Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Почти как с богом...
Бог непознаваем по определению, так что мимо.
картину писали чиста за бабло, то надо его придумать.
Нет, не надо. Но именно этим и отличаются произведения художников и ремесленников.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Извините, не понял?)
Я про серьёзность реакции на мой текст.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Нет, не надо. Но именно этим и отличаются произведения художников и ремесленников.
Многие картины, писавшиеся исключительно на продажу, считаются ныне шедеврами.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Бог непознаваем по определению, так что мимо.
Я в курсе, что нельзя доказать отсутствие того, чего нет :)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Да хоть три:

1. Не кради.
  2. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  3. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Может я чего не знаю, но что украл Гундяев? о чём он лживо свидетельствовал? Про возжелания его я то же не вкурсе.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Многие картины, писавшиеся исключительно на продажу, считаются ныне шедеврами.
Сей час многое шедеврами считается. Но это к вопросу о хомячках/морских свинках и крысах:D

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Может я чего не знаю, но что украл Гундяев? о чём он лживо свидетельствовал? Про возжелания его я то же не вкурсе.
ну про квартирку то соседскую я ж пейсал...
нанопыль там... попортила книжки святейшему, за это он на соседа в суд подал с целью поиметь его квартирку.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я в курсе, что нельзя доказать отсутствие того, чего нет
Вера не требует доказательств. Если они нужны, то это не вера. Доказательства нужны неверующим.
Мне то же не нужны (как существования, так и обратного).

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Сей час многое шедеврами считается. Но это к вопросу о хомячках/морских свинках и крысах:D
понятно... рембрант, значиццо, ремесленник

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Вера не требует доказательств.
Т.е., Евангелие можно смело выкидывать?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
ну про квартирку то соседскую я ж пейсал...
нанопыль там... попортила книжки святейшему, за это он на соседа в суд подал с целью поиметь его квартирку.

Насколько я помню, подал не он. Кстати, а если бы тот конфликт был между Ивановым (верхний) и Петровым (нижний), на чью сторону Вы встали бы?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
понятно... рембрант, значиццо, ремесленник
История искусства очень занимательная вещь. Про Ночной дозор даже фильм сняли, весьма занимательный.
Т.е., Евангелие можно смело выкидывать?
Евангелия (изначально) не доказательства, а свидетельства о событиях.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
чото там было про ближнего своего, а он квартирку у соседа хотел открысить.
да и часики у него какие-то небосяццкие...
Макс, вот давай спокойно и без цинизма разберемся.
Есть Церковь. Хорошая, плохая - сейчас не важно.
Есть ФМК - опять не важно, хороший он или плохой.

Церковь как-то устроена внутри. Есть свои правила и понятия.
ФМК тоже как-то устроен. И есть свои правила и понятия.

Церковь для воцерковленных. То есть для людей, принимающих эту Церковь со всеми ее достоинствами и недостатками.
ФМК для тех, кто принимает этот Клуб с его достоинствами и недостатками.

Внутри Церкви есть отступники, от которых Церковь с трудом избавляется или не избавляется.
ФМК – сам всё знаешь.

А вот теперь вопрос. Тебя каким-то образом беспокоит мнение вчера зарегенного персонажа под ником ХренЗнаетКто, по поводу того, что ФМК – говно, Форестер – говно и все, кто так не считает – тоже говно? Особенно если он это будет излагать в оскорбительной и циничной форме. Наверно нет. Хотя конечно Клуб должен прислушиваться и учитывать и быть открытым бла-бла-бла… Но ведь тебя не интересует мнение человека, который на самом деле не в Клубе, ничего о нем не знает, которого никто не видел и у которого даже Форестера нет, так? Что ты ему ответишь? Ну, иди туда, где тебе хорошо!
Правда, у меня полное впечатление, что таким людям нигде не хорошо.

Вот тоже самое и с Церковью. К сожалению, есть такие люди как Никонов и Невзоров. Эти люди, пользуясь безнаказанностью, ведут себя как мерзавцы. Они считают себя вправе оскорблять мировоззрение других людей и наслаждаться собственной “крутой” циничностью. У них есть адепты, ибо для того, чтобы оскорблять ума не надо, а надо выучить парочку словечек.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Кстати, а если бы тот конфликт был между Ивановым (верхний) и Петровым (нижний), на чью сторону Вы встали бы?
завит от многого. был и в той и в другой ситуации. но вот квартиру с меня не требовали.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Евангелия (изначально) не доказательства, а свидетельства о событиях.
Правильно, а теперь, внимание вопрос, для чего нужны свидетельства?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
а владелец квартиры и выгодоприобретатель тоже не он?
Человек, управляя твоей машиной по доверенности, использовал её для совершения правонарушения. Являешься ли ты выгодоприобретателем или нет?

Добавлено через 53 секунды
для чего нужны свидетельства?
Для информирования окружающих.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Вот тоже самое и с Церковью. К сожалению, есть такие люди как Никонов и Невзоров. Эти люди, пользуясь безнаказанностью, ведут себя как мерзавцы. Они считают себя вправе оскорблять мировоззрение других людей и наслаждаться собственной “крутой” циничностью. У них есть адепты, ибо для того, чтобы оскорблять ума не надо, а надо выучить парочку словечек.
Так я вроде бы мировоззрение ничье не оскорблял. Если мне не нравится то, что происходит с церковью (точнее с ее верхушкой), то я это и пишу. Попытки в экстазе слиться с властью порождают пороки той самой власти. Отсюда бронированные мерсы с охраной, часы по 32тые и сажание девок на 3 года.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Человек, управляя твоей машиной по доверенности, использовал её для совершения правонарушения. Являешься ли ты выгодоприобретателем или нет?
неудачный пример, попробуйте еще раз... Например так,
в жопу человеку управляющему вашей машиной по доверенности въехал кто-то, деньги получите вы или человек, управляющий по доверенности?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Для информирования окружающих.
а информирование нужно ради информирования?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
неудачный пример, попробуйте еще раз... Например так,
в жопу человеку управляющему вашей машиной по доверенности въехал кто-то, деньги получите вы или человек, управляющий по доверенности?
Не, не так. Этот человек занялся автоподставами и трясёт деньжиШы с лохов за причиненный ущерб автомобилю доверителя.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
а информирование нужно ради информирования?
А зачем люди вообще делятся информацией? На этапе написания Евангелий (не нынешних канонических, а вообще) это не давало преференций:D

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А зачем люди вообще делятся информацией? На этапе написания Евангелий (не нынешних канонических, а вообще) это не давало преференций:D
вообще-то "свидетельства" нужны для доказательства чего-либо.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Мне показалось, что эта фраза несколько не корректна.
чем же? вы привели неудачный пример, я предложил попробовать привести другой.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
я не уверен, что инициатива была его.
То есть, кто-то, без его ведома подает в суд, при том, что выгоду получит Гундяев? ощенна интересно...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
вообще-то "свидетельства" нужны для доказательства чего-либо.
Это в уголовном процессе:)
Вот написал я на форуме о каком то событии, по некоторой причине заинтересовавшим и после многих размышлений глубоко тронувшем меня. Я хотел что-то доказать? Может да, а может и нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250