ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
:eek:fftopic:
про ТАЗ
Компания «АвтоВАЗ» отказалась от реализации бюджетного седана Lada Granta через свой официальный сайт,

причина:lol:
Пресс-служба компании заявила, что Lada Granta по предзаказу «расхватываются в считанные минуты», а это дает основания полагать, что машины систематически заказывают перекупщики и другие недобросовестные продавцы.
т.е. автоваз сам не верит что их продукцию покупают:mrgreen:

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая
А то, что в 60-х годах в деревнях не было скотины, это говорит о том, что ее было не выгодно держать или о том, что ее просто запрещали держать?

Мой отец жил в Липецкой области. Когда я приезжал к нему в конце 80-х, то у него было несколько свиней, корова, бычок. В начале 2000-х - только куры и кролики. Сейчас держат корову только для себя и соседей, бычков на откорм не берут - невыгодно, свиньи ещё туда-сюда - ведь их можно кормить всякой фигнёй. Повторюсь - аргентинская говядина ВСЕГДА будет дешевле Российской, даже с учётом транспортной составляющей(не нужны заготовки сена, отсутствуют стойла, стада пригоняются к порту и рядом с ним забиваются).
Производство в Юго-Восточном Китае будет выгоднее, чем в любом регионе России - дешевле рабсила, минимум социалки, рядом незамерзающие открытые порты(меньше перевалки).

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Мой отец жил в Липецкой области. Когда я приезжал к нему в конце 80-х, то у него было несколько свиней, корова, бычок. В начале 2000-х - только куры и кролики. Сейчас держат корову только для себя и соседей, бычков на откорм не берут - невыгодно, свиньи ещё туда-сюда - ведь их можно кормить всякой фигнёй. Повторюсь - аргентинская говядина ВСЕГДА будет дешевле Российской, даже с учётом транспортной составляющей(не нужны заготовки сена, отсутствуют стойла, стада пригоняются к порту и рядом с ним забиваются).
Производство в Юго-Восточном Китае будет выгоднее, чем в любом регионе России - дешевле рабсила, минимум социалки, рядом незамерзающие открытые порты(меньше перевалки).
а при чем тут комбайны, например?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И? Что теперь делать-то?
А я могу сказать про Астраханскую область. За последние 5-6 лет, что я туда езжу, даже визуально количество скотины в степи увеличилось в разы. В этом году пришлось даже несколько раз проталкиваться. Мы спросили у водилы, он подтвердил, что в последнее время животноводство поднимается. Вот для этого и нужен рынок. Если там выгодно растить скотину, то пусть они ее и растят. Если в Липецке выгодно растить картошку, то пусть они ее и растят. Это же логично, не?

Далее. Уже устал повторять, что ВТО не отменяет таможенные пошлины. Не отменяет! Лучшая баранина - австралийская и новозеландская. Сколько она стоит? Под 2000. Сколько стоит наша? 400-450 руб. Разница - это таможня? Нет. Вот и вся математика.

Всегда были и будут страны, где определенная продукция стоит дешевле. Это нормально. Главное - люди. Что произошло, когда мы закрылись от американской курятины? Подорожала отечественная. Одномоментно. Да, ножки Буша - говно. Но масса людей только их и может себе позволить. Что лучше, чтобы больше людей имели возможность купить продукты, пусть и импортные или чтобы они же сокращали потребление? Расскажите человеку в регионе, получающему 10 тысяч, что "знаешь, дружище, наверно пока придется посидеть на картохе, мы решили, что ты не должен есть ножки Буша".
Главное - машину не глушите, придется стартовать резко.

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая
Хиленькая страна, где ничего не возможно было производить?

Аляска на карте показана российской - ? Штат №1 по площади в США, население - чуть более 700 000 человек,
На севере добыча нефти-сырца (в районе залива Прадхо и полуострова Кенай; нефтепровод Алиеска длиной 1250 км до порта Валдиз), природного газа, угля, меди, железа, золота, цинка; рыболовство; выращивание северных оленей; лесозаготовка и охотничье дело; авиатранспорт; военные авиабазы. Туризм.
Добыча нефти стала играть огромную роль с 1970-х гг. после открытия месторождений и прокладки Трансаляскинского трубопровода. Аляскинское месторождение нефти сравнивают по важности с месторождениями нефти в Западной Сибири и на Аравийском полуострове.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Аляска на карте показана российской - ? Штат №1 по площади в США, население - чуть более 700 000 человек,
На севере добыча нефти-сырца (в районе залива Прадхо и полуострова Кенай; нефтепровод Алиеска длиной 1250 км до порта Валдиз), природного газа, угля, меди, железа, золота, цинка; рыболовство; выращивание северных оленей; лесозаготовка и охотничье дело; авиатранспорт; военные авиабазы. Туризм.
Добыча нефти стала играть огромную роль с 1970-х гг. после открытия месторождений и прокладки Трансаляскинского трубопровода. Аляскинское месторождение нефти сравнивают по важности с месторождениями нефти в Западной Сибири и на Аравийском полуострове.
И что из этого следует?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

это к чему? или у нас вся страна живет в условиях аляски?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
у автотаза очень сильное падение продаж в этом году
Ну так башлять перестали за утилизацию и все победные реляции коту под хвост.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
и что?.. у нас в стране тоже есть северный коэффициент.
Я уже даже не спрашиваю, какая связь между картой Российской империи и 70-ми годами XX-века.

vit

На тропе
27 Июн 2009
47
1
8
Нерезиновая
на мой взгляд из этого следует, что мы будем продавать то-же, что и продаём сейчас: нефть, газ, пшеницу, лес, удобрения, метал, а производство промышленных товаров будет стремиться к нулю.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
на мой взгляд из этого следует, что мы будем продавать то-же, что и продаём сейчас: нефть, газ, пшеницу, лес, удобрения, метал, а производство промышленных товаров будет стремиться к нулю.
из чего это следует? из аляски?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ёмко.
Правда я не вижу проблемы в торговле теми же удобрениями и металлом (не рудой, а именно металлом, а еще лучше уже в форме проката или готовых, например труб). А производство промышленных и продовольственных товаров будет расти. Но расти именно в тех сегментах, где это разумно.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Правда я не вижу проблемы в торговле теми же удобрениями и металлом (не рудой, а именно металлом, а еще лучше уже в форме проката или готовых, например труб).
А я не вижу решения проблем с торговлей металлом (прокатом, трубами, профилем) в связи с вступлением в ВТО. Ибо проблемы связаны с защитой рядом стран своего производства. Вспомните попытки Северстали прорваться на этот рынок. Или как Сбербанк Магну покупал.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А я не вижу решения проблем с торговлей металлом (прокатом, трубами, профилем) в связи с вступлением в ВТО. Ибо проблемы связаны с защитой рядом стран своего производства. Вспомните попытки Северстали прорваться на этот рынок. Или как Сбербанк Магну покупал.
Хе. Так в том-то закавыка. Сейчас они имеют полное право свой рынок закрывать для нас. В ВТО - извините, подвинтесь. Другое дело, что демпинговать в любом случае никто не даст.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250