да я знаю в чем конкретно их обвиняли, и с точки зрения законодательства скорее всего у них все чисто и пушисто.
Ну так а чем ты тогда не доволен? Была информационная компания в штатах, когда вдруг неожиданно выяснилось, что все IT-гиганты сидят в офшорах. Причем делают это абсолютно законно и выплачивают все положенные налоги. Те самые миллиарды - это оценка журналистов, какие суммы они сэкономили на налогах. На что компании ответили, что это естественно, и собственно ради этого офшоры и существуют. Если правительство хочет запретить офшорную деятельность - не вопрос, переедем в Штаты. Но никаких претензий налоговые органы ни к эппл, ни к майкрософт, ни к HP (остальных не помню) не высказывали. А те самые миллиарды журналюги высчитали по ОТКРЫТОЙ корпоративной отчетности.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
и использование детского труда низкооплачиваемых китайцев (но это фокскон виноват конечно), и налоговые лазейки для увеличения прибыли
китайцы уже не низкооплачиваемые. А фокскон закрывает производство в китае. Налоговые лазейки не только увеличивают прибыль, но и снижают себестоимость.
Добавлено через 8 минут 32 секунды
Согласен. Но, я надеюсь, мы не будем сравнивать 2 уникальных проекта, капитализация которых построена на ожиданиях, и в которые вкладывались огромные деньги различными фондами (особенно в фэйсбук) с получением за бесценок природных ресурсов, выплатой мизерных налогов, заточкой под себя всех органов государственной власти, уголовщиной и попыткой продать все это за бугор?
Добавлено через 15 минут 9 секунд
Мы все про девочек. Где им следующий молебен отслужить лучше. Побезопаснее
У них конкуренты солидные
http://lifenews.ru/news/124667