Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Откуда пошло про танки.
http://andrei-bt.livejournal.com/278270.html
Интересны комментарии о штурме баз хранения от пользователя sfrait75.
Да, это действительно интересно. Блин, вот с таким челом поговорить бы.
Но тем гаже стали мне эти "силовики". Ну если этот парень пишет правду и большинству похер все эти ДНР и ЛНР, то какого хрена по домам-то мирным лупить?
Ну если поселок в несколько сотен домов держат 30 человек, то выбить их никакой сложности не представляет. Особенно таким крутым украинским воякам, в таких модных шлемах, свежевыданных камуфляжах и масках с последнего показа.
Зачем посылать каких-то смешных дядек с чупрунами и зачуханных призывников? Ну если у них такие офигенские "спецы", которые крошат ДНРовцев как в тире, то почему не послать их? Тем более с таким численным превосходством.

Не, чё-то тут не так...

Добавлено через 5 минут 57 секунд
Сладкий сказал, что до 27-го палить не будут. Посмотрим.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Зачем посылать каких-то смешных дядек с чупрунами и зачуханных призывников? Ну если у них такие офигенские "спецы", которые крошат ДНРовцев как в тире, то почему не послать их? Тем более с таким численным превосходством.
Сань, я думаю, спецов реально маловато, чтобы охватить весь район боестолкновений. Поэтому их посадили на ключевые точки типа таких военных объектов. Отдать охрану нацгвардейцам- проще сразу ключи от бтр раздать и не мучаться. Посадить туда регулярных- походу есть очень сильные проблемы с мотивацией (могут сами завести втихую и сами уехать). Один раз уже бмд у десанта отобрали, и ошибку видимо поняли.

Так что спецназ там важнее. Если оттуда ополченцы выведут хотя бы несколько бронеединиц, это адово повысит мобильность. Можно и доиграться до тыловых рейдов.

Ну и в конечном счете, я думаю, кто-то из вояк оценивает реально ситуацию, поэтому не лезут. Вон "Айдар" вчера как прокатили, их впустили и схлопнули. Чистых потерь сразу машин пять или шесть. А прикинь, в городе?

PS В уме перевел по курсу сейчас зарплату офицера из вчерашнего ролика. Жованый крот, 200 долларов...

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
PS В уме перевел по курсу сейчас зарплату офицера из вчерашнего ролика. Жованый крот, 200 долларов...
Так Сладкий с 26-го мая обещал больше... и тут наипали...
И призывников с резервистами обещал отозвать.

Добавлено через 8 минут 8 секунд
Сань, я думаю, спецов реально маловато, чтобы охватить весь район боестолкновений.
Слушай, но ведь тактика проста до безумия. Создается штурмовой батальон, который тупо вышибает ополчение. Затем туда нагоняется под каждый куст кто угодно. Кем бы ополченцы не были, но входить в населенный пункт, где много пусть и не самых лучших, но вооруженных солдат - это легче сразу застрелиться. Так освобождаются небольшие населенные пункты. С городами тяжелее, но имея такое сумасшедшее преимущество, можно медленно и спокойно вытеснить из города. Главное - не закрывать путь к отступлению. Иначе биться будут до рукопашной. Пусть выходят в поля.

Эта тактика проверена в Чечне. Чего там изобретать? Они что, батальон собрать не могут? Тогда вообще нехера воевать.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Вон "Айдар" вчера как прокатили, их впустили и схлопнули. Чистых потерь сразу машин пять или шесть. А прикинь, в городе?
А вот это еще один интересный вопрос. Несколько раз проскакивало, что по сути у операции нет единого командования. Каждый считает себя спасителем отечества и слушают только своего "атамана".
И вообще, мне дико интересен хотя бы формальный правовой статус всех этих "именных" подразделений.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
И вообще, мне дико интересен хотя бы формальный правовой статус всех этих "именных" подразделений.
Частная армия. Подготовка к осени.

P.S. Как хорошо в Вологодской области без связи...

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
На территорию Ростовской обл попадают мины с украинской стороны... Чего я пропустила?

Добавлено через 6 минут 37 секунд
По России 24 передали , что из Новошахтинска эвакуируют на безопасное расстояние людей

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Создается штурмовой батальон, который тупо вышибает ополчение. Затем туда нагоняется под каждый куст кто угодно.
Я не великий специалист в этом, но видимо, есть проблемы с первым, и со вторым.

Пример точно такой же, как с базой. Оставишь так какую-нибудь призывную часть в городе, а она оппа, и вдруг или разоружилась, или еще хуже. Поэтому и формируют добровольческие батальоны из хрен пойми кого, они хоть воевать и не умеют, но идейные.

Ну и опыта, конечно, нет. Плюс чем больше будут зачищать, тем больше ополченцев появится. Местные там же идут в ополчение не потому, что они адово Пушилина поддерживают.

И еще одно- войдя в город, ты ж не будешь стрелять, как только террориста увидишь, это поздняк уже. Значит, бить упреждающим огнем. Это реки крови.
Я думаю, что никакого. ВВ- не ВВ, подчиняются хрен пойми кому. Нардеп приезжает руководить действиями и пленных допрашивает. Координационный центр АТО создали с главой, а оказывается операцией "какой-то генерал" руководит...не пойми чего там у них.

Призывников отзывают- значит, до упора станут давить. Херово дело.
По России 24 передали , что из Новошахтинска эвакуируют на безопасное расстояние людей
Не из города, а с пограничного пункта. Ранили таможенника.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
На территорию Ростовской обл попадают мины с украинской стороны... Чего я пропустила?

Да не у нас тут курорт:p
http://donnews.ru/Dzhen-Psaki-nashla-v-Rostovskoy-oblasti-gornye-kurorty_15810

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
интересно, что здесь правда, про гражданство, я имею ввиду
view.pic

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
интересно, что здесь правда, про гражданство, я имею ввиду
Да а чего тут такого-то? Президенты в Балтии уж давно все с амерскими паспортами. Да и Ющенко по-моему имел.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО

В новостях фигурирует следующий текст:

Российские следователи начали процессуальную проверку по факту обстрела российской территории со стороны Украины, заявил в пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
«В настоящее время в Ростовской области в районе Должанска со стороны Украины и Новошахтинска со стороны России идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации», — сказал Маркин.
По его словам, на место происшествия незамедлительно выехала группа следователей СК России для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавил представитель СК.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А осенью чего? Как обычно на картошку?
Я (лично) был бы рад, если бы на картошку. Но есть сильное ощущение, что землю рыхлить под озимые будут Горынычами. Дай Бог, что бы я ошибался, и хватило мозгов не доводить. Но сомнения меня одолевают...

Klim

На тропе
26 Дек 2013
171
15
0
М.О., Егорьевск
Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы...

Господа. Дамы. Столько слов, столько мнений, столько стратегических планов, столько умных слов, цитат, ссылок.. А все сводится к одному-между нашими православными народами забили такой кол, что обратного пути нет. Я даже не знаю, что такое произойдет, чтоб были "украинцы и русские", а не "укропы и колорады".
Так просили, чтобы с Украины кто-то был в "диалоге", но заклевали, не дав даже сориентироваться. Мои выводы после сегодняшнего прочтения.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Re: Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы...

А все сводится к одному-между нашими православными народами забили такой кол, что обратного пути нет. Я даже не знаю, что такое произойдет, чтоб были "украинцы и русские", а не "укропы и колорады".
Да ладно. Поизучай историю. И Мазепы, и Хмельницкого, и ещё куча чего было. Всегда мы мирились.
Из недавнего. Вспомни горячих парней из Чечни. Не прошло и 5 лет между прочим. И что? Чеченцы пачками ходят с надписями Россия и Кадыров лояльней некуда. А уж война была не чета АТО. И тем более прямая. Мы же не воюем сейчас с Украиной. У Вас гражданская война.

Так просили, чтобы с Украины кто-то был в "диалоге", но заклевали, не дав даже сориентироваться.
"укропы и колорады".
Ты тоже прочти, пожалуйста, статью выше.
Уровень ненависти украинцев к русским гораздо выше, чем у русских по отношению к украинцам.

Добавлено через 6 минут 46 секунд
Отвлечемся мальца от темы:
RU_S1.jpg

Bezymyannyj-1-580x367.jpg

Новый официальный символ российской армии – модернизированную пятиконечную звезду в цветах государственного флага – представят в субботу на подмосковном полигоне «Алабино», сообщает управление информации военного ведомства.

В рамках презентации танки Т-72 «станцуют» вальс, солдаты ВДВ устроят показательные выступления по рукопашному бою, а пилоты из авиагруппы «Русские витязи» продемонстрируют фигуры высшего пилотажа.

Знак «Армия России» был разработан дизайн-бюро, подведомственным Минобороны, и «представляет собой классический пентакль, который пересекает уверенная горизонталь, подчёркивающая стабильность, поддержку и достоинство», говорится в сообщении.

Отмечается также, что знак обозначает движение вперёд и стремление к новым целям.

При разработке эмблемы дизайнеры бережно отнеслись к отечественной военной традиции, в которой пятиконечная звезда прочно ассоциируется с победами русского оружия.

Напомним, новый символ уже успел «отметиться» на публике – с недавнего времени он стал логотипом телеканала «Звезда», который курирует Минобороны РФ, а также был нанесён на военную технику, принимавшую участие в параде на Красной площади 9 мая 2014 года.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/37227#ixzz35DKZyTIi

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250