Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Прошу простить, но я другого мнения. Мы не один народ. Вы русские, мы украинцы.И нет у нас с вами общих врагов. Не навязывайте нам вашего врага. Мы 23 года войн не знали, пока "братская страна" не подсуетилась.
благо не все украинцы так зомбированы как Вы, по-Вашему трагедий на майдане, в Одессе, Мариуполе, Славянске, Луганске и т..д. не было, не было подрыва газопровода и железной дороги, разгрома посольства, издевательств над ветеранами 9 мая, разгул нацизма в своей стране Вы не видите ( или не хотите видеть, так ведь проще себя убедить) , разуйте глаза - войну Ваши любимые патриоты-Коломойские развязали по указке вашингтонского обкома, войну против своего народа на ЮВ, который Яценюк назвал "недочеловеками" ( отчитываясь перед хозяевами на сайте Госдепа США) . Вы радуетесь бедам и санкциям против России, которая спасает Ваших людей, простите терапия бессильна...Мы ещё полгода назад предупреждали что это сценарий наших ( хорошо, Ваших ) врагов , что будет война, развал страны, потеря суверенитета и порабощение США и ЕС, - но у Вас вата в ушах и пардон в мозгах, что ж - ждать осталось недолго, до 27 июня, вот и наступит полное счастье ( как в Вашем населённом пункте Счастье после обстрела гаубицами 220 калибра, пардон забыл - там жили террористы и недочеловеки ) :sad:

Последнее редактирование:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А прости пожалуйста, какое отношения имеет к Российская империя к событиям в Украине в 2014 году? Какая связь? с Януковичем вором-президентом? с ценами на газ? С акцией "синие ведерки"? С Майданом? с Болотной? С событиями на ЮВ? Помоги мне связь уловить?
Связь очень простая. Странно, что такой взрослый человек этого не понимает. Есть такая наука-ИСТОРИЯ. И эта самая история, является основополагающей. КТО не помнит уроков истории, тот постоянно "наступает на грабли".

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Жаль, если лечит только время. И сомневаюсь я, что мозги промыты только с одной стороны. Как я уже говорил чуть раньше, в наличие, по моему глубокому убеждению, две непересекающиеся виртуальные реальности.
И я очень боюсь Вашей правоты в плане "эффекта не будет".
Ну да ладно. ИМХО в любом случае надо продолжать говорить.
Вы постоянно предлагаете нам встать на сторону оппонента. Но почему то вторую сторону не призываете сделать тоже самое. Однобоко как-то.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
С самого начала было такое ощущение, что это будет затишье перед бурей.
Всем нужна передышка, но о мирном выходе из конфликта никто наверняка уже не думает.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Чеченцы свои зверства/издевательства над пленными в интернете выкладывала. Россия круче!!!!, забитых, измученных, униженных по центральным каналам страны показывали, и в роли дознавателей журналисты российского телевиденья. Видимо для России это нормально.
А можно ссылочку на эти доказательства. ЖЕЛАТЕЛЬНО видео!!!!

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Вы постоянно предлагаете нам встать на сторону оппонента. Но почему то вторую сторону не призываете сделать тоже самое. Однобоко как-то.
А с чего Вы взяли, что не призываю? Вы же не принимаете участия в моих дискуссиях с той стороной. Откуда такая уверенность?

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
С самого начала было такое ощущение, что это будет затишье перед бурей.
Всем нужна передышка, но о мирном выходе из конфликта никто наверняка уже не думает.

Сложно теперь Украине с Мирным выходом:

На асфальте мины оставляют кляксы.
Девочка Полина пишет из Славянска.
«Здравствуй, дядя Петя! Ты ведь любишь деток.
Ты ведь на заводе им давал конфеток.
Мама говорила, ты -- хороший дядя.
А у нас бомбёжка прямо в детском саде.
Обвалилась крыша прямо на игрушки,
Потому что, дядя, в нас палят из пушки.
Потому что, дядя, есть плохие дяди.
Вы бы им сказали, очень строго глядя...
Вы же самый главный, вы же самый, самый...
И у вас две дочки, мне сказала мама.
Вы бы приказали всем снарядам, минам,
Чтоб не попадали в девочку Полину.
Мне ещё бы -- годик, я пошла бы в школу,
Я пошла бы в школу, если б не осколок...
Я бы написала вам ещё красивей.
Я и вас бы, дядя, сильно полюбила...
Если б... не убило.

13.06.14 г.
Леонид Корнилов

(текст мной очень незначительно изменен в первой части, суть осталась)

Ань, детей в какую сотню запишут? по ним то за что? и что делать и с чем жить теперь их родителям? Строить с Вами то самое новое государство? со своими согражданами которые за проведение АТО?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А с чего Вы взяли, что не призываю? Вы же не принимаете участия в моих дискуссиях с той стороной. Откуда такая уверенность?
На этом форуме я этого не вижу. Скиньте ссылку с Вашим участием и подтверждающие Ваши слова. Только, если можно конкретно, чтоб не читать весь форум.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Ань, детей в какую сотню запишут? по ним то за что? и что делать и с чем жить теперь их родителям? Строить с Вами то самое новое государство? со своими согражданами которые за проведение АТО?

Ну что все на Анну накинулись? Разве она за всю Украину должна отвечать?
Я уверена, что большая половина людей осуждает все, что происходит на ЮВ ... Ну не звери же там люди.. Просто положено сейчас "быть про украинским" ибо кто "не с нами, тот ... Ватник и колорад".. Вот люди и боятся. Конечно , молодежь более радикальна и бестолкова по юности своей. Но люди с немалым жизненным опытом, я уверена думают иначе.

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Абсолютно не конфликтный человек, но при мысли о детишках в голове аж закипает, руки трястись от бешенства начинают. Не приведи Господи оказаться на месте родителей. Не станет ни один человек в такой ситуации ничего с АТОшниками строить. Для любого родителя один вариант, забрать с собой сколько получится этих АТОшников, даже хоть одного пофиг, по мне и такой размен подошел бы.

• Like
Реакции: rus Lan 71, NATALI и Helgi

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
Ну что все на Анну накинулись? Разве она за всю Украину должна отвечать?
Я уверена, что большая половина людей осуждает все, что происходит на ЮВ ... Ну не звери же там люди.. Просто положено сейчас "быть про украинским" ибо кто "не с нами, тот ... Ватник и колорад".. Вот люди и боятся. Конечно , молодежь более радикальна и бестолкова по юности своей. Но люди с немалым жизненным опытом, я уверена думают иначе.

я бы ее и не спрашивал, если бы не было утверждений, что АТО работает по террористам. Ну если они за свободное, независимое и не полицейское государство то почему даже в начале становления своего нового государства уже есть вещи которые говорить положено и не положено? да еще и бояться сказать о том что думают?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
"Перемирие"? ВС Украины собирает артиллерию и прочую технику, ополчение создает структуры для эффективного противодействия. План Порошенко - пустышка. Сегодня появился намек на диалог. Но это - не более чем намек. Если с переговорами не выйдет, армия Украины перекроет таки границы (сколько сотен 200-х это будет ей стоить - другой вопрос), а война будет и будет длиться, приведет ли это к новому разрыву шаблона, и смене общественного настроения к более конструктивному? Не думаю. Более вероятно, что это приведет к более массовому использованию артиллерии при штурме городов, к полному восторгу электората Украины. И, даже если удастся формально "завершить" АТО, Украина получит на своей территории "подарочек" мощностью в две Чечни.
А я почему-то уверен, что будет так:

Вариант 1.
Сладенький пойдет на мировую. Так или иначе погасит горячую стадию, создаст иллюзию мирного процесса, а потом будет "ночь длинных ножей". Всю боевую верхушку ополчения тем или иным образом нейтрализуют (совсем не обязательно для этого убивать, можно кольнуть наркоту, можно депортировать, можно жестко скомпрометировать, можно сделать предложение, от которого невозможно отказаться). После этого все закончится. Никакого массового восстания на ЮВ нет и не будет. Населению уже похрен под кем жить, лишь бы жить.

Вариант 2.
Переговоры сорвутся или ни к чему не приведут. Силовики дожмут ополчение. Рано или поздно это случится. Массовой поддержки населения нет, значит партизанская война не возможна. Ссылки на Чечню не правильны. Там была 100% поддержка населением боевиков, да и боевики были несколько другие.

Вариант 3.
Во время переговоров или после них, что не важно, будет проведен "последний и решительный". Лобовая атака не взирая на потери и разрушения. Будут применены все силы и средства. 3-4 дня и все кончится. Затем, на местах будет посажена военная администрация и на несколько лет введен некий особый режим, позволяющий на законных основаниях применять жесткую профилактику любых выступлений и недовольств. Возможна частичная депортация в РФ, что будет тоже очень логично и эффективно.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
На этом форуме я этого не вижу.
А как Вы предполагаете это увидеть на этом форуме, если здесь нет "той стороны"???

Скиньте ссылку с Вашим участием и подтверждающие Ваши слова. Только, если можно конкретно, чтоб не читать весь форум.
Боже, зачем? У меня совершенно нет цели убеждать Вас в чем бы то ни было. Меня просто заинтересовало, из каких соображений Вы сделали свой вывод :)

К слову, я беседую с "той стороной" не только и не столько на форумах, но и с помощью почты или того же Скайпа. Переписку тоже прикажете прислать?

Кстати, а Вы Алексей или Александр?

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов

Вариант 1.
Сладенький пойдет на мировую. Так или иначе погасит горячую стадию, создаст иллюзию мирного процесса, а потом будет "ночь длинных ножей". Всю боевую верхушку ополчения тем или иным образом нейтрализуют (совсем не обязательно для этого убивать, можно кольнуть наркоту, можно депортировать, можно жестко скомпрометировать, можно сделать предложение, от которого невозможно отказаться). После этого все закончится. Никакого массового восстания на ЮВ нет и не будет. Населению уже похрен под кем жить, лишь бы жить.

Вариант 2.
Переговоры сорвутся или ни к чему не приведут. Силовики дожмут ополчение. Рано или поздно это случится. Массовой поддержки населения нет, значит партизанская война не возможна. Ссылки на Чечню не правильны. Там была 100% поддержка населением боевиков, да и боевики были несколько другие.

Вариант 3.
Во время переговоров или после них, что не важно, будет проведен "последний и решительный". Лобовая атака не взирая на потери и разрушения. Будут применены все силы и средства. 3-4 дня и все кончится. Затем, на местах будет посажена военная администрация и на несколько лет введен некий особый режим, позволяющий на законных основаниях применять жесткую профилактику любых выступлений и недовольств. Возможна частичная депортация в РФ, что будет тоже очень логично и эффективно.

в общем да, или эти или подобные варианты и будут, да и в довесок Чечни не получится и в силу особенностей этих самых террористов, и географические особенности местности (равнину с горами сравнивать смысла нет)

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Вроде не было - Украинский политолог Карнилов дает интервью Киевскому каналу. Голос разума.

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NXApQL0Q7aE[/MEDIA]

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Я вот тоже к этому сценарию склоняюсь. По крайней мере об этом говорят настроения жителей ЮВ, во всяком случае тех с кем мне приходиться общаться, кроме уже потерявших близких и друзей. Последние могут уехать к нам.
Хотя допускаю и более жесткий вариант, если Нашего сильно достанут... Тут ведь Украину нельзя рассматривать в отрыве от других факторов. Ирак, например, Сирия, переговоры по газу. Черт его знает какие там подводные геополитические каменюки...
Еще нам, конечно, сильно бьет по мозгам НАТОвская или близкая к этому Украина.
Хотя, честно говоря, я не очень понимаю разницу между подлетным временем от Харькова или от Полтавы до Москвы. Ну, на пару минут быстрее. Но не приятно, безусловно. Да земля там еще кровоточит и ветераны живы...

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва

Вариант 1.

Вариант 2.

Вариант 3.
У меня сложилось такое же видение этой ситуации.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Шококинг устроил перемирие только лишь с одной целью.
Показать всему миру, что мы хотели по-хорошему, ну а раз по-хорошему недочеловеки не хотят, то будут гуманитарные ковровые бомбардировки.
Кто-то сомневается в том, что "недочеловеки" не захотят по-хорошему?
Это обеление себя перед активными действиями.
Цель-втянуть Россию в войну. Что бы мы выступили на защиту "недочеловеков".
Как вы думаете Путин введёт войска при массовом уничтожении сотен тысяч человек?
Я думаю, что введёт. Что он будет делать? Я так думаю, что пойдёт на сразу на Киев. Одновременно войдёт Польша. Румыния. Венгрия. Белоруссия. НАТО. Америка.
То есть это именно то, что говорил шококинг:
Президент Петр Порошенко считает реальным начало новой мировой войны. Об этом он сказал журналистам после возложения цветов к памятнику Неизвестному Солдату в парке Славы в Киеве.

Порошенко сообщил, что оба его деда погибли на этой войне, сражаясь в рядах советской армии.

В то же время Президент обеспокоен, что сейчас из-за военной агрессии России против Украины все более реальным становится начало новой мировой войны.

"К сожалению, в сегодняшние дни вопрос войны опять стал реальностью в Украине. Запах войны сегодня в воздухе", - сказал он.

Президент уверен, что эта война может перерасти в мировую.

К моему ужасу, это-то и есть главная цель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250