Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
к вопросу о терроризме-газопровод и поезд сами взорвались? или опять след п.?

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Жаль, если лечит только время.
лучше время, чем пули как на ю.в.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Странная логика. Были ведь переговоры. стороны предложили цены фактические. Цена Украины была выше. Но Россия отказалась, в убыток себе, только потому, что она диктует условия.
странная логика-если покупатель согласен с ценой продавца, все, можно договор заключать

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Да, и касательно Крыма: так уж получилось, что у РФ были прямые военные интересы в Крыму.
Украина, возомнив себя серьезным игроком на военно-политической арене, решила использовать этот момент. И в пароксизме грядущей евроинтеграции фатально заигралась в шантаж РФ, ибо папуасия - что с поддержкой США, что без поддержки США - папуасией и остается, война 080808 никого и ничему не научила.

С учетом того, что базовые принципы реальной мировой политики неизменны со времен Теодора Рузвельта, как внешнеполитический курс Украины, так и ее позиция по поводу ЧФ смотрелись, мягко говоря, странно (а проще говоря, глупо до чрезвычайности).

При имеющихся раскладах (отсутствие армии, безусловная поддержка большинства местного населения) операция, имевшая место в марте, была более чем вероятна. Другой вопрос, что проведена она была блестяще и бескровно - тут местами, наверное, повезло.

А началось все вот когда:

[ IMG]http://s020.radikal.ru/i712/1406/40/ec56bbb8049e.jpg[/IMG]

Вообще, история с Крымом - прекрасная иллюстрация одного из основных принципов политики: "не умеешь летать - не выпендривайся".
"Папуасия", "не выпендривайся" - фи. Что за выражения? Почему не сказать просто, что новые власти, пришедшие на волне революции, оказались так себе политиками и не просчитали возможную реакцию ближайшего соседа на свои действия. Справедливости ради, наверное, надо добавить, что и Штаты к этой реакции оказались не готовы.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
лучше время, чем пули как на ю.в.
Если отсутствие пуль можно гарантировать на период, пока время будет лечить - соглашусь всеми четырьмя ногами.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
я бы сказал так- ТОЛЬКО за его наличие:p
личное мнение приветствуется, а если приводятся факты-подтверждать чем-то, кроме ссылок на .UA. и эта, голову включать
Многие позиции из этого поста аргументируются без особых проблем.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Почему тогда сейчас при переговорах Москва предложила ту же схему 385 мину 100 скидка, а Киев отказался от такого ценообразования? Почему киев предложил платить без всяких скидок 320, а Москва отказалась?
Тебе для сведения свеженькая картиночка:
610620886.jpg

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ань, сегодня в вашей Раде обнародована цифра. Погибло за время конфликта 40 детей.
Страшных террористических детей. Они виноваты лишь в том, что находились там, куда ваши вояки пальнули в надежде подстрелить "террориста".
Вы своих детей убиваете! Когда дойдет-то?!!

• Like
Реакции: NATALI

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
А что характерно со стороны "официальной власти" гибнут только военные, которые физически находятся на территории Донецкой республики.
А с другой стороны сепары, вата, москали, кацапы, быдло, рашисты, так чего их жалеть, то? Они же "недочеловеки".
994a508e33d156fb2e90670b30790d98.jpg

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
А пули из детей вынимаешь? Раны
перевязываешь? Хоронишь?

А ты Наташа? Если надо будет, поверь, буду.

Против вашей армии? Вернее того, что вы
ею называете? Мы уже в Крыму видали,
что это за вояки. "Америка с нами!"
Помнишь?

А ты только это помнишь? А Мамчура помнишь? А курсантов Академии, поющих гимн Украины?

Где грушники?
Чеченов видели, а грушники где? Ваших
суперальфовцев показали в труселях, и
Украина признала, что это действующие
офицеры. А грушники-то где?

А кто в плен взял? Наркет Пушилин? Или гопота Пушилинская?
А скажи как там насчет прав пленных военослужащих? Есть там какие-то в ООН права.. Чеченцы свои зверства/издевательства над пленными в интернете выкладывала. Россия круче!!!!, забитых, измученных, униженных по центральным каналам страны показывали, и в роли дознавателей журналисты российского телевиденья. Видимо для России это нормально.

Ань, тебя много раз просили
предоставить ссылки на
видеосвидетельства такой ненависти.
Свидетельств укрорусофобии - хоть
попой

Какой ненависти? До событий в Крыму, Кто-то из Вас лично на себе ощущал ненависть от украинца?
Пусть будут сотни видео подтверждающие украинофобию в России.. Я плевать хочу на такое видео. Я на себе, до Майдана, ненависти от россиян не замечала.
Я не могу говорить про всю Россию. Я не могу говорить за всю Украина. Для меня Россия это те люди, которых я знаю.. Это в первую очередь МФК. На УФК принято решение не обсуждать политическую обстановку в стане. В первую очередь, потому что все разные, а ругаться мы не хотим. Так же осознавая, что некоторые своей позицией могут обидеть друзей из России.

Мы заходим на МФК и читаем холивар. Читаем про западенское дерьмо, про фашистов-бандеровцев, про хохлостан, про салоедов, майданутых, про укропов, хунту, про "Крымнаш", про Украины нет, про Малоросов и Великоросов, про пиндосов, гейропу...
Вы заходите на УФК и не находите ни ватников, ни колорадов, ни рашистов, ни птн пнх, ни хутин пуй, ни парашка....
И это конечно, как кто-то тут предположил, именно из-за того, что мы ссым.....

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Почему тогда сейчас при переговорах Москва предложила ту же схему 385 мину 100 скидка, а Киев отказался от такого ценообразования? Почему киев предложил платить без всяких скидок 320, а Москва отказалась?
Ань, извини, но тут у тебя неверная информация. Москва вначале вернулась к цене, прописанной в контракте. Это 485 долл. А потом предложила на эту цену скидку в 100 баксов. Отсюда и цена в 385 баксов. И дальше никто не падал. ЕС согласился, что 385 баксов - это нормальная цена.
Позиция Украины, в принципе, понятна. Действительно, скидка есть скидка, сегодня она есть, а завтра ее нет. Для Украины выгоднее прописать те же 385 баксов как основную цену в контракт. Но это уже вопросы торговли, а не ультиматумов.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Блин, цепануло. Как-то слишком чересчур, чтобы сходу поверить. Но если правда, то - круто. Это вам не "москаляку на гиляку" распевать... Боюсь, придется влезать в проблему.
Так это ж уже порванный баян.

• Like
Реакции: bubenichek

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Так это ж уже порванный баян.
Да понятно, что порванный и проспатый. Просто я как-то раньше не заморачивался на детали этой "исторической истории". Ну, хохмы типа рытья Черного моря - бог с ними. А тут почитал и понял, что нужно смотреть оригиналы, а не интерпретацию. Похоже, там действительно есть много офигительно вкусного маразма.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если надо будет, поверь, буду.
Так уже надо, Ань! 40 детей!!! Или это какие-то не те дети? Не правильные?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
А кто в плен взял? Наркет Пушилин? Или гопота Пушилинская?
Я не знаю, кто взял. Я там не был. А у тебя точные сведения про Пушилина? Прям вот точно? И вены видала?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
А скажи как там насчет прав пленных военослужащих? Есть там какие-то в ООН права..
А в чем проблема? Их обменяли. Не расстреляли. Или тебя напрягло, что у них глаза замотаны были? Ну так этих супербизонов надо всемером держать. Они же прямо ухкакиемощные! А ты расчитываешь, что на войне пленных пироженками кормят что ли?

• Like
Реакции: NATALI

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
AlexPolo, и всем присутствующим:
прошу прощения за тон, инерция от несколько более оживленной дискуссии на другом ресурсе после долгого и трудного рабочего дня.

На самом деле, история с Крымом - первый звоночек, надрыв шаблона. Все мы, естественно, приобщились креатива (автор - Дмитрук, кажется) "Никогда мы не будем братьями". ИМХО фишка в том, что этот креатив содержал в себе, помимо непомерного ЧСВ (тут можно сделать поправку на возраст), фатальную ошибку позиционирования, как собственного, так и адресата.
Россия воспринималась автором как некое аморфное, инертное и тупое образование, населенное быдлом и ватниками, и противопоставлялась вырвавшейся из векового рабства Украине, стремительно ворвавшейся в Свободный Мир, распахнувшей перед нею свои братские объятия.
И то, что многие жители Украины (Крым, ЮВ) не разделяли восторга малолетки по поводу Майдана и европейского выбора, воспринималось недостаточно серьезно. Поэтому события в Крыму воспринимались как некая противоестественная флуктуация, которая должна была легко исчезнуть, как дурной сон - по мановению волшебной палочки доброй феи Нуланд, к примеру.

А она не исчезла.
Постылый "старший брат" воспринял, по своей нативной тупости, утверждение малолетки и ее единомышленников буквально. И сыграл в полном соответствии с традициями мировой политики: отсутствие свободы маневра предполагает простые решения, если у тебя есть необходимые для этого силы и средства.
И Запад, Великий Запад это проглотил.

Крым, по всей видимости, сослужил плохую службу Юго-Востоку: электорат впал в истерику, и даже давно назревшая идея федерализации стала восприниматься на уровне "Отечество в опасности". Со всеми вытекающими. Суровое и безжалостное военное противостояние началось после событий в Одессе. Ситуация угнуснялась и тем, что УкроСМИ много и тупо врали (и продолжают врать), нагнетая общую истерию по поводу неизбежного грядущего вторжения РФ на Украину.

Вторжение РФ на Украину - чушь. Сама эта идея лишена что политического, что экономического смысла. Но сложившаяся на Украине идеология находится в трогательном единстве с этой идиотской идеей. Нужный градус истерии поддерживался не только СМИ, но и в Сети (дикое количество "русских" комментаторов с киевскими IP, разбавленное - что греха таить - нашими упоротыми диванными патриотами). Результат: полная дегуманизация противника, оправдание любого рукожопия собственных вояк, штамп "террористы" для всех участников ополчения Донбасса. И святая уверенность в том, что Россия заваливает Донбасс современным оружием (причем подкрепляется она откровенно шизофреническими доказательствами, из последнего - фото упаковок ПЗРК 2001 года выпуска, причем это представлено не Аваковым в бложике, а МИД Украины. Я склонен полагать, что Дешица - не гениальный манипулятор, а реальный придурок, судя по таким доказательствам).

И что мы имеем на сегодняшний день?
"Перемирие"? ВС Украины собирает артиллерию и прочую технику, ополчение создает структуры для эффективного противодействия. План Порошенко - пустышка. Сегодня появился намек на диалог. Но это - не более чем намек. Если с переговорами не выйдет, армия Украины перекроет таки границы (сколько сотен 200-х это будет ей стоить - другой вопрос), а война будет и будет длиться, приведет ли это к новому разрыву шаблона, и смене общественного настроения к более конструктивному? Не думаю. Более вероятно, что это приведет к более массовому использованию артиллерии при штурме городов, к полному восторгу электората Украины. И, даже если удастся формально "завершить" АТО, Украина получит на своей территории "подарочек" мощностью в две Чечни.

Грустная перспектива.

• Like
Реакции: NATALI и saratoga

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Россия круче!!!!, забитых, измученных, униженных по центральным каналам страны показывали, и в роли дознавателей журналисты российского телевиденья. Видимо для России это нормально.
Не, до ваших депутатов России далеко:mrgreen: Они ж у вас просто короли техники допроса! И что характерно, пленный тоже был в труселях. Только в крови весь. А ваши чистенькие, вроде.
Ань, ты вспомни как бандерлоги людей на морозе наручниками приковывали и водой поливали. Если памяти не хватит, я видюху выложу. Как на колени ставили... Стерлось уже? А ведь это были не боевые действия. И люди были безоружными, что вряд ли можно сказать о спецназовцах.
После переворота и Одессы вообще я бы на твоем месте о конвенциях не вспоминал. Гуманисты, йопт...

• Like
Реакции: NATALI и Шиша

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
А 40 погибших детей - это до фига.

И еще одно: все мы люди. Та тетка, которая кидалась бульниками в посольство РФ - фигня. А то, что у кого-то из наших вояк, наблюдающих беспредел бывших "братьев" по отношению к настоящим "братьям", могут не выдержать нервы - не фигня. Если что-то случится на границе, хватит ли у Порошенко мозгов остановиться у последней черты? Вопрос. Создается четкое ощущение, что именно прямое военное противостояние с РФ - последний шанс для тех, кого на Украине называют "законным правительством", а мы - "хунтой".

• Like
Реакции: bubenichek

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Бандеровцев всего 10 человек.
Это нескончаемая шарманка.
Это музыка будет вечной, если я заменю батарейки... (с)

Недопёсок уже бежит на Украину. Добежит к зиме. Полтрюля нет ни на Северном полюсе, ни вообще нигде. Иначе бы недолисок остался. Но он бежит туда, куда его зовут.

Подождём твою маму, подождём ... твою мать.. (с)

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Создается четкое ощущение, что именно прямое военное противостояние с РФ - последний шанс для тех, кого на Украине называют "законным правительством", а мы - "хунтой".
Да. Именно так. За лужей так и хотят. Да и перспектив у Пороха вытянуть страну без войны 0,00%. Война единственный способ в Украине резко снизить уровень жизни без потери власти для Пороха.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Встречный. Что ж Вы так люто ненавидите ПС и бандеровцев и не едете воевать против них на ЮВ?

Анна, у каждого поколения своя Война. Я свою отвоевал честно, хотя мог бегать по Москве с корзиной яиц и банкой зеленки.., происхождение позволяло. Это Ваша война. Пока...

Про очереди в военкоматы в Киеве не слышал, может покажете?
Слышал другое. Именно от столичных парубков. Лет пять назад посетил компанию киевского бомонда, где, среди прочих, попадались дети пятнадцати лет от роду, примерно. То были блестящие отпрыски новой украинской "шляхты". Зашел у меня разговор с одним из них про армию. Так он мне сказал со всей юношеской прямотой - в армии у нас служат только бедные... Его слова с жаром подхватила мать, одна очень известная своей красотой на Украине дама, имевшая виды, в тот момент, на Фирташа, ни много ни мало... Сей блестящий парубок нынче в Лондоне учится на актера.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
А Вы saratoga порадуетесь, если вдруг окажетесь правы или расстроитесь за братский народ?

Не порадуюсь и не опечалюсь. Живите, как Вам будет угодно.
Вообще, в последние месяцы, я утвердился в мысли, что "украинцы" больше напоминают не нацию, а профессию...

Последнее редактирование:

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
К Ане один маленький вопрос:
Почему Америка так любит Украину?
Хотел задать вопрос про помогает и не стал. Может помощь только на словах и без подарков миллиардов долларов?
Про армейские пайки, что у Вас на рынке продают помню.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Как пишут любопытный слив:
госпожа Виктория «Fuck the EU» Нуланд предлагала «Правому сектору» 5-10 миллионов долларов за разоружение и переформатирование в политическую партию. Артеменко, естественно, сказал, что без оружия гасить москалей неприкольно, а 5-10 миллионов — это пару раз в магазин сходить всем «Правым сектором». После чего от сотрудничества с американцами отказался.
http://sputnikipogrom.com/usa/12008/shut-up-and-take-my-money/#comments

Пусть тут полежит (перенял манеру у Павла):
http://sputnikipogrom.com/russia/novorossiya/14104/novorossiya-adventures-inc/

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Для информации:
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
24.06.2014. Информация от ополчения за последние часы.

23:55 (МСК) Увы, достигнутое несколько часов назад перемирие не наступило, укроповские войска открыли огонь из тяжелого вооружения, работают гаубицы.
Показать полностью.. Обвинить ополчение в нарушении перемирия не получится: самое тяжелое вооружение у ополчения - это 120мм калибр и это минометы, у них отсутствует противооткатное устройство, лафет, и звук выстрела отличается от артсистем, обладающих противооткатным устройством; сейчас явно работают гаубичные батареи - яркие вспышки,зарево, затем грохот разрывов.
Огонь ведется в районе трассы со стороны Комбикормового, БЗС - слышна гаубичная стрельба, КПВТ.
00:10 (МСК) Со стороны Кировска вспышки, сигналки. В районе Святогорского поворота мощные разрывы, в районе Ямпольского блок-поста разрывы, огонь предположительно со стороны Богородичного. Также огонь ведется со Старой Краснянки по Лисичанску. Долгинькая - идет бой, сигналки. Огонь ведется с тяжелого вооружения.
00:20 (МСК) В центре Ямполя вспышки и разрывы, огонь ведется с района Закотного моста.
00:45 (МСК) Со стороны Закотного продолжается артиллерийский огонь по Ямполю.
00:50 (МСК) Стрельба стихла, на долго ли - вопрос.
02:00 (МСк) Итак, информация по обстрелу района Лисичанска. Огонь велся по шахте "Привольнянская", в результате артобстрела разбита электроподстанция. Шахта обесточена - в забое находятся люди. Сейчас туда выехали горноспасатели и другие аварийные службы.
02:20 (МСК) Со стороны Ямполя слышна стрельба.
сегодня в 2:43

• Like
Реакции: saratoga

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
И где наблюдатели от ОБСЕ и России? Наблюдают???
Царев же заявил, что делегация от Украины на переговорах не имеет официальных полномочий Киева.

Что подумалось.
Представите 42 год. Я не могу, не жил. Были ли тогда тенденции, что Гитлер и Сталин должны сесть за стол переговоров?
Похоже противостояние Киев - ЮВ перешло в похожую стадию. Какие переговоры и о чем? Уже никакие переговоры, по крайнем мере со стороны Киева не возможны, если кто-то в Киеве не предпримет покушение на Гитлера Порошенко.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
А кто предпримет? Ответы мы слышали.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
И еще вопрос не к Ане. А как потом всех судить киевских журналюг и прочих? С правым сектором, руководством УСБ все понятно, а с остальными?

Добавлено через 58 секунд
И этих экс-президентов. Вот где мозг закипает.

Добавлено через 38 минут 52 секунды
Столько крови уже пролито, а это кровная месть. Конечно это более присуще южным и восточным народам.
Полагаю, что единственно возможное решение это буферная зона между Киевом и Ю.В. по международным стандартам, а не так как себе это представляет Порошенко. В буферной зоне не должно быть никаких войск, исключая наблюдателей, а он их сейчас размещает вдоль границы. Как тут Вы все рассуждали про мозг или......

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мы заходим на МФК и читаем холивар. Читаем про западенское дерьмо, про фашистов-бандеровцев, про хохлостан, про салоедов, майданутых, про укропов, хунту, про "Крымнаш", про Украины нет, про Малоросов и Великоросов, про пиндосов, гейропу...
Вы заходите на УФК и не находите ни ватников, ни колорадов, ни рашистов, ни птн пнх, ни хутин пуй, ни парашка....
И это конечно, как кто-то тут предположил, именно из-за того, что мы ссым.....
Как именно тот "кто-то", кто предположил, а на самом деле высказал уверенность, что вы ссыте, прокомментирую.

1. Выбирать политику форума - ваше право. Для вас оказалось важным не то, что человек думает, а что он пишет на УФК. Опять же ваше дело, НО. Странным образом для некоторых из вас оказалось важным читать и писать на эту тему. И эти некоторые вполне себе конкретно обозначили свои позиции на нашем форуме.
На мой субъективный взгляд - это двуличие и ханжество.

2. В самом начале этой "битвы" я четко обозначил, что мы будем крайне мягко ее модерировать. Убирать будем уж совсем откровенную парашу, прямые и явные нарушения Правил, личные оскорбления и провокации. Я даже написал почему - чтобы все, включая представителей УФК, видели кто есть кто.
Ты почему-то воспринимаешь любое написанное слово здесь как консолидированное мнение или даже оскорбление. Ну, если тебе так легче, воспринимай. Но мнений здесь много разных. По крайней мере по Крыму точно.
Я искренне надеюсь, что людям, допускающим неуважительные высказывания об украинцах ВООБЩЕ через какое-то время будет очень стыдно. Я так же очень надеюсь, что люди с УФК, которые не смотря на неоднократные просьбы с подробными объяснениями причин, устроили здесь бандеровскую, на наш теперь уж точно консолидированный взгляд, провокацию, через некоторое время переосмыслят свой поступок.
Поэтому и не трем ничего. Пусть будет. Цитаты прошлых сообщений часто приводят в порядок говорунов.
Однако, не смотря на наличие некоторого количества не самых куртуазных высказываний в теме, нашему форуму далеко до иных. К сожалению, многие люди в МФК тоже не могут отделить посты идиотов с харьковского форума, от мнения приличных людей.

3. Ну и теперь комментарий слова "ссыте". Конечно вы ссыте. Только ссанье это приведет знаешь к чему? К мордобою. Рано или поздно вы встретитесь и выпьете. Вы ведь все равно знаете или сильно подозреваете, кто из вас кто. Уже хотя бы по месту жительства. Мордобой - это конечно фигура речи, но смысл, думаю, понятен.
Но опять же Ваше дело.
И поверь, то что на УФК нет ватников и колорадов, это не говорит нам о том, что члены УФК не употребляют эти слова или не согласны с такими понятиями. Просто о них не пишут на УФК. Но мы ведь ничего не потерли у себя. Мы ведь знаем, кто зиговал и кто пропагандировал бандеровщину. И ваши ребята с ЮВ и Крыма знают.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: w68 и NATALI
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250