Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Макс, я в свое время приводил ссылки на то, как именно в Нью-Йорке боролись против насильственной преступности и сократили ее почти сразу на 70%. Но зачем что-то знать, если есть Никонов?

Мое мнение: продавать легальное оружие надо всем, не состоящим на учете в психушке и прошедшим на месте (в магазине) простой тест на вменяемость. Даже имевшим за плечами 3 отсидки за грабеж.
Почему? Да потому, что на грабеж он не пойдет с легальным оружием, потому что это как при грабеже снять перчатки и облапать все что есть, оставив везде отпечатки и даже хуже - отпечатков может и не быть в базе, а гильза и пуля - будут.
А если он, бывший бандит покупает легал - значит ему надо честно обороняться, значит он нашел в себе силы перестать быть преступником. Потому, что преступникам не нужен легальный ствол, который можно отследить, им нужен нелегальный и "чистый", т.е. каждый раз новый, чтобы потом не повесили на тебя всю цепочку преступлений, числящуюся за данным оружием.

А вот, что пишет наш агитатор. Но это так, чисто напомнить... К вопросу, комку можно доверять оружие. И ведь на память дырявую и плохо знавшую предмет математичку не спишешь...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме)

Mister У меня Дворец пионеров находился в шести остановках на трамвае (Преображенка), хотя я спокойно катался на метро до Ленинских гор в Центральный. Возрасту мне было лет 8-9. Ну, вобщем не проблема. Стадион Локомотив в шаговой доступности, там я хокеем занимался. Кстати, знаешь сколько стоит сейчас вратарская форма - порядка 80000 руб. Менять надо примерно раз в 1.5 года я молчу про другие траты. Ну, вобщем, я даже не об этом. Скажи, а ты жалеешь, что родился в СССР? Ну, совсем так плохо было?
А я вот не в Москве родился. Один кинотеатр на город из развлечений. Потом, правда, еще кафе-мороженое появилось.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Кстати, знаешь сколько стоит сейчас вратарская форма - порядка 80000 руб.
Ты забыл написать, что столько стоит форма профессионального уровня. А я играл в отцовских кожаных перчатках.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

А я вот не в Москве родился. Один кинотеатр на город из развлечений. Потом, правда, еще кафе-мороженое появилось.
А что там сейчас?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Скажи, а ты жалеешь, что родился в СССР? Ну, совсем так плохо было?
Мне кажется, что ты несколько подменяешь понятия. Конечно у меня тоже есть ностальгия по временам, когда деревья были большие. Но если поставить вопрос, хотел бы я, чтобы мои дети жили так, как я тогда, я отвечу НЕТ.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Ты забыл написать, что столько стоит форма профессионального уровня. А я играл в отцовских кожаных перчатках.
Да, эта профессиональная форма. Но в другой сейчас играть нельзя, даже в третьестепенных клубах. Не поймут по сегодняшним временам, скажут рылом не вышел))) я серьезно.
Я тоже играл в крагах на три размера больших, сам их штопал. Брали у старших групп списанные))) Помню к нам финны приехали, мы их обыграли 8:2 на открытом льду, а потом обменяли всю их форму, не помню на что, но это был КОСМОС!!! И клюшки доставал по молодости, потом попроще стало. Помнишь "ЭФСИ" - это были крутые, а еще были железные по 4 рубля с копейками, кажется, но там можно было крюк гнуть самому, а деревяшки варили и загибали в батарее?
За ответ спасибо, я тебя понял))) А я бы хотел)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Да, эта профессиональная форма. Но в другой сейчас играть нельзя, даже в третьестепенных клубах. Не поймут по сегодняшним временам, скажут рылом не вышел))) я серьезно.
Ну так а зачем сравнивать ее стоимость с заплатанным рваньем раньше? Я играл в футбол в кедах по 2 рубля или сколько там они стоили, а старший в предаторах за 300$. Тогда даже мыслей о нормальной экипировке не было, потому что не было даже теоретической возможности. Сейчас такая возможность есть.
Моя любимая присказка: иметь возможность и не иметь возможности - это две большие разницы.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

А что там сейчас?
кинотеатр по-прежнему один, правда современный, спорт-комплекс построили с бассейном. Кафе стало много.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Помнишь "ЭФСИ" - это были крутые, а еще были железные по 4 рубля с копейками, кажется, но там можно было крюк гнуть самому, а деревяшки варили и загибали в батарее?
Мне отец всегда покупал ЭФСИ гнутые. Правда, не всегда были в продаже под нужную руку, поэтому я играл то под левую, то под правую. А когда его друг, имевший связи в Динамо презентовал KOHO, я ее даже не отпиливал. Жалко было. Так и корячился с длинной.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Наскока я помню, коньки хоккейные стоили 30р, а когда появились какие-то прибалтийские с внутренним сапогом, кажется salvo или что-то типа того, то они стоили 90р. Клюшка что-то около 4-5 рублей. Научный сотрудник получал 120р. Тоже траты не маленькие

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А скока стоили горные ботинки с лыжами?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Ну Пеле и Гаринча босиком играли, а в 16 лет Пеле стал чемпионом мира. Разве дело в предаторах за 300$ )))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А скока стоили простейшие адидасовские кроссовки? Синие с белой подошвой?
30 руб.! И еще хрен достанешь!
А ведь они шились в СССР!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

А скока стоили горные ботинки с лыжами?
даже польские дохрена. Нормальные можно было только на толкучке купить за пол-родины. Толкучка, по-моему, до сих пор существует, кстати.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ну Пеле и Гаринча босиком играли, а в 16 лет Пеле стал чемпионом мира. Разве дело в предаторах за 300$ )))
А Бетховен был глухой. Означает ли это, что в музыкальную школу надо брать только глухих детей?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Нормальные можно было только на толкучке купить за пол-родины.
В любом спортмагазине Москвы. 300 руб. Альпина.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Толкучка, по-моему, до сих пор существует, кстати.
Нет уже. Она была около нынешнего магазина Salomon около велозаводского моста. Потом ее оттуда прогнали, и они стояли напротив 4-й проходной ЗИЛа. Теперь и там уже нет.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

В любом спортмагазине Москвы. 300 руб. Альпина.
Fischer. Madshuss, Head, Volkl?

Добавлено через 47 секунд
Нет уже. Она была около нынешнего магазина Salomon около велозаводского моста. Потом ее оттуда прогнали, и они стояли напротив 4-й проходной ЗИЛа. Теперь и там уже нет.
жаль, я там ракетку покупал.

bart

В Лесу
24 Окт 2011
387
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)

А Бетховен был глухой. Означает ли это, что в музыкальную школу надо брать только глухих детей?
будучи ребенком нет, глухота появилась уже в зрелом возрасте

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Fischer. Madshuss, Head, Volkl?
Volki выдали моему другану по институту в спортобществе Торпедо, когда надо было бежать на чемпионате Москвы. Он не верил своим глазам. А еще выдали белую шапочку с кисточкой. Финскую.
Про Фишер мне рассказывал отец. Сам не видел ни разу. Тока по телеку.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Volki выдали моему другану по институту в спортобществе Торпедо, когда надо было бежать на чемпионате Москвы. Он не верил своим глазам. А еще выдали белую шапочку с кисточкой. Финскую.
Про Фишер мне рассказывал отец. Сам не видел ни разу. Тока по телеку.
У нас обычным лыжникам выдавали, кстати, Фишер и Elan, и еще талон на кроссовки адидас раз в год.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

будучи ребенком нет, глухота появилась уже в зрелом возрасте
Ну так и Гарринча не в детстве звездой стал... Хотя по всем показателем он вообще не мог играть в футбол. Такие люди - исключение, а не правило.

Добавлено через 35 секунд
У нас обычным лыжникам выдавали, кстати, Фишер и Elan, и еще талон на кроссовки адидас раз в год.
Зато у вас кинотеатр был один:p

Добавлено через 18 минут 40 секунд
687e311823.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250