ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
но полагаю, что их вряд ли можно починить на обочине трассы и купить з/ч в любом придорожном ларьке.
Вы будуте удивлены, но в отличае от КАМАЗа их вряд ли придется чинить на трассе вообще, а ЗЧ на них при налилие адекватных не заградительных пошлин по цене не дороже КАМАЗовских.
И да, они делают грузовики, в основном к нам мелкие, до 5 тонн, но даде они имеют полный привод, неубиваемый двиг, гораздо более мощную ходовую и имеют проходимость лучше камаза (как минимум за счет меньшей массы, большей мощности на массу и полного привода). Но есть у них и большие, привезти которые сейчас в Россию - очень дорого.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Соответственно, чем дороже бензин - тем меньше пробки.
Макс Ю.В., просто пытается сказать, что не бывает дыма без огня. Что это настолько поверхностное упрощение, что дальше уже некуда. Ведь ты действительно не думаешь же, что если будет бенз по 60 рублей станет просто тупо меньше машин? Бензин составляет огромную долю во всех товарах, и что если будет бенз по 60 рублей, то мне в месяц надо будет тратить как минимум 30000 рублей, притом что стоимость товаров вырастет в несколько раз, и покупать мои товары по таким ценам никто не будет... То есть я останусь без работы, и мне действительно уже не надо будет никуда ездить... Но и кушать будет нечего... В целом это будет коллапс всего и смена власти.
А ты говоришь как будто не понимаешь, что это произойдёт... Типа всё будет тоже самое, только машин меньше. Очень похоже на это:
http://www.youtube.com/watch?v=Ipodi9FC9rc

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Чем меньше людей - тем меньше надо еды. Кстати, спасибо за разъяснения в личке:).
про людей я не писал, это вы сами придумали. почему я должен вам отвечать в личке, если вы пишите, что я дуркую, публично, мне тоже не ясно. надеюсь, вопрос про пробки снят?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Отставал в чём? В том, что у нас было бесплатное образование, бесплатная медицина, давали бесплатно квартиры и участки?
Отставал в том, что вместо того, чтобы обеспечить населению возможность зарабатывать и оплачивать все это, пытались играть в соцсправедливость.

И про бесплатную советскую медицину не надо рассказывать. У моего деда был рак и я знаю во сколько обходилось его лечение и наблюдение у хорошего врача. Дед только поэтому и прожил 14 лет после постановки диагноза.

Давали бесплатно квартиры? Разумеется. Правда в очереди надо было годков 20 простоять, но это мелочи жизни. Сейчас тоже дают. С таким же ожиданием.
Я родился в коммуналке на Красной Пресне. В двух комнатах жило 11 человек. Конечно я был маленький, когда мы переехали, но мне рассказывали, через что пришлось пройти, чтобы получить эту квартиру.
Но зато я очень хорошо помню, в какие долги влезла наша семья впоследствии и как экономили на всем, чтобы купить однокомнатный кооператив, когда уже совсем перестали помещаться.

И конечно участки... Да уж... Получили мы участок. 6 соток. Дороги нет, электричества нет. И участок был отвоеван у леса. До сих пор вспоминаю, как мы с отцом пни выкорчевывали. Денег нанять трактор не было.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
СНГ покупают данные авто.
Ах СНГ... ну тогда да... здаюсь...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Грузия тут кто-то считал ее прилично страной =)
СНГ покупают данные авто.
Нива 2131 продается в Германии =)
Ха ха и еще раз ха. Как при совке: УРА, мы продали жигули в Германию! Ничего, что для этого пришлось оборудовть отдельную линию, ничего, что пришлось отправить 1000 человек учиться за границу, ничего, что продали всего 100 штук и они их через месяц выкинули, ничего что продали дешевле себестоимости - ЗАТО мы вышли на международный рынок!

Нива в германии покупается потому, что там есть охотники, которым жалко гелик с лес загонять. Они берут отдоразовую ниву, едут в лесу, потом по приезду сдают на металлолом сразу. Потому что чинить ее там не выгодно, а ездит это изделие не больше 5 тыс км без поломок.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
про людей я не писал, это вы сами придумали
Продолжение Вашей логики.
почему я должен вам отвечать в личке, если вы пишите, что я дуркую, публично, мне тоже не ясно
Не должны. Применённый мною термин был мною Вам обьяснён. Благодарность за пояснения в личке, как было установлено позже, должна быть адресована не Вам.
надеюсь, вопрос про пробки снят?
Да вообще все сняты. Спасибо за ликбез.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Макс Ю.В., просто пытается сказать, что не бывает дыма без огня. Что это настолько поверхностное упрощение, что дальше уже некуда.
Антон, спросили ЛИЧНО меня, переживу ли я бензин по 60р. Я ответил, что переживу, особенно при условии, что и остальные цены станут европейскими. Я отвечал на вполне конкретный вопрос.

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Mister, Scor66, лично для вас в ВТО входят Украина, Молдова, Кыргызская Республика. Но они покупают и УАЗ и Камаз, спрашивается зачем? Да потому что альтернативы за те деньги которые просят нету!

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Отставал в чём? В том, что у нас было бесплатное образование, бесплатная медицина, давали бесплатно квартиры и участки? Почти бесплатное передвижение по стране в том числе и самолётами? При гигантской гонке вооружений мы всё это делали на собственные средства, в отличии от США долг которых, уже превышает все мыслимые пределы?
Антон, я знаю твою любовь к Советскому союзу. Уж не знаю, как и где жил ты тогда и почему твое мнение отличается тут от моего.
Но я с тобой не согласен. Не согласен потому, в совке ВСЕ знали, что за границей лучше, что совки мечтали выехать хотябы посмотреть, как люди действительно живут, что в совке снимались фильмы типа "Гараж", "Бриллиатовая рука" и "Джентельмены удачи", "Иван Васильевич меняет профессию", в которых в каждой фразе затаилась ирония на совок и его жизнь. Совок, где все надо было "доставать", где мясо "лучше было в магазине покупать - там костей больше". Совок, где за жвачку люди давились, за джинсы готовы были убить, а ради колец - выходить замуж. Совок, где даже водку "Ключница делала" и даже ее был дефицит. Совок, который даже ВАЗ купил у "отстающего запада" и не смог даже это удержать на должном уровне.
Совок, где бесплатная медицина выливалась в обязательные подарки докторам, в сдачу денег на мячики в школе, в условнобесплатное поступление в университет. Где стоились тысячи домов, но не с квартирами для граждан, а с коммуналками для быдла.
Где не важно, как ты работаешь, важно с кем ты знаком и чей ты родственник. Получаешь ты все бесплатно, а на работу надо только ходить - полное отсутствие мотивации, не находишь?
Вообще я не понимаю, почему ты так радуешься беплатному? Бесплатное = плохое качество = всем не хватает = никто не может получить лучше = нет стимула развивать. Лучше уж платное, но за которое ты можешь заплатить. Тогда чтобы получить лучшее, ты будешь хотеть больше заработать, а чтобы больше заработать будешь стараться делать лучшее.

И еще есть такое слово - эволюция.
Человек стал человеком только благодаря эволюции (тут извиняюсь заранее перед особо верующими - ващу точку зрения про создание богом из глины я не разделяю и не считаю нужным ее рассматривать всерьез). А эволюция - это ориентация на лучших. Лучшие оставляют лучшее потомство.
Социализм - выравнивание возможностей независимо от качества. Т.е. нарушен принцип эволюции. Нет отбора лучших, зато появляется отбор худших. Получаем загнивание. То, что как раз и было в совке.
И Антон. Ты может и не видишь, но все, что есть сейчас плохого у нас и все, что у нас не работает, разваливается и так далее, и вся разруха 90-х - это все результат действия совка - это все ЕГО наследство. А вот хорошего совок оставил очень и очень мало и даже то, что оставил, могло быть куда лучше БЕЗ совка.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
"Россияне меньше других народов верят в свою способность начать собственный бизнес и меньше других склонны к идеям запуска собственного дела, свидетельствует опрос, проведенный по заказу Всемирной службы Би-би-си.
Исследование, проведенное компанией GlobeScan в 24 странах мира, свидетельствует о том, что 61% россиян не ощущают уважения к инновациям и предпринимательской «жилке».
Согласно результатам опроса, наиболее уверены в своих силах респонденты в Индонезии, США, Канаде, Индии и Австралии.
Индонезия показала самый высокий уровень ответивших, что в их стране ценят инновации и креативность — 85%. Следом за ней идут две крупнейшие экономики мира — США и Китай, где такого мнения придерживается по 75% респондентов..."
В общем, Россия на последнем месте с результатом в 26%

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Великая Октябрьская революция не была ни великой, ни октябрьской, ни революцией. В ноябре 1917 года небольшая политическая секта-хунта совершила вооруженный переворот в столице, узурпировав власть, и это тут же привело к Гражданской войне, что весьма красноречиво говорит не в пользу революции.
Революция - это всеобщий подъем масс, скидывающих старую власть. Революцию поддерживает большинство. Какой восторг был у народа после Великой французской революции - короля наконец-то скинули! Какой восторг был у русских в феврале 1917 года - Николашка отрекся! Никто и не думал из-за этого долгожданного происшествия резать ближних или восстанавливать царскую власть.
Но когда большевистская хунта совершила переворот, тут же поднялись рабочие и крестьяне под лозунгами "Вся власть учредительному собранию". И свое воцарение во власти большевики начали с кровавых воскресений, понедельников, вторников... С расстрелов многочисленных демонстраций рабочих, жесточайшего подавления крестьянских восстаний, массового террора. Они ввергли страну в пучину Гражданской войны. Что и привело к Разрухе.
Что Россия потеряла из-за краснопузых? И какие проблемы приобрела?

Итак, Николай Второй пришел к власти в 1894 году. В империи тогда жило 122 миллиона человек. К 1913 году численность населения выросла в полтора раза - на 60 миллионов человек. То есть рост был таким, как ныне в странах северной Африки и Ближнего востока. Это не могло не закончиться потрясениями и сменой власти. Демографический перегрев всегда именно так и кончается. Большевики же только усугубили катастрофу, которая могла исчерпаться Февралем, поскольку часть избыточного населения сгорела в первой мировой, ослабив накал.
Российская империя являлась процветающей страной. Все царствование Николая в стране был профицитный бюджет и постоянный рост золотых запасов. Причем, доходы страны росли быстрее, чем расходы! С каждым годом профицит бюджета увеличивался. Если, к примеру, в 1908 году превышение доходов над расходами составляло 30 миллионов золотых рублей, то в 1913-м уже 335 миллионов! В десять раз поднялись!
Напомню, что имперскими монетаристами еще в 1896 году была введена золотая валюта, что сделало русский рубль самой крепкой валютой. Настолько крепкой, что обмен бумажных рублей на золото не смогла остановить даже русско-японская война. При этом налоги на бизнес в империи были самыми низкими во всем цивилизованном мире. (В пересчете на рубль и на душу населения в год, англичанин, например, платит 26,7 рублей прямых налогов и 15 рублей косвенных налогов, а россиянин 3 рубля прямых налогов и 6 рублей косвенных).
Промышленное производство с 1890 по 1913 годы выросло в 4 раза. И это означало, что доходы бюджета от промышленности наконец-то сравнялись с доходами от сельского хозяйства. Иными словами, Россия ускоренным темпом переставала быть аграрной страной и становилась страной индустриальной. Без всякой сраной сталинской индустриализации.
Такими же темпами росло благосостояние населения: вклады в государственные банки выросли с 330 миллионов в 1984 году до 2 миллиардов 236 миллионов золотых рублей в 1914 году. И это не миллионеры вкладывали деньги, а именно население, поскольку за тот же период число открытых счетов выросло с полутора миллионов до 6 с лишним миллионов.
Была без пяти минут решена проблема голода. Дело в том, что в империи голод всегда был локальным и связанным с местным неурожаем. А перебросить, скажем, с урожайной Кубани или Орловщины в умирающую от голода Псковщину хлеб было невозможно: отсутствие дорог делало эту перевозку нерентабельной, несмотря даже на колоссальную разницу в ценах в голодном Пскове и урожайной Орловщине. На телегах да по грязи не навозишься! Как я уже сказал, эта проблема могла быть решена только железнодорожным транспортом, а о темпах строительства железных дорог при царе-бютюшке говорить, видимо, не стоит. А если стоит, скажу: к 1917 году в стране было построено 81000 км железных дорог и 15000 находилось в процессе строительства. Был построен Транссиб, что по нынешним временам аналогично, наверное, только программе по высадке на Луну.
Если кто еще сомневается касательно проблемы голода в царской империи, приведу пару цифр за сельское хозяйство. За 20 лет до первой мировой урожайность зерновых в империи удвоилась. Потребление сахара на душу населения увеличилось более, чем в два раза, чая - в два раза, хлопка - почти в 4 раза. А льна Россия производила почти столько же, сколько весь остальной мир, вместе взятый. С каждый годом рос зерновой экспорт.
Те, кто читал роман жуткого писателя Горького "Мать", полагают, будто пролетарии жили в империи весьма хуево. "Прожив такой жизнью лет тридцать, человек помирал" - как-то так... Это мы еще помним со школьной скамьи. Но что говорят нам неумолимые факты? А они говорят, что еще начиная со времен Екатерины II (Второй, не Одиннадцатой - для школьников поясняю) в России было принято трудовое законодательство ограничивающее рабочий день 10-ю часами и регламентирующее детский и женский труд на фабриках. В дальнейшем с каждым десятилетием условия труда все улучшались и улучшались - ограничивались штрафы, труд подростков, ввели социальное страхование, были разрешены профсоюзы и забастовки. (При Советской власти произошел откат, и забастовки стали невозможны, равно как и увольнения - Сталин закрепостил рабочих незадолго до войны.) Говоря по чести имперское Трудовое законодательство было одним из самых прогрессивных в мире.
Ходит миф о том, что большевики ликвидировали безграмотность. Но они только продолжили дело царя, во времена которого деньги в народное просвещение вкладывались буквально по экспоненте - за 20 лет в золотом исчислении бюджетные ассигнования на школы выросли с 25 миллионов рублей до 160. А ведь были еще и небюджетные (земские, городские) школы. В итоге, общие расходы империи на образование превышали огромную по тому времени сумму в 500 миллионов золотых рублей. Если бы не революция, проблема неграмотности была бы решения на десяток лет раньше. Ибо к 1917 году 80% молодежи в империи были грамотными, то есть умели и читать, и писать. Большевики своей войной и разрухой только затянули процесс.
К чему же еще привел приход большевиков к власти, помимо полного уничтожения экономики? К ее извращению и перекосу. Дело в том, что политические сектанты, которыми были большевики, начали делать индустриализацию в соответствии со своими представлениями о том, как должен быть устроен мир. Им казалось, например, что социализм, поскольку он плановый, даст общую экономию - построим один завод на всю страну по производству пиздюлек для мандулек, а вокруг него город, и не будем так расточительны, как капиталисты, которые понавтыкают по всей стране десяток таких заводиков, каждый из которых наполовину простаивает. Но эта "экономия" вылезла боком. И именно потому, что капитализм расточителен, то есть имеет резерв для маневра! А Совок таких резервов не имел. Отсюда и дефицит (частично), и те самые моногорода, которые социалистическим камнем висят теперь на шее современной России. Ну, не нужен никому сегодня этот сраный завод по производству пиздюлек для мандулек - и куда девать целый город?!. Все корни наших сегодняшних бед лежат там - в 1917 году.
Но самое неприятное - то, что сейчас у нас ситуация похожая (слава богу, за исключением демографического перегрева). Невероятный рост уровня жизни и благосостояния у нашего постоянно зудящего, пиздящего и недовольного населения.
Революции, о чем я писал в книге "Апгрейд обезьяны", совершают аккурат после бурного роста на фоне небольшого провала, когда растущие опережающими темпами ожидания лучшей жизни входят в противоречие с реальностью, вызванной этой вот небольшой просадкой. Одна надежда - на недостаточность демографического накала, что может сдемпфировать напряжение.
Так что цените то, что имеете и извлекайте уроки из истории. А то потом будете обручальные кольца на хлеб в подворотнях менять...
Источник: http://a-nikonov.livejournal.com/991467.html

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Украина, Молдова, Кыргызская Республика
Браво! Молодцы! Пусть покупают!
Остальные 150 стран лохи и пусть горят в аду:D

P.S. В Иордании я ездил на Круизере ПЕРВОГО выпуска. Араб говорил - от деда в наследство получил.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Антон, спросили ЛИЧНО меня, переживу ли я бензин по 60р. Я ответил, что переживу, особенно при условии, что и остальные цены станут европейскими. Я отвечал на вполне конкретный вопрос.
Там не было вопроса, было утверждение:
И ещё будешь платить 1,5 Евро за литр бензина, 200 руб за пачку сигарет, полностью коммуналку (хотя уже), свет и газ по мировым тарифам... И не думайте что европейские "партнеры" этого не потребуют - все же должны быть в "равных" рыночных условиях))))
и явно препологалось, что платить будете не только Вы, но и остальные жители страны.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
P.S. В Иордании я ездил на Круизере ПЕРВОГО выпуска. Араб говорил - от деда в наследство получил.
Говорят(с) что в Афганистане в начале ввода войск душманы, ой, борцы за свободу, из ли-метфордов палили, и довольно точно. Но потом эту ошибку исправили сочувствующие борцам.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Раньше если ты валял *дурака* (отлынивал) тебе больше чем ПТУ не светит, а сейчас хоть ты трижды будь прогульщиком заплати бабло и получи диплом =)
Не путайте носки с валенками.
Платное образование, это типа Кембриджа. У нас пока бесплатное образование, но со взятками, что и является следствием совка.
Я думаю, вы сейчас скажите, что вон на западе образование ухудшилось? Да, ухудшилось и знаете почему? Там стало ОЧЕНЬ много бесплатных мест, и там все еще бесплатные школы, а еще там помогают государством поступать и учиться всяким неграм, педикам и больным - они так теперь понимают справедливость.
Полностью платное образование - это весьма полезная штука. Люди куда больше ценят услугу, за которую платят, а те, кто эту услугу оказывают, вынуждены улушать ее так как конкуренция...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Там не было вопроса, было утверждение:
и явно препологалось, что платить будете не только Вы, но и остальные жители страны.
"будешь платить" - это теперь обращение к жителям страны? я думаю, что все-таки мне. я и ответил от себя лично, а не от лица "жителей страны".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250