Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Трагедия России в том, что сейчас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет никакой альтернативы Путину. Поляна зачищена на столько, что даже премьер - идиот. И конца-края этому не видно. В принципе, уже ранее обсуждали...

лично меня сейчас по большому счету не устраивает то что в России только на показ все хорошо. Ну задрал путин планку своей олимпиадой и прочими вложениями в патриотичность. Ну сделал грозный с мечетями и небоскребами.Ну в крым щас ухнет over9000 нефти. А в Росии то... В нашей глубинке воз то и ныне там. Сельское хозяйство где? Где медицина? Где образование? Где инфраструктура? Как поили ягой детей так и поят. Вон например в РБ то эту срань даже продавать не разрешили... Че толку от всех этих показушных вложений наших налогов если нация все равно мрет... Создают нам иллюзию через СМИ что все шикарно что Россия встает с колен что бла бла бла...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ну, это далеко от "передачи всего пролетариату"
по сути не особо, если общество разделить по принципу буржуазия-пролетариат (читай олигархи-простой трудовой народ).

Проблема с "боевыми пидарасами" в том, что им обычно нравится быть у власти и они очень любят продолжать этот процесс максимально долго.
А проблема выбора новых президентов каждые 4 года в том, что у каждого свой курс и видение вектора развития страны. и в лучшем случае страна пойдет в одном направлении, но будет идти галсами.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
У меня дом в деревне в Рязанской области в 350км от Москвы. Есть там и работа и деньги. Есть даже индивидуумы переехавшие жить из Москвы и Рязани в деревню (таких единицы, но тем не менее они есть).
В страшной глухомани, в тысячах километров от Рязани, в городе Парижу, то же есть бомжи, прикинь!

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ээээ... На какой момент "кругов своя"? Начнем с развитого социализма? Многие поддержат
ВВП, как и любому лидеру, хочется быть окруженным со всех сторон дружественными государствами. Ни враги, ни косо смотрящие соседи никому под боком не нужны.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
В страшной глухомани, в тысячах километров от Рязани, в городе Парижу, то же есть бомжи, прикинь!
Только вернулся из Будапешта - отметил чрезвычайно большое количество бомжей и алкашни. Реально у нас даже у вокзалов меньше, чем у них на всех центральных улицах.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
лично меня сейчас по большому счету не устраивает то что в России только на показ все хорошо. Ну задрал путин планку своей олимпиадой и прочими вложениями в патриотичность. Ну сделал грозный с мечетями и небоскребами.Ну в крым щас ухнет over9000 нефти. А в Росии то... В нашей глубинке воз то и ныне там. Сельское хозяйство где? Где медицина? Где образование? Где инфраструктура? Как поили ягой детей так и поят. Вон например в РБ то эту срань даже продавать не разрешили... Че толку от всех этих показушных вложений наших налогов если нация все равно мрет... Создают нам иллюзию через СМИ что все шикарно что Россия встает с колен что бла бла бла...
Короче, "Верните, твари, оптимизм!" (с) Т. Шаов
А с другой стороны, вон у Ahab'ы в деревне все зашибись :) Туда и будем ездить гордиться страной :)

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А с другой стороны, вон у Ahab'ы в деревне все зашибись Туда и будем ездить гордиться страной
Есть такой тип людей, который никогда не будет доволен. Мне кажется Вы как раз относитесь к такому типу.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
ВВП, как и любому лидеру, хочется быть окруженным со всех сторон дружественными государствами. Ни враги, ни косо смотрящие соседи никому под боком не нужны.
Ну так что может быть более дружественным, чем братская республика большого союзного государства? ;-)

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Не соглашусь, ведь тогда внешняя политика уйдёт на задний план, и придётся заниматься внутренней (что он делать не умеет), а, соответственно, сложнее станет пилить.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Только вернулся из Будапешта - отметил чрезвычайно большое количество бомжей и алкашни. Реально у нас даже у вокзалов меньше, чем у них на всех центральных улицах.

А то ж. У них - демократия, у нас - полицейский режим. Да и климат подкачал, тяжко бомжевать.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Не соглашусь, ведь тогда внешняя политика уйдёт на задний план, и придётся заниматься внутренней (что он делать не умеет), а, соответственно, сложнее станет пилить.
Внешний враг не обязательно должен иметь одну границу с тобой.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Внешний враг не обязательно должен иметь одну границу с тобой.
Правильно, только когда горячая точка под боком, собственный народ волнуется и переживает сильнее за ближайших соседей, чем за себя.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А с другой стороны, вон у Ahab'ы в деревне все зашибись
У меня в деревне то же всё зашибись (на мой взгляд). Вот за зиму проложили ЛЭП, поставили трансформатор, к осени обещали по домам развести... 20 лет как электричества не было. Стоит подключение 550 рябчиков.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
А тут - Крым наш, Донбас - наш, Олимпиаду - выиграли. Ну, значит, по инерции, и в какой-нибудь Алексеевке жизнь теперь наладится.
Вот читаю все тут про " глубинку"... Вы о какой конкретно ведете речь глубинке России ? Дальневосточные регионы? Могочу в Забойкальском крае и проч? Ну там наверное да.. Очень далеко от центральной части и конечно народ живет там ... Скверно наверное живет... Но, я например , знаю другую глубинку, 270 км от Рязани. Те же деревни, бывшие колхозы, поселки.. Ну и что там? Да, народ , особенно молодежь, старается вырваться в города, но те, кто живет и работает, кто руками, кто мозгами, те живут более-менее прилично и даже ездят на корейских иномарках , а многие мои знакомые-на немецких хороших машинах. Колхозы преобразованы в ООО , техника куплена импортная, пашут -сеят продают.. Даже стараются привлекать инвесторов на строительство кирпичного завода, и прочих предприятий благо места располагают,- есть сырье для производства. Так что глубинка,- она у нас разная. Ту, что знаю я никак не назову захолустьем.. Хотя проблем там тоже выше крыши.. Все зависит от местного органа власти и его взаимодействия с областью ну и конечно, размером алчности...

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Есть такой тип людей, который никогда не будет доволен. Мне кажется Вы как раз относитесь к такому типу.
(посерьёзнев) Совсем нет. Есть целая куча вещей, которые меня радуют. Например, финал 50-ти километровки у мужчин на олимпиаде :) Чуть с ума не сошел от счастья :).

И я, кстати, искренне рад, если в той деревне все действительно хорошо. Просто мне кажется, что, скорее, хорошо в таких деревнях тем приезжим, которые либо уже заработали нужное количество денег и теперь отдыхают, либо имеют возможность зарабатывать эти деньги удаленно, в той же Москве.

Просто меня учили всегда всесторонне оценивать ситуацию. Не всегда это получается, но я пытаюсь стараться.

• Like
Реакции: gadkaya_anka
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250