Да, Вы правы. УАЗ действительно продется в Италии. Более того, в сегменте супер-премиум и только на заказ под государственные гарантии.
http://news.mail.ru/economics/3395685/
Супер статья. Вот оно - Путин продолжатель советского очковтирательства. Собрали вручную один экземпляр, кое как ускреблись инструкцию написать (и то только на русском) и продали в 3 раза дешевле себестоимости. Лишь бы кто-то нам написал, как у нас Путин круто слово держит.
Остальные УАЗы думаю пойдут с конвеера (который будет достроен в 2016-м) в 2019 и стоить будут никак не 14 тыс, а начиная с 25, без кожи, люка и прочих прелестей.
Знаете, тот факт, что наши гос. предприятия очень старательно впихивают свою продукцию на запад и им удается впихнуть пару экземпляров даже в хорошие развитые страны (естественно отдельной серией с повышеным комфортом, бОльшей частью иностранных деталей, повышенным контролем качества, и заниженной ниже себестоимости ценой) - ни капли не говорит о конкурентоспособности данной продукции. Говорит только о желании властей отчитаться, что мы таки продаем за границу, т.е. только о том, что нам и всему миру продолжают втирать очки.
Старый анекдот:
Доклад Брежневу: Тов. Лионид Ильич, докладываю: мы догнали Америку и имеем все резервы, чтобы перегнать!
Брежнев: Хм. Рх. Так. Товаришь. Почему не перегоняем?
Докладчик (смущаясь): Боимся что тогда они увидят наш голый зад.
Добавлено через 16 минут 22 секунды
Эх не стерпел! Антон - посвящается тебе лично:
Приехал из России. Делюсь впечатлениями...
Мои родители каждый год уезжают на лето в деревню в Тверской губернии. И я, выезжая на выходные их проведать, наблюдаю жизнь глубинки. Сравниваю. Я с детства в эту деревню езжу, и могу сказать следующее... Как выглядело Нечерноземье при Советах, люди взрослые помнят - Фобос и Деймос, алкоголизм и разруха, терриконы раздолбанной колхозной техники, неработающие трактора и комбайны, тощие голодные коровы все в говне, пьяные доярки, кривые избы местных опущенцев. Короче, черная дыра.
Теперь все иначе. Поколение грязных колхозников почти повымерло. Если на улице раздается пьяный крик и мат, и ты наблюдаешь качающуюся фигуру в грязных трениках, значит, довелось тебе увидеть последнего из могикан - русского колхозника. К счастью, их осталось немного. И потому деревня ожила. Выправились и обновились дома, по дороге ходят приличные люди в чистом и гуляют цветные дети, ездят велосепедисты на великах с переключаемыми передачами. Построили еще один магазин.
При советской власти тут была грунтовка. Теперь - асфальт. По которому с шипением проносятся иномарки. Кто же так преобразил и окультурил русскую деревню? Это сделали дачники - тверские и московские, которые скупили тут почти все дома и облагородили местность.
Отсюда:
http://a-nikonov.livejournal.com/1011239.html
PS. Ты вроде говорил, что при Советах деревня процветала? Колхозы жили прекрасной жизнью? Вспомнить сам можешь или это просто яркие краски детства, когда все кажется красивым и чудесным?
Что на моей памяти из детства, так это школьники и студенты на колхозных полях, и пьяные трактористы, с помощью мата ремонтирующие древние трактора чтобы съездить в райцентр за бутылкой.