"Нравится это кому-то или нет, Путин пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной." Прохоров М.Д.
Он абсолютно прав. Только вот надо продолжить.
"... и ничего не делает, чтобы сделать эту машину ну хоть чуток эффективней"
На самом деле понятно почему. Исчезнет его незаменимость.
Простой пример. Есть офис. В офисе есть сеть, есть набор серверов, есть какая-то самописная или жутко модернизированная программная система. И есть админ. Пьющий, хамоватый, постоянно требующий денег, хотя и так получающий больше рынка, устроивший на работу к себе своих друганов. Но систему знает только он. Документации нет, паролей нет.
Система и офис как-то работают. Но чем дальше, тем хуже. Ему говорят - надо бы модернизировать. А он - ладно. Только мне и моей братве надо деньжат прибавить и мы чё-нидь наваяем. Дали деньжат. Наваяли, но совсем не то, что надо было. Дали еще. Опять наваяли и опять не то.
Вы говорите, дружище, сотрудники и руководство не довольны тем, как работает IT. А он, да чё вы этих белых воротничков слушаете? Они визжат, потому что я к фэйсбуку доступ закрыл. А так, за последний год мы заменили 126 мышей, протянули 700 метров патч-кордов, захерачили 34 розетки, а Клавдии Сергевне из планового и Сидору Майданычу из охраны поставили новые мониторы. Вот фотки.
- А почему тот монитор, что в охране, обошелся в 2 раза дороже такого же в плановом?
- А это мы будем разбираться. Наверно ситуация была такая...
Вы пробуете ввести в отдел новых и свежих людей, но им подсыпают соль в кофе, чморят и мажут клеем клавиатуры. И вообще объявляют негодными пидоргами. Выживают, короче.
И чё делать? Так и терпеть? Но ведь он все равно или уйдет или сопьется или помрет в конце-концов... Я про админа конечно...