Леш, смотря о чем дискутировать.
Серег, я скажу тебе странную вещь. Сейчас - неважно, о чем дискутировать. Сейчас мы практически по всем моментам антагонисты, причем по умолчанию не можем разговаривать друг с другом ни о чем. Так сложилась ситуация и это реальность. С другой стороны, нам в любом случае надо разговаривать, иначе свою внешнюю информационную войну мы проиграем вчистую. Надо учиться искать общие точки соприкосновения, там, где мы можем друг друга понять. Надо учиться действовать там, где понять друг друга сейчас не получается. Но нельзя говорить а, он, скажем, считает Бандеру героем, поэтому я не буду с ним общаться. Это слишком просто и пользы нашей стране от такой позиции - НИКАКОЙ.
Центральный вопрос, на который вообще никто не ответил (никак), очень простой. Он звучит так: "НА ХРЕНА?!" Здесь, кстати, его тоже задавали.
Так вот. Я нигде не нашел аргументированного ответа, зачем нужно было брать власть силовым путем.
...
Какие тут в принципе можно выстроить аргументы в защиту того, что это было ТАК необходимо, я пока не представляю. Я не великий геополитик, но тут, по-моему, все слишком на поверхности.
Тогда о чем еще говорить?..
Ты считаешь, не нужно говорить? Тогда давайте и не будем говорить. Я свое мнения высказал выше, но вполне допускаю, что опять неаргументировано.
По СМИ
Леш, я немного не понимаю, почему именно наши. Украинские почему - понятно. Но ВВС, которые тут упомянули- объективны? Открой сначала bbc.ru, потом их же *.ua, потом *.co.uk и сравни новостные ленты. Удивление не будет знать границ.
Серег, да банально, почему именно наши. Потому, что я - россиянин, и я хочу уважать СВОИ СМИ! Черт, неужели это не понятно??? Мне плевать на BBC, CNN и все украинские СМИ вместе взятые, но меня бесит, когда я понимаю, что СМИ моей страны меня держат за идиота и я им не могу доверять.
PS По поводу Крыма.
Обрати внимание, как менялись настроения по этой ситуации. Сначала было "что они тут вообще делают, где наша гвардия?", потом "крымчане нас предали, отрубить им (свет, газ, воду, руки, ноги, пенсии- нужное подчеркнуть), ну и катитесь", теперь "русские- захватчики, оккупанты" итд итп.
Я понимаю, с мнением определиться сложно) Но уж либо "захватили", либо "сами ушли". Пока то, что я вижу, напоминает больше "сами ушли". Интересно, что бы писали (и делали) бы сейчас, если бы Крым таки отделился, а наших войск там не было? И что бы сказала, так сказать, международная общественность?
"Русские - захватчики и оккупанты", насколько я помню, появилось с появлением зеленых человечков и остается неизменным до сих пор, достигнув максимума после референдума и принятия Крыма в состав России. Остальные тренды менялись, что неудивительно: все произошло слишком стремительно. Сейчас, насколько я понимаю, новый тренд - сочувствие крымчанам, жизнь которых в результате становится все хуже и хуже (только бога ради, не надо мне доказывать, что в Крыму все зашибись, я высказал свою мысль относительно текущего отношения украинцев к ситуации в Крыму).
А что бы было, если бы отделение произошло без зеленых человечков - не знаю. Думаю, что нам было бы намного проще общаться с окружающим миром.
Добавлено через 6 минут 20 секунд
http://seva-riga.livejournal.com/91399.html
Как бы обязать всех украинцев прочитать это?
Прочесть - мало, особенно сейчас. Это надо аккуратно и долго обсуждать, причем понимая, что можно и не убедить и понимая, что необходимо как минимум сохранять интерес к обсуждению.