Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А чем нейтралитет плох? События происходят не у нас.
Да не у нас, но у наших границ. И НАТО не за горами. А это вопрос безопаности. Про исторические корни с народом украины повторяться не буду.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
после прослушивания г-на Сванидзе надо уши чистить и промывать дезраствором.
Меняется ли от этого суть приведенной цитаты?

А что такое объективность? Описание события, фактов без оценки. В таком случае про Крым объективно пишем так : Крым перешёл из украинской в российскую юрисдикцию без масштабных военных действий и с одобрения большинства населения.
Википедия:
Объективность (англ. Objectivity) — один из основных принципов журналистского ремесла. Подразумевается не столько научная точность, сколько «такое освещение фактов, которое исключает эмоции и отделяет факты от мнений».
Я, с Вашего позволения, добавлю пару слов к Вашей оценке ситуации с Крымом:
Крым перешёл из украинской в российскую юрисдикцию без масштабных военных действий, с одобрения большинства населения Крыма и без согласия Украины.
Технология проведения референдума в Крыму (сжатые сроки, отсутствие независимых наблюдателей и присутствие военных) позволяет несогласным с развитием ситуации ставить под сомнение результаты референдума.

Добавлено через 14 минут 23 секунды
:trava: опять уход от прямого ответа, "своё мнение есть, и я его пока придерживаю", - это не честная дискуссия .
А что Вы от меня хотите услышать? Я, по-моему, своих позиций не скрываю. Хотите, чтобы я собрал их все воедино в одном посте?
Давайте так скажу: я за Россию, которую хочу видеть богатой, процветающей и уважаемой державой. Последнее - важно.
Это поможет?

Следователи нашли в одесском Доме профсоюзов хлороформ
В настоящее время следствие рассматривает четыре версии трагедии: заказ экстремистских групп для дестабилизации ситуации на Украине, противоправная деятельность местных органов для дискредитации действующей власти, неконтролируемые действия футбольных фанатов и пророссийских групп, а также провокация радикально настроенных лиц.
( Интерфакс) . Первоначальная версия о том, что они сами себя подожгли и огонь пошёл сверху вниз почему-то не упомянута. Как Вы думаете, какая из 4 х версий будет признана официальной и чем они принципиально отличаются ?
Принципиально они отличаются тем, кто спровоцировал случившиеся события. А что будет в результате - не знаю. Самое простое - обвинить антимайдановцев в провоцировании футбольных фанатов.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
позволяет несогласным с развитием ситуации ставить под сомнение результаты референдума.
Несогласным с любыми результатами всего, что взбредёт в голову позволяет ставить под сомнение что угодно. Вот есть люди, не согласные с тем, что Земля вокруг Солнца вращается.

Факт он такая штука... либо было, либо нет. И "научная точность"(что это?) тут ни при чём.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Самое простое - обвинить антимайдановцев в провоцировании футбольных фанатов.
и в последующем самосожжении...
Давайте так скажу: я за Россию, которую хочу видеть богатой, процветающей и уважаемой державой. Последнее - важно. Это поможет?
поможет консолидация, а не макаревичи

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Так пригласите украинский форестер клуб к нам. Тут мы и увидим, кто и что будет навешивать.
Если получится - приглашу.

Украинцам этой скорополительной смены власти не нужно было. А вот пендосам и тем кто сейчас занимают кабинеты в Киеве нужно. Почему. Да потому что народ их бы никогда не выбрал демократическим путём. Не глубокий анализ, если копать, то можно найти ещё много причин. Вот вся недолга.
Те, кто сейчас занимают кабинеты в Киеве - временные люди и прекрасно это понимают. Если 25-го выборы состоятся, то они эти кабинеты покинут и их сменят другие. Так что я не очень понимаю логику про "никогда не выбрал бы..."

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Что за идиотский термин - самосожжение? Внутри были коктейли Молотова? Могла быть неосторожность в обращении с огнем? Или те, кто находились внутри здания от всяких неосторожностей были застрахованы? Я не утверждаю, что именно так все и было, однако это вполне рабочая гипотеза. Сейчас - ИМХО менее вероятная, потому что часть людей погибла от огнестрельных ранений.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
поможет консолидация, а не макаревичи
А макаревичи считают иначе :)

• Like
Реакции: gadkaya_anka

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Несогласным с любыми результатами всего, что взбредёт в голову позволяет ставить под сомнение что угодно. Вот есть люди, не согласные с тем, что Земля вокруг Солнца вращается.

Факт он такая штука... либо было, либо нет. И "научная точность"(что это?) тут ни при чём.
+1!!!:appl:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Те, кто сейчас занимают кабинеты в Киеве - временные люди и прекрасно это понимают. Если 25-го выборы состоятся, то они эти кабинеты покинут и их сменят другие. Так что я не очень понимаю логику про "никогда не выбрал бы..."
Судя по всему у них другое мнение

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
LUK, Это я взял твоё высказывание для Алексея.
Интересно, что он скажет про захват военными украинскими, журналистов.
Ну это не в какие ворота не лезет. ИМХО.
Эти киевские уроды не смогли найти подтверждение нахождения российских войск и агентов, так пошли по самому простому пути. Взяли того, кого взять не было проблем официально оформленных журналистов.
Да ничего он не скажет. Ополченцы никого не захватывали? Типа наблюдателей ОБСЕ или еще кого?
Там бардак творится и наблюдатели, журналисты и прочий аналогичный народ постоянно находится в зоне риска. Особенно при том, что все эти ребята, в принципе, могут играть и роль засланных казачков. Одним словом, будем надеяться, что для журналистов эта история кончится благополучно.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Так что я не очень понимаю логику про "никогда не выбрал бы..."
Просто мы говорим про демократию или диктатуру?
Они временные-это многие так считают, но не они. Они, что зря народ собственный уничтожают в угоду своим хозяевам за океаном? Тот кто вкусил власть, просто так её не отдаст. А тем более неадекваты.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Что за идиотский термин - самосожжение? Внутри были коктейли Молотова? Могла быть неосторожность в обращении с огнем?[/quote]
Глупее вопроса я предположить, даже от Вас, не мог!!!!!!

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Да ничего он не скажет. Ополченцы никого не захватывали? Типа наблюдателей ОБСЕ или еще кого?
Там бардак творится и наблюдатели, журналисты и прочий аналогичный народ постоянно находится в зоне риска. Особенно при том, что все эти ребята, в принципе, могут играть и роль засланных казачков. Одним словом, будем надеяться, что для журналистов эта история кончится благополучно.
Вы где-нибудь в "горячих точках" видели порядок, а не бардак(как Вы пишите)????
Их на Земле, к сожалению, не мало. Но с журналистами так не поступают. Кроме....

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Кто там неадекват?
Например Турчинов.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Я свою точку зрения отстаивать умею, когда надо. Кому я там что проигрываю?
Сколько человек в России поддерживает официальную точку зрения? Много. 80 с хвостиком процентов. Это я называю победой в информационной войне на внутреннем фронте. Сколько человек вне России поддерживает ее действия на Украине? Мало. Если говорить о странах, то таких, насколько я понимаю, нет вообще. Это я называю поражением в информационной войне на внешнем фронте. Это к вопросу, кто и что проигрывает.

Да поровну всем на Украине, что на форумах пишут. Каждый напишет свою точку зрения и забудет. А мировоззрение складывается годами.
Про мировоззрение, которое складывается годами соглашусь. Однако иногда какие-либо действия или события могут резко изменять мировоззрение больших групп людей. Не согласны?

Считать на полном серьезе, что вы можете повлиять на другого человека через интернет - это слишком идеалистично.
А чем отличается разговор в Интернете от беседы за банкой пива? Аргументы и там, и там одинаковые.

Последнее редактирование:

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Да это те еще демократические выборы будут. И к ним куда больше вопросов, чем к легитимности референдума в Крыму по ходу. Даже не знаю, как это украинцы выбирать будут из пары олигархов взамен старых и не будет ли при этом у них странного чувства, что это уже с ними когда то случалось.

События могут изменить мировоззрение больших групп. Разговоры нет.

Аргументы одни и исход один - за банкой пива никого не переубедишь.

По поводу поддержки стран вы ошибаетесь. Китай поддерживает позицию России, еще кое какие страны высказываются в поддержку. Не одна Европа в мире. Не говоря уже о том, сколько людей в Европе стали задумываться, что их СМИ как то в отрыве от реальности показывают события и реакция их правительств неадекватна. Есть много статей в западных источниках на эту тему.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Сколько человек в России поддерживает официальную точку зрения? Много. 80 с хвостиком процентов. Это я называю победой в информационной войне на внутреннем фронте.
Официальная точка зрения: Земля круглая. Подавляющая победа в информационной войне.
Сколько человек вне России поддерживает ее действия на Украине? Мало.
Откуда данные?
Однако иногда какие-либо действия или события могут резко изменять мировоззрение больших групп людей
Да. В июне это событие произойдёт.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Сколько человек в России поддерживает официальную точку зрения? Много. 80 с хвостиком процентов. Это я называю победой в информационной войне на внутреннем фронте. Сколько человек вне России поддерживает ее действия на Украине? Мало. Если говорить о странах, то таких, насколько я понимаю, нет вообще. Это я называю поражением в информационной войне на внешнем фронте. Это к вопросу, кто и что проигрывает.
Опять общие фразы.
В РФ Вы прикинули 80%, а сколько в Германии знаете? А в других странах? Китай например. Не стоит делать выводы на предположении.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Даже не знаю, как это украинцы выбирать будут из пары олигархов взамен старых и не будет ли при этом у них странного чувства, что это уже с ними когда то случалось.

очевидно же на сегодня, не важно хто, главное что бы не москаль! хто лучше скачет того и выберут наверно, ну а какая еще сейчас логика может быть?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
и не будет ли при этом у них странного чувства, что это уже с ними когда то случалось.
Нет. Ведь это обновлённые олигархи, патриотично за собственный кошт откопавшие канавы вдоль границы и под шумок создавшие свои частные армии.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Тимошенку не выберут точно, она больная вся, а там скакать на всю катушку придется перед уса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250