Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Не зря же в сказках русский Иван на печи все время прохлаждается...
Сказка сказке рознь. Мне вот больше нравятся сказки про то как Илья Муромец Соловью-Разбойнику "наваливает",или кто-то из "наших" Змей-Горынычу бОшки сносит!!!...А Иваны-Дураки во все времена были ,есть и будут...Не стоит на них акцентировать внимание...
А "глубинка" - да...она разная.Но в большинстве своём все же грустная! Потому что ,что бы жить там нормально все равно придётся ехать куда-то и там зарабатывать(Москва и другие большие города).А люди хотят рядом с домом трудиться.
Пример выше упомянутый здесь Касимов(ский) район. Коломенский "магнат" по перевозке песка выкупил Касимовский порт,речников предпенсионного возраста убрал с пароходов,сами буксиры распродали...Делайте выводы - ещё одной не малой части жителей этого славного города придётся искать работу вне города. И так в очень многих "глубинках"...
Да и пьют там ,как мне кажется, потому что уже не верят,что может быть по другому. Отсюда и озлобленность на тех, кто смог наладить свою жизнь.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Если готов переселиться - ок, все хорошо.
Люди разные. многие действительно переселяются только туда, где уровень жизни лучше. Причем не только внутри страны, но и иммигрируют забугор в другие страны. Я вот никогда это не принимал. Мое мнение - если тебе близок сам образ жизни той или иной страны, если ты готов жить там так, как живут местные - вперед, удачи, а считать местных "тупыми пиндосами", но жить там, потому, что там теплее и комфортнее - нах. Оттуда и диаспоры все. Правильная была позиция у Ленина по этому поводу.
А я бы на камчатку или горный алтай свалил бы. Ну или на Аляску, когда вернем.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Майские праздники ежегодно провожу на Белгородщине. С каждым годом там настолько прогресс, что ребенок в этот раз поездку резюмировал фразой, что "хочу взрослой жить в Белгороде"...

вы так говорите как будто Белгород это деревня))

я в детстве бате тоже говорил что хочу быть трактористом в деревне...

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Алексей, если вам не годится, то это не значит что плохо. Я на самом деле планирую в стрости туда перебраться.

Денис, так я ж поэтому такую вычурность и написал. Потому что люди разные, требования разные и т.д. Я вон тут позвонил знакомому в Крым, говорю, как у вас там, с вкладами проблем нет? А то у нас всякое говорят. А он мне: у меня вкладов нет, так что у меня все хорошо.

То, что хорошо, например, мне - плохо дяде Васе и наоборот.

И общий вопрос: много ли есть в России мест, куда мы бы готовы были бы переехать? Я, например, знаю, что из Украины и из Крыма, по крайней мере, в Москву люди едут с удовольствием. Ибо примеров таких перед глазами есть.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
У нас лодки летом с моторами стоят. Не одобряет местное население краж чужой собственности, карает сурово.
там тоже получишь топор в спину если спалят. не пугает. лодок много. и моторы у всех либо мерк либо тоха либо яма.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Таким образом жизнь не наладишь. У меня тоже деревушка в Касимовском районе и ничо так, рыба есть, браконьеры тоже. Но опять же, те кто ХОТЯТ работать- работают и не воруют, а те кто хотят бухать- бухают и воруют, но последних с каждым годом становится всё меньше.

как деревушка называется если не секрет? а то может мы соседи?))

пы сы
из всей деревни знаю одного кто не уехал и кто работает и кто не бухает. живет в принципе нормально но только потому что днем работает на пилораме а вечером таксует

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Люди разные. многие действительно переселяются только туда, где уровень жизни лучше. Причем не только внутри страны, но и иммигрируют забугор в другие страны. Я вот никогда это не принимал. Мое мнение - если тебе близок сам образ жизни той или иной страны, если ты готов жить там так, как живут местные - вперед, удачи, а считать местных "тупыми пиндосами", но жить там, потому, что там теплее и комфортнее - нах. Оттуда и диаспоры все.
У меня в Штаты в свое время свалило очень много знакомых. Несколько человек вернулось именно "за образом жизни", но большинство осталось, просто приняв тот менталитет и те условия. Благо америкосы от нас не очень далеки, а возможностей реализовать себя там таки существенно больше.

А я бы на камчатку или горный алтай свалил бы. Ну или на Аляску, когда вернем.
С учетом того, что нужно зарабатывать на жизнь?

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
И общий вопрос: много ли есть в России мест, куда мы бы готовы были бы переехать?
Зачем переезжать? Надо делать хорошо там где родился. Другое дело в нежелании что то делать или убеждении что где то лучше чем тут.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Зачем переезжать? Надо делать хорошо там где родился. Другое дело в нежелании что то делать или убеждении что где то лучше чем тут.
Дядь, не надо переезжать. Не об этом была речь. Нужно просто представить себе факт переезда и последующую жизнь на новом месте. Это же мысленный эксперимент такой, чтобы понять, хорошо ли сейчас в какой-нибудь Агаповке? Мы же об этом говорили. Или осознать, что за пределами Москвы/Питера в России полное дерьмо.

• Like
Реакции: gadkaya_anka

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Врятли соседи, у меня в Рязанской области. д.Шульгино

посмотрел по яндексу. почти рядом с касимовым. на оке то рыбка еще осталась да. у меня то за касимов д. Кулаки. Давно туда не ездил. Все мечтаю выбраться на рыбалочку.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
чтобы понять, хорошо ли сейчас в какой-нибудь Агаповке?
Что бы понять хорошо там или плохо, надо там пожить, а не предположить. По этому и представлять не имеет смысла. Я могу говорить про те места, где я более менее знаю местную жизнь.

Добавлено через 38 секунд
Все мечтаю выбраться на рыбалочку.
Я на майские рыбачил:p

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Дядь, не надо переезжать. Не об этом была речь. Нужно просто представить себе факт переезда и последующую жизнь на новом месте. Это же мысленный эксперимент такой, чтобы понять, хорошо ли сейчас в какой-нибудь Агаповке? Мы же об этом говорили. Или осознать, что за пределами Москвы/Питера в России полное дерьмо.
Леш, если б приперло так, что нужно было бы сменить географию, переехать, к примеру, на Урал для меня было бы без вопросов.

Друг переезжал с семьей на несколько лет работать в Нижний по контракту. В итоге там прикупил квартиру "про запас". Проблем больше чисто психологических, на самом деле (смена школы ребенку, новые люди итд итп).

• Like
Реакции: Alexxбурый

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
gadkaya_anka с завидной регулярностью плюсует те посты, в которых РФ выставляется, мягко говоря, однобоко с худшей стороны. Так легче на душе становится? Убеждать себя, что у других-то вообще все плохо, если бы не нефть и газ, то они вообще загнулись бы давно, вот как Украина отсоединилась, так бы и загнулась.
Я, как, наверное, самый благодаримый за сегодняшний день скажу так:
У нас (у обеих стран и обоих обществ) сейчас поганый период. Мы действительно ищем, где друг у друга хуже. Это с тем же успехом и к нам относится. Примеров масса - см. весь форум назад.

Так вот, это хреновый путь. Для Украины, которая спит и видит себя в Европе, особенно, потому что там это, насколько я знаю, не принято, а привычка искать блох на соседе вытравляется с трудом.

"Москаляку на гиляку" и прочие развлечения подобные, не получая отпора внутри приводят к различным проблемам, потому что воспринимаются как официальный мессадж общества. Ничуть не хуже "поездов дружбы им. тов. Яроша". В результате, например, уход крымчан вместе с Крымом. Я далек от мысли представлять Кремль белым и пушистым в этой истории, которая мне, по большому счету, не очень нравится, однако убежден, что Украина сделала для потери Крыма не меньше, чем Россия для его приобретения.

Я это все к тому, что, давайте и сами попробуем заниматься не радостными прыжками по поводу проблем у соседей, а осознанием и устранением своих проблем, коих хватает.

• Like

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Для Украины, которая спит и видит себя в Европе
Леш, ты так в этом уверен? Я, например, даже не зная всей полноты картины, считаю, что это верно только для ее части. У нас, так-то, тоже часть населения "спит и видит себя в Европе" (по определенным критериям), однако эта часть не основная совсем.

• Like

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Что бы понять хорошо там или плохо, надо там пожить, а не предположить. По этому и представлять не имеет смысла. Я могу говорить про те места, где я более менее знаю местную жизнь.
Конечно. Это и имелось в виду. Просто обычно наше присутствие в той же деревне, где, например, дача расположена, эпизодическое, и кажется, что все там зашибись, потому что нам там нравится бывать по выходным. Вот для этого я и предложил представить, что мы там поселились навсегда со всеми вытекающими. А после такого эксперимента, можно, например, вдруг понять, что ближайшая поликлиника - в соседней деревне, а скорой в окрестностях нет вообще.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250