Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Вы можете дрожать или не дрожать, но согласитесь, по объемам закупаемого газа в России Украина стоит на 3 месте. Ещё раз прошу поправить меня, если я ошибаюсь.
Не закупаете, а берёте даром.

• Like
Реакции: NikName

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
...КТО не помнит уроков истории, тот постоянно "наступает на грабли"...
У многих танец с граблями их любимый танец.
Ты воспринимаешь события в Крыму как возможность, расквитаться с Украиной?
Конечно же нет, это был ответный сарказм. Я уже писала, что я была против присоединения Крыма. Но тем неменее это исконно русская земля.
Или РФ только диктовать умеет? А договариваться?
Да Россия задолбалась договариваться. И не просто договариваться, а уговаривать "отдайте долг", "возьмите скидки", "не будем ссориться", "не хотим вентель отключать". А Украина торгуется, отдавать не хочет, претензии предъявляет. О какой диктатуре идет речь?
Вот если заборчик поставить..Тогда хоть что-то контролировать можно будет..
Это иллюзия. Контролировать надо заботу о гражданах, их безопасность и благополучие.
То есть за смерть детей и мирных жителей Донбаса в ответе исключительно украинские военные
Власти. И жители, которые ее поддерживали. Все кто поощрял так или иначе.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Вполне себе мнение :) Особенно на первых пунктах.

Потом у меня, правда, возникло желание либо найти аналогичную страницу на тему общения с украинскими знакомыми, либо самому такую написать.

А потом возник вполне конкретный вопрос к цитате:
"- взял оружие против законной власти - террорист. Так?"

Так вот, вопрос: коктейль Молотова - это оружие?

• Like
Реакции: Энт и vicodessit

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Цитата:
Мы ещё полгода назад предупреждали что это сценарий наших ( хорошо, Ваших ) врагов , что будет война, развал страны, потеря суверенитета и порабощение США и ЕС, - но у Вас вата в ушах и пардон в мозгах, что ж - ждать осталось недолго, до 27 июня, вот и наступит полное счастье
Спасибо. Ваша позиция мне в принципе давно понятна.
AlexLamp,

Аня это не моя цитата. Вы стали путаться, так как пытаете отвечать не на конкретный пост, а выдирая слова из него.
Ещё раз! Я этого не писал!!!

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Я никого идиотом не считаю.
Это, кстати, зря. Без иронии.
Как могла так кардинально поменяться мнение у человека за 2 недели? Что нужно было говорить и делать?
Вот и подумайте. Ведь никакая пропаганда так не сможет. А если сможет, то это характеризует конкретного человека. Но есть вещи, которые могут переубедить людей даже довольно упертых. Это, во-первых, правда (факты, которым люди верят и которые легко верифицируются), во-вторых, личная заинтересованность. Это к вопросу уровня жизни в России и на Украине.
Вижу. Ровно в той мере, что и разгул нацизма в России.
Да где Вы его видите? Особенно учитывая, что в России гораздо больше причин для такого разгула вследствие большего чем на Украине этнического многообразия, наличия совсем архаичных народностей и отсутствия внятной национальной политики. Давно у вас на Украине нацистов сажали? У нас регулярно.
А нас в -17 сутки с водомета поливали..Безоружных.. Хотя справедливости ради, вооруженных. Брусчаткой, феерверками, петардами, в велосипедных шлемах, строительных касках, пришпандоренных фанер и остановок на грудь и спину, вместо броников
Вот и разошлись бы.
Ответный. Почему США помогает России?
http://news.liga.net/news/politics/2...ine_nuland.htm
Э-э... В статье даются цифры и суммы, которые CША потратили на Россию и Украину с 1991 года. В частности, там деньги на которые утилизировалось ядерное оружие, деньги на которые Украина порезала свою стратегическую авиацию, лишь бы русским не отдать. Это вообще-то не помощь, а инвестиции в безопасность США. И бессмысленно сравнивать эти суммы. И Россия больше Украины, и цели, на которые деньги давались, разные. И по годам распределение разное.
Единственное, там с банками непонятки. Местные даже свои кредиты пока не могут оплачивать ...
В связи с этим, хочется рассказать... Есть у меня знакомый. Видимся мы с ним раз или два в год, в майских байдарочных походах. Родом он из Центральной Украины, и в Крыму довольно долго отирался. Еще в Советское время. Сейчас живет в Москве. Уже давно. По национальности кто он - не знаю. Украинцев, скажем прямо, не любит. Так вот. Говорит: "Была у меня мечта. Чтобы Крым российским стал. Мечте 23 года. И вот, наконец... Но, за мечты надо платить! Был у нас с матерью депозит в украинском банке. Не важно сколько, но много:p И вот теперь вернуть его не можем. Обещают, что, может быть, потом... Да и черт бы с ним, зато Крым в России!"

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
[/B]
Аня это не моя цитата. Вы стали путаться, так как пытаете отвечать не на конкретный пост, а выдирая слова из него.
Ещё раз! Я этого не писал!!!
Александр, справедливости ради, там было столько постов, что любой мог легко ошибиться. Не стоит судить строго, там, где этого можно не делать.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Что скажете о таком мнении?
"Даже Геббельс не повторял по 50 раз в день одну и ту же фразу", - констатируют историки
Карфаген должен пасть! (с)

Что же касается самого текста (идеи), то ничего необычного, все по делу. Но то как все приподносится...... напоминает памятку о том, как вести себя в коррекционном заведении.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А это к вопросу о полицейском государстве. Аваков ведет блог на сайте , принадлежащем Газпрому.
Всякая мразотина типа Латыниной, Альбац и пр. у кого эфиры получают? У Венедиктова. А кто платит Венедиктову? Газпром.
Офигительное полицейское государство.
Ну, полицейское не значит тупое. Вся эта, как Вы выражаетесь, "мразотина" создает иллюзию свободы слова. А пойти за такими дегенератами желающих, ясен пень, особо не найдется. Для более опасных политических противников есть другие методы. Статья про "экстремизм", бесконечные судебные иски. И про Рохлина вспомните. Давно, конечно было. Сейчас все больше покупают. Рогозин там, Глазьев.

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Попробуйте сказать это жителям Украины, особенно тем, что на западе))) Йуля - это одно, а газ сейчас - это совершенно другое, и вообще:
Это песец! Просто слов нет.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Почитайте свой текст, который я про цитировании выделил жирным.
Какая-то странная особенность у Алексея - видеть другой смысл в написанном тексте, отличный от вкладываемого автором текста, типа тут читаю, а тут рыбу заворачивали.
Полностью согласен!

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Наташ, очень большой вопрос, всякие ли ссоры нужны. Те, о которых говоришь ты - это ссоры, которые семью не разрушают. А те, к которым приводит нынешняя ситуация - разрушают все: и дружбу, и семьи, и все остальное. Оставим в покое нашу ветку, взгляни на любой из других форумов, где сейчас обсуждают Украину-Россию. И это цивилизованные люди?
Ссоры всякие нужны, ссоры всякие важны! Мы у себя дома, здесь на МФК, в нашей семье, тем неменее, обсуждаем данную тему смело, конструктивно, иногда не очень, пытаемся понять, доказываем, общаемся, переживаем, сочувствуем, сплочаемся в убеждениях, налаживаем пути устранения конфликтов, это и есть взаимоотношения в семье, которая тем самым укрепляется.
Вот вопрос лично к тебе. Я заклеймен сейчас в качестве пятой колонны, т.е., практически, в качестве врага России. Но вся эта ситуация когда-нибудь завершится, и зимой мы вновь поедем на пруд. Ты захочешь там меня видеть и со мной разговаривать? А сколько еще разных открытий мы тут друг про друга сделали за последние пару месяцев? Бог с ней, с Украиной. Мы тут запросто можем разосраться так, что не захочется друг друга видеть, вот что грустно.
То что ты заклеймен, это ты сам придумал. Поедем на пруд конечно же, и я захочу с тобой разговаривать несмотря на то, что наши мнения не во всем совпадают. Но они во многом и совпадают, например в любви к форику и в теплых воспоминаниях о совместно проведенных мероприятиях и полученных впечатлениях.
А ты считаешь, что лучше молчать в тряпочку? Да лучше я в лицо тебе скажу "Папик, ну ты вообще, определись давай кто где и кто чей", чем буду молчаливо скрипеть зубами у тебя за спиной. И с тем же удовольствием отмечу твое желание вести конструктивный диалог, примерить всех, умение видеть хорошее и старание снизить градус на форуме.
Ты сейчас прочел все это? Какие то выводы из прочитанного сделал? А если бы я это не написала, то ты бы и не знал мое мнение. Это и есть семья. Мы разговариваем и делаем выводы.

• Like
Реакции: Энт и AlexPolo

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Александр, справедливости ради, там было столько постов, что любой мог легко ошибиться. Не стоит судить строго, там, где этого можно не делать.
Алексей, ещё раз прошу!!! Если вопрос задан конкретному человеку, не стоит его комментировать. Аня вполне может ответить сама. И это подтверждает этот форум.
Ей просто нужно быть повнимательней и цитаты брать полностью, а не кусками. Тогда будет видко кто и что говорил.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Алексей, ещё раз прошу!!! Если вопрос задан конкретному человеку, не стоит его комментировать. Аня вполне может ответить сама. И это подтверждает этот форум.
(огорченно) Вас так раздражают мои комментарии? :)

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
(огорченно) Вас так раздражают мои комментарии? :)

Когда они в тему и по делу. Когда они, являются ответом на поставленный Вам вопрос. Когда комментируются общие вопросы и темы и они конструктивны. Это хорошо и приветствуются мной. Но когда я пытаюсь что-то обсудить с конкретным человеком и это не риторическая беседа, то не хотел бы услышать комментарий ни от кого, кроме того кому задан вопрос.
И сейчас, я конкретно обращался к Ане. И именно ей показал, что она взяла чужой текст и написала мне , что это мои слова. Что не является таковым.
Вот и всё.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
...
Ты сейчас прочел все это? Какие то выводы из прочитанного сделал? А если бы я это не написала, то ты бы и не знал мое мнение. Это и есть семья. Мы разговариваем и делаем выводы.
Я прочел, поблагодарил тебя в сообщении и сейчас повторю: спасибо :)

• Like
Реакции: NATALI

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Ева Меркурьева
ОН УЖЕ В ПУТИ

Там, на неведомых дорожках,
Бродил п..ец на тонких ножках.
А кто-то думал - не случится.
Но он уже в окно стучится,
Мохнатой лапою скребется.
И не уйдет он, не съе....тся.
А кто-то в санкции так верил.
Глядь - а п..ец уже под дверью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250