Второй или третий раз заношу руки над клавиатурой, чтобы ответить Ане... а потом понимаю, что бесполезно отвечать человеку, который видит все через призму укропропаганды.
Скажу только вот что:
1. У меня в Крыму родных и знакомых - на полроты наберется: в Саках, под Джанкоем, в Симферополе. Самое краткое выражение общего настроения написал на нашем форуме (за ссылку не побьют, надеюсь)
http://maremma.su/forum/thread202.html пользователь с ником Крымские Маремки: "Я не знаю что показывают по ТВ. Но скажу одно, я никогда е видел такой активности на выборах, люди шли на участки как на праздник и выходили со слезами на глазах.
97% За Россию, такое невозможно сфальсифицировать и оспорить! Это ж как народ надо было за 23 года достать!" - Дима приезжал в мае со своим Улугбеком на выставку в Ростов, мы много разговаривали - отношение такое же: да, есть какие-то огрехи и минусы переходного периода, но все относятся с пониманием, а инцидент с перекрытием воды из Украины и вовсе свел на нет даже минимальные какие-то вероятности желания вернуться всем Крымом в Украину...
2. В Донецке у нас живет 86-летняя бабушка и ее сын, которому уже хорошо за 60 (он на пенсии) - и мы даже не знаем, что делать, как их эвакуировать - сами они до границы не доберутся... и вот у меня вопрос - почему пути эвакуации мирного населения отрезаются: взрывают жд-пути, авиасообщения давно нет, дороги обстреливают, поля минируют... И да, если Россия такая ужасная - что ж к нам десятки, если уже не сотни тысяч беженцев устремились? В Ростовской области только несколько лагерей организовали, люди просто семьи принимают к себе... Как-то я не помню, чтобы в той же второй мировой люди в Германию бежали - а вы же сравниваете Путина с Гитлером...
И ведь бессмысленно спрашивать - вы на Майдане вашем вот за это стояли? За Порошенко у власти, за войну на ЮВ, за Коломойского, который открыто заявил, что не подчинится прямому приказу вашего теперь уже типа законно избранного президента...
И да, Ань, ты говоришь, почему нельзя было подождать выборов? А почему все, кто стоял на майдане не подождали выборов, почему вообще было не воспользоваться законными способами изменения ситуации?! Почему довели до крови... не кто-то ли снаружи руководил всем этим?!