Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
а кстати ЕС дал денег то на погашение газового долга?
Денег он давал, а вот были ли эти деньги целевыми - не уверен. Вполне возможно, что вся эта бодяга с ценовыми войнами и отказами имеет под собой простую подоплеку: тупо по максимуму оттянуть момент оплаты, дабы получить сейчас в руки живые деньги, потому что финансовая ситуация, насколько я понимаю, не сильно хороша...
А так - либо осел, либо падишах...

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Оттуда же: http://www.unian.net/politics/93256...et-vyihod-iz-rejima-prekrascheniya-ognya.html

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Скажу следующее. Вначале несколько примитивно, но зато понятно излагается технология манипуляции, которая активно используется в СМИ. А затем, используя именно эти технологии и производится пропагандистская атака.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Касательно http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008214907.html
Приобщился.
1. С Януковичем ни разу не аргумент. С терминологией (хунта - каратель) - воистину, уровень "Одноклассников". Фтопку.
2. Пропаганда. Могу с легкостью накидать кучу примеров с участием США, включая столь полюбившийся флаг как маркер.
3. Не доказано. "Нону" отжали у ВС Украины. Танки - не доказано. Пулеметы - несерьезно. ПЗРК - "доказано" так, что лучше бы и не доказывали (формуляр 2001 года). Регулярные и на редкость дебильные вбросы Авакова в Сеть - и сообщения УкроСМИ про танки, "Грады" и пр., оказывающие раз за разом фейком. РФ ведет враждебную хунте политику - возможно. Но настолько тупо ни разу не подставилась - и подставляться не будет. Прекрасна цитата "фашист - это тот, кто нападает на чужую страну, а не тот, кто защищает свою Родину". Хлестко. Особенно если вспомнить, что германский национал-социализм возник именно из патриотизма.
4. Касательно неонацистов Европы: слабый аргумент. "Неонацисты", помимо всего прочего, не приемлют либеральные ценности как таковые, идею преференций для меньшинств и социалку для мигрантов. Именно этот аспект внутренней политики РФ им и импонирует (хотя с социалкой для мигрантов в РФ все зашибись - для мигрантов).
5. Касательно критериев фашизма: фашизм - это все, что не укладывается в систему "либеральных и демократических" ценностей. Судя по этим критериям, старина Кант с его императивом - тоже фашист. Я, доктор химических наук, таких ученых в гробу видал.
6. Пустое сотрясение воздуха. Исторический экскурс достаточно банален, можно припомнить много вкусностей. Из основного: динамо в Раде со статусом Севастополя, ползучая украинизация на фоне этой динамы, постоянный шантаж - фактически, нарушение договоренностей 1991 касательно базы ЧФ в Крыму. Правовой статус Крыма сомнителен с 1991 года - просто сейчас "дошли руки".
7. Два года назад нацистов в Киеве не видел. Вряд ли они там завелись "в количестве". Принимается.
8. Ассоциация с ЕС - не только плюшки. Я, к примеру, выступал бы против ассоциации РФ с ЕС, потому, что в курсе проблем и трендов российской "большой химии". Украинская промышленность аналогична российской (но себестоимость единицы продукции еще выше в силу дремучести технологий). А визы - фигня. Можно ездить в Шенген и по трехлеткам, какая разница? А ездить в Европу на заработки - пошло.
9. Увы и ах: мирных жителей Юго-Востока убивают не террористы. Точнее, террористы - в форме ВС Украины, плюс всякая непонятно кем и непонятно, на каком основании, вооруженная шелупонь. Аналогии с Чечней напрашиваются, но не вредно перед тем, как начать рассуждать на эту тему, минимально изучить историю вопроса. И, самое главное: на ЮВ началось с требований, аналогичных тем, которые РФ по отношению к Чечне в свое время удовлетворила. И "террористы" ЮВ не выкидывают украинцев из их домов, не увлекаются взятием заложников с требованием выкупа, не взрывают дома в Киеве. Они стараются "работать" с вооруженным противником. Безусловно, бардак на ЮВ привел к пышному расцвету бандитизма - но против бандитов надо проводить полицейские операции.
И - самое существенное: РФ, в отличие от Украины, продемонстрировала умение договариваться. Даже с сепаратистами. Результат: "Кадыров русским патриотом стал, не знаем, как откачать..." Кстати, это является одним из "пунктиков" украинских интернет-оппонентов. Хотя как можно одновременно быть фашистом и "кавказской подстилкой", у меня в голове не укладывается. С другой стороны, я же не свидомит, подобные выверты логики для меня недоступны.
10. "Мятеж не может кончиться удачей..." Аналогия, конечно, напрашивается. Разница - в деталях. Честно говоря, ничего не имею против того, чтобы и российские, и украинские СМИ использовали одинаковую терминологию. Давайте называть их "ополчением сепаратистов", не вопрос. Вопрос в количестве "попутных потерь" - МВД артиллерией в Дагестане не воюет.
"Взял оружие против законной власти - террорист".
А вот это, извините, бред.
11. Лично я бы поддержал переговоры.
12. Без комментариев. Передергивание, причем на редкость тупое.

Нету на Украине массового фашизма. Есть обретение национальной идентичности в инфантильной форме. Проблема в том, что на Украине слишком велик процент тех, для кого эта национальная идентичность является совершенно чуждой, представляется примитивной и откровенно ублюдочной. Вопросы языка, вопросы введения элементов федерализации поднимались в ныне проблемных регионах постоянно, с середины 90-х - и нещадно давились центром. Результат налицо.

Общая оценка креатива: "Посредственно".

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Скажу следующее. Вначале несколько примитивно, но зато понятно излагается технология манипуляции, которая активно используется в СМИ. А затем, используя именно эти технологии и производится пропагандистская атака.
В качестве пропагандистской атаки, мне кажется, слабовато...

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Цитата:
Сообщение от gadkaya_anka
Что скажете о таком мнении?
http://www.profi-forex.org/novosti-m...008214907.html

Вполне себе мнение Особенно на первых пунктах.

Потом у меня, правда, возникло желание либо найти аналогичную страницу на тему общения с украинскими знакомыми, либо самому такую написать.

А потом возник вполне конкретный вопрос к цитате:
"- взял оружие против законной власти - террорист. Так?"

Так вот, вопрос: коктейль Молотова - это оружие?
Алексей я высоко ценю Вашу способность зачитываться желтой прессой, а потом там что-то найти и грузить нас всякими домыслами. Наверно много времени. Поинтересуйтесь изданием (ранее уже писал) - редактор канадский украинец.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Нуланд мальца лукавит)

Изначально в интервью CNN, во-первых, ни о каком Чернобыле и экономике речи не шло, а о некоей "поддержке стремлений украинского народа к сильной демократической власти". Можно списать это на неточность.
Во-вторых, если теперь говорится, что это тратилось, так сказать, вообще на совместные программы, то тогда все зависит от того, не сколько потрачено, а на что.

Возьмем то же сотрудничество по сокращению ядерных боеприпасов и прочего оружия массового уничтожения по договору СНВ. Если не ошибаюсь, там Штаты планировали объем вложений ни много не мало в 10 млрд. По факту ими в среднем в год тратилось до недавнего времени до 400 млн долларов в год на программы на территории России. И эти цифры должны входить (по идее) в эти озвученные 18 ярдов.

При этом я как бы напомню, что сокращением украинских МБР с ядерными боеприпасами, а также запасов всех прочих ОМП, например, занималась не Украина, а Россия, и все совместные программы по утилизации со штатами касаются именно России. То есть таких весомых цифр по Украине мы не увидим.

Более того, например, получив средства на утилизацию стратегической авиации, Украина передала России после этого из планировавшихся к утилизации несколько десятков Ту-160 и Ту-95. То есть и здесь для Украины вышел своего рода профит. Эти деньги, думаю, вошли в те 5 млрд., вопрос вот только, куда они пошли)

• Like
Реакции: vicodessit

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Мне представляется объективным мнение этого ресурса:
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
24.06.2014, 20:43 (мск) Сообщение пресс-службы ДНР:
"Ополченцами ДНР была пресечена попытка высадки десанта под Славянском. Информация о пострадавших в ходе боя уточняется".
24.06.2014, 20:25. Сообщение от ополчения.
"Сейчас с Карачуна украинские военные ведут артобстрел района Артема г. Славянска.
Также, по данным ополченцев, ведется обстрел окраины Славянска (Семеновки) запрещенными во всем мире фосфорными минами. Артобстрел осуществляют силы, подконтрольные олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому".
24.06.2014, 19:45. Комментарий Игоря Ивановича Стрелкова по сбитому вертолету:
"Подтвердили только что
. Это десятый вертолет, уничтоженный нашими бойцами.
В отместку противник вновь ровняет Семеновку вперемешку фосфорными и осколочными снарядами".

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Руководство донецких и луганских ополченцев может продолжить консультации с Киевом, отказавшись от требований полной независимости от центральных властей, дал понять источник РБК в руководстве ДНР. В разговоре он сослался на шестой пункт условий, выдвинутых участником многосторонних переговоров Олегом Царевым, возглавляющим Народный фронт Новороссии. За день до консультаций в Донецке тот сформулировал план мирного урегулирования из семи пунктов, альтернативный плану Киеву, начинающийся с требований переговоров и вывода войск с территории двух областей. Шестым пунктом в нем прописано требование о согласовании президентом Украины и парламентами ДНР и ЛНР проекта конституционного акта, определяющего статус народных республик.

Сам Царев ушел от ответа на вопрос, подразумевает ли его план отказ от требований независимости, но подчеркнул в разговоре с РБК, что это "не просто заявление общественной организации, под ним подписались представители ДНР, ЛНР и других организаций". Один из руководителей ДНР, московский политтехнолог Александр Бородай, объясняя в понедельник суть консультаций, заявил, что полноценные переговоры могут начаться "только после выполнения Киевом семи условий"», выдвинутых Царевым.
Это все еще сепаратизм или уже нет? А то, что ЮВ просто вернулся к своим апрельско-майским требованиям ничего?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Мне представляется объективным мнение этого ресурса:
В принципе, речь не об объективности и не о том, кто первый начал. Это перемирие явный фейк. И если кому-то оно и нужно, то киевским властям, ведь они могут и войска перегруппировать и боеприпасы/ГСМ поближе подвезти. Да еще при этом и миротворцами в глазах Запада выглядеть.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Алексей я высоко ценю Вашу способность зачитываться желтой прессой, а потом там что-то найти и грузить нас всякими домыслами. Наверно много времени. Поинтересуйтесь изданием (ранее уже писал) - редактор канадский украинец.
Вот тут я должен честно признаться, что совсем Вас не понял :(
Ну, с желтой прессой - ладно, а что имелось в виду под "всякими домыслами" и под "много времени"?

И по поводу издания - дайте ссылку, плиз. Можно на Ваш пост, который я, похоже, пропустил. Согласитесь, что слова "издание - редактор канадский украинец" - это несколько неопределенно. Нет?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Простите, ребят, не удержался.
http://economics.unian.net/agro/932...-ukrainskuyu-produktsiyu-s-pomoschyu-lji.html
"На официальном сайте Россельхознадзора недавно появилось сообщение, в котором указаны заведомо недостоверные данные о площади распространения западного кукурузного жука в Украине".

Далее в тексте:
"По данным Госветфитослужбы, по состоянию на 1 января 2014 года вредитель выл выявлен в Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях на общей площади 33 тыс. га."
И чуть ниже
"По данным службы, области Украины, граничащие с Россией, имеют наименьший риск заражения кукурузным вредителем, поскольку этот вредитель ни разу не был обнаружен с помощью феромонных ловушек или пищевых приманок."

Вот я и думаю, не в жуке ли изначально было дело?)

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Ну вот пожалуйста:
РБК 24.06.2014, Донецк 22:36:04 Председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин не подтвердил ИТАР-ТАСС сообщения ряда СМИ о том, что ополченцы сбили под Славянском (Донецкая область) вертолет украинских силовиков.
Одновременно с этим врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин указал, что среди погибших в результате крушения вертолета Ми-8, обстрелянного вблизи Славянска, были офицеры Службы безопасности Украины, передает "Интерфакс-Украина".
Ранее представитель украинской армии Владислав Селезнев сообщил, что под Славянском у горы Карачун был сбит украинский военный вертолет Ми-8, в результате чего погибли девять военнослужащих.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну, полицейское не значит тупое. Вся эта, как Вы выражаетесь, "мразотина" создает иллюзию свободы слова.
Минуточку. Мне категорически не нравится слово "иллюзия". Как в недавнем прошлом генеральный директор СМИ, могу с уверенностью сказать, что свобода слова у нас есть. Да, есть некоторые правила хорошего тона, которые надо соблюдать. Например, нельзя оскорблять Президента. Премьера и всех остальных можно, включая любых едросов. Да, в офис может приехать человек из ФСБ и повести профилактическую беседу перед выборами или большим госсобытием. Но беседа его будет касаться не пропаганды, а модерации возможных призывов к несанкционированным акциям.
Публиковать можно, что угодно, кроме запрещенного законом. Требования разумны, понятны и логичны.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
http://www.unian.net/politics/932548-postpred-litvyi-v-oon-boeviki-iz-rossii-prichina-a-ne-sledstvie-krizisa-na-donbasse.html
Вот ведь уродцы нехорошие люди.
На Донбассе происходят убийства в сталинском духе, рэкет, пытки, - отметила Раймонда Мурмокайте на заседании Совбеза ООН.
Оставили бы дедушку Сталина в покое. Неймется все им.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Не тех колорадами назвали...
Да про путаницу с колорадами уже давно забыли. Вон какое творчество для киевлян придумали:
Вертолет перевозил видеокамеры, которыми должны были оборудовать блокпосты для доказательства, что террористы нарушают перемирье. На борту Ми-8 были специалисты, которые устанавливали аппаратуру для мониторинга территории.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-bortu-...-fiksirovat-narusheniya-peremirya-373373.html
Хотя до этого были офицеры СБУ.
Плохо со связью. Не успевают всех знакомить с единой версией.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Мне категорически не нравится слово "иллюзия". Как в недавнем прошлом генеральный директор СМИ, могу с уверенностью сказать, что свобода слова у нас есть.
Сдается мне, что мы с Вами это уже как-то обсуждали. Защита чувств верующих и прочая. По мне это не есть свобода слова. Далее.
Публиковать можно, что угодно, кроме запрещенного законом. Требования разумны, понятны и логичны.
Только законы о запрещении принимают Мизулина с Яровой. Кто их знает, что им в голову взбредет еще запретить?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Так кто ж сбил то вертолет?
Я пока для себя отметил, что в отличие от всех предыдущих случаев, первыми о сбитом заявили представители нацгвардии, причем пресс-служба практически сразу это продублировала.

До этого все как-то было позже или вообще молчком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250