Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Цинично. Интересно, AlexPolo будет доволен ученицей?
(пробуя на вкус) ученица... Ну ладно...
AlexPolo доволен ученицей, прежде всего потому, что она решилась начать общаться на ветке. Если сумеет выдержать это общение, спокойно и аргументировано отстаивая свою позицию, AlexPolo будет доволен еще больше. А взгляды "ученицы" на текущую политическую ситуацию - это ее личное дело, тем более, что в этом мы достаточно сильно расходимся.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Сань, есть другой метод. Сформировать из особо мотивированных (неважно, убеждениями или деньгами) граждан, вместо привлечения военспецов, подобие внутренних войск, плюс отобрать по критерию соответствующих моральных качеств комсостав. Просто и элегантно.
Вероятно он имел ввиду другое, что участники НАТО должны раскошеливаться на НАТО. Это то, что Обама сейчас требует от Европы - увеличения расходов.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Только что по ящику сказали, что с танками шляпа. Не захватили ничего.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Так вроде это нацгвардия, не?
Ты думаешь, вояками командовать поставили каких-то других?

В Русском репортере была статья, с интервью со местным спецназовцем, где он прямым текстом говорил, что командовать ими поставили не спецов, а ура-патриотов. Соответственно, насколько могут, настолько их посылают, потому что они только гробят личный состав.

Кстати, не в тему. Мне понравилась вот эта цитата оттуда же.
Если простой народ в Киеве не имеет ясной картины этой бредовой войны, то власти и интеллигенция, боюсь, понимают, что народ в массе здесь поддерживает ополчение, и тем не менее одобряют жертвы ради идеи единства Украины. Многие этот вопрос переводят в стеб, который дегуманизирует население востока своей же страны. «Я не уверен, что это люди», — написал мне мой киевский приятель, которого я всегда считал разумным. «Колорады», «ватники», Домбабве и Луганда — обычный ксенофобный стеб. Друзья в Киеве жалуются на российскую пропаганду: мол, вы все врете, представляя нас какими-то нацистами, а мы на Майдане всего лишь хотели свободы. Но с точки зрения жителей Донбасса, это вот и есть нацизм, буквально, даже не углубляясь в идеологию воюющих националистических батальонов. Ненависть к миллионам своих сограждан, глухое, ерническое одобрение массового убийства ради идеи национального государства — это и есть обыкновенный фашизм.
Это к вопросу об оценке ситуации в принципе.

Отсюда
Вероятно он имел ввиду другое, что участники НАТО должны раскошеливаться на НАТО. Это то, что Обама сейчас требует от Европы - увеличения расходов.
Не меньше определенного процента бюджета или суммы должно выделяться, точно сейчас не вспомню.

Есть существующая программа, по которой берется льготный кредит с условием закупки вооружений у определенных производителей. В Израиле сейчас по этой программе сейчас поставляется стрелковое вооружение. Собственно, вероятнее всего так же будет и на Украине, безотносительно того, войдет она в НАТО или нет (скорее последнее).

Последнее редактирование:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Читайте Солженицина.

Хреновую публицистику читать вредно. От этого цефалические тараканы заводятся.

Касательно того, что украинские воины лупят по жилым кварталам, в которых ховаются террористы, и это - их законное право в формате "контрбатарейной борьбы": журналисту бредить простительно, у него работа такая. Но с точки зрения здравого смысла данный метод противодействия ополченцам совершенно не эффективен. Смысл его только в том, чтобы создать для населения невыносимые условия, и озлобить его против ополчения.

И - маленькое замечание касательно терминологии. Вообще-то, не менее половины (а думается мне, существенно поболее) "террористов - наемников из России" - местные жители, у которых украинская национальная идея в современном ее виде просто-напросто вызывает омерзение. Я не могу их в этом винить (потому что вполне разделяю их точку зрения, и именно поэтому, кстати, никогда не ездил на "историческую родину", за исключением поездки в Киев два года назад в режиме "турпоездка в абсолютно чуждую страну" - без идеи каких бы то ни было контактов с местным населением).

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
4. Создание 10 км буферной зоны на украинско-российской государственной границе. Вывод незаконных вооруженных формирований

Что такое буферная зона и кто ее установит и обеспечит? Что такое незаконные формирования? Батальон Айдар - это законное или какое? А батальон Коломойского? А кто определяет эту законность? Ополченцы считают себя законными, например.
Мистер у Вас план неправильный. Или планов много разных или у каждого деятеля свой. Тут уже во чего пишут:
«Сегодня мы говорим о том, что на границе должна быть создана где-то 100-километровая буферная зона», — сказал он, рассказывая о деталях мирного плана Порошенко. По словам Чалого, план президента содержит условие освобождения около 100 заложников. Он также напомнил, что план предусматривает проведение досрочных местных и парламентских выборов, контроль над границей с РФ, децентрализацию власти.
http://news.mail.ru/politics/18619838/
Или аппетит приходит во время еды.

Извините, забыл ответ Ани, это ДЭЗА и пропаганда наших СМИ.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Может, в длину, а не в глубину?
Это крайне интересный вопрос, точнее два вопроса.
Какова длина этой границы?
А что делать с ?длина? - 100 км?
В разных источниках приводятся существенно различающиеся данные о полной длине государственных границ Украины. Вот выборка, где указана полная протяженность границ Украины, а число в скобках — длина границы с Россией:

При таком разбросе данных, как в справочниках, так и на официальных правительственных сайтах, не представляется возможным достоверно определить протяженность участков государственной границы Украины. В этой ситуации разумнее всего придерживаться данных, которые дает Государственная пограничная служба Украины, как наиболее специализированный источник. Однако в вопросе о границе с Россией надо учитывать также значение, приводимое российским Федеральным агентством по обустройству государственной границы.
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=f8980079-0c6a-4ce7-a639-ff6ff5764d0f
По данным Государственной пограничной службы Украины: 2295,04 1974,042(сухопутная)
3213 (Черное и Азовское моря)
2245,8 км и 1925,8 км по данным Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ

И как они собирались заниматься демаркацией (я правильно написал?)?

Почти 50 км пропало куда-то. А это пол МКАДа.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мистер у Вас план неправильный. Или планов много разных или у каждого деятеля свой.
Источник
http://top.rbc.ru/politics/20/06/2014/931545.shtml#xtor=AL-
Другое дело, что официально до сих пор ничего не объявлено, хотя уже все сроки прошли.

Наверно Сладенький в это время привык чаёвничать...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Это крайне интересный вопрос, точнее два вопроса.
Какова длина этой границы?
А что делать с ?длина? - 100 км?
Конечно. Что такое 10 км? Если увязывать со страшилками о наступлении российской армии, то ширина фронта наступления мсд по нормативам- 4-5 км, фронта- до 50 км. Ну вот прикинули, что мало, и увеличили)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ты думаешь, вояками командовать поставили каких-то других?
Если поставили таких же как в Крыму были, то понятно, что они тупо ссут воевать.
Но я думаю, что реально там командуют упыри.

Не может военный человек не понимать, что артиллерия, каким бы снайпером ты не был, при применении в живом городе будет на одного солдата косить 5 мирных. У осколочной мины разлет 300 метров. Какая там, нахер, точечность?
У меня коллега воевал на Сушке. Как можно НУРСами палить в городе?

Они реально не считают дончан за соотечественников.

Но более всего меня поражает, что киевляне, только что видевшие смерть в своем родном городе, спокойно относятся к тому, что творится на ЮВ. В Киеве гибли добровольцы, которые сами лезли вперед, сознательно рискуя. Там гибнут мирные.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Да в высоту же. Коломойский же уже сказал.
Это еще интереснее. Услышанная мною новелла (так я называл услышанные байки-рассказы, страдая целый день от безделья на нейтральной территории между Казахстаном и Узбекистаном) приобретает элементы пророчества - глубокий смысл был заложен.
Итак стою я с этими водилами перед КПП.
Один узбек (но он сказал, что на самом деле он по роду таджик) ехал с турком водителем фуры по Казахстану и турок ему говорит:
- Как же так? Я мусульманин и они (менты казахские) мусульмане. И каждый останавливает и требует денег. Где у них душа?
Тогда рассказчик говорит турку и показывает горизонтально рукой:
- Вон там забор видишь?
Турок отвечает "нет", тогда он руку выше поднимает и опять нет. Тогда рука до неба поднимется:
- Видишь? Нет?
- Вот, они (казахи) забор до неба построили и Аллах их не видит.
Я, конечно, не умею рассказывать, как это делал узбеко-таджик.
Теперь Антон, мне ясно в чем был замысел Коломойского

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
В Киеве гибли добровольцы, которые сами лезли вперед, сознательно рискуя. Там гибнут мирные.

Часть из них уже в Донбассе, теперь в общем-то с другой стороны... [MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=3_BRO73X2qg[/MEDIA]

А часть протестует в Киеве - стоп война, так что там действительно разные мнения...

• Like
Реакции: bubenichek

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Как-то так.. Если на попе не написано "попа"-кто-то может искренне верить, что это голова. Ведь "попа" не написано....
Это сравнение очень хорошо характеризует восприятие происходящего некоторых украинцев.

• Like
Реакции: saratoga

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
должна быть создана где-то 100-километровая буферная зона»,
Поинтересовался буферной зоной между Израилем и Сирией и понял, Порошенко всех переплюнул:
Буферная зона растянулась примерно на 80 километров с севера на юг и от 500 метров до десяти километров с запада на восток.
И еще опять в спешке не подумали про СООННР:
Кроме СООННР, никакие другие вооруженные силы в него не допускаются.
Первоначально в состав СООННР входили подразделения вооруженных сил Австрии, Канады, Перу и Польши. В настоящий момент в районе присутствуют также войска Индии, Непала, Словакии и Японии.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Упустил еще один главный момент:
Соединенные Штаты Америки выступили с инициативой о заключении между Сирией и Израилем Соглашения о разъединении израильских и сирийских войск. Соглашение предусматривало создание зоны разъединения, а по обе стороны от неё — двух зон, в которых ограничивалось количество вооружения. Были также созданы силы Организации Объединённых Наций по наблюдению за его осуществлением — СООННР.
Сладенький вероятно не в курсе, что еще и соглашение нужно?
Аня, не молчи и ОТВЕТЬ нам? Куда смотрят советники всенародно избранного?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А часть протестует в Киеве - стоп война, так что там действительно разные мнения...
Я не увидел там протеста в Киеве. Там есть призыв его провести. Любопытно, что в ЖЖ. Не самый лучший способ распространить инфу.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Читаем комменты и сразу всё проясняется.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Зато украинские сайты уже сообщили, что Россия (в очередной раз) ввела свои танки
А правда (я уже писал про количество - 2000 танков Т-64, ждущих утилизации), что если их по договору направить на утилизацию в ДНР?
Пусть переплавят (в своих печах) мечи на орала.
Я думаю, что наши еще и денег дадут за работу.

Добавлено через 22 минуты 39 секунд
У донецких и луганских ополченцев есть все основания не верить президенту Украины Петру Порошенко, когда он говорит о прекращении огня. Такую точку зрения высказал в эфире телеканала RT британский журналист, колумнист ряда ведущих западных изданий Нил Кларк.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140619/1012748211.html#ixzz35C9MJMy9
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=_sKiUDPTYbQ[/MEDIA]

Добавлено через 6 минут 31 секунду
20.06.2014. Стрелков: Ямполь атаковали наемники с английскими винтовками 2:14 [MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=hFUDOPQieL4[/MEDIA]

Стрелков про наркоту говорит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250