Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Re: Холивар на темы бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

еще вспомни:

а моей женой накормили толпу.

тоже демократы виноваты?
и в психушке он при путине сидел?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Re: Холивар на темы бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Ребята, Летов Летовым, но я думаю все мы понимаем о чем мы. У меня, например, вчера, возникла тема бухла. Очень захотелось, после просмотра сайта, который я выше привел. Еле сдержался...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

И таки да )))

Социализм и коммунизм - это не противоположность демократии, как тебе могло показаться ))) А демократия является неотемлимой частью коммунизма. Такая вот загогулина, панимаиш...

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
А вообще у Летова и песенка про общество память есть, цитаты из которой я не буду приводить, потому что у нас призывы к расовой ненависти не приветствуются ))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Социализм и коммунизм - это не противоположность демократии, как тебе могло показаться
Скажу больше. Социализм у нас был ровно на столько, на сколько сейчас демократия.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

еще вспомни:

а моей женой накормили толпу.

тоже демократы виноваты?
и в психушке он при путине сидел?
Макс. Мы офтопим.
Эту песню он написал ещё при СССР.

Я тоже в СССР мечтал о западе. Но как по итогу оказалось, это гораздо хуже, чем совок.
Летов к счастью понял это гораздо раньше чем я, а именно буквально в 1994 году.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Макс. Мы офтопим.
Эту песню он написал ещё при СССР.

Я тоже в СССР мечтал о западе. Но как по итогу оказалось, это гораздо хуже, чем совок.
Летов к счастью понял это гораздо раньше чем я, а именно буквально в 1994 году.
На вкус и цвет фломастеры, канешна, разные, только при СССР мне бы жигули вряд ли купить бы удалось, не то что форестер и вряд ли бы я ездил во всякие ЮАРы с их апартеидами и ФРГ с их капитализмами и безработицами.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Социализм у нас был ровно на столько, на сколько сейчас демократия.
не соглашусь.
Социализма у нас было гораздо больше, чем сейчас демократии.
А точнее демократии не было и нет, и никогда не было нигде вообще.
Так что от чего отталкивать в оценке чего у нас было больше, вообще не понятно.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

и таки да, мы прямой дорогой в тот самый СССР успешно возвращаемся, так что ждать тебе осталось недолго.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
не соглашусь.
А точнее демократии не было и нет, и никогда не было нигде вообще.
Так что от чего отталкивать в оценке чего у нас было больше, вообще не понятно.
а что у нас было от социализма кроме лозунга "от каждого по способностям, каждому по труду"?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

только при СССР мне бы жигули вряд ли купить бы удалось, не то что форестер и вряд ли бы я ездил во всякие ЮАРы с их апартеидами и ФРГ с их капитализмами и безработицами.
Это очень упрощено. Зато в СССР невообразимо было представить, что: "а давайте всем разрешим короткоствол"... :russian_roulette:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
а что у нас было от социализма кроме лозунга "от каждого по способностям, каждому по труду"?
Макс ну хорош тролить то. :)
То что ты сейчас ездишь на Форестере и ездишь во всякие Юары и ФРГ, целиком и полностью заслуга СССР. Логическую цепочку нарисовать? Или сам представишь?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ровно столько же. Социализм несовместим с диктатурой, которая у нас была с 1917 года.
И демократия несовместима с диктатурой, которая у нас со вторых выборов Ельцина.

Добавлено через 43 секунды
Зато в СССР невообразимо было представить, что: "а давайте всем разрешим короткоствол"...
Ну там много чего было себе невообразимо представить. Например, двух кандидатов на выборах.

Добавлено через 25 секунд
То что ты сейчас ездишь на Форестере и ездишь во всякие Юары и ФРГ, целиком и полностью заслуга СССР.
Херасе. Буду знать.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Это очень упрощено. Зато в СССР невообразимо было представить, что: "а давайте всем разрешим короткоствол"... :russian_roulette:
правильно, отправили бы в психушку. А сейчас не отправляют, потому что человек должен иметь свое мнение, не обязательно совпадающее с мнением Единой России КПСС

Добавлено через 57 секунд
Макс ну хорош тролить то. :)
То что ты сейчас ездишь на Форестере и ездишь во всякие Юары и ФРГ, целиком и полностью заслуга СССР. Логическую цепочку нарисовать? Или сам представишь?
Это ващето заслуга нефти за 100 баксов, а СССР тут ну совсем не при чем.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Это ващето заслуга нефти за 100 баксов, а СССР тут ну совсем не при чем.
Ну а для возможности добывать нефть по 100 долларов СССР вообще не причём? :D

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Ну а для возможности добывать нефть по 100 долларов СССР вообще не причём? :D
Антох, нефть она гораздо раньше СССР появилась. И как показывает практика, для того чтобы ее добывать СССР вообще не нужен.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Можно сколь угодно долго жонглировать словами. Социализм, демократия, капитализм - это слова. Причем, каждый в них вкладывает тот смысл, который ему угоден. Но я согласен с Энтом, я тоже мечтал о капитализме, а скорее о том, что с ним связано в самом примитивном смысле. Джинсы, машины... Но то, что происходит сейчас...с нами... Я готов завтра отдать Форестер, пересесть в восьмерку, встать в очередь за колбасой... Понимаю, что пишу бред, но мне сильно не хватает ощущения того счастья, когда за тебя все решали на Старой площади, а мы травили анекдоты на кухне и ЖИЛИ. И на хрен мне эта демократия не нужна сто лет. Можете пинать.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

завтра ты бы в восьмерку не пересел. Постоял бы сначала в очереди годика 3, да и далеко не все могли ее себе позволить.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
А то что происходит сейчас, это именно возврат в светлое прошлое, в которое вы так рветесь. Одна партия, интернет под контроль и будут за вас все решать, ну, точнее, уже решают.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

завтра ты бы в восьмерку не пересел. Постоял бы сначала в очереди годика 3, да и далеко не все могли ее себе позволить.

Да, согласен, не все могли позволить купить. Но, согласись, сейчас очень далеко не каждый может позволить себе даже ВАЗ. А тогда было бы желание и деньги, продавали и открытки на машину и Южный порт работал. Ну подождал бы, в конце концов, 3 годика, зато радости сколько - событие на весь двор!!! Помню мы тогда у каждой новой машины во дворе липли.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
А то что происходит сейчас, это именно возврат в светлое прошлое, в которое вы так рветесь. Одна партия, интернет под контроль и будут за вас все решать, ну, точнее, уже решают.

Нет, это не возвращение в "светлое прошлое", а извращенный вариант непонятно чего. Да я и не говорю, что оно было светлое. Просто было нормально жить. По-человечески. Не смотря на огромные трудности, косяки и т.д. Но разве это можно сравнивать с тем тотальным беспределом, который происходит сейчас. И самое страшное какие то изменения в сознании людей на генном, матричном уровне.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

беспредел был практически такой же, только о нем не говорили, впрочем как и сейчас по тв. Щас инет прикроют и будем жить в таком же щасливом неведении.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Можно сколь угодн долго жонглировать словами. Социализм, демократия, капитализм - это слова. Причем, каждый в них вкладывает тот смысл, который ему угоден. Но я согласен с Энтом, я тоже мечтал о капитализме, а скорее о том, что с ним связано в самом примитивном смысле. Джинсы, машины... Но то, что происходит сейчас...с нами... Я готов завтра отдать Форестер, пересесть в восьмерку, встать в очередь за колбасой... Понимаю, что пишу бред, но мне сильно не хватает ощущения того счастья, когда за тебя все решали на Старой площади, а мы травили анекдоты на кухне и ЖИЛИ. И на хрен мне эта демократия не нужна сто лет. Можете пинать.
Извини, но это не более, чем красивые слова. Никто не запрещает и сейчас купить восьмерку, давиться за колбасой во время какой-нидь акции в Копейке и работать библиотекарем, санитаром, воспитателем, асфальтоукладчиком... Дауншифтинг.
Никогда человек не ценит то, что имеет. Давайте не будем путать детство и тогдашние реалии. Если бы я в свое детство видел хоть половину того, что видел мой младший (я не про цацки всякие) у меня бы крышу сорвало. Я уж не говорю про возможности.... несравнимо

Добавлено через 11 минут 35 секунд
Макс. Мы офтопим.
Уже нет

Добавлено через 5 минут 27 секунд
беспредел был практически такой же, только о нем не говорили, впрочем как и сейчас по тв. Щас инет прикроют и будем жить в таком же щасливом неведении.
Он был хуже. Забыли уже как в психушки людей определяли, как за рассказанный анекдот волчий билет прописывали, как все надо было выпрашивать.... короткая память у нашего народа

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Да нет, Mister, все я прекрасно помню. Более того, мне пришлось и Родине послужить в боевых, так сказать, условиях. Повидал я социализма по полной. И дебилизма и проработки в Райкоме ВЛКСМ за общение с иностранной барышней в гостинице "Молодежная" (там прикольная комната была "Пожарная охрана", на самом деле там сидели особисты, вот они меня и приняли) et cetera et cetera... Спорить про возможности нас и наших детей не буду. Во первых это общий, так сказать, технический прогресс.
Скажи мне что с людьми то стало? Это плата за что??? Вот за возможность ездить в Европу или за возможность все купить??? Ну ты ведь понимаешь о чем я?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Во первых это общий, так сказать, технический прогресс.
Дело не в техническом прогрессе, а в возможностях. Я не мог заниматься во Дворце пионеров, потому что не мог ездить туда, а мой ребенок может, потому что я могу его туда возить. И жена может возить. Я не мог пересечь экватор. И не потому что технический прогресс этого не мог позволить. А он пересек. Я много чего не мог из того, что он может. Хотя я жил в очень обеспеченной по советским меркам семье.

Добавлено через 38 секунд
Скажи мне что с людьми то стало?
Люди не изменились.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Это плата за что??? Вот за возможность ездить в Европу или за возможность все купить???
Нет никакой платы. Ни за что. Есть традиционное русское наплевательство на личность. Это наше "национальное достояние".
Когда говорят, что у нас был социализм, мне хочется спросить, а кто из тех кто говорит, знает, что такое социализм?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250