Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Я конечно лично не видела.. Но в голове вырисовывается граница между Украиной и Россией..сколько там 700км границы? Вот если заборчик поставить..Тогда хоть что-то контролировать можно будет..
Изучайте Аня матчасть или внимательно читайте данную тему. Сухопутных границ 2000 км, а сколько точно никто не знает. Заявления (официальные данные погранслужб) РФ и Украины разнятся на 50 км.

Добавлено через 9 минут 49 секунд
Ответный. Почему США помогает России?
http://news.liga.net/news/politics/2...ine_nuland.htm
С 1991 года США потратили около $18 млрд. на Российскую Федерацию. Украина за этот же период получила около $5 млрд. помощи
Поэтому и существует в России оппозиция и позиция типа радиостанции "Эхо Москвы". Было огромное количество фондов, живущих на американские гранды, но сейчас закон РФ (недавно) запретил такую деятельность.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
По Крыму. Про результаты замечательного хозяйствования за 23 года.
Попал я случайно на совещание серьезных людей (все директора крупных госпредприятий) как раз сразу после присоединения.
Так в разговоре (совещание Крыма не касалось) один директор сказал, что прекрасно знает все предприятия Крыма - все в разрухе. Есть только одно, которое на плаву - Завод Масандровских вин (так вроде называется), а остальное надо все восстанавливать или строить заново.
И зачем Вам Аня Крым? Доить дальше? Так ведь корова на издыхании и молока уже не даст.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
именно данный холивар, в том виде в котором он у вас существует, способствует разжиганию национальной розни и межэтнических конфликтов..
Аня, это Ваше право, но жаль, что Вы воспринимаете меня как врага, делаю скидку на помутнение майданутого сознания, но даже при этом очевидно -лучше обсуждать проблемы в форумах чем ловить в прицел, не так ли ?
если Вы так воспринимаете обсуждение, то зачем в нём участвуете ?
Как киевлянин, упрощая скажу так - Украина последние 20 лет жила в целом неплохо, особенно в крупных городах , прежде всего в Киеве, элита и часть молодёжи откровенно жировала, и это благополучие в том числе базировалась на благоприятных условиях торговли со странами СНГ включая льготную поставку энергоносителей, сформировав в сознании этой части общества Иллюзию благополучия и создав цепочку Богатство-Пресыщенность-Спесь. Этим умело воспользовались "друзья" из ЕС и США. Теперь Вы ходите на базар и видите рост цен, к сожалению это только начало, дефолт экономики Украины предопределён, если 27 июня будет подписано соглашение с ЕС, то вскоре страны СНГ будут вынуждены ввести пошлины в том числе на украинскую сельхозпродукцию, металл, удобрения и многое другое. Газ уже поступает по предоплате, висит долг 5 млрд. баксов, с металлом вообще труба, спрос на металл падает, мировое машиностроение переходит на пластмассы. Ситуация в экономике а затем и в социальной сфере может полностью выйти из-под контроля. Россия тоже пострадает, мы будем вынуждены отказаться от контрактов с Украиной в военной и космической сфере , делать вертолётные и часть ракетных двигателей сами, это потребует 2-3 года и ( порадуйтесь ) даст фору американцам, однако Украина на этом к сожалению потеряет гораздо больше, а мы приобретём техническую самостоятельность и выйдем на более современный уровень наладив производство у себя в Омске и др. местах. Как бы Вы не пытались надувать щёки и придумывать новые пакости типа яиц нашприцованных зелёнкой, - согласитесь, это детство, смешно и грустно, не только не поможет, но только повредит прежде всего Вам самим . В сложившейся ситуации наиболее благоприятный выход для всех сторон - подписание Договора о мирном отделении Новороссии от Украины и образовании на востоке независимого государства, только так можно остановить там геноцид русского населения и в то же время сохранить независимое государство "Украину". Альтернатива - введение военных контингентов международных сил и внешнего управления, т.е. потеря суверенитета, в принципе тоже не смертельно, но позорно.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Изучайте Аня матчасть или внимательно читайте данную тему. Сухопутных границ 2000 км, а сколько точно никто не знает. Заявления (официальные данные погранслужб) РФ и Украины разнятся на 50 км.
Дяденька Коломойский, насколько я помню, предлагал только юго-восток огородить забором. Типа, в остальных местах патриотизм пограничников с обеих сторон позволит пока обойтись без ограждений.

Поэтому и существует в России оппозиция и позиция типа радиостанции "Эхо Москвы"...
Ээээ... А оппозиция это так плохо? Мне всегда казалось, что если начинает торжествовать только одно мнение, то могут появиться проблемы с развитием страны, общества и т.д.

• Like
Реакции: gadkaya_anka

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Вариант 3.
Во время переговоров или после них, что не важно, будет проведен "последний и решительный". Лобовая атака не взирая на потери и разрушения. Будут применены все силы и средства. 3-4 дня и все кончится. Затем, на местах будет посажена военная администрация и на несколько лет введен некий особый режим, позволяющий на законных основаниях применять жесткую профилактику любых выступлений и недовольств. Возможна частичная депортация в РФ, что будет тоже очень логично и эффективно.
Если выбирать из предложенных вариантов, то вчерашний до начала переговоров консультаций ответ Стрелкова (ему там виднее) подтверждает скорее вариант № 3:
Игорь Иванович, как думаете, чем закончатся переговоры в Донецке, что сейчас идут? Ничем, как всегда?

И. И.: "Не знаю. Жду информации. На нашу капитуляцию рассчитывать не приходится. А на их, в общем-то, тоже: они настолько заврались и настолько (чисто по Геббельсу) оказались в плену собственной пропаганды, что для них прекратить войну - это немедленно получить новый "майдан", и вряд ли им удастся удержать власть... Короче, у них классический "цунг-цванг" - любой ход ухудшает позицию и ведет к поражению. Но ход-то за ними... Надеюсь, наши дипломаты это понимают. Хотя Зурабов это "что-то"... он может все сделать строго наоборот... "умище"...
Приплюсуйте сюда позицию Киева устами Ани и.........как-то все очень плачевно.

• Like
Реакции: vicodessit

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Мне всегда казалось, что если начинает торжествовать только одно мнение, то могут появиться проблемы с развитием страны, общества и т.д.
А о вреде пятой колонны (чьи интересы Вы пробуете озвучивать) Вам ничего не известно ? Стоит ли лебедь раком щуку в такой не простой момент ?

• Like
Реакции: vicodessit

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Второй или третий раз заношу руки над клавиатурой, чтобы ответить Ане... а потом понимаю, что бесполезно отвечать человеку, который видит все через призму укропропаганды.
Скажу только вот что:
1. У меня в Крыму родных и знакомых - на полроты наберется: в Саках, под Джанкоем, в Симферополе. Самое краткое выражение общего настроения написал на нашем форуме (за ссылку не побьют, надеюсь) http://maremma.su/forum/thread202.html пользователь с ником Крымские Маремки: "Я не знаю что показывают по ТВ. Но скажу одно, я никогда е видел такой активности на выборах, люди шли на участки как на праздник и выходили со слезами на глазах.
97% За Россию, такое невозможно сфальсифицировать и оспорить! Это ж как народ надо было за 23 года достать!" - Дима приезжал в мае со своим Улугбеком на выставку в Ростов, мы много разговаривали - отношение такое же: да, есть какие-то огрехи и минусы переходного периода, но все относятся с пониманием, а инцидент с перекрытием воды из Украины и вовсе свел на нет даже минимальные какие-то вероятности желания вернуться всем Крымом в Украину...
2. В Донецке у нас живет 86-летняя бабушка и ее сын, которому уже хорошо за 60 (он на пенсии) - и мы даже не знаем, что делать, как их эвакуировать - сами они до границы не доберутся... и вот у меня вопрос - почему пути эвакуации мирного населения отрезаются: взрывают жд-пути, авиасообщения давно нет, дороги обстреливают, поля минируют... И да, если Россия такая ужасная - что ж к нам десятки, если уже не сотни тысяч беженцев устремились? В Ростовской области только несколько лагерей организовали, люди просто семьи принимают к себе... Как-то я не помню, чтобы в той же второй мировой люди в Германию бежали - а вы же сравниваете Путина с Гитлером...
И ведь бессмысленно спрашивать - вы на Майдане вашем вот за это стояли? За Порошенко у власти, за войну на ЮВ, за Коломойского, который открыто заявил, что не подчинится прямому приказу вашего теперь уже типа законно избранного президента...
И да, Ань, ты говоришь, почему нельзя было подождать выборов? А почему все, кто стоял на майдане не подождали выборов, почему вообще было не воспользоваться законными способами изменения ситуации?! Почему довели до крови... не кто-то ли снаружи руководил всем этим?!

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Дяденька Коломойский, насколько я помню, предлагал только юго-восток огородить забором. Типа, в остальных местах патриотизм пограничников с обеих сторон позволит пока обойтись без ограждений.
Так как фраза неоднозначна позволю уточнить- 2000 км границы Украины с РФ, не считая Белоруссию, Румынию и прочих молдаван с венграми и кто там еще соприкасается по сухопутной границе.
Поэтому выделенное жирным не совсем понятно почему так.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Оппозиция это неплохо, когда это оппозиция, а не проплаченная позиция "что бы ни случилось, во всем всегда виновата Россия"... а уж "Эхо Москвы" - это такой специальный рассадник, наличие которого в стране на корню опровергает тезис про отсутствие свободы слова у нас в стране...

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
В общем тогда послушав выступление Яценюка я уловила суть именно такую. Москва Предложила 385. Киев настаивал на 268,5. Киев был согласен платить среднее арифметическое (268,5+385)/2=приблизительно 325. Москва отказалась.
Насколько я понимаю, есть действующий контракт с ценой в 485 долл. 268 - это результат использования скидок. Например, за размещение флота. Скидки убрали. Цена вернулась к контрактной. Потом Россия предложила скидку в 100 долл. и получилось 385. Дальше падать Москва отказалась. ЕС 385 признал допустимой. Но здесь в любом случае идет игра на многих уровнях одновременно. И она будет продолжена.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
А о вреде пятой колонны (чьи интересы Вы пробуете озвучивать) Вам ничего не известно ? Стоит ли лебедь раком щуку в такой не простой момент ?
Сергей, есть такая блин порода, "болотные толеранты"... , пока не война, а как война - попрятались в щели.

• Like
Реакции: Сергей 70

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Оппозиция это неплохо, когда это оппозиция, а не проплаченная позиция "что бы ни случилось, во всем всегда виновата Россия"... а уж "Эхо Москвы" - это такой специальный рассадник, наличие которого в стране на корню опровергает тезис про отсутствие свободы слова у нас в стране...
А это к вопросу о полицейском государстве. Аваков ведет блог на сайте , принадлежащем Газпрому.
Всякая мразотина типа Латыниной, Альбац и пр. у кого эфиры получают? У Венедиктова. А кто платит Венедиктову? Газпром.
Офигительное полицейское государство.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Это правильно, но Алексей из моей мысли, как обычно, вытащил нечто другое. Вынужден специально для него повторить.
Аня утверждала, что США помогли России больше (18 млрд долларов), чем Украине (5 млрд. долларов).
Так вот дорогой Алексполо (я не изучал детально этот вопрос и сейчас не могу оперировать точными суммами) я голословно утверждал, что полагаю большая часть этих денег была предназначена не государству РФ, а общественным фондам, формирующим пятую колонну, что мы имеем возможность ярко видеть в сегодняшних тяжелых политических условиях. Просто раньше нам (подавляющему большинству общества) дела не было до этого. Более того мы сомневались, когда Ирина Хамада ратовала за майдан. Поэтому не случайно ролик с этой записью потом появился под названием "мразь Хакамада", когда уже многим (по фактам и результатам майдана) стала ясно куда ведет эта демократическая болтовня. И неслучайно наш президент в какой-то период стал называть себя консерватором или высказывать консервативные речи (если говорить аккуратно, а то ведь факты потребуете, а копаться в интернете не быстро да и по данному вопросу ни к чему).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250