Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
У меня в деревне то же всё зашибись (на мой взгляд). Вот за зиму проложили ЛЭП, поставили трансформатор, к осени обещали по домам развести... 20 лет как электричества не было. Стоит подключение 550 рябчиков.
Вот и разница налицо: в нашем районе , все в той же Рязанской области, еще 26 лет назад началась полная газификация всего района.
Когда я училась вождению, примерно 18 лет назад, к каждому населенному пункту, каждой даже самой отдаленной деревушке был проложен асфальт. Я это очень хорошо помню, т.к. Часто там каталась с инструктором , машин нет, дорога отличная и было здорово про катиться "с ветерком"...
Так что повторюсь, все зависит от местной власти и ее умения выбивать из области бабки для развития своего района

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
Вы серьёзно считаете, что за последние 14 лет в стране занимались сохранением спокойствия поиметого? А мне показалось, что страна на страну стала похожа, а не на кучу говна.

за эти 14 лет цена на нефть с 11 до 120 баксов (в 10 раз, а бюджет РФ на 70% зависит от продажи ресурсов и соответствующих производных), промышленность развалена, зато построено полицейское государство с выросшим в 10 раз бюджетом спецслужб ..
время упущенных возможностей..
и если бы страну жестко увы не разворовывали, то было бы на много лучше..

• Like
Реакции: w68 и gadkaya_anka

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Просто мне кажется, что, скорее, хорошо в таких деревнях тем приезжим, которые либо уже заработали нужное количество денег и теперь отдыхают, либо имеют возможность зарабатывать эти деньги удаленно, в той же Москве.
Хорошо понятие растяжимое. Я не хочу сказать, что всё зашибись, отнюдь. Но там, где люди работают, всё вполне прилично. Есть проблемы с работой, есть проблемы с зарплатой, куча разных проблем, но те, кто не пьёт и не страдает хернёй - живут. Многие вполне не плохо.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
то же есть бомжи, прикинь!
Бомжи есть везде и в Вашингтоне, и в Берлине, и в Москве. Я к тому что в глубинке не сахар конечно, но и не опа, как некоторые себе представляют.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
построено полицейское государство с выросшим в 10 раз бюджетом спецслужб ..
Можно мне тупому объяснить, в чём полицейскость (извините) нашего государства?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
так и я о том же

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Короче, "Верните, твари, оптимизм!" (с) Т. Шаов
А с другой стороны, вон у Ahab'ы в деревне все зашибись Туда и будем ездить гордиться страной

Часто езжу на рыбалку в Брейтово(рядом с рыбинским вдхр). Знаю там некоторых людей. Вижу как живут там люди. Как и чем. Мрачно это все. Работа? Если только кому дом построить или крышу покрыть. А так рыбалка(сети и прочее браконьерство). Сгонял рыбы наловил сдал на завод нажрался. Три дня побухал потом пару дней отошел и опять за рыбой. Есть еще варианты грибов и ягод и продажи их приезжим. Зато у людей жизнь относительно свободная. Ментов несколько штук. Ессесно они все свои. Боятся только инспекций из ярославля или рыбинска. А так езда по пьяни не пугает вообще. Не то что даже не пугает а там это строго говоря нормально. Еще нормально что документы на машины там не водятся в принципе. Цена девятки без документов 15 тыр в рабочем состоянии. Кузов потом можно сдать на металл и получить 5 тыщ) Добавим еще 10 и новое авто)) И по пьяни раздолбить его об дерево абсолютно не жалко. Ну чисто американская мечта. Зимой делать нечего кроме рыбалки и пьянки. А вот еще зимой воруют с городских дач все что можно своровать. Например модно воровать катера с моторами. Этож целое состояние. Бетонный гараж с железными воротами и злые собаки не спасают проверено)) А брейтово это райцентр. Не такая еще чтобы жопь в плане удаленности от цивилизации.
А тоже кстати есть земля во Владимирской области тоже за 350 км. За касимов... туда... Ну там все просто. Старики померли а кто не помер тех дети забрали в города. Дети сами естественно кто в Муром кто во Владимир кто в Мск. Ну а сама деревня? Теперь это просто дачи. А был колхоз. Были комбайны. Был ток. Все хоязйство было. Несколько деревенских коровок наверное осталось да. Ну и все в общем то. В речке что рядом рыбы раньше было навалом. Щас мертвая река хотя течет в довольно глухой местности. Выбили электрики... По оке рядом плавала вообще днем рыбоохрана и шашками взрывала и собирала рыбу. Видел я это все....
Легче короче не становится.

• Like
Реакции: gadkaya_anka

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Сгонял рыбы наловил сдал на завод нажрался. Три дня побухал потом пару дней отошел и опять за рыбой.
Таким образом жизнь не наладишь. У меня тоже деревушка в Касимовском районе и ничо так, рыба есть, браконьеры тоже. Но опять же, те кто ХОТЯТ работать- работают и не воруют, а те кто хотят бухать- бухают и воруют, но последних с каждым годом становится всё меньше.

• Like
Реакции: Alexxбурый и Дива

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Часто езжу на рыбалку в Брейтово(рядом с рыбинским вдхр). Знаю там некоторых людей. Вижу как живут там люди. Как и чем. Мрачно это все. Работа? Если только кому дом построить или крышу покрыть. А так рыбалка(сети и прочее браконьерство). Сгонял рыбы наловил сдал на завод нажрался. Три дня побухал потом пару дней отошел и опять за рыбой. Есть еще варианты грибов и ягод и продажи их приезжим. Зато у людей жизнь относительно свободная. Ментов несколько штук. Ессесно они все свои. Боятся только инспекций из ярославля или рыбинска. А так езда по пьяни не пугает вообще. Не то что даже не пугает а там это строго говоря нормально. Еще нормально что документы на машины там не водятся в принципе. Цена девятки без документов 15 тыр в рабочем состоянии. Кузов потом можно сдать на металл и получить 5 тыщ) Добавим еще 10 и новое авто)) И по пьяни раздолбить его об дерево абсолютно не жалко. Ну чисто американская мечта. Зимой делать нечего кроме рыбалки и пьянки. А вот еще зимой воруют с городских дач все что можно своровать. Например модно воровать катера с моторами. Этож целое состояние. Бетонный гараж с железными воротами и злые собаки не спасают проверено)) А брейтово это райцентр. Не такая еще чтобы жопь в плане удаленности от цивилизации.
А тоже кстати есть земля во Владимирской области тоже за 350 км. За касимов... туда... Ну там все просто. Старики померли а кто не помер тех дети забрали в города. Дети сами естественно кто в Муром кто во Владимир кто в Мск. Ну а сама деревня? Теперь это просто дачи. А был колхоз. Были комбайны. Был ток. Все хоязйство было. Несколько деревенских коровок наверное осталось да. Ну и все в общем то. В речке что рядом рыбы раньше было навалом. Щас мертвая река хотя течет в довольно глухой местности. Выбили электрики... По оке рядом плавала вообще днем рыбоохрана и шашками взрывала и собирала рыбу. Видел я это все....
Легче короче не становится.
Все это говорит о нежелании работать и о власти на местах, которая не озабочена улучшением своего региона.
А я вот знаю еще одну глубинку, Тамбовская губерня, с. Новокленское, то еще место, без цепей туда на каблучке не проехать было... так сколько я помню, там народ всю жизнь подсолнухи сажал на продажу и картошку. Возили в москву потом продавали, на вырученные деньги и жили, даже дома строили, а те кому бухать, они твк и будут, хоть куда их не сунь.. ленивы мы , как ни крути. Не зря же в сказках русский Иван на печи все время прохлаждается...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Часто езжу на рыбалку в Брейтово(рядом с рыбинским вдхр). Знаю там некоторых людей. Вижу как живут там люди. Как и чем. Мрачно это все. Работа? Если только кому дом построить или крышу покрыть. А так рыбалка(сети и прочее браконьерство). Сгонял рыбы наловил сдал на завод нажрался. Три дня побухал потом пару дней отошел и опять за рыбой. Есть еще варианты грибов и ягод и продажи их приезжим.
Ну на самом деле ситуация разная внутри одного региона.

Я вот периодически катаю в Тверскую область. Несколько лет назад искали мы с партнерами слесарей для ремцеха и объезжали окрестные колхозы. Так вот проблемно выходило, несмотря на то, что предложение по деньгам было нормальное. Очень часто местные говорили "да ну нах, я лучше водку в колхозе жрать буду за пятерку в месяц, но зато спокойно".

При этом буквально в двух шагах мужик держит агроферму с лизинговой техникой (это к вопросу о сельском хозяйстве) и на жизнь не жалуется.

Так же на Урале, в Ханты-Мансийске, в Чебоксарах- это из того, что я наблюдал. Кто-то бухает и жалуется что работы нет, кто-то крутится и деньги зарабатывает. На арендных машинах у коллеги все операторы из Мордовии. Отличные ребята, рукастые. Могли так же по деревням сидеть.

PS Кстати сказать, при Союзе в деревнях пили совсем не меньше. Точно так же, как и была проблема оттока молодежи. Менее выраженная, но она была.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexxбурый и Дива

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
ленивы мы , как ни крути. Не зря же в сказках русский Иван на печи все время прохлаждается...
Это мечта такая народная. Почитайте европейские сказки про горшки-самовары и топоры-саморубы:)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
при Союзе в деревнях пили совсем не меньше. Точно так же, как и была проблема оттока молодежи. Менее выраженная, но она была.
Пили больше, однозначно. Молодые ребята уезжают, факт. Многие возвращаются - то же факт.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
В нашей глубинке воз то и ныне там. Сельское хозяйство где? Где медицина? Где образование? Где инфраструктура?
Майские праздники ежегодно провожу на Белгородщине. С каждым годом там настолько прогресс, что ребенок в этот раз поездку резюмировал фразой, что "хочу взрослой жить в Белгороде"...
:pardon:
Все это говорит о нежелании работать и о власти на местах, которая не озабочена улучшением своего региона.
+100500

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
"Читал пейджер, много думал..." (с)
Я тут попытался для себя сформулировать принципы и признаки "правильной глубинки". В конечном итоге выкинул 18 тыс. написанных страниц в унитаз и решил, что скажу так:

Вот вижу я конкретную деревню/город/райцентр и т.д. Хочу осознать, оно там хорошо? Для этого я просто пытаюсь честно ответить себе на простой вопрос: готов ли я там жить? Вот переселиться туда навсегда, покинув свой дом в Москве или где он у меня там есть, начать зарабатывать там деньги (в предположении, что сбережений у меня нет), ухаживать за местными женщинами (исключительно для мальчиков :) - мы не Европа), лечиться, покупать продукты, водить народившихся детей в детские сады, отправлять их в школы, пользовать местный Инет и кучу-кучу всего, что сопровождает каждого из нас по жизни. Вот люблю я джаз, значит - смотрю, приезжают ли в местный клуб заезжие гастролеры... И т.д.

Если готов переселиться - ок, все хорошо. Нет - не годится конкретная провинция для конкретного меня. И в этом случае нечего говорить, что вон, дядя Петя классно здесь живет. Потому что мне лично - там будет фигово. Только честно надо себе на все вопросы ответить.

Так вот и общий вопрос: много ли есть в России мест, куда мы готовы перебраться жить? Вот Ahaba готов навсегда отправиться к себе в деревню?

• Like
Реакции: gadkaya_anka

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
gadkaya_anka с завидной регулярностью плюсует те посты, в которых РФ выставляется, мягко говоря, однобоко с худшей стороны. Так легче на душе становится? Убеждать себя, что у других-то вообще все плохо, если бы не нефть и газ, то они вообще загнулись бы давно, вот как Украина отсоединилась, так бы и загнулась.

ahaba

15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Если готов переселиться - ок, все хорошо. Нет - не годится конкретная провинция для конкретного меня. И в этом случае нечего говорить, что вон, дядя Петя классно здесь живет. Потому что мне лично - там будет фигово. Только честно надо себе на все вопросы ответить.

Так вот и общий вопрос: много ли есть в России мест, куда мы готовы перебраться жить? Вот Ahaba готов навсегда отправиться к себе в деревню?
Алексей, если вам не годится, то это не значит что плохо. Я на самом деле планирую в стрости туда перебраться.

• Like
Реакции: rus Lan 71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250