ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Sergei_O, вы пошутили я тоже посмеялся. Только вот смысл вашего поста кроме шутки не увидел.
Про выборы: это вы мне? Я пробовал. Только я не один в стране - тут и других дураков полно, которым что с экрана скажут, то они и делают. Да и не из кого выбирать - нам уже дают "отобранные" варианты - все равны как на подбор, сверху дядька "черномор".
У меня есть в голове отличная работающая схема устройства государства. Вот только чтобы претварить ее в жизнь, мне надо стать диктатором или неограниченным монархом.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В результате хищений автомобилей на ОАО "АВТОВАЗ" ущерб составил порядка 1 млрд руб. Об этом рассказал директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков. "Сейчас расследуются преступления, связанные с хищениями автомобилей в дилерских компаниях АВТОВАЗа в период с 2008г. по 2009г.", - сказал он.

Именно тогда в ходе проверки дилерской сети предприятия были выявлены крупные недостачи машин. "Назвать точную цифру достаточно сложно, но это несколько тысяч машин", - подчеркнул И.Буренков. Он также добавил, что 1 млрд руб. для завода - "это немалые деньги", из которых была возвращена лишь малая часть, и что сейчас "появился шанс довести дело до логического завершения".

И.Буренков сообщил, что следствие ведется также в отношении хищения металла при поставках на АВТОВАЗ. "Ведется работа по недопущению противоправных и насильственных действий, которые применялись к сотрудникам АВТОВАЗа, отвечающим за материально-технические ценности и готовую продукцию", - подчеркнул директор.

Также он отметил, что АВТОВАЗ реорганизовал и оптимизировал работу компаний, входящих в дочернее предприятие "Лада-Сервис", и в 2011г. деятельность "Лада-Сервис" должна стать прибыльной.

"Все подробности могут быть представлены только после завершения расследования правоохранительными органами", - резюмировал И.Буренков.

Напомним, накануне пресс-служба АВТОВАЗа сообщила, что на заводе были раскрыты схемы хищений (механосборочное и металлургическое производства), возбуждены уголовные дела и установлены организаторы и исполнители из преступных группировок. Сообщалось, что по инициативе руководства АВТОВАЗа и основного акционера предприятия - ГК "Ростехонологии" - в Тольятти приехала группа представителей ФСБ, МВД и СК РФ для совместной работы со службой безопасности АВТОВАЗа по исключению любых проявлений влияния со стороны криминальных структур на деятельность автозавода.

Так как преступления носят не только локальный, но и региональный характер, их расследование ведется совместными усилиями федеральных, региональных и местных правоохранительных органов.

Совместная группа проводит оперативно-разыскные мероприятия, которые обеспечивают повышение уровня безопасности на АВТОВАЗе и ведут к оздоровлению криминогенной обстановки в городе. Работая в тесном контакте, сотрудники правоохранительных органов РФ и службы безопасности АВТОВАЗа расследуют экономические и уголовные преступления, в частности в деятельности дилеров LADA, в том числе дочерних компаний "Лада-Сервис". По фактам противоправных действий и физического воздействия в отношении менеджеров и сотрудников АВТОВАЗа и его дочерних компаний возбуждены уголовные дела, подозреваемые установлены, арестованы и дают показания

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/06/2011/599878.shtml

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Вот, что мы с вами оплачиваем! И эти предприятия всяко защищаются и лелеятся...

Они даже продукцию собственную сохранить не могут. Машина не иголка! Вертолетами их что ли воровали?

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Вопрос был про УАЗ.

заходим http://www.uaz.ru/
в нижнем левом углу "выбрать страну"
среди прочих Италия и Чехия.
скажете "дилер есть но машины не продаются". Продаются. Смотрел репортаж и по телеку про итальянского дилера (ещё в "Спруте" мафиози давил человека уазиком:p) и перевод статьи про Патриот из чешской газеты. Чехи пишут тоже самое - неприхотливый автомобиль не имеющий конкурентов по цене в своем классе.

Я на вопрос ответил.
А мой вопрос про пример КОНКРЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ в России, что получит несомненную выгоду от вступления так и остался без ответа.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мало ли что кто напишет? Сколько машин продано? 7 или 8? Балтика тоже на каждом углу кричит, что она продается по всему миру. Продаваться-то она продается. Жаль - не покупается.

Судя по всему, Вы как-то совсем странно читаете тему. Ну ладно еще раз.
1. Все предприятия металлургического комплекса.
2. Все предприятия, не вышедшие на IPO, но испытывающие потребность в серьезном кредитовании.
3. Любое предприятие-экспортер.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
заходим http://www.uaz.ru/
в нижнем левом углу "выбрать страну"
среди прочих Италия и Чехия.
скажете "дилер есть но машины не продаются". Продаются. Смотрел репортаж и по телеку про итальянского дилера (ещё в "Спруте" мафиози давил человека уазиком:p) и перевод статьи про Патриот из чешской газеты. Чехи пишут тоже самое - неприхотливый автомобиль не имеющий конкурентов по цене в своем классе.

Я на вопрос ответил.
А мой вопрос про пример КОНКРЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ в России, что получит несомненную выгоду от вступления так и остался без ответа.
вот честно, ни разу в италии уазика не видел (в чехии правда тоже, но я там только в праге был)
Нивы видел, их кстати в Риме я насчитал практически столько же, сколько форестеров то есть 4 штуки. в горах форестеров гораздо больше, а нив нету, уазиков не видел нигде, так что насчет успешных продаж в италии у меня сильные сомнения.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Было утверждение что уазики не продаются ни в одной "нормальной" стране.
Я вам дал два примера с убедительными доказательствами. Теперь вы цепляетесь к количеству и тому что "сами не видели". Странная манера вести дискуссии - не находите? Было неправильное утверждение: УАЗы нигде кроме как у нас не продаются- я дал опровержение. Следовательно утверждение неверно. Остальное - мелкие шажки назад.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я вам дал два примера с убедительными доказательствами.
Хотите в ясли поиграть? Ну давайте.
Вы не представили данные о ПРОДАЖАХ. Вы представили данные о ВОЗМОЖНОСТИ покупки, ничем, кстати не подтвержденные, кроме информации от самих производителей.

Обратите, внимание, что Вам на Ваши вопросы отвечают по нескольку раз. Уже даже уставать начали...

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
в ясли тут со мной играют

Спрашивают "В какие страны продаются УАЗЫ кроме таджикистона" - когда получают ответ - то спрашивают выпучив глазки: А сколько?
Я не предоставил данных о продажах видите-ли.
Действительно ясли))

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Хотите в ясли поиграть? Ну давайте.
Вы не представили данные о ПРОДАЖАХ. Вы представили данные о ВОЗМОЖНОСТИ покупки, ничем, кстати не подтвержденные, кроме информации от самих производителей.

Обратите, внимание, что Вам на Ваши вопросы отвечают по нескольку раз. Уже даже уставать начали...

я тут конечно курил две недели, и может потом невнимательно сообщения перечитал, но на мой главный вопрос о рос. предприятии несырьевом получащим выгоду от ВТО, НИ ОДНОГО примера не было названо. Будьте любезны, повторите хоть названия - на слуху же наверно:)

Извините что в дцатый раз спрашиваю но .... очень хоца услышать

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да, Вы правы. УАЗ действительно продется в Италии. Более того, в сегменте супер-премиум и только на заказ под государственные гарантии.
http://news.mail.ru/economics/3395685/

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Извините что в дцатый раз спрашиваю но .... очень хоца услышать
Это последний раз.
http://forester.club/showpost.php?p=358002&postcount=685

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
то спрашивают выпучив глазки:
Если во время перекура, Вы позабыли, что тут кое-что не принято, то есть возможность перекур продолжить.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Мало ли что кто напишет? Сколько машин продано? 7 или 8? Балтика тоже на каждом углу кричит, что она продается по всему миру. Продаваться-то она продается. Жаль - не покупается.

Судя по всему, Вы как-то совсем странно читаете тему. Ну ладно еще раз.
1. Все предприятия металлургического комплекса. то бишь сырьвые - читаем мой вопрос внимательнее
2. Все предприятия, не вышедшие на IPO, но испытывающие потребность в серьезном кредитовании - то бишь ВТО нужно для получения кредита - круто ))).
3. Любое предприятие-экспортер.
В самом-самом первом моем вопросе просил привести пример, конкретный, приведите конкретный пример предприятия-экспортера, что ему мешает без ВТО, и каким оно станет в ВТО.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Да, Вы правы. УАЗ действительно продется в Италии. Более того, в сегменте супер-премиум и только на заказ под государственные гарантии.
http://news.mail.ru/economics/3395685/
Супер статья. Вот оно - Путин продолжатель советского очковтирательства. Собрали вручную один экземпляр, кое как ускреблись инструкцию написать (и то только на русском) и продали в 3 раза дешевле себестоимости. Лишь бы кто-то нам написал, как у нас Путин круто слово держит.
Остальные УАЗы думаю пойдут с конвеера (который будет достроен в 2016-м) в 2019 и стоить будут никак не 14 тыс, а начиная с 25, без кожи, люка и прочих прелестей.

Знаете, тот факт, что наши гос. предприятия очень старательно впихивают свою продукцию на запад и им удается впихнуть пару экземпляров даже в хорошие развитые страны (естественно отдельной серией с повышеным комфортом, бОльшей частью иностранных деталей, повышенным контролем качества, и заниженной ниже себестоимости ценой) - ни капли не говорит о конкурентоспособности данной продукции. Говорит только о желании властей отчитаться, что мы таки продаем за границу, т.е. только о том, что нам и всему миру продолжают втирать очки.

Старый анекдот:
Доклад Брежневу: Тов. Лионид Ильич, докладываю: мы догнали Америку и имеем все резервы, чтобы перегнать!
Брежнев: Хм. Рх. Так. Товаришь. Почему не перегоняем?
Докладчик (смущаясь): Боимся что тогда они увидят наш голый зад.

Добавлено через 16 минут 22 секунды
Эх не стерпел! Антон - посвящается тебе лично:
Приехал из России. Делюсь впечатлениями...
Мои родители каждый год уезжают на лето в деревню в Тверской губернии. И я, выезжая на выходные их проведать, наблюдаю жизнь глубинки. Сравниваю. Я с детства в эту деревню езжу, и могу сказать следующее... Как выглядело Нечерноземье при Советах, люди взрослые помнят - Фобос и Деймос, алкоголизм и разруха, терриконы раздолбанной колхозной техники, неработающие трактора и комбайны, тощие голодные коровы все в говне, пьяные доярки, кривые избы местных опущенцев. Короче, черная дыра.
Теперь все иначе. Поколение грязных колхозников почти повымерло. Если на улице раздается пьяный крик и мат, и ты наблюдаешь качающуюся фигуру в грязных трениках, значит, довелось тебе увидеть последнего из могикан - русского колхозника. К счастью, их осталось немного. И потому деревня ожила. Выправились и обновились дома, по дороге ходят приличные люди в чистом и гуляют цветные дети, ездят велосепедисты на великах с переключаемыми передачами. Построили еще один магазин.
При советской власти тут была грунтовка. Теперь - асфальт. По которому с шипением проносятся иномарки. Кто же так преобразил и окультурил русскую деревню? Это сделали дачники - тверские и московские, которые скупили тут почти все дома и облагородили местность.
Отсюда: http://a-nikonov.livejournal.com/1011239.html

PS. Ты вроде говорил, что при Советах деревня процветала? Колхозы жили прекрасной жизнью? Вспомнить сам можешь или это просто яркие краски детства, когда все кажется красивым и чудесным?
Что на моей памяти из детства, так это школьники и студенты на колхозных полях, и пьяные трактористы, с помощью мата ремонтирующие древние трактора чтобы съездить в райцентр за бутылкой.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
PS. Ты вроде говорил, что при Советах деревня процветала? Колхозы жили прекрасной жизнью? Вспомнить сам можешь или это просто яркие краски детства, когда все кажется красивым и чудесным?
Что на моей памяти из детства, так это школьники и студенты на колхозных полях, и пьяные трактористы, с помощью мата ремонтирующие древние трактора чтобы съездить в райцентр за бутылкой.

В последнее время (лет так 5 а то и больше), достаточно много ездил по стране, и проезжая по сельской местности часто наблюдал полуразрушенные здания коровников и тому подобных сельскохозяйствнных построек. Понимая, что просто так ничего не бывает, задумался, и выстроилась следующая логическая цепочка :
1) Если это коровник, значит строился для коров, соответственно они здесь были.
2) Если сейчас полуразрушен и заброшен, значит коров сейчас здесь нет.
3) Судя по прямым и косвенным признакам (как это построено, какие материалы использовались и т.д.) данные постройки можно отнести к периоду позднего (закатного) советизма :) т.е. годам к 80 прошлого столетия.
Вывод : что в советские времена коровы здесь были, а сейчас нет.

Далее, опять же личные наблюденя, в детстве много времени проводил на даче, поселок Тарасовка в 20 километрах под Москвой. Так каждый год наблюдал достаточно большое стадо, посущееся в поле около речки Клязьма. Стадо пропало вместе с уходом советской власти и приходом демократии. Вместе с уходом стада появились дачники и не только, застроившие халупами, коттеджами и псевдозАмками все свободные территории, уничтожившие лес у церкви, перегородившие дороги и превратившие то, где можно было отдохнуть в некое подобие "сочинского пляжа" где "яблоку некуда упасть даже в виде сухофрукта".

Ну а вместо свежего молока и молодой картошки в обновленных магазинах появилист пакетики с "картофель-фри" и бутылки с "Пепси", "Мириндой" и "Севен-Ап". Наверное это и есть прогресс...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Энт

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Scorr
не надо сравнивать теплое с мягким
Расцвели дачные поселки засчет строительства зон ОТДЫХА и проживания. Москвичам тесно в городе вот и строят коттеджи не только в мос области но и за 500-1000 км от столицы. Моя деревня тоже "расцвела": сайдинг, велосипеды, скутеры, спутниковые тарелки, да только все это приезжие дачники-сезонники или пенсионеры отдыхающие. Ни одного колхозника так как колхоз рухнул и растащен. Поля зарастают лесом. Колхоз был огромен + ПМК со своим кинотеатром - сотням людей давал работу а стране зерна. И такая картина по всей ряз. области. А так да... красиво, велосипеды с передачами, шум иностранных покрышек - только причем тут с\х? Ни одного свинарника\коровника за эти годы ни построено ни отремонтировано.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вот вцепились в УАЗик. Есть другой замечательный автомобиль. Лендровер Дефендер. Классика так сказать. Так вот, УАЗ (классика, не Патриот) как минимум, не менее комфортен, обладает не меньшей проходимостью и прочими качествами внедорожного автомобиля. Про ремонтопригодность я умолчу. А цена... Но Лендровер ни кто не ругает.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Вывод : что в советские времена коровы здесь были, а сейчас нет.
Сей час в это ни кто не верит.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Моя деревня тоже "расцвела": сайдинг, велосипеды, скутеры, спутниковые тарелки, да только все это приезжие дачники-сезонники или пенсионеры отдыхающие. Ни одного колхозника так как колхоз рухнул и растащен. Поля зарастают лесом. Колхоз был огромен + ПМК со своим кинотеатром - сотням людей давал работу а стране зерна. И такая картина по всей ряз. области. А так да... красиво, велосипеды с передачами, шум иностранных покрышек - только причем тут с\х? Ни одного свинарника\коровника за эти годы ни построено ни отремонтировано.

Опять же в целях объективности. Из детских впечатлений, 10 лет подряд ездил с отцом и знакомыми в Карелию, было это с 1975 по 1985 года, т.е. тогда, когда колхозы еще существовали, растащены не были и "давали работу людям а стране зерна". При этом, практически все продукты мы брали с собой. Начиная от копченой колбасы кончая хлебом. Вопрос - а нафига мы это так делали? И ответ, если хлеб еще можно было купить на месте, то колбасу, сыр, масло и т.д, далеко не всегда, а что говорить о всяких там консервах, шпротах и т.д...
Так что, к сожалению, и тогда не все так замечательно было...
Можно, конечно, позлопыхать на тему что "поганые москвичи всю страну обожрали", но если отбросить эмоции и начать рассуждать головой, то даже если оно и так, если 250-миллионная (а население СССР было именно таковым) страна не может прокорить 8 миллионов "нахлебников", то значит "запас прочности" у такой страны явно невелик...

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Вот вцепились в УАЗик. Есть другой замечательный автомобиль. Лендровер Дефендер. Классика так сказать. Так вот, УАЗ (классика, не Патриот) как минимум, не менее комфортен, обладает не меньшей проходимостью и прочими качествами внедорожного автомобиля. Про ремонтопригодность я умолчу. А цена... Но Лендровер ни кто не ругает.

Это называется правильный маркетинг, или плоды правильного маркетинга :).

Сей час в это ни кто не верит.

Не удивительно. В прошлый раз возвращаясь из Германии я охренел от огромного количества грузовиков с бельгийскими номерами, везущих к нам... коров.
В этот раз, побывав в Бельгии, понял что это неспроста, коров тай мействительно много. Вот интересно, им при их ценах на энергоносители, топливо, корма-удобрения, малую территорию и т.д, коров выращивать выгодно, а нам, получается, нет...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
не надо сравнивать теплое с мягким
Я не про свиней пост писал, а про уровень жизни. И для сравнения колхозников с нынешними людьми.
Да, колхоз давал работу тысячам студентов (хотя они не просили) и зерно по себестоимости золота качества "какашка" в количестве "кот наплакал". С.С. зерно закупал. Сейчас, при том что вроде бы колхозов нет и они не работают, зерно есть свое, высокого качества и его продают.
Процитирую наутилус: "Здесь мерилом работы считают усталость". Вот и вы - мерилом с/х считаете количество колхозников. А надо считать результат.
Да, мясо у нас мало стали производить, так как не выгодно, зима слишком долго, комбикормов много надо ну и прочее. Это ничего не говорит.
Вот Монако - входит в золотой мирриард (спасибо Мистер - просвятил), нет своего производства и сельского хозяйства вообще.
В общем - не в количестве свинарников и коровников по стране счастье ее народа.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Вот интересно, им при их ценах на энергоносители, топливо, корма-удобрения, малую территорию и т.д, коров выращивать выгодно, а нам, получается, нет...
А может и будет выгодно при правильном подходе. Сейчас, когда доярки должны доить руками, говно из коровников выносить ведрами, и сено коровам заготавливать косами (с учетом что делать это должны ленивые пьяные бывшие колхозники) - это не выгодно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сейчас, когда доярки должны доить руками, говно из коровников выносить ведрами, и сено коровам заготавливать косами (с учетом что делать это должны ленивые пьяные бывшие колхозники) - это не выгодно.

А это, извините, государство должно решать, как из каждого конкретного коровника не менее конкретное говно выносить? Или это должны решать на месте те же саме "колхозники" "фермеры" "предприниматели" или как еще их там не назови.
Почему тем, кто работать умеет (знаю одного мужика, приехал из сибири, купил несколько заброшенных ферм во владимирской области, теперь процветающее хозяйство, мясо, молоко продает и т.д... Сначала пробовал нанимать местных, потом повыгонял нафиг, выписал своих. Люди очень неплохие деньги получают и не пьют и за места держатся) это выгодно, а другим нет?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Есть другой замечательный автомобиль. Лендровер Дефендер. Классика так сказать. Так вот, УАЗ (классика, не Патриот) как минимум, не менее комфортен, обладает не меньшей проходимостью и прочими качествами внедорожного автомобиля. Про ремонтопригодность я умолчу. А цена... Но Лендровер ни кто не ругает.
Да, да. У нас тут есть один, купиший Ленд Ровер. Вы ему расскажите, что его машина по комфорту сравнима с уазиком, он глядишь от смеха вообще загнется...
Тут кто-то сказал "Неприхотливая" по отношению к уазу? Это видимо значит, что его можно кувалдой чинить? А то, что он с двигателем всего 25 ньютонов привода на раз разрывает, это что такое? Никак надежность? То, что у них редуктор и привода - расходник. Рулевое - расходник. Родная подвеска - 4 приваренных лома, не выдерживает колеса чуть большего радиуса и ширины и просто ломается - это что такое? Вы с Ленд Ровером сравниваете, так давайте будем объективны: УАЗ запас хода по прочности по бездорожью - 15 км. Ленд Ровер - 10 000 км.
На УАЗах в соседнюю деревню едут - полный багажник запчастей и если без поломки туда-обратно - свечку ставят и потом месяц всем рассказывают.
Общался я с одним ацким любителем бездорожья, УАЗ зверски подготовленный у него. Он за пять минут назвал более 50 узлов, которые у УАЗа полное Г и жаловался, что все надо самому заказывать у друзей на заводе, потому что покупать родное - это безвыигрышная лотерея.
Коротко: охлаждение двигателя - ужас. Масло (все что его сасается) - ужас. Привода - шлак. Редуктор - пластилин. Эти хреновины, которые переключают привод на полный (не кнопкой, ключем снаружи) - полное Г, причем не только из за металла, а разработаны так, поэтому даже немецкие не живут больше 2000 км или 1-й грязи), приборы бортовые - на выброс, салон - на выброс, выхлопная система - шлак под замену каждые 1000 км, кардан - сразу менять, на родном крестовина ломается на ходу в любой момент, стеклоомыватели - не работают даже на новых, двери не закрываются на новых, стартер надо переносить, генереатор менять сразу, родной аккум не тянет даже двигатель заводить - менять, родной бак стоит так, что его приходится убирать, иначе гемор обеспечен (да, он еще и течет).
УАЗ (не говорю про патриот - не знаю, я про 469) - это жесть для "специальных" людей...

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Sergei_O, мы про одно и тоже говорим. Я полностью на вашей позиции в данном вопросе: колхоз - это решает государство. Я за то, что должен решать фермер. И тогда все будет нормально. А вы не будете видеть коров в подмосковье, потому что тут выгодней отдых делать, а не коров. Зато там, где надо - их хватает. Вчера из Саратова ехал на машине - видел минимум 2 стада по несколько сотен коров - все сытые, жирненькие и чистенькие, хотя только лето началось.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250