Присутствие стоит денег.Они тупо убыточны в России
Присутствие стоит денег.Они тупо убыточны в России
Продолжение тут: http://wto-inform.ru/news/russian_industrialists_say_modernization_in_the_wto_is_not_possible/Российские промышленники заявляют: модернизация в ВТО невозможна!
1 Июня 2012
Уважаемые депутаты Государственной Думы – члены фракции «Единая Россия»!
В скором времени Государственной Думе предстоит рассматривать закон о ратификации Протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации.
Вопрос это важнейший, последствия вступления почувствует каждый житель страны.
Адаптация к условиям работы в ВТО уже происходит. Тысячи предприятий сокращают инвестиционные программы, проводят увольнения, останавливают производство. Так, сорокапроцентное падение продаж комбайнов повлекло остановку производства на комбайновом заводе «Ростсельмаш». И это при том, что сельхозмашиностроение отнесено правительством к числу приоритетных отраслей и ему уделяется особое внимание. После действительного присоединения России к ВТО и вступления в силу 23 тысяч условий и ограничений, предусмотренных протоколом, инвестиции в российское производство сельхозмашин потеряют смысл.
Уважаемые депутаты Государственной Думы – члены фракции «Единая Россия»! Три фракции из четырех, имеющихся в Госдуме, высказались против ратификации. Я знаю, что многие из вас также осознают пагубность этого акта. Возможно, ваши руководители потребуют от вас проголосовать за ратификацию. Понятно, что есть партийная дисциплина и традиции партии. Но не забывайте о том, что ответственность перед народом и историей будет лежать и на вас.
Создавали страну, развивали сельскохозяйственное производство и строили промышленность многие поколения наших с вами предков. Миллионы отдали жизни за Россию. И никто не вправе ее разрушать.
Прочитайте высказывания профессионалов из разных отраслей, представленные на этом развороте. Эти авторитетные люди, обладающие колоссальным опытом, считают вступление в ВТО шагом, вредным для России.
Вникните в проблему. Приезжайте на «Ростсельмаш», посетите любое другое производственное предприятие, поговорите с теми, кто трудится на производстве, создает реальное богатство страны. И в момент голосования примите осознанное решение.
С УВАЖЕНИЕМ, председатель совета директоров Ассоциации «Росагромаш» КОНСТАНТИН АНАТОЛЬЕВИЧ БАБКИН.
.....
Ну так у тебя и до этого вопросов не возникало...У меня лично после этого вопросов надо или не надо нам ВТО не остаётся.
Так вроде этого и боится мега-директор. И не только он. Я лично не знаком с Джон Диром, но уверен, что он достойный человек:mrgreen:Саш. Мы будем в равных конкурентных условиях, например с Джон Диром?
Стране полезно иметь хорошее и дешевое продовольствие. Это точно.И что это полезно стране, что закроется одно из крупнейших предприятий в мире?
Неужели только тебе не понятно: неконкурентное производство все равно обречено. Пусть его лучше купит тот, кто сможет сделать его конкурентным.Неужели только мне понятно, что при убивании остатков производства в стране, в целом мы станем жить намного хуже.
Неужели только тебе не понятно: неконкурентное производство все равно обречено. Пусть его лучше купит тот, кто сможет сделать его конкурентным.
Неужели только тебе не понятно: неконкурентное производство все равно обречено. Пусть его лучше купит тот, кто сможет сделать его конкурентным.
чехи отдали шкоду бесплатно для работы по старому профилю и вполне так ничо машины делают.Его никто не купит для работы по старому профилю. Конкуренты не нужны - их и в Китае хватает.
чехи отдали шкоду бесплатно для работы по старому профилю и вполне так ничо машины делают.
Макс. Я уже говорил, что личные интересы индивидов, к коим я себя отношу, очень часто конфликтуют с интересами государства. Например по вопросу службы в армии.вообще меня удивляет, почему Энт ездит не на ниве, чтобы поддержать отечественного производителя.
Вот чем мне наш народ нравится, так это безапелляционностью в высказываниях... С какого перепугу производство в России было невыгодным? Россия одевала и кормила пол мира! Российская армия ничего не покупала за границей. Крейсеры и пушки в глухих деревнях напильниками пилили? Путиловский завод, Трехгорка, Верфи - это не в России было все? Блин, ну не возможно же на столько плохо знать историю своей страны...В России, в условиях открытых границ, любое производство было невыгодным. И в царской России и в СССР.
Антох, они конфликтуют только там, где людям засирают мозг великими идеями. Вернее их псевдоналичием. А там, где целью существования государства является защита интересов обычного человека, никаких конфликтов не возникает. Если государство хочет, чтобы мы из Москвы в Астрахань летали за 1000 руб., оно пускает дисконтеров. А вот если думает о том, как же бедный Аэрофлот проживет без сверхприбылей, то мы летаем за 10 тыщ. Все очень просто.Макс. Я уже говорил, что личные интересы индивидов, к коим я себя отношу, очень часто конфликтуют с интересами государства.
Саш. Если мы будем рассматривать частные случаи экономики, то это будет просто передёргивание фактов. Да билет в Палермо из Финляндии стоит 50 евров, но Subaru Forester стоит от 1.500.000 до 1.800.000 рублей, или например в Норвегии он стоит 2.500.000 рублей. Так что оценивать на конкретных примерах не стоит. Есть индексы, или уж на худой конец ППС.Билет из Тампере в Палермо стоит 50EUR. Билет из Москвы в Палермо стоит 325EUR. Отсюда вывод. В Финляндии никаких конфликтов интересов нет, а в России есть.
Ничего подобного! Никаких передергиваний. Я тебе могу привести сколь угодно примеров, когда под видом "национальных интересов" вводятся ограничения конкуренции в интересах отнюдь не государства, а конкретных людей. Ну вот объясни мне, почему только в России не летают дисконтеры,Саш. Если мы будем рассматривать частные случаи экономики, то это будет просто передёргивание фактов.
А приятно все-таки свалить свои личные косяки на недоработки государства, правда?:sarcastic:И не надо только говорить, что начни с себя. Это формируется государством.
Справедливости ради надо заметить, что:Россия одевала и кормила пол мира! Российская армия ничего не покупала за границей. Крейсеры и пушки в глухих деревнях напильниками пилили? Путиловский завод, Трехгорка, Верфи - это не в России было все? Блин, ну не возможно же на столько плохо знать историю своей страны...
Ну прямой то связи с ВТО тут нет, а с либерастией головного мозга бороться надо, это да.Главное видеть связь между билетом в Палермо за 50 евро и этим:
Я то же. История с закупкой военно-транспортных самолётов армией США у Эйрбаса вместо Боинга к примеруЯ тебе могу привести сколь угодно примеров, когда под видом "национальных интересов" вводятся ограничения конкуренции в интересах отнюдь не государства, а конкретных людей.
чехи отдали шкоду бесплатно для работы по старому профилю и вполне так ничо машины делают.
Я вот то же в деревне живу периодически, правда там не хлеб косят, а лес, так вот, вся техника - импортная, высокопроизводительная, современная. Падения цен на пиломатериал не заметил.Если импортная техника позволяет это делать дешевле, значит и хлеб будет дешевле.
Вот чем мне наш народ нравится, так это безапелляционностью в высказываниях... С какого перепугу производство в России было невыгодным? Россия одевала и кормила пол мира!Российская армия ничего не покупала за границей. Крейсеры и пушки в глухих деревнях напильниками пилили? Путиловский завод, Трехгорка, Верфи - это не в России было все? Блин, ну не возможно же на столько плохо знать историю своей страны...
а я и до сих пор от своих слов не отказываюсь. СГ лучше в управлении и если бы нашел в таком же состоянии СГ, то купил бы его.Ты, мне помнится, тоже говорил, что СШ гумно...