Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)
Макс, я в свое время приводил ссылки на то, как именно в Нью-Йорке боролись против насильственной преступности и сократили ее почти сразу на 70%. Но зачем что-то знать, если есть Никонов?
А вот, что пишет наш агитатор. Но это так, чисто напомнить... К вопросу, комку можно доверять оружие. И ведь на память дырявую и плохо знавшую предмет математичку не спишешь...
Макс, я в свое время приводил ссылки на то, как именно в Нью-Йорке боролись против насильственной преступности и сократили ее почти сразу на 70%. Но зачем что-то знать, если есть Никонов?
Мое мнение: продавать легальное оружие надо всем, не состоящим на учете в психушке и прошедшим на месте (в магазине) простой тест на вменяемость. Даже имевшим за плечами 3 отсидки за грабеж.
Почему? Да потому, что на грабеж он не пойдет с легальным оружием, потому что это как при грабеже снять перчатки и облапать все что есть, оставив везде отпечатки и даже хуже - отпечатков может и не быть в базе, а гильза и пуля - будут.
А если он, бывший бандит покупает легал - значит ему надо честно обороняться, значит он нашел в себе силы перестать быть преступником. Потому, что преступникам не нужен легальный ствол, который можно отследить, им нужен нелегальный и "чистый", т.е. каждый раз новый, чтобы потом не повесили на тебя всю цепочку преступлений, числящуюся за данным оружием.
А вот, что пишет наш агитатор. Но это так, чисто напомнить... К вопросу, комку можно доверять оружие. И ведь на память дырявую и плохо знавшую предмет математичку не спишешь...