Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
А Вы так НЕ считаете?
А имеет значение, что в данном контексте считаю Я? Мы говорили об отношении украинцев к нашим СМИ. Подача информации у нас - однобока, и я привел пример. Так что чего удивляться, что люди, не разделяющие представленную точку зрения, мягко выражаясь, не считают наши СМИ объективными?

Давайте всё-таки конкретизировать от куда цитата, когда сказано?
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1320916-echo/
Эхо Москвы, Особое мнение, Н. Сванидзе.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Боснию очень напоминает.
В Боснии был мирный референдум? Чёй-то не помню......

А напоминает это, на мой взгляд, совершенно уникальное явление, которое не знакомо миру: бескровное волеизъявление и самоопределение целого региона.
Разумеется, Украинцы против. Кто был бы "за" в такой ситуации..... Но насильно мил не будешь. Им придется с этим смириться. Попользовались хрущёвым подарком и будя.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Так что чего удивляться, что люди, не разделяющие представленную точку зрения, мягко выражаясь, не считают наши СМИ объективными?
Право, удивляете. Идёт полномасштабная информационная война, о какой объективности в таких условиях можно рассуждать ? Вспомните освещение Цхинвали в Западной прессе, вспомните девочку, которую оборвали на Американском телевидении, вспомните ещё много чего. Ту информационную войну мы проиграли, зато научились правилам игры ! На войне - как на войне ©

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
В данном контексте имел в виду любого клубня, высказывающего мнение. Просто мы тут с форума разогнали всех закордонных слушателей, лишив себя удовольствия отстаивать интересы России в международном обсуждении, а не в сложившемся междусобойчике. Вот и получается окончательная победа нашей пропаганды в спорах на внутреннем рынке и аналогичное поражение на внешнем (экось, блин, завернул...)
Это кого мы разогнали. Опять общие фразы!!!
Можно по конкретней.
А если они молчат(хотя я не припомню кто), то значит не чего сказать Закончились аргументы и остались только эммоции.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Повторюсь!
Давайте уважать решение народа живущего на территории Крыма. Который решил САМ, о присоединении к РФ.
Мы не нападали на Крым, поэтому ничего не отжимали(по вашему).
Здесь можно долго дискутировать, приводя разные примеры. Например, недавний, с той же Венецией. Но не в этом дело. Я говорил о другом. Я говорил, что украинцы так не считают. Они считают, что Крым у них отжали и это, с их точки зрения, вполне достаточное основание, чтобы характеризовать Россию, Путина и т.д. не очень ээээ... прилично. Я понимаю эту их точку зрения (оставим в покое вопрос, разделяю я ее или нет), поэтому делаю поправки в своих оценках их высказываний.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Право, удивляете. Идёт полномасштабная информационная война, о какой объективности в таких условиях можно рассуждать ? Вспомните освещение Цхинвали в Западной прессе, вспомните девочку, которую оборвали на Американском телевидении, вспомните ещё много чего. На войне - как на войне ©
То есть Вы подтверждаете тезис украинской стороны, что наши СМИ необъективны??? Тогда о чем спор?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А имеет значение, что в данном контексте считаю Я? Мы говорили об отношении украинцев к нашим СМИ. Подача информации у нас - однобока, и я привел пример. Так что чего удивляться, что люди, не разделяющие представленную точку зрения, мягко выражаясь, не считают наши СМИ объективными?
Вы знаете, что Вы иногда что-то там цитируете, а контексте Вашего прочтения, получается, что говорите от себя.
Чтоб не было такого, прошу указывать от куда Вы это взяли и как сами к этому относитесь. Тогда и не будет вопросов и недопонимания.
ДОГОВОРИЛИСЬ?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Эхо Москвы, Особое мнение, Н. Сванидзе.
Теперь ясно. Не пользуется у меня авторитетом.ИМХО!

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Я понимаю эту их точку зрения (оставим в покое вопрос, разделяю я ее или нет), поэтому делаю поправки в своих оценках их высказываний.
Вот от таких вот приниманий "их" формулировок и появились в нашей собственной истории лживые легенды о, например, "мильёнах" убитых/замученных Иваном Грозным (жуть на весь мир, как же! А про Варфоломеевскую Ночь благочестивая европа помалкивает). Их "историки" это написали, а наши, как обезьяны повторили и записали.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
То есть Вы подтверждаете тезис украинской стороны, что наши СМИ необъективны??? Тогда о чем спор?
Наши СМИ не чуть не менее объективны, чем СМИ вильной или их Западных покровителей. Акценты расставляются абсолютно правильно, и иногда даже гордость берёт, что не оправдываемся, как в Грузии.
лживые легенды о, например, "мильёнах" убитых/замученных Иваном Грозным
Или о хобби наших офицеров, торговать трупами врагов ! Причём все поголовно ! Кто ответит за такой поклёп ?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Здесь можно долго дискутировать, приводя разные примеры. Например, недавний, с той же Венецией. Но не в этом дело. Я говорил о другом. Я говорил, что украинцы так не считают. Они считают, что Крым у них отжали и это, с их точки зрения, вполне достаточное основание, чтобы характеризовать Россию, Путина и т.д. не очень ээээ... прилично. Я понимаю эту их точку зрения (оставим в покое вопрос, разделяю я ее или нет), поэтому делаю поправки в своих оценках их высказываний.
Вот теперь вы конкретизировали. Что украинцы так думают. Хотя я полагаю не все. Так как часть украинцев живут в Крыму.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Это кого мы разогнали. Опять общие фразы!!!
Можно по конкретней.
А если они молчат(хотя я не припомню кто), то значит не чего сказать Закончились аргументы и остались только эммоции.
:) Блажен, кто верует...
Вы считаете, что аргументация здесь, на форуме, настолько убедительна, что те же украинские коллеги просто не могут найти достойных аргументов против?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
:) Блажен, кто верует...
Вы считаете, что аргументация здесь, на форуме, настолько убедительна, что те же украинские коллеги просто не могут найти достойных аргументов против?
Без аргументов это просто болтавня. С ними это конструктивный спор. Неужели Вам это нужно доказывать?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Нет, просто противоречия антагонистичные. Договариваются, как правило после, а не вовремя.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Наши СМИ не чуть не менее объективны, чем СМИ вильной или их Западных покровителей. Акценты расставляются абсолютно правильно, и иногда даже гордость берёт, что не оправдываемся, как в Грузии.
Меня, если честно, мало интересуют другие СМИ, ибо я здесь. Давайте поэтому остановимся на том, что наши СМИ необъективны и просто формируют некий конкретный, полезный, но необязательно объективный взгляд на текущую ситуацию. Как Вам такая формулировка?

Дальше проблема каждого отдельного человека, как к этому относиться. Меня, например, такой подход не устраивает, поэтому информацию я беру не из наших СМИ.

Или о хобби наших офицеров, торговать трупами врагов ! Причём все поголовно ! Кто ответит за такой поклёп ?
Поскольку мы в состоянии информационной войны, то подобных вбросов с обеих сторон хватает. За все такие поклепы никто, естественно, не отвечает. Проблема в том, что опровержениям таких фейков, верят только если опровергающие СМИ зарекомендовали себя как объективные и независимые. А поскольку чуть выше мы пришли к выводу, что наши СМИ - необъективные, то и защитить наше доброе имя, увы, некому.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Нет, просто противоречия антагонистичные. Договариваются, как правило после, а не вовремя.
Это серьезная мысль. Вы считаете, что сейчас беседовать с той стороной бессмысленно?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Без аргументов это просто болтавня. С ними это конструктивный спор. Неужели Вам это нужно доказывать?
Конечно, болтовня. А Вы способны признать аргумент другой стороны, если он противоречит Вашему взгляду на ситуацию? Способны выслушивать противоположные мнения, не навешивая ярлыков?

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Вы знаете, что Вы иногда что-то там цитируете, а контексте Вашего прочтения, получается, что говорите от себя.
Чтоб не было такого, прошу указывать от куда Вы это взяли и как сами к этому относитесь. Тогда и не будет вопросов и недопонимания.
ДОГОВОРИЛИСЬ?
Частично :). Если я посчитаю, что мое мнение значения не имеет, то я его не буду высказывать.

Теперь ясно. Не пользуется у меня авторитетом.ИМХО!
А причем здесь авторитет/не авторитет??? Там было высказано мнение. Вы считаете, что информационную войну с внешним противником мы не проигрываем?

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Вот от таких вот приниманий "их" формулировок и появились в нашей собственной истории лживые легенды о, например, "мильёнах" убитых/замученных Иваном Грозным (жуть на весь мир, как же! А про Варфоломеевскую Ночь благочестивая европа помалкивает). Их "историки" это написали, а наши, как обезьяны повторили и записали.
И к чему здесь "понимание их точки зрения"? Я понимаю,почему они орут, что Путин - фашист, поэтому не буду рвать глотку в бесполезном споре. но это не означает, что я сам считаю, что Путин фашист.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
А Вы способны признать аргумент другой стороны, если он противоречит Вашему взгляду на ситуацию?
"подобных вбросов с обеих сторон хватает" - этот образец Вас характеризует .
Алекс, прошу прощения, пожалуйста ответьте откровенно на вопрос, задаю его не первый раз, Вы-то сами на чьей стороне ?

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Давайте поэтому остановимся на том, что наши СМИ необъективны и просто формируют некий конкретный, полезный, но необязательно объективный взгляд на текущую ситуацию. Как Вам такая формулировка?
Выхватывание отдельных фактов - уже является не объективным освещением событий:p Могу ошибаться, но Ваша личная позиция, что что то там отжали - тоже далека от истины: всего лишь сработал народный инстинкт самосохранения на внешние воздействия недружелюбных сил.
Вы считаете, что сейчас беседовать с той стороной бессмысленно?
Беседовать можно - результата ПОКА не будет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А, и еще силовики вели огонь из минометов!... Это туда же, к гаубицам...
Миномет и гаубица - это как канал и канализация.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Я в молодости очень увлекалась стрельбой, благо недалеко было стрельбище и дед там работал... Конечно, не по дереву, и не 200 метров , но по мишеням попадала. С хорошими результатами. Так что знаю, что такое стрелять.
Тогда тем более странно читать непонятки про ночную стрельбу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250