Касательно
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008214907.html
Приобщился.
1. С Януковичем ни разу не аргумент. С терминологией (хунта - каратель) - воистину, уровень "Одноклассников". Фтопку.
2. Пропаганда. Могу с легкостью накидать кучу примеров с участием США, включая столь полюбившийся флаг как маркер.
3. Не доказано. "Нону" отжали у ВС Украины. Танки - не доказано. Пулеметы - несерьезно. ПЗРК - "доказано" так, что лучше бы и не доказывали (формуляр 2001 года). Регулярные и на редкость дебильные вбросы Авакова в Сеть - и сообщения УкроСМИ про танки, "Грады" и пр., оказывающие раз за разом фейком. РФ ведет враждебную хунте политику - возможно. Но настолько тупо ни разу не подставилась - и подставляться не будет. Прекрасна цитата "фашист - это тот, кто нападает на чужую страну, а не тот, кто защищает свою Родину". Хлестко. Особенно если вспомнить, что германский национал-социализм возник именно из патриотизма.
4. Касательно неонацистов Европы: слабый аргумент. "Неонацисты", помимо всего прочего, не приемлют либеральные ценности как таковые, идею преференций для меньшинств и социалку для мигрантов. Именно этот аспект внутренней политики РФ им и импонирует (хотя с социалкой для мигрантов в РФ все зашибись - для мигрантов).
5. Касательно критериев фашизма: фашизм - это все, что не укладывается в систему "либеральных и демократических" ценностей. Судя по этим критериям, старина Кант с его императивом - тоже фашист. Я, доктор химических наук, таких ученых в гробу видал.
6. Пустое сотрясение воздуха. Исторический экскурс достаточно банален, можно припомнить много вкусностей. Из основного: динамо в Раде со статусом Севастополя, ползучая украинизация на фоне этой динамы, постоянный шантаж - фактически, нарушение договоренностей 1991 касательно базы ЧФ в Крыму. Правовой статус Крыма сомнителен с 1991 года - просто сейчас "дошли руки".
7. Два года назад нацистов в Киеве не видел. Вряд ли они там завелись "в количестве". Принимается.
8. Ассоциация с ЕС - не только плюшки. Я, к примеру, выступал бы против ассоциации РФ с ЕС, потому, что в курсе проблем и трендов российской "большой химии". Украинская промышленность аналогична российской (но себестоимость единицы продукции еще выше в силу дремучести технологий). А визы - фигня. Можно ездить в Шенген и по трехлеткам, какая разница? А ездить в Европу на заработки - пошло.
9. Увы и ах: мирных жителей Юго-Востока убивают не террористы. Точнее, террористы - в форме ВС Украины, плюс всякая непонятно кем и непонятно, на каком основании, вооруженная шелупонь. Аналогии с Чечней напрашиваются, но не вредно перед тем, как начать рассуждать на эту тему, минимально изучить историю вопроса. И, самое главное: на ЮВ началось с требований, аналогичных тем, которые РФ по отношению к Чечне в свое время
удовлетворила. И "террористы" ЮВ не выкидывают украинцев из их домов, не увлекаются взятием заложников с требованием выкупа, не взрывают дома в Киеве. Они стараются "работать" с вооруженным противником. Безусловно, бардак на ЮВ привел к пышному расцвету бандитизма - но против бандитов надо проводить полицейские операции.
И - самое существенное: РФ, в отличие от Украины, продемонстрировала умение договариваться. Даже с сепаратистами. Результат: "Кадыров русским патриотом стал, не знаем, как откачать..." Кстати, это является одним из "пунктиков" украинских интернет-оппонентов. Хотя как можно одновременно быть фашистом и "кавказской подстилкой", у меня в голове не укладывается. С другой стороны, я же не свидомит, подобные выверты логики для меня недоступны.
10. "Мятеж не может кончиться удачей..." Аналогия, конечно, напрашивается. Разница - в деталях. Честно говоря, ничего не имею против того, чтобы и российские, и украинские СМИ использовали одинаковую терминологию. Давайте называть их "ополчением сепаратистов", не вопрос. Вопрос в количестве "попутных потерь" - МВД артиллерией в Дагестане не воюет.
"Взял оружие против законной власти - террорист".
А вот это, извините, бред.
11. Лично я бы поддержал переговоры.
12. Без комментариев. Передергивание, причем на редкость тупое.
Нету на Украине массового фашизма. Есть обретение национальной идентичности в инфантильной форме. Проблема в том, что на Украине слишком велик процент тех, для кого эта национальная идентичность является совершенно чуждой, представляется примитивной и откровенно ублюдочной. Вопросы языка, вопросы введения элементов федерализации поднимались в ныне проблемных регионах постоянно, с середины 90-х - и нещадно давились центром. Результат налицо.
Общая оценка креатива: "Посредственно".