Mister,
Я не пойму. Террористы - это те в кого попали? Ну, типа, если в тебя осколок прилетел, значит ты террорист, потому что в нетеррориста он прилететь не может. Стоит город. В нем террористы. Если начать шмалять беглым, то рано или поздно в террориста попадем.
Нет не так. Мне кажется ты утрируешь. К сожалению жертвы среди мирного населения неизбежны. Я не обучалась тактике и стратегии ведения боя. Я не знаю, как вести АТО в тех условиях в которых, она проходит. Мне кажется, что такие потери у украинской армии именно из-за того, что не умеют, не знают как проводить такого рода операции с минимальными потерями мирного населения..
Ань, лично я считаю, что этот договор был и он действует. Тоже самое сказал Путин, если ты не слышала. Но логика - вы выполняйте, а мы не будем, ибо раздолбаи - это не правильно.
Я не совсем понимаю, что не выполнила Украина из обязательств Будапештского меморандума?
Конечно Россия использовала фактор внезапности, полного паралича власти и отсутствия на Украине армии как таковой. Это выглядит очень не красиво со стороны России,
Вот именно поэтому, на уровне чисто человеческих эмоций (без деталей и подробностей, без юридических аспектов и др.) пошла вот это волна нелюбви к России.. Потому что братская страна не может так поступить.. И не оправдывает этого поступка в глазах обычного человека, ни геополитика, ни ЧФ..
Легитимен тот, кто контролирует территорию. Это реалии жизни. Иначе гробы.
Мне кажется ты не вполне понимаешь значение слова легитимен. Яценюк не мог давать обещания по изменению Конституции. Это не в его власти.
дело в том, что судя по обстановке что руководство ДНР И ЛНР так же не контролируют территории.
Правильно, и опять, к чему спешка?. Дождались бы выборов. Когда к легитимности власти вопросов не будет. Провели бы референдум? К чему спешка была? Такая спешка, что бюлетни на принтере печатали? Нужно было успеть во что бы то не стало до выборов?
Все ровно так и было. Только не наследницей, а правопреемницей. Мы все советские долги потом выплачивали.
Объясни пожалуйста, если я ошибаюсь в своих рассуждениях..
Как мне кажется (исключительно на интуитивном уровне) именно в этом и заключалась договоренность. Если долги СССР будут разделять между республиками, то тогда республики начнут возможно заявлять о правах на те или иные территории.. И что бы избежать неприятностей при переделе границ, договорились о том, о чем договорились..
Ээээ... Майдан тоже наша работа?
Нет. Но подозреваю/предполагаю что многие события происходили под консультации граждан РФ.
Нет. Про Донбасс.
NATALI,
Украина же воспользовалась подарком, когда у России был паралич, мы квиты.
Ты воспринимаешь события в Крыму как возможность, расквитаться с Украиной?
ggermann,
кто-то за воду платить отказался?
А Вы можете со 100% сказать, что за воду платить не отказывались? Да и долги по воде существовали. Да и убытки Украины понесенные анексией Крыма..
Я не знаю, где там правда. И вряд ли узнаю. Я предполагаю, что кто-то платить отказался, кто-то трубу прикрутил (не перекрыл, а прикрутил)..В общем вполне закономерно.
похоже на то, что если правительство украины может сделать гадость людям-оно обязательно сделает
Какую гадость Вы имеете в ввиду?
Урезать воду? Простите, а правительство РФ не в состоянии позаботиться о населении проживающем на территории РФ? Или РФ только диктовать умеет? А договариваться?
никогда крымчане не считали себя украинскими гражданами, и уйти от украины хотели всегда
Простите Вы сейчас за Каждого Крымчанина ручаетесь? А Крымскик татары? А как давно и как часто Вы в Крыму бывали?
и эта, по поводу помощи тем же вооружением ополчению юв - чего-то пограничники украины не шумели по этому поводу и никогда не приводили дказательств нелегального пересечения границы техникой или грузовиками с оружием
Я конечно лично не видела.. Но в голове вырисовывается граница между Украиной и Россией..сколько там 700км границы? Вот если заборчик поставить..Тогда хоть что-то контролировать можно будет..
Mister,
А ты полагаешь, что путь Украины более правильный?
Я не могу сейчас судить, для этого надо время. Но хочется верить, что правильней..
Lamantin,
Вы искренне считаете людей идиотами, неспособными ни в чем разобраться? А российские СМИ думаете знают "змеиное слово" и способны за неделю сделать из людей зомби?
Я никого идиотом не считаю. Я Вам рассказала историю свою личную, не пересказанную никем из уши в уши. Ваше право делать или не делать выводы, слушать ощущения. Я себе вопрос задаю в данной конкретной истории постоянно. Как могла так кардинально поменяться мнение у человека за 2 недели? Что нужно было говорить и делать?
Ну и думается, что все мои рассказы о том, что сейчас происходит в Крыму (со слов моих коллег и друзей) тоже не будут вами рассматриваться как достоверная инфа..
Вы можете дрожать или не дрожать, но согласитесь, по объемам закупаемого газа в России Украина стоит на 3 месте. Ещё раз прошу поправить меня, если я ошибаюсь.
Sargasso,
как можно наблюдать так думает почти вся украина и, главное!, делает особенно там где есть люди с противоположным мнением.
Я запуталась. То есть почти вся Украина думает особенно там, где есть противоположное мнение? Противоположное чему? Моему личному пониманию, в какой Украине я хочу жить?
Нет, про "ополчение".
А если по Вашему дому или по домам Ваших родственников (не дай бог конечно) начнут стрелять из танков или самолётов, Ваше так называемое правительство, ВЫ ЗА ОРУЖИЕ НЕ ВОЗЬМЁТЕСЬ???
По домам моих родственников и друзей уже стреляют. И стрелять начали не правительство.
NikName,
Есть убитые ГРАЖДАНСКИЕ МИРНЫЕ украинцы, их близкие берут оружие и идут убивать... русских???Нет, идут убивать своих же соплеменников... То есть русские заварили кашу, а украинцы уничтожают друг друга???!!!
Ну вот если на долю секунды, на мгновение представить, что такое возможно??? Во имя каких целей?
ggermann,
личное мнение приветствуется, а если приводятся факты-подтверждать чем-то, кроме ссылок на .UA. и эта, голову включать
Но Вы (жители холивара) же свои слова подтверждаете в 90% случаев ссылками на .RU. Какие источники информации в Вашем понимании наиболее достоверны, за исключением .RU и .UA ?
к вопросу о терроризме-газопровод и поезд сами взорвались? или опять след п.?
А Вы как считаете?
Я не знаю след П. или работа террористов, но по поводу газопровода сильно смущает молниеносное появление там российских журналистов..Такое впечатление, что были осведомлены заранее...
Mister,
Они виноваты лишь в том, что находились там, куда ваши вояки пальнули в надежде подстрелить "террориста".
Я правильно поняла? То есть за смерть детей и мирных жителей Донбаса в ответе исключительно украинские военные, террористы/ополченцы в общем ни при чем, обстрел военных с минометов, установок, которые устанавливаются в спальных районах, на крышах домов и магазинов ни коим образом не накладывают вину на террористов/ополченцев?
AlexPolo,
Ань, извини, но тут у тебя неверная информация. Москва вначале вернулась к цене, прописанной в контракте. Это 485 долл. А потом предложила на эту цену скидку в 100 баксов. Отсюда и цена в 385 баксов. И дальше никто не падал. ЕС согласился, что 385 баксов - это нормальная цена.
Позиция Украины, в принципе, понятна. Действительно, скидка есть скидка, сегодня она есть, а завтра ее нет. Для Украины выгоднее прописать те же 385 баксов как основную цену в контракт. Но это уже вопросы торговли, а не ультиматумов.
Я имела ввиду вот этот расклад
Кроме того, украинские власти сочли, что цена в 385 долларов за 1 тыс. кубометров - слишком много, а настоящая, рыночная, цена должна быть на уровне 268,5 долларов, какой она была в первом квартале 2014 года после декабрьских договоренностей между Владимиром Путиным и тогдашним лидером Украины Виктором Януковичем.
Позиция Евросоюза была промежуточная. Как рассказал журналистам Гюнтер Эттингер, Еврокомиссия предлагала Украине оплатить 16 июня 1 млрд долларов, а оставшееся выплатить шестью траншами в течение года. Цена устанавливалась бы плавающая: зимой на уровне 385 долларов за 1 тыс. кубометров, летом - на уровне 300 долларов. Киев был готов на это, но Москва отказалась.
В общем тогда послушав выступление Яценюка я уловила суть именно такую. Москва Предложила 385. Киев настаивал на 268,5. Киев был согласен платить среднее арифметическое (268,5+385)/2=приблизительно 325. Москва отказалась.
Mister,
Я не знаю, кто взял. Я там не был. А у тебя точные сведения про Пушилина? Прям вот точно? И вены видала?
Нет. Не точные. Слухи.
Я тоже там не была. Поэтому сейчас нахожусь в равной с Вами позиции. Воспринимая информацию, через экран монитора, телефизора и мембрану телефона. А общаюсь я поверьте много. До хрипа и судорог я могу отстаивать только то, что видела своими глазами. Майдан в Киеве, к примеру.
Поскольку мнение наше и восприятие ситуации формируется в разных информационных полях, то доказать мы друг другу вряд ли что-то сможем. Я настаиваю, что ни Вы ни Я, ни даже мирные жители Донбаса, вряд ли когда-то узнаем правду...
Ань, ты вспомни как бандерлоги людей на морозе наручниками приковывали и водой поливали. Если памяти не хватит, я видюху выложу. Как на колени ставили... Стерлось уже?
Поверь, я помню намного больше, чем ты можешь себе представить. для оценки событий на Майдане принципиально важна хронология событий. И сейчас я жалею о том, что эту хронологию не вела.
Думаю ты вот это имел ввиду, да?
http://www.topnews.ru/news_id_65566.html
Да приковали. Но до этого уже были убитые и замученные представителями власти.
http://uk.wikipedia.org/wiki/Нігоян_Сергій_Гагікович
http://www.segodnya.ua/ukraine/ubit...ckiy-optimist-alpinist-i-uchenyy--490821.html
Все эти методы были после избиений беркутом, издевательств
Да облили водой. А нас в -17 сутки с водомета поливали..Безоружных.. Хотя справедливости ради, вооруженных. Брусчаткой, феерверками, петардами, в велосипедных шлемах, строительных касках, пришпандоренных фанер и остановок на грудь и спину, вместо броников.
phpasha,
Та тетка, которая кидалась бульниками в посольство РФ - фигня.
несколько страниц назад, Вы назвали эту же тетку фашисткой.. Интересно принадлежность тетки к фашизму как Вы определили? То есть никто даже мысли не допускает, что это могла быть тетка с того же Славянска?
Энт,
Бандеровцев всего 10 человек.
Это ты о людях у посольства РФ. Прости, а как ты определил их причастность к Бандеровцам? Я ещё раз задам вопрос, что именно Вы вкладываете в понятие" Бандеровец"?
Кстати у меня сложилось впечатление(возможно ошибочное, от огромного кол-ва вопросов на которые я пытаюсь, может не всегда удачно, ответить), что в основном, постоянные жители только комментируют мое мнение, зачастую не отвечая на вопросы, которые я задаю. Конкретики не просите. Так как рыть опять стоко инфы жизни не хватит..
saratoga,
Про очереди в военкоматы в Киеве не слышал, может покажете?
Слышал другое. Именно от столичных парубков. Лет пять назад посетил компанию киевского бомонда, где, среди прочих, попадались дети пятнадцати лет от роду, примерно. То были блестящие отпрыски новой украинской "шляхты". Зашел у меня разговор с одним из них про армию. Так он мне сказал со всей юношеской прямотой - в армии у нас служат только бедные... Его слова с жаром подхватила мать, одна очень известная своей красотой на Украине дама, имевшая виды, в тот момент, на Фирташа, ни много ни мало... Сей блестящий парубок нынче в Лондоне учится на актера.
Вы серьезно? нет я понимаю, меня Вы не знаете, мировоззрение у нас разное, но все же. Вы опираетесь на слова "золотой молодежи" аля Саша Янукович пятилетней давности. Да Вам все верно ответили. Такая ситуация в Украине с призывниками была до событий в Крыму.
Видимых очередей в военкоматы нет. Но процент "косящих" рекордно минимален.
bubenichek,
К Ане один маленький вопрос:
Почему Америка так любит Украину?
Хотел задать вопрос про помогает и не стал. Может помощь только на словах и без подарков миллиардов долларов?
Ответный. Почему США помогает России?
http://news.liga.net/news/politics/...3_5_raza_bolshe_deneg_chem_ukraine_nuland.htm
vicodessit,
по-Вашему трагедий на майдане, в Одессе, Мариуполе, Славянске, Луганске и т..д. не было,не было подрыва газопровода и железной дороги, разгрома посольства,
А я писала, что это не трагедии? Или что этого не было?
разгул нацизма в своей стране Вы не видите
Вижу. Ровно в той мере, что и разгул нацизма в России.
Мы ещё полгода назад предупреждали что это сценарий наших ( хорошо, Ваших ) врагов , что будет война, развал страны, потеря суверенитета и порабощение США и ЕС, - но у Вас вата в ушах и пардон в мозгах, что ж - ждать осталось недолго, до 27 июня, вот и наступит полное счастье
Спасибо. Ваша позиция мне в принципе давно понятна.
AlexLamp,
Сообщение от
gadkaya_anka
Чеченцы свои зверства/издевательства над пленными в интернете выкладывала. Россия круче!!!!, забитых, измученных, униженных по центральным каналам страны показывали, и в роли дознавателей журналисты российского телевиденья. Видимо для России это нормально.
А можно ссылочку на эти доказательства. ЖЕЛАТЕЛЬНО видео!!!!
Вам найти видео, как во время чеченской войны, чеченцы на камеру убивали пленных?
serёga,
Ну если они за свободное, независимое и не полицейское государство то почему даже в начале становления своего нового государства уже есть вещи которые говорить положено и не положено? да еще и бояться сказать о том что думают?
А какие вещи "положено" или "не положено говорить" Вы имеете в виду?
И на основании чего, Вы сделали выводы, о страхе говорить о том, что думаем?
Как-то так, а украинский форум? Да пишите, что хотите, но без призывов к национальной розни и разжиганию межэтнических конфликтов.
Никто Вам не говорит не обсуждать политику. Но политику можно обсуждать по разному, не оскорбляя собеседников, соблюдая хоть какие-то нормы общения. И к слову сказать, моё личное и субъективное мнеие, что именно данный холивар, в том виде в котором он у вас существует, способствует разжиганию национальной розни и межэтнических конфликтов..