юары и ФРГ, целиком и полностью заслуга СССР.
правильно, отправили бы в психушку. А сейчас не отправляют, потому что человек должен иметь свое мнение, не обязательно совпадающее с мнениемЭто очень упрощено. Зато в СССР невообразимо было представить, что: "а давайте всем разрешим короткоствол"... :russian_roulette:
Это ващето заслуга нефти за 100 баксов, а СССР тут ну совсем не при чем.Макс ну хорош тролить то.
То что ты сейчас ездишь на Форестере и ездишь во всякие Юары и ФРГ, целиком и полностью заслуга СССР. Логическую цепочку нарисовать? Или сам представишь?
Ну а для возможности добывать нефть по 100 долларов СССР вообще не причём?Это ващето заслуга нефти за 100 баксов, а СССР тут ну совсем не при чем.
Антох, нефть она гораздо раньше СССР появилась. И как показывает практика, для того чтобы ее добывать СССР вообще не нужен.Ну а для возможности добывать нефть по 100 долларов СССР вообще не причём?
завтра ты бы в восьмерку не пересел. Постоял бы сначала в очереди годика 3, да и далеко не все могли ее себе позволить.
Да, согласен, не все могли позволить купить. Но, согласись, сейчас очень далеко не каждый может позволить себе даже ВАЗ. А тогда было бы желание и деньги, продавали и открытки на машину и Южный порт работал. Ну подождал бы, в конце концов, 3 годика, зато радости сколько - событие на весь двор!!! Помню мы тогда у каждой новой машины во дворе липли.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
А то что происходит сейчас, это именно возврат в светлое прошлое, в которое вы так рветесь. Одна партия, интернет под контроль и будут за вас все решать, ну, точнее, уже решают.
Извини, но это не более, чем красивые слова. Никто не запрещает и сейчас купить восьмерку, давиться за колбасой во время какой-нидь акции в Копейке и работать библиотекарем, санитаром, воспитателем, асфальтоукладчиком... Дауншифтинг.Можно сколь угодн долго жонглировать словами. Социализм, демократия, капитализм - это слова. Причем, каждый в них вкладывает тот смысл, который ему угоден. Но я согласен с Энтом, я тоже мечтал о капитализме, а скорее о том, что с ним связано в самом примитивном смысле. Джинсы, машины... Но то, что происходит сейчас...с нами... Я готов завтра отдать Форестер, пересесть в восьмерку, встать в очередь за колбасой... Понимаю, что пишу бред, но мне сильно не хватает ощущения того счастья, когда за тебя все решали на Старой площади, а мы травили анекдоты на кухне и ЖИЛИ. И на хрен мне эта демократия не нужна сто лет. Можете пинать.
Уже нетМакс. Мы офтопим.
Он был хуже. Забыли уже как в психушки людей определяли, как за рассказанный анекдот волчий билет прописывали, как все надо было выпрашивать.... короткая память у нашего народабеспредел был практически такой же, только о нем не говорили, впрочем как и сейчас по тв. Щас инет прикроют и будем жить в таком же щасливом неведении.
Дело не в техническом прогрессе, а в возможностях. Я не мог заниматься во Дворце пионеров, потому что не мог ездить туда, а мой ребенок может, потому что я могу его туда возить. И жена может возить. Я не мог пересечь экватор. И не потому что технический прогресс этого не мог позволить. А он пересек. Я много чего не мог из того, что он может. Хотя я жил в очень обеспеченной по советским меркам семье.Во первых это общий, так сказать, технический прогресс.
Люди не изменились.Скажи мне что с людьми то стало?
Нет никакой платы. Ни за что. Есть традиционное русское наплевательство на личность. Это наше "национальное достояние".Это плата за что??? Вот за возможность ездить в Европу или за возможность все купить???