Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Если я правильно понимаю, то основное неприятие вызывает не само изложение фактов, а их интерпретация. На любом из официальных российских каналов все, что идет со стороны Киева, в обязательном порядке является карателями, фашистами и т.д., а представители ополчения - герои, защищающие свои права на жизнь, самоопределение, свободу будущих поколений и прочая и прочая и прочая.
У украинских СМИ интерпретация противоположная.
Подтасовка фактов тоже, думаю, имеет место быть, причем с обеих сторон. Однако заниматься поиском конкретных примеров - означает начать внимательно смотреть/слушать ту же Россию24, а эта перспектива у меня, например, вызывает стойкое внутреннее отторжение
Алексей. Я думаю, что причина в этом:
IQI1nV-wt4o.jpg

Иначе мы проиграем. Я прекрасно сознаю, что наши СМИ манипулируют, одиозничают, перевёртывают. Но, вот, к сожалению, нельзя иначе. Мало того, пропаганда, должна быть в нашей стране, на гораздо большем уровне, чем сейчас. Мы ещё ходим в детский сад, по сравнению с западными СМИ.
Дело всё в том, что там почти невозможно высказывать собственное мнение в центральных СМИ. Точнее, вероятно, можно попробовать, но после этого с тобой расстанутся почти 100%. И пойдёшь высказывать своё мнение в никому не известных бложиках и других СМИ с минимальной аудиторией.
То же самое и с пресловутой коррупцией.
Все кричат коррупция, коррупция.
Угу.. Поинтересуетесь кто главный исполнитель всех госзаказов США.
Коррупция в США уже очень давно возведена в ранг мегакорпораций.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Возвращаясь к этому посту: не у меня конкретных ссылок, но был разговор с жителем Киева , догадываетесь с кем, да? Так вот она и говорит, что наши врут , ну и их СМИ конечно привирают, но не так глобально как наши. Или вам нужно скопировать сюда весь диалог?
У меня еще в середине Майданных событий, до Крыма, был разговор с бывшим коллегой киевлянином, которого я весьма уважаю, и которому доверяю. Мы с ним обсуждали то, что выдавали на тот момент наши каналы, и от него слова были примерно такие: "ну вот они вот это говорят, а я выхожу из своей квартиры - и ничего этого на самом деле нет".

Одна из основных причин, из-за которых идет разрыв отношений (дружеских, родственных и проч.) между россиянами и украинцами, заключается в том, что картинка Украины, которую мы формируем у себя под воздействием нашего ТВ, катастрофически раходится с тем, что украинцы видят вокруг себя, выходя из дома. Но нашему ТВ мы почему-то верим больше, чем людям на той стороне, с которыми, казалось бы, раньше съели пуд соли, и которых, вроде бы как всерьез уважали. Это, кстати, вещь, которую я не могу себе объяснить: почему проще объявить фашистом своего лучшего друга, чем допустить, что наше ТВ дает не самую объективную картинку?

Добавлено через 16 минут 21 секунду
Алексей. Я думаю, что причина в этом:
IQI1nV-wt4o.jpg

Иначе мы проиграем.
А вот ты знаешь, пожалуй соглашусь... Хотя как же теперь быть с классикой: "Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней."?

Я прекрасно сознаю, что наши СМИ манипулируют, одиозничают, перевёртывают. Но, вот, к сожалению, нельзя иначе. Мало того, пропаганда, должна быть в нашей стране, на гораздо большем уровне, чем сейчас. Мы ещё ходим в детский сад, по сравнению с западными СМИ.
И с мыслью про детский сад соглашусь. Только один вопрос нужно для себя решить: если я понимаю, что "...манипулируют, одиозничают, перевёртывают...", то должен ли я делать вид, что на самом деле все зашибись?

Дело всё в том, что там почти невозможно высказывать собственное мнение в центральных СМИ. Точнее, вероятно, можно попробовать, но после этого с тобой расстанутся почти 100%. И пойдёшь высказывать своё мнение в никому не известных бложиках и других СМИ с минимальной аудиторией.
Не знаю, я там не жил, поэтому воздержусь от комментариев. Думаю, что на самом деле там все менее мрачно.

Приведу некую цитату не с форума:
...Когда речь идет о пропагандистской войне, война эта идет в одни ворота. И это ворота наши. Потому что мы эту пропагандистскую войну информационную выиграли с крупным счетом внутри собственной страны. У нас 85% по-моему убеждены, что все правильно. Мы эту войну выиграли у себя естественно, и ее сложно было бы проиграть с таким ресурсом информационно-пропагандистским. Но снаружи в отношении с внешним миром мы ее с таким же счетом проигрываем. Потому что там убеждены в обратном. Крым не признан пока никем. В отношении того, что происходит на юго-востоке Украины, правда это или нет, но в значительной части мира существует консенсус, который состоит в том, что виноваты в этом мы...
Так вот вопрос: когда мы что-либо обсуждаем, то кого хотим убедить в нашей точке зрения? Самих себя? Или кого-нибудь еще? Если первое - то мы молодцы, ибо 85% и т.д. И мысль о том, что мы правы, а все остальные просто дураки, фашисты, нацисты и проч., по идее, должна обеспечить спокойный сон.
Если же мы хотим убедить еще кого-нибудь, то делаем что-то совершенно не то. И меня это сильно огорчает.

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Одна из основных причин, из-за которых идет разрыв отношений (дружеских, родственных и проч.) между россиянами и украинцами, заключается в том, что картинка Украины, которую мы формируем у себя под воздействием нашего ТВ, катастрофически раходится с тем, что украинцы видят вокруг себя, выходя из дома.
Леш. Самая основная причина, это то, что, в наших СМИ, ты не найдёшь даже близко ничего подобного:
про поток лжи.
Это кабздец! У этого говна правда есть аудитория?
http://gazeta.ua/ru/blog/43033/rossijskaya-armiya-samaya-strashnaya-armiya-v-istorii-chelovechestva
Такого противоречивого потока лжи, необъективности и передёргиваний нет не то, что в СМИ, но и даже в любых наших блогах.
У них мы ЦЕЛИКОМ!!! ватники, рабы, имперцы, фашисты, комуняки, москали (ничего, что рабы и имперцы это как-то не вяжется :) )
У нас они в целом хорошие, но есть горстка нацистов, которые и мутят воду.
Как думаешь, есть всё-таки разница в позициях?

И по поводу расходится.
Я лично, почти ТВ не смотрю. Смотрю видео. Читаю новостные порталы.
Правый Сектор не существует?
Он не формирует батальоны Донбасс?
Дом профсоюзов в Одессе не существует?
Ведётся АТО Турчиновым?
Запрещали Януковичу проводить АТО?
Есть ли наши войска на Украине?
Есть ли наёмники на Украине?
А таких вопросов у меня ещё целое море. И мне их достаточно для понимания объективности картины. Ни на один вопрос сейчас нельзя получить внятного ответа от украинца, поддерживающего Майдан.

Величие народа не может строиться на ненависти. Так как ненависть разрушительна. Не созидательна. Всё нынешнее украинство построено на русофобстве. Если его убрать, то что останется в сухом остатке?
Чёрное море выкопанное украинцами, кавказские горы наваленные украинцами, Шевченко, и Бандера с Шухевичем? Потому они и герои, так как других, то и нету... Отрезая от себя русскую культуру, украинская культура остаётся голой. Отсюда и дикое стремление заполнить зиящую пустоту. Пусть мифами, сказками и прочим россказнями. Ибо более нечем.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Наши дебаты здесь бессмысленны. Все все понимают.
Единственное, что меня по-настоящему огорчает и даже где-то злит , это то что никто даже не вспоминает истинную причину сегодняшних событий..
Кто-нибудь говорит о заботливых США, взращивающих украинскую демократию, о тех, кто явился истинным катализатором всего , что происходит и в умах и сердцах украинцев и на территории юго-востока?
Так вот получается, что они ни причем , что чуть ли не Россия организовала и спровоцировала то, что происходит! Как удобно, не правда ли? Какие молодцы! Ведь ненависть к русским уже плотно засела в сердцах украинского народа, дальше можно расслабиться..

• Like
Реакции: vicodessit

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Леш. Самая основная причина, это то, что, в наших СМИ, ты не найдёшь даже близко ничего подобного/
Такого противоречивого потока лжи, необъективности и передёргиваний нет не то, что в СМИ, но и даже в любых наших блогах.
У них мы ЦЕЛИКОМ!!! ватники, рабы, имперцы, фашисты, комуняки, москали (ничего, что рабы и имперцы это как-то не вяжется :) )
Дядь, давай сделаем поправку на то, что мы таки отжали у них целый регион... Это, как мне кажется, вполне себе повод для целой кучи представителей Украины поливать Россию всем чем угодно. Я бы посмотрел на нашу реакцию, если бы вдруг прибалты у нас увели Калининград, например. Предлагаю не уподобляться. Лично я к этому спокойно отношусь.

У нас они в целом хорошие, но есть горстка нацистов, которые и мутят воду.
Как думаешь, есть всё-таки разница в позициях?
По поводу наших блогов я бы был осторожнее... один http://putnik1.livejournal.com/ чего стоит :) Сплошное уважение к соседской стране...

И по поводу расходится.
Я лично, почти ТВ не смотрю. Смотрю видео. Читаю новостные порталы.
Правый Сектор не существует?
Он не формирует батальоны Донбасс?
Дом профсоюзов в Одессе не существует?
Ведётся АТО Турчиновым?
Запрещали Януковичу проводить АТО?
Есть ли наши войска на Украине?
Есть ли наёмники на Украине?
А таких вопросов у меня ещё целое море. И мне их достаточно для понимания объективности картины. Ни на один вопрос сейчас нельзя получить внятного ответа от украинца, поддерживающего Майдан.
Ну, во-первых, у них тоже аналогичных вопросов море. Ты уверен, что сможешь на все адекватно ответить? А на твои вопросы существуют вполне разумные ответы, которые нам с тобой не очень понравятся.

У нас сейчас вообще вопросов друг к другу несколько больше, чем ответов. Самое главное - захотим ли мы вообще слушать друг друга? Начинать сейчас надо именно с этого.

Я тут в субботу наблюдал за некоей передачей на нашем ТВ, где наш товарисчь отворачивался от неудобных вопросов и лихо переводил стрелки на всякие недостатки в других странах. Смотрелось так себе.

Величие народа не может строиться на ненависти. Так как ненависть разрушительна. Не созидательна. Всё нынешнее украинство построено на русофобстве. Если его убрать, то что останется в сухом остатке?
Чёрное море выкопанное украинцами, кавказские горы наваленные украинцами, Шевченко, и Бандера с Шухевичем? Потому они и герои, так как других, то и нету... Отрезая от себя русскую культуру, украинская культура остаётся голой. Отсюда и дикое стремление заполнить зиящую пустоту. Пусть мифами, сказками и прочим россказнями. Ибо более нечем.
Во многом согласен. Только еще раз тот вопрос, который я задавал выше: кого мы хотим в этом убедить? Вот ты сейчас - меня убеждаешь? Так вот меня - не надо :) А сумеешь убедить украинского оппонента?

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Единственное, что меня по-настоящему огорчает и даже где-то злит , это то что никто даже не вспоминает истинную причину сегодняшних событий..
Если бы еще было единство взглядов на эту истинную причину...

Кто-нибудь говорит о заботливых США, взращивающих украинскую демократию, о тех, кто явился истинным катализатором всего , что происходит и в умах и сердцах украинцев и на территории юго-востока?
Ну-ну :) Так и отдадим им пальму первенства во всем? На Востоке, по-моему, мы честно дали понять, что без России украинские вопросы не решить... Это, как раз, вопреки штатовским планам было. Разве нет?

Так вот получается, что они ни причем , что чуть ли не Россия организовала и спровоцировала то, что происходит! Как удобно, не правда ли? Какие молодцы! Ведь ненависть к русским уже плотно засела в сердцах украинского народа, дальше можно расслабиться..
Засела. Прекрасно выполненное домашнее задание. Делать-то теперь что? Ну сообщим всему миру, что америкосы - гады. И?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
про поток лжи.
Это кабздец! У этого говна правда есть аудитория?
http://gazeta.ua/ru/blog/43033/rossijskaya-armiya-samaya-strashnaya-armiya-v-istorii-chelovechestva

Пропустила ссылку.
Почитала. Слов нет. Волосы дыбом!
Я боюсь, ведь на половину я хохлушка, убьет муж родной ( военный ведь) снасилуэт и убьеть!...)))
А если серьезно , автору следовало бы хоть малость почитать источники.. Взять хотя бы евреев...
КИЕВСКОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ УКРАИНЫ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ УКРАИНСКИЙ СОЮЗ УЧАСТНИКОВ ВОЙНЫ

БЕЗ ПРАВА НА РЕАБИЛИТАЦИЮ

(Сборник публикаций и документов, раскрывающих
антинародную фашистскую сущность украинского
национализма и его апологетов)

В 2-Х КНИГАХ

Издание второе, исправленное и дополненное

КНИГА I

КИЕВ – 2006
http://www.ukrstor.com/ukrstor/bezprava-kniga1-4.3.html

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
сделаем поправку на то, что мы таки отжали у них целый регион
а несколько месяцев назад сильно по-другому было? память короткая.

Ты уверен, что сможешь на все адекватно ответить? А на твои вопросы существуют вполне разумные ответы, которые нам с тобой не очень понравятся.
вообщто попытка разобраться, в отличии от, у которых виновные всего назначены, а остальное им не важно

Я тут в субботу наблюдал за некоей передачей на нашем ТВ,
а не читайте перед едой советских газет. я вот тоже практически не смотрю отечественное тв, и вовсе не из-за украины.

кого мы хотим в этом убедить
а вы-это кто? я лично пытаюсь разобраться

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Если бы еще было единство взглядов на эту истинную причину...

А его и не будет никогда! Очень многие, думаю , большинство, считают именно так как написано в той безумной статье и от некоторых людей я лично слышала, что да в Европу или к пендосам но лишь бы не с Россией
Наталья по поводу кучки,которая правит Я с Вами согласен,но смиритесь с тем,что Мы не за вашу кучку,мы за американскую,европейскую,но не за вашу!как говорится из всех зол,выбирают меньшее!так вот меньшее это не ваше!и забудьте мы в свете последних событий мы не то что не братья,а совершенно незнакомые люди!

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Я тут вспомнила, Мистер писал, что пора абстрагироваться от этих новостей и не принимать все близко к сердцу. Вы не задавали себе вопрос, чего нам оно все сдалось? Вон в Турции куча человек погибла, а ничего и никто не комментит... Пора бы уже мыслить и считать также как и " братья" наши украинцы: мы не то что не братья,а совершенно незнакомые люди!

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Пропустила ссылку.
Почитала. Слов нет. Волосы дыбом!
Ну бред там. Сивой кобылы... Смысл на него внимания обращать и обсуждать? Своего читателя найдет, что видно по обсуждению, ну так туда им и дорога.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Ну да.. Понятно все.. Но , вот еще: помните видео, где ополченцы сначала мужики дают сутки боевикам уйти с их территории, а вчера и бабы туда же.. С оружием все грозные и тоже про сутки! Ну и ? Первые сутки прошли давно, где выдвижение на Киев? Я не агитирую за полноценную войну , конечно, но и терпеть не могу этого блефа. Всем ведь понятно, что никто на Киев не пойдет... Надоели уже эти хохлы, прости Господи.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
А, и еще силовики вели огонь из минометов!... Это туда же, к гаубицам...
Есть такая штука во время войны. Называется военная хитрость. В данном случае Донецкие ребята решили помочь Славянску и оттянуть часть войск от них. Для того что им полегче было обороняться.
Ясна ситуация?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
а представители ополчения - герои, защищающие свои права на жизнь, самоопределение, свободу будущих поколений и прочая и прочая и прочая.
А Вы так НЕ считаете?

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Приведу некую цитату не с форума:
Давайте всё-таки конкретизировать от куда цитата, когда сказано?

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Наши дебаты здесь бессмысленны. Все все понимают.
Наверное не все посты читаете или читаете не внимательно.
О "империи зла"-США на сегодняшний день сказано и написано в теме не мало.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Добавлено через 4 минуты 36 секунд

Наверное не все посты читаете или читаете не внимательно.
О "империи зла"-США на сегодняшний день сказано и написано в теме не мало.
я тут имела ввиду не наш форум

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Дядь, давай сделаем поправку на то, что мы таки отжали у них целый регион... Это, как мне кажется, вполне себе повод для целой кучи представителей Украины поливать Россию всем чем угодно.
Повторюсь!
Давайте уважать решение народа живущего на территории Крыма. Который решил САМ, о присоединении к РФ.
Мы не нападали на Крым, поэтому ничего не отжимали(по вашему).

• Like
Реакции: rus Lan 71 и NATALI

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
нашему ТВ мы почему-то верим больше, чем людям на той стороне
Алексей, а если без обтекаемых фраз и прочего. Есть ли на Украине фашисты? (смотрим ютьюб Факельное шествие 01/01/14). А ведь украинцы говорят, что фашистов и бандеровцев нет. Кому верить? Своим глазам или тем, которые не хотят видеть портретов Бандеры и Шухевича во главе шествий?
Хоть кто-то хоть когда-то слышал ли в России "Хохляку на гиляку" или еще какую-нибудь херь? Вот, хоть какую-нибудь?!?! Привести примеры украинских видосов с поскакушками?
Наши сми всё извратили и передернули? Ну, если только инсценировали все эти марши.
мы таки отжали у них целый регион
Я категорически не согласен с такой формулировкой. Отжали = неправомочно отняли / украли. Это не так. Дьявол - в деталях.

• Like
Реакции: Энт и NATALI

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
а несколько месяцев назад сильно по-другому было? память короткая.
Вообще-то, у меня было ощущение, что "особое единство" в оценке России и россиян наступило как раз после Крыма. Если ощущение ошибочное, то гранд пардон. Пойдем учить матчасть...

вообщто попытка разобраться, в отличии от, у которых виновные всего назначены, а остальное им не важно
Активно "за" за попытку разобраться. Только в связи с ситуацией и особым настроем обеих сторон друг на друга, вначале нужно вообще начать просто о чем-то говорить. Ну и всегда надо понимать, что мнение оппонента может быть диаметрально противоположным и это не повод навешивать на него ярлыки. Кремлеботом на украинских форумах я уже побывал :). Выяснению истины не способствует.

а не читайте перед едой советских газет. я вот тоже практически не смотрю отечественное тв, и вовсе не из-за украины.
И я о том же :) И вне Украины-то грустно. Здесь случайно попал, будучи у родителей в гостях.

а вы-это кто? я лично пытаюсь разобраться
В данном контексте имел в виду любого клубня, высказывающего мнение. Просто мы тут с форума разогнали всех закордонных слушателей, лишив себя удовольствия отстаивать интересы России в международном обсуждении, а не в сложившемся междусобойчике. Вот и получается окончательная победа нашей пропаганды в спорах на внутреннем рынке и аналогичное поражение на внешнем (экось, блин, завернул...)

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Давайте уважать решение народа живущего на территории Крыма. Который решил САМ, о присоединении к РФ.
Мы не нападали на Крым, поэтому ничего не отжимали(по вашему).
+ 1.

У меня вопрос:
Что и как должны были сделать Крымчане, чтобы заткнулись все недовольные и однозначно признали факт самоопределения народа? Вот что еще нужно было сделать, чтобы данный процесс все признали легитимным?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Я категорически не согласен с такой формулировкой. Отжали = неправомочно отняли
Каждый видит в этом событии, то что хочет. Мне, лично, видится торжество исторической справедливости.
Вот и получается окончательная победа нашей пропаганды в спорах на внутреннем рынке и аналогичное поражение на внешнем
Вот ни разу так не получается: просто у оппонентов аргументы оказались не убедительными, да и их идейные лидеры регулярно подставляют !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250